90'
    +5

O Paços de Ferreira vence com justiça e consolida o terceiro lugar, deixando os minhotos a quatro pontos.

A equipa arsenalista melhorou bastante na segunda parte, sobretudo depois do terceiro golo sofrido, mas não foi suficiente para mudar o rumo dos acontecimentos, muito por culpa própria, uma vez que foi quase uma nulidade no primeiro tempo.

Excelente primeira parte dos castores, práticos, seguros, com bom acerto no passe e muita concentração, e que lhes valeu três pontos.
    90'
    +4
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida
    90'
    +4

Hélder Barbosa cruza para a grande área mas os castores cortam
    90'
    +4

Zé Luís cai na grande área, na disputa de um lance com Tony, todos os minhotos pedem penálti
    90'
    +3

Luíz Carlos lança Vítor na corrida mas o jogador do Paços é apanhado em posição irregular
    90'
    +3

Alan tenta o cruzamento longo mas a bola sai curta e fácil para a defesa pacense limpar
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    +1
    Caetano participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Paolo Hurtado
    90'
    Está tudo bem com o guarda-redes pacense, que se prepara para colocar a bola em jogo.
    90'
    Hugo Viana bate o canto mas Paulo Baptista marca falta sobre o guarda-redes. Cássio está novamente caído.
    89'
    Bola rápida na direita para a corrida de Zé Luís, a defensiva do Paços corta para canto
    89'
    Hugo Viana bate o livre mas a bola sai por cima da baliza de Cássio
    88'
    Cohene vêm cartão por ter feito falta, à entrada da área, sobre Zé Luís. Livre perigoso a favor dos minhotos
    88'
    Javier Cohene vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Javier Cohene (P. Ferreira)
    87'
    Paulo Fonseca abdica do ponta-de-lança e coloca em jogo mais um defesa, tentando segurar o resultado, que mantém os castores no terceiro lugar
    87'
    Javier Cohene participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    P. Ferreira
    Entra: Javier Cohene
    Sai: Cícero
    86'
    Vítor dá para Hurtado, que surge em velocidade na direita, Custódio consegue o corte
    85'
    O Paços de Ferreira, muito consistente em termos defensivos, vai segurando a vantagem. O SC Braga tenta chegar ao golo do empate mas, para já, sem sucesso
    84'
    Barbosa a ser admoestado com cartão por protestos
    84'
    Hélder Barbosa vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Hélder Barbosa (SC Braga)
    84'
    Hélder Barbosa remata para uma boa defesa de Cássio mas o extremo dos minhotos estava em posição irregular
    82'
    Éder ganha na direita e cruza de forma longa mas ninguém surge para finalizar e Tony amortece no peito, para Cássio
    80'
    Cruzamento na esquerda de Hélder Barbosa, antecipa-se a defensiva do Paços e corta para a lateral
    79'
    Luíz Carlos vê cartão por simular uma falta
    79'
    Luíz Carlos vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Luíz Carlos (P. Ferreira)
    77'
    Custódio vê cartão por falta sobre Cícero
    77'
    Custódio vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)
    77'
    Cartão amarelo para Custódio (SC Braga)
    76'
    Zé Luís participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    SC Braga
    Entra: Zé Luís
    Sai: João Pedro
    76'
    Hélder Barbosa participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    SC Braga
    Entra: Hélder Barbosa
    Sai: Sasso
    76'
    Manuel José participa no seu 17º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    P. Ferreira
    Entra: Manuel José
    Sai: Josué
    75'
    Éder progride bem e deixa para Hugo Viana mas Anunciação antecipa-se e corta
    74'
    Livre longo batido por Hugo Viana, limpa a defensiva dos castores
    72'
    Mossoró vê cartão por protestos
    72'
    Mossoró vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Mossoró (SC Braga)
    72'
