90'
    +5
    Sporting fica a 1 ponto da linha de água; Paços de Ferreira fica a 1 ponto do 3º lugar, ocupado pelo SC Braga.
    90'
    +5

Não conseguiram os de Alvalade reagir à desvantagem sofrida no último minuto da 1ª parte: continuaram a dominar as operações, mas criaram poucas oportunidades. Em toda a partida, ficou na retina apenas a bola enviada ao poste por Capel, que poderia ter dado outro rumo à exibição apagada desta noite.
    Mérito para os de Paços, embora tenham feito um jogo muito cauteloso e estratégico.
    90'
    +5
    SCP: 54% | PFE: 46%

Remates (à baliza):
    SCP: 12 (3) | PFE: 8 (4)

SCP: 9 | PFE: 3

SCP: 13 | PFE: 18

90'
    +5
    O árbitro Rui Silva apita para o final da partida.
    90'
    +3

Por demora na reposição da bola.
    90'
    +3
    Cássio vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Cássio (P. Ferreira)
    90'
    +2
    Caetano participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Josué
    90'
    +1

Patrício na frente de ataque do Sporting, nas bolas paradas.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    89'
    Ricardo Esgaio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Entra: Ricardo Esgaio
    Sai: Cédric Soares
    89'
    Passe de Carrillo para Capel, em lance de contra-ataque: demasiado comprido, completamente fora do alcance do espanhol. Perdeu-se uma boa oportunidade para os da casa.
    88'
    Já muito pouco discernimento por parte dos atletas do Sporting; Paços a queimar tempo sempre que pode. Fase do jogo perfeitamente desinteressante.
    82'
    Antunes cobra um livre a uns 12 metros da área do Sporting. Muito por cima.
    80'
    Cédric cobra o livre diretamente para fora, por cima da baliza adversária.
    79'
    Falta sobre o esforçado Capel, que continua a ser o «corredor» de serviço dos «leões».
    79'
    André Leão vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para André Leão (P. Ferreira)
    79'
    Mais um cruzamento atrasado na área pacense, mais um corte da defesa visitante.
    78'
    Viola remata, à figura de Cássio, que segura.
    76'
    Vítor tentava desmarcar Cícero; corta Boulahrouz no limite, numa jogada que poderia dar perfeitamente o 2º golo ao Paços de Ferreira.
    76'
    SCP: 56% | PFE: 44%

SCP: 8 (2) | PFE: 7 (4)

74'
    Mais um cruzamento de Capel; sem consequências.
    73'
    Vítor participa no seu 13º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    P. Ferreira
    Entra: Vítor
    Sai: Manuel José
    71'
    P. Ferreira: Josué remata em posição central; defende para cima da sua baliza, Patrício!
    71'
    Valentín Viola participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Valentín Viola
    Sai: Adrien Silva
    70'
    Cruzamento larguíssimo de Capel, salta Carrillo com 2 defesas e ainda consegue desviá-la de cabeça, embora ao lado da baliza.
    69'
    Adrien Silva (Sporting) caiu desamparado após lance com Luiz Carlos. Vai receber assistência fora das 4 linhas.
    67'
    Capel cruza da esquerda; corta Antunes para canto.
    65'
    Pontapé livre de Josué, bem perto do meio-campo; segura Patrício, que já não intervinha na partida há muito tempo.
    64'
    André Carrillo participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Jeffrén Suárez
    62'
    Cícero participa no seu 13º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    P. Ferreira
    Entra: Cícero
    Sai: Vinicio Angulo
    62'
    Cédric remata de longe; ligeiramente por cima.
    61'
    Falta de Antunes sobre Jéffren. Livre para o Sporting encostado à linha final; sem consequências.
    59'
    Falta de Pranjic sobre Josué, no contra-ataque do Paços. O árbitro não terá visto e mandou seguir.
    57'
    A Juve Leo, principal claque do Sporting, tem a tarja virada ao contrário em sinal de protesto relativamente ao momento da equipa e do clube.
    56'
    Bom passe de Jéffren para Adrien, mas a receção do português não foi eficiente. Sporting vai dando tudo por tudo para chegar à área do Paços.
    52'
    Cruzamento de Josué na esquerda, de trivela; corta Rojo para canto, sob a ameaça de um adversário nas suas costas.
    52'
    Boulahrouz remata em plena área, por cima.
    51'
    Agarrou Rinaudo depois de este o ter ultrapassado.
    51'
    Josué vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Josué (P. Ferreira)
    50'
    Cruzamento de Cédric diretamente para Cássio. O contra-ataque do Paços não «sai».
    48'
    Cédric com mais um «balão», numa tentativa de cruzamento de primeira. Pontapé para Cássio.
    47'
    Livre para o Sporting junto à banceirola, corta Tiago Valente para canto.
    46'
    Esgaio, Viola e Pedro Mendes a aquecer do lado do Sporting.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações nos «onzes».
    45'
    +2

Sporting com pouca lucidez mas ainda assim superior em praticamente toda a 1ª metade do jogo, surpreendido pela única jogada de perigo do Paços e que acabou por dar o único golo até ao momento, precisamente no último minuto dos 45.
    Balde de água fria em Alvalade, veremos se os jogadores ficam resfriados ou saem de garras afiadas para a 2ª parte!...
    45'

