90'
    +3

O Benfica vence de forma justa o Marítimo, que a partir do momento em que ficou reduzido a dez jogadores, deixou de discutir o resultado.

Desta forma, os encarnados vão passar o ano isolados no primeiro lugar do campeonato, sendo que o FC Porto tem um jogo a menos.
    90'
    +3
    SLB: 68% | MAR: 32%

Remates (à baliza):
    SLB: 25 (10) | MAR: 5 (1)

SLB: 11 | MAR: 0

SLB: 16 | MAR: 24

90'
    +3
    O árbitro Hugo Pacheco apita para o final da partida.
    90'
    +2
    Sami vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Sami (Marítimo)
    90'
    +1

Enzo Pérez remata à baliza mas Ricardo segura a bola com facilidade.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    Na primeira vez que toca na bola, Rodrigo amplia a vantagem do Benfica e coloca fim ao seu jejum de golos.
    88'
    Rodrigo marca o seu 5º golo na prova (10 jogos)
    88'
    4-1
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    86'
    Rodrigo participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Óscar Cardozo
    83'
    Nico Gaitán participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Benfica
    Entra: Nico Gaitán
    Sai: Ola John
    82'
    Em vantagem no marcador, só dá Benfica no jogo.
    77'
    Benfica: Nemanja Matić tem uma bola jogada pela direito, faz um cruzamento rasteiro para o coração da pequena área, mas ninguém consegue o desvio para o fundo da baliza.
    77'
    Benfica: Salvio, após tabela entre Lima e Cardozo, recebe a bola e remata de fora da área, mas Ricardo agarra o esférico.
    74'
    Héldon participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Marítimo
    Entra: Héldon
    Sai: Danilo Dias
    72'
    Cardozo, após passe de Lima, domina de peito, remata de pé esquerdo mas a bola sai por cima.
    71'
    Melgarejo vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para Melgarejo (Benfica)
    70'
    Números oficiais: 32519 espectadores na Luz.
    70'
    Erro de Ricardo que não conseguiu segurar a bola, Lima remata mas a bola bate num defesa e na recarga, Cardozo faz o seu segundo hat-trick consecutivo.
    69'
    Óscar Cardozo marca o seu 13º golo na prova (10 jogos)
    69'
    3-1
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    68'
    João Guilherme participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Marítimo
    Entra: João Guilherme
    Sai: Rodrigo Antônio
    66'
    Cardozo coloca o Benfica na frente do marcador pela primeira vez após mão na bola de Roberge.
    66'
    Óscar Cardozo marca o seu 12º golo na prova (10 jogos)
    66'
    2-1
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
    66'
    Fidélis vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Fidélis (Marítimo)
    65'
    Roberge vê o seu 1º vermelho na prova (12 jogos)
    65'
    Cartão vermelho para Roberge (Marítimo)
    65'
    Roberge vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Roberge (Marítimo)
    64'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    62'
    Já recomeçou o jogo!
    61'
    Ricardo Ferreira (Marítimo) está lesionado e tem que ser assistido no relvado.
    58'
    Luís Olim participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Marítimo
    Entra: Luís Olim
    Sai: David Simão
    56'
    Roberge vê o seu 5º amarelo na prova (12 jogos)
    56'
    52'
    Salvio ganha no duelo com Rúben Ferreira, remata à baliza mas a bola sai ao lado.
    51'
    Benfica: Lima cabeceia para as mãos de Ricardo após assistência de Ola John, que ganhou no um para um com um adversário.
    48'
    Benfica: Maxi Pereira, com um lançamento longo, quase vê um defesa do Marítimo colocar a bola na própria baliza.
    46'
    Enzo Pérez participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Enzo Pérez
    Sai: André Gomes
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    Benfica e Marítimo chegam ao intervalo empatados a um golo, depois de 45 minutos de um jogo aberto mas com mais oportunidades por parte dos encarnados.
    45'
    45'