    Chovem objetos das bancadas da zona dos adeptos do SC Braga para os jogadores do Paços´.
    72'
    Josué bate um livre na direita, corta, de cabeça, a defesa minhota
    71'
    Chega nesta altura ao estádio o Corpo de Intervenção da GNR
    70'
    Ânimos exaltados junto aos dois bancos, os dois treinadores pedem calma
    70'
    Aparentemente está tudo bem com o guarda-redes do Paços de Ferreira e a partida vai recomeçar com lançamento de bola ao solo
    69'
    Cássio (P. Ferreira) está lesionado. O guarda-redes dos pacenses está caído na pequena-área, queixa-se de uma das pernas, e o árbitro Paulo Baptista manda entrar a equipa médica dos castores
    68'
    Custódio recupera bem no meio-campo e dá para Salino, este progride mas o cruzamento sai mal e os pacenses cortam
    67'
    9.655 é o número oficial de espetadores nas bancadas do AXA
    65'
    Alan ensaia o remate de longe mas a bola sai desenquadrada do alvo
    64'
    Os adeptos agora animam a equipa, acreditando na reviravolta, e guardam os lenços brancos
    64'
    Belo cabeceamento de Éder, na sequência de um canto vindo da esquerda, e a dar o segundo ao SC Braga, recolocando a equipa da casa em jogo!
    64'
    Éder marca o seu 11º golo na prova (16 jogos)
    64'
    2-3
    GOLO SC Braga: Éder marca!
    62'
    Alan divide o lance com Tony, o lateral do Paços de Ferreira cai e Paulo Baptista maerca falta contra os minhotos
    61'
    SC Braga: Alan vindo de trás remata com força depois de um cruzamento de Éder. Cássio faz a defesa da noite, todo no ar e desvia a bola apenas com o braço esquerdo
    60'
    Josué bate o canto na esquerda, limpa a defensiva minhota
    60'
    Vítor remata à entrada da áream, a bola bate na cabeça de Vinícius e dá canto para o Paços
    59'
    João Pedro queixa-se de falta em zona frontal mas o árbitro Paulo Baptista diz que foi mão do jogador dos minhotos e assinala livre a favor do Paços
    58'
    Boa jogada dos minhotos, Salino, aparece na cara de Cássio e pica sobre o guarda-redes, cabeceando para o fundo das redes. Tony ainda tenta salvar o golo mas não chega a tempo e entra pela baliza dentro
    56'
    Leandro Salino marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)
    56'
    1-3
    GOLO SC Braga: Leandro Salino marca!
    54'
    SC Braga: Éder desvia ao primeiro poste mas a bola passa um pouco por cima da baliza de Cássio!
    54'
    Manuel José, Caetano e Cohene iniciam exercícios de aquecimento
    53'
    Cruzamento de João Pedro na direita, Éder estica-se mas não consegue chegar à bola e Cássio agarra
    52'
    Os protestos intensificam-se nas bancadas do AXA, há mais lenços brancos para o treinador do SC Braga
    52'
    Já no banco do Paços de Ferreira, é a festa total! Bela jogada entre Diogo Figueiras e Josué. Figueiras cruza e Cícero surge na cara de Quim e só tem que cabecear para o terceiro! Muita apatia defensiva no SC Braga
    51'
    Peseiro leva as mãos à cabeça! É o desespero do treinador minhoto, Salvador, na tribuna presidencial, abana a cabeça!
    50'
    Cícero marca o seu 5º golo na prova (18 jogos)
    50'
    GOLO P. Ferreira: Cícero marca!
    49'
    SC Braga: Éderremata com força mas acerta na barra da baliza de Cássio! Excelente cruzamento de Mossoró e bom remate do avançado minhoto.
    47'
    Bola longa para João Pedro, que assiste Éder, mas este é apanhado em posição irregular
    47'
    A maior parte dos adeptos do Paços de Ferreira estão de regresso às bancadas, ao local inicial onde começaram a ver o jogol
    46'
    Zé Luís, Baiano e Hélder Barbosa realizam exercícios de aquecimento
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas duas equipas
    45'
    +5

Muitos assobios no regresso dos minhotos ao relvado
    45'

BRA: 26 | PFE: 14

45'
    +3

O SC Braga fez uma má primeira parte, desconcentrada em termos de finalização, e a permitir o controlo do jogo ao Paços de Ferreira.

