90'
    +5

O Benfica vence com justiça em Guimarães e aproveita o desaire do FC Porto, passando a ser a única equipa do campeonato que depende apenas de si para chegar ao título.
    90'
    +5
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida.
    90'
    +4

Rodrigo, que entrou há instantes para o lugar de Lima, aproveita o facto de o guarda-redes Assis estar no chão, depois de ter afastado a bola, para fazer o 0x4.
    90'
    +4
    Rodrigo marca o seu 7º golo na prova (16 jogos)
    90'
    +4
    0-4
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    88'
    Rodrigo participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Lima
    86'
    Pablo Aimar participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Óscar Cardozo
    84'
    Paulo Baptista, pela segunda vez no jogo, reune-se com os delegados da Liga por causa do rebentamento de petardos junto da baliza de Artur.
    82'
    Salvio surge nas costas da defesa do Vitória, passa por Assis e empurra para o fundo da baliza, apesar de El Adoua ainda ter tentado tirar a bola.
    82'
    Eduardo Salvio marca o seu 8º golo na prova (22 jogos)
    82'
    0-3
    GOLO Benfica: Eduardo Salvio marca!
    79'
    Ola John participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Nico Gaitán
    78'
    V. Guimarães: Amidó Baldé tem duas oportunidades soberanas para marcar. O avançado cabeceia para defesa por instinto de Artur e na recarga, com o guarda-redes no chão, faz com que a bola lhe vá parar às mãos.
    77'
    Benfica: Eduardo Salvio reata ao poste da baliza de Assis! Benfica perto do terceiro golo.
    73'
    Marco Matias participa no seu 17º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    V. Guimarães
    Entra: Marco Matias
    Sai: André André
    70'
    Após uma série de remates bloqueados pela defesa do Vitória de Guimarães, Gaitán termina o lance com um remate de pé esquerdo que sai ao lado da baliza de Assis.
    65'
    Óscar Cardozo vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Óscar Cardozo (Benfica)
    64'
    Artur Moraes está caído no chão, pois há um petardo que cai mesmo em frente ao guarda-redes do Benfica.
    61'
    Excelente o golo de Garay que, dentro da área, faz um chapéu a Assis e coloca o Benfica mais perto do triunfo.
    61'
    Ezequiel Garay marca o seu 1º golo na prova (21 jogos)
    61'
    0-2
    GOLO Benfica: Ezequiel Garay marca!
    61'
    O jogador do Vitória de Guimarães parece mal expulso, pois Kanu toca na bola antes do contacto natural com Melgarejo.
    60'
    Kanú vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)
    60'
    Cartão vermelho para Kanú (V. Guimarães)
    60'
    Kanú vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para Kanú (V. Guimarães)
    57'
    Soudani reclama falta na área do Benfica sobre si num lance com Jardel.
    56'
    Benfica: Lima aparece sobre a esquerda, segue para a zona interior e remata para defesa a dois tempos de Assis.
    54'
    Leonel Olímpio vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Leonel Olímpio (V. Guimarães)
    53'
    Gaitán cobra um canto e Garay aparece na área a cabecear ao lado.
    46'
    Começa a 2ª parte.
    45'
    +2

O Benfica vai para o intervalo em vantagem, com Cardozo a marcar de grande penalidade. A primeira parte foi equilibrada mas o Benfica foi mais esclarecido no ataque.
    45'
    +2
    45'
    +1
    Kanú vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    44'
    Boa jogada de ataque do Benfica, que só não dá golo porque Paulo Oliveira aparece no sítio certo para cortar a bola.
    38'
    Óscar Cardozo marca o seu 16º golo na prova (18 jogos)
    38'
    0-1
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
    36'
    El Adoua toca em Lima dentro da área, depois do brasileiro ter passado por Assis.
    36'
    El Adoua vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para El Adoua (V. Guimarães)
    36'
    : Grande penalidade assinalada a favor do Benfica
    28'
    Benfica: Óscar Cardozo tem na cabeça uma fantástica oportunidade para marcar mas a bola sai centímetros lado da baliza de Assis.
    25'
    Enzo Pérez está de regresso com o pulso ligado.
    25'
    Ricardo remata à entrada da área mas a bola para nas mãos de Artur.
    23'
    Enzo Pérez (Benfica) está lesionado, queixando-se bastante do pulso direito. O jogador já está a ser assistido no relvado.
    21'
    Soudani fica a reclamar grande penalidade por suposta falta de Maxi Pereira sobre si.
    17'
    Benfica: Jardel surge em ótima posição para inaugurar o marcador, mas o cabeceamento, após cruzamento de Salvio, sai ao lado.
    16'
    Baldé ganha sobre Garay e remata para defesa tranquila de Artur Moraes.
    13'
    O jogo está numa fase mais morna, em que as equipas jogam longe das duas areas.
    6'
    V. Guimarães: Tiago Rodrigues bate um livre desde o lado direito e obriga Artur a uma boa defesa.
    5'
    Assis volta a sair da área, desta vez para impedir que a bola chegue a Cardozo.
    3'
    Leonel Olímpio tenta o remate à baliza de Artur mas a bola sai fraca e muito ao lado.
    1'
    Benfica: Lima tem nos pés a primeira oportunidade para marcar, mas Assis sai da área e corta o lance com a cabeça.
    1'

V. Guimarães: 25% (355 votos)
    Empate: 6% (82 votos)
    Benfica: 69% (956 votos)

Total de votos: 1393 votos
    1'
    Começou a partida.

O conjunto vitoriano chega ao 30.º jogo oficial depois de duas vitórias consecutivas (V.Setúbal e diante da Académica).

Nos últimos dez jogos oficiais, oito vitórias em tons de encarnado. A exceção foi um empate na Choupana e o empate (que valeu a eliminação nas grandes penalidades em Braga) para a Taça da Liga.

Este ano, o Benfica regressa a Guimarães como líder mas apenas com dois pontos de vantagem para os azuis e brancos. Ainda assim, à cidade Europeia do Desporto chega uma equipa encarnada moralizada com a qualificação para os quartos-de-final da Liga Europa.

O Benfica regressa a Guimarães (20h30) para defrontar o Vitória, em partida da 23.ª jornada da Liga portuguesa. No palco onde na temporada passada os benfiquistas começaram a embalar o FC Porto para o título, as águias não querem parar, agora, a sua marcha na frente.

Acompanhe aqui o V. Guimarães-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.