SCP: 3 | PFE: 0

45'
    +2
    45'
    +1

Trabalho de Josué no contra-ataque pacense, desmarca Hurtado no limite do fora de jogo, e este, na cara de Patrício, atira «de bico» para abrir o marcador.
    Absolutamente contra a corrente do jogo, mas eficácia absoluta dos «castores».
    45'
    +1
    Paolo Hurtado marca o seu 2º golo na prova (12 jogos)
    45'
    +1
    0-1
    GOLO P. Ferreira: Paolo Hurtado marca!
    43'
    Só dá Sporting nestes últimos minutos.
    42'
    Pranjic na marcação, Xandão eleva-se e atira de cabeça pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Cássio.
    41'
    Falta sobre Rinaudo, que fica magoado na sequência do lance. Livre na esquerda para o Sporting.
    41'
    Tiago Valente vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Tiago Valente (P. Ferreira)
    39'
    Angulo volta ao relvado.
    36'
    Vinicio Angulo (P. Ferreira) está lesionado e recebe assistência. Foi na sequência de um lance dividido com Rinaudo.
    33'
    Sporting: Diego Capel atira de cabeça ao poste! Belo passe de Jeffrén, no limite do fora de jogo, e o espanhol número 11 a cabecear junto à relva na direção da base do poste direito de Cássio!
    33'
    Excelente passe de Cédric para Adrien, mas este não conseguiu controlar a bola de forma a tirar partido da jogada.
    30'
    Sporting com dificuldades em sair da sua área defensiva: Manuel José acaba por conseguir roubar a bola a Rojo, corre para a baliza e remata, para Patrício sacudir com os punhos para o lado.
    28'
    Cédric tenta o remate de fora da área; completamente desenquadrado com a baliza do Paços.
    26'
    Antunes corre sem oposição digna desse nome e dispara à entrada da área. Patrício segura sem grande dificuldade.
    25'

SCP: 2 (1) | PFE: 2 (0)

23'
    Mais um belo trabalho de Jeffrén na direita, mais um cruzamento tenso para onde não se encontrava ninguém. Capel e Wolfswinkel estavam alinhados na mesma zona, em linha com a defesa, e assim se perdeu a jogada.
    19'
    Diogo Figueiras impede Capel de arrancar pelo corredor esquerdo. Falta do pacense, sem direito a cartão, para desagrado dos adeptos sportinguistas.
    18'
    P. Ferreira: Josué tira um adversário do caminho já na área e remata em arco, com Rojo a cortar de cabeça para canto.
    17'
    Antunes tentava servir Angulo na área, mas o passe por alto saiu demasiado comprido e morreu nas mãos de Patrício.
    15'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel sai desmarcado com passe desde a defesa sportinguista e remata perto do limite da área. Cássio defende para canto!
    15'
    Está melhor o Sporting, nestes primeiros 15 minutos.
    14'
    Fora de jogo assinalado a Rinaudo, na direita.
    9'
    Bem Capel para Jeffrén, na direita, mas o número 7 não conseguiu colocar o cruzamento tenso na direção de qualquer colega, na área.
    6'
    Bom trabalho de Adrien Silva na direita, desenvencilhando-se um adversário e rematando já com ângulo reduzido mas forte, para Cássio sacudir a custo.
    5'
    1º canto da partida, para o Sporting.
    4'
    Atraso comprometedor de André Leão para Cássio, Wolfswinkel não chega a tempo e o guarda-redes despacha de qualquer maneira.
    3'
    Iniciativa de Rojo pela esquerda, mas a bola acaba nas mãos de Cássio.
    1'

SCP: 76,82 kg | PFE: 73,27 kg
    1'

Sporting: 39% (404 votos)
    Empate: 13% (129 votos)
    P. Ferreira: 48% (494 votos)

Total de votos: 1027 votos
    1'
    Começou a partida! Sporting sai a jogar.

As equipas já sobem ao relvado.

O Sporting mantém um balanço negativo em casa, no que diz respeito à diferença entre golos marcados e golos sofridos: 6-7. Veremos se esta tarde será capaz de dobrar esse cabo.

Paços de Ferreira é a equipa do campeonato que menos golos sofreu até agora fora de casa, a par do líder Benfica: 4 golos (3 contra o Nacional, 1 contra o Estoril).

Com apenas duas vitórias em 12 jogos no Campeonato Nacional, a equipa de Franky Vercauteren encontra-se a dois pontos de um lugar de despromoção.

Em Paços de Ferreira, tudo ao contrário da realidade que se vive em Alvalade. A equipa orientada por Paulo Fonseca espreita o leão a partir da 4ª posição da Liga, com apenas uma derrota em 12 jogos realizados.

Em 30 jogos já disputados entre o Sporting e o Paços de Ferreira, contam-se 19 vitórias para os leões contra sete dos pacenses, com quatro empates pelo meio. No entanto, nos últimos quatro anos, o Paços venceu por duas vezes em Alvalade - em 2008, por 0x1, e em 2011, por 2x3).

Acompanhe aqui o Sporting-P. Ferreira em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.