A equipa da capital do móvel não fez uma primeira parte deslumbrante mas, com acerto no passe e na concretização, jogando de forma simples e prática, chegou com facilidade à confortável vantagem de dois golos, ambos muito consentidos pela defesa apática dos minhotos.

Após o segundo golo ouviram-se apupos a José Peseiro e existiram, até, alguns problemas nas bancadas, com alguns adeptos da claque do SC Braga a dirigirem-se à zona dos adeptos do Paços, obrigando-os a fugirem , procurando segurança atrás da baliza de Quim.
    45'
    +1
    45'
    +1

Bom trabalho de Salino na direita, vai à linha de fundo e cruza, Tony, de cabeça, corta
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    No relvado propriamente dito o SC Braga tenta mudar o rumo dos acontecimentos. Alan remata com força mas a bola sai por cima
    44'
    A maior parte dos adeptos do Paços de Ferreira está agora atrás da baliza de Quim, numa zona em que não é permitido o acesso do público, de forma a proteger-se
    43'
    O dispositivo de segurança não é suficiente para travar as investidas dos adeptos do SC Braga. Os adeptos do Paços de Ferreira deixam as bancadas e tentam até entrar na zona exterior do relvado, para se protegerem. Alguns elementos da Cruz Vermelha tentam também ajudar os adeptos pacenses
    41'
    Os adeptos do Paços de Ferreira deixam as bancadas e tentam fugir, protegendo-se das investidas dos adeptos do SC Braga. Há cadeiras a voar atiradas pelos bracarenses
    41'
    Os adeptos de uma das claques do SC Braga vão a correr para junto dos adeptos pacenses. Prevêm-se alguns problemas nas bancadas do AXA
    40'
    Lenços brancos nas bancadas para José Peseiro! Começa a haver desacatos nas bancadas, junto a uma das claques do SC Braga
    39'
    Jogada ofensiva dos castores, cruzamento da esquerda de Josué e Hurtado, cheio de calma, só tem que encostar de cabeça, à boca da baliza!
    38'
    Paolo Hurtado marca o seu 7º golo na prova (17 jogos)
    38'
    0-2
    GOLO P. Ferreira: Paolo Hurtado marca!
    36'
    Josué bate o pontapé livre mas a defensiva do SC Braga corta. Hurtado insiste, Éder corta mais uma vez
    35'
    Os adeptos assobiam, impacientes com o jogo da sua equipa, e já se ouviram alguns apupos dirigidos a José Peseiro
    33'
    SC Braga: Leandro Salino não chega por um triz! Cássio, excelente, sai dos postes e defende, Tony completa e atira para longe. Bom contra-ataque dos bracarenses
    32'
    Josué bate o livre de forma tensa, Éder corta nas alturas
    32'
    Falta de Paulo Vinícius nas costas de Cícero, livre a favor do Paços, ainda a alguns metros da grande-área minhota
    31'
    Salino também recebeu assistência, fora das quatro linhas, mas já está de regresso ao jogo
    30'
    Cássio está recuperado e o jogo recomeça
    30'
    Cássio (P. Ferreira) está lesionado. O guarda-redes fica queixoso da perna, depois de um choque com Éder, na sequência do lance anterior. O guardião recebe assistência
    29'
    Belo pormenor de Mossoró na direita, a abrir para Éder, Cássio deixa os postes e afasta, com os pés, de forma providencial
    28'
    Cícero discute um lance com Sasso na grande-área bracarense, leva a melhor o defesa
    28'
    João Pedro cruza à procura de Éder, Cássio agarra
    27'
    Boa combinação do ataque do SC Braga, entre Alan e Hugo Viana. Alan, no entanto, remata mal e muito por cima da baliza de Cássio
    26'
    Canto batido de forma curta, a defensiva do SC Braga corta e sai a jogar, Anunciação limpa a ofensiva minhota