    Danilo Dias vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Danilo Dias (Marítimo)
    43'
    Benfica: Salvio fica com o 2x1 nos pés após passe de Matic, mas Roberge tira a bola antes da linha.
    41'
    Maxi Pereira vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    40'
    André Gomes tenta o remate em jeito mas a bola sai por cima da baliza do Marítimo.
    37'
    O jogo está aberto. O Marítimo tenta a resposta, Fidélis arranca o cruzamento mas Artur agarra a bola.
    36'
    Benfica: Melgarejo tem tudo para fazer o 2x1 mas Ricardo consegue negar o golo ao paraguaio.
    36'
    Sami consegue levar a melhor sobre Maxi Pereira e remata à baliza de Artur mas a bola sai ao lado.
    35'
    Rúben Ferreira vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Rúben Ferreira (Marítimo)
    35'
    Cardozo empata o jogo. Bom cruzamento de Ola John , Salvio assiste de cabeça e Cardozo, com a baliza praticamente aberta, cabeceia para o fundo das redes.
    34'
    Óscar Cardozo marca o seu 11º golo na prova (10 jogos)
    34'
    1-1
    33'
    Benfica: Ola John, na sequência do lance anterior, entra na área pelo lado esquerdo e remata às malhas laterais.
    33'
    Benfica: Óscar Cardozo tem tudo para fazer o golo mas Ricardo nega o empate ao paraguaio, depois de um bom trabalho de André Gomes.
    32'
    Benfica: Maxi Pereira tem uma excelente oportunidade para marcar mas a bola sai ao lado. Muito bom o trabalho de Matic no lado direito, tirando o cruzamento rasteiro para o uruguaio.
    30'
    André Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para André Gomes (Benfica)
    29'
    O Benfica fica perto de marcar. Após um canto, Lima fica coma a bola à sua mercê mas deixa-a escapar. O brasileiro ainda tenta o passe de calcanhar mas Ricardo agarra o esférico.
    26'
    Na marcação de um livre, Rodrigo Antônio recebe a bola na área e consegue rematar para o fundo da baliza de Artur.
    25'
    Rodrigo Antônio marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    25'
    0-1
    GOLO Marítimo: Rodrigo Antônio marca!
    23'
    Benfica: Óscar Cardozo recebe a bola de Lima e remata de pé esquerdo ao lado da baliza do Marítimo.
    19'
    Lima rouba a bola a Roberge e remata à baliza do Marítimo mas Ricardo, sem dificuldade, defende.
    15'
    Benfica: Lima cabeceia a centímetros de Ricardo mas o guarda-redes do Marítimo consegue a defesa.
    14'
    Salvio aparece completamente sozinho na área mas a receção do argentino é péssima e perde-se uma oportunidade.
    13'
    O Benfica continua com o controlo do jogo mas não tem criado ocasiões de golo.
    6'
    Matic salta mais alto do que todos os outros mas cabeceia por cima da baliza de Ricardo.
    4'
    Maxi Pereira tem a oportunidade de rematar, prefere driblar e ganha o canto, do qual nada resulta.
    3'
    Olah John cruza para a área mas Rafael Miranda salta mais alto do que Cardozo e corta para fora.
    1'

Benfica: 79% (786 votos)
    Empate: 9% (86 votos)
    Marítimo: 13% (127 votos)

Total de votos: 999 votos
    1'
    Começou a partida.

Benfica e Marítimo apresentam um 11 sem surpresas. Os encarnados jogam com os mesmos que ganharam em Alvalade e os madeirenses com os que venceram o dérbi frente ao Nacional.

A vitória do Marítimo no Estádio da Luz aconteceu há 25 anos, com Paulo Ricardo a ser o marcador do golo que pela primeira e única vez até hoje permitiu aos insulares regressar ao arquipélago com todos os pontos.

Encarnados e madeirenses já mediram forças por 32 vezes no principal escalão do futebol português e 27 foi o número de ocasiões que os pontos ficaram na totalidade para a turma da casa. A divisão de pontos, por sua vez, aconteceu por quatro ocasiões, tendo o Marítimo apenas um triunfo no ninho das águias.

Benfica e Marítimo têm em comum o facto de chegarem a este encontro com a motivação em alta. Os dois emblemas venceram os respetivos dérbis na ronda anterior e por isso querem dar seguimento aos resultados moralizadores que conseguiram alcançar.