    26'
    Hurtado cruza para Cícero, Sasso antecipa-se e corta de cabeça, cedendo canto
    25'
    Passe de Vítor para Hurtado, mas o jogador que marcou o golo do Paços é apanhado em fora-de-jogo
    25'
    Custódio ganha e dá para Éder, Luíz Carlos, à entrada da área, corta
    24'
    Passe a rasgar à procura de Éder, antecipa-se a defensiva do Paços e corta
    22'
    Sasso, providencial, a cortar mais uma ofensiva do Paços protagonizada por Vítor
    21'
    Ouvem-se alguns assobios dos adeptos minhotos, impacientes com a desvantagem da sua equipa
    20'
    Bola longa de João Pedro à procura de Alan, Tony antecipa-se e corta
    18'
    P. Ferreira: Tony a trabalhar bem na direita e a rematar com força, Quim faz bem a mancha e defende a dois tempos
    17'
    Excelente passe/cruzamento de Vítor, a bola ainda é desviada por Paulo Vinícius e Hurtado, vindo de trás, cabeceia, Quim ainda dá na bola mas ela já havia entrado na baliza bracarense
    16'
    Paolo Hurtado marca o seu 6º golo na prova (17 jogos)
    16'
    0-1
    14'
    Éder surge em zona frontal mas acaba por fazer falta sobre Ricardo, que estava a controlar o lance
    13'
    SC Braga: Mossoró, baixinho entre os centrais, a surgir e a cabecear ao lado, depois de um cruzamento de Alan
    12'
    Hugo Viana bombeia para a direita da grande-área dos castores mas Paulo Vinicius recebe mal, de cabeça, e a bola sai pela linha de fundo
    12'
    Hugo para o SC Braga, depois de uma falta de Anunciação sobre Éder. É ainda muito longe da baliza pacense
    11'
    Tiago Valente afasta na hora certa quando Alan já lhe surgia nas costas
    10'
    Canto para o Paços na esquerda do ataque, Ricardo surge ao primeiro poste e cabeceia com força mas ao lado
    8'
    SC Braga: Éderremata muito perto do poste direito de Cássio! O passe sai dos pés de Mossoró, pingado para a área pacense e Éder, já em desequilíbrio, remata perto do alvo
    5'
    Boa ação ofensiva do SC Braga, João Pedro faz o cruzamento na direita mas Ricardo afasta com segurança
    4'
    Custódio cruza de forma longa para Alan que cabeceia mas a bola sai à figura de Cássio
    3'
    Hugo Viana tenta o passe longo para desmarcar Alan, mas Tony antecipa-se e corta
    1'
    Assobios do público para os pacenses
    1'

SC Braga: 34% (352 votos)
    Empate: 18% (188 votos)
    P. Ferreira: 49% (509 votos)

Total de votos: 1049 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Paços de Ferreira

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória do sócio número 1 do SC Braga, Paulo Machado

As equipas entram no terreno de jogo

Ouve-se o hino do SC Braga, as equipas preparam-se para entrar em campo

As bancadas do estádio AXA estão ainda com pouco público. Está muito frio em Braga.

BRA: 74,64 kg | PFE: 73,64 kg

Foi em Paços de Ferreira que o SC Braga sofreu a primeira derrota da temporada. Dias depois de ter garantido o apuramento para a fase de grupos da Liga dos Campeões diante da Udinese, a equipa de José Peseiro perdeu na Mata Real por 2x0.

Por sua vez, os pacenses vão em busca da terceira vitória consecutiva, depois de há duas jornadas atrás terem visto quebrado um ciclo de nove jogos seguidos sem perder ao serem derrotados pelo FC Porto por 2x0.

Os minhotos pretendem regressar às vitórias após duas jornadas consecutivas sem conhecer o sabor do triunfo, visto que perderam com o Benfica e empataram com o Beira-Mar. De resto, a conquista dos três pontos permitirá voltar ao último lugar do pódio.