90'
    +3

O FC Porto vence com justiça o primeiro clássico da temporada. Com um golo em cada parte do encontro, os azuis e brancos voltam a apanhar o Benfica no topo da classificação. Bem pior está o Sporting, com apenas uma vitória em seis jogos.
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida.
    90'
    +2
    FC Porto: Fernando ganha espaço para rematar à baliza mas, apesar da força, a bola sai por cima da barra.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Sporting: Jeffrén Suárez remata à baliza mas Helton defende com segurança.
    88'
    Ricky van Wolfswinkel vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Ricky van Wolfswinkel (Sporting)
    85'
    Valentín Viola participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Valentín Viola
    Sai: Elias
    84'
    Rui Patrício ainda toca na bola mas James Rodríguez consegue mesmo ampliar a vantagem do FC Porto.
    84'
    James Rodriguez marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    84'
    GOLO FC Porto: James Rodriguez (FC Porto) marca de grande penalidade!
    83'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    82'
    FC Porto: Mangala cabeceia à barra da baliza de Rui Patrício.
    81'
    O FC Porto passa a jogar com dez porque Alex Sandro não regressa ao terreno de jogo.
    81'
    FC Porto: Jackson Martínez remata à baliza mas a bola sai ao lado.
    80'
    Num canto que resultou do lado anterior, Boulahrouz cabeceia para as mãos de Helton.
    80'
    Pranjic , de livre, obriga Helton a uma defesa apertada.
    79'
    Alex Sandro vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    75'
    Steven Defour participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Steven Defour
    Sai: Lucho González
    74'
    Jeffrén Suárez participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Jeffrén Suárez
    Sai: André Carrillo
    72'
    Marcos Rojo vê o seu 1º vermelho na prova (6 jogos)
    72'
    Cartão vermelho para Marcos Rojo (Sporting)
    72'
    Marcos Rojo vê o seu 5º amarelo na prova (6 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    71'
    Pranjic tenta surpreender Helton com um cruzamento-remate mas o brasileiro, atento, agarra a bola.
    69'
    Marcos Rojo vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    69'
    68'
    : Atsu remata com perigo e Rui Patrício defende a dois tempos.
    67'
    Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    66'
    Christian Atsu participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Varela
    65'
    Danijel Pranjic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Danijel Pranjic (Sporting)
    64'
    Lucho González remata em jeito à baliza do Sporting mas a bola vai à figura de Rui Patrício.
    62'
    FC Porto: James Rodríguez a frontal para rematar à baliza mas a bola, apesar de sair com força, sai por cima.
    62'
    Bom cruzamento de Adrien Silva e Van Wolfswinkel, em boa posição, não consegue acertar na bola. Está melhor o Sporting nesta altura do jogo.
    60'
    Adrien Silva participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: Marat Izmailov
    59'
    Bom trabalho de Izmailov, que tira Otamendi do caminho mas o cruzamento do russo é afastado por Mangala.
    56'
    O médio argentino rematou ao poste da baliza de Rui Patrício.
    56'
    Lucho falhou a grande penalidade!
    55'
    Cédric Soares joga a bola com a mão dentro da área e Jorge Sousa marca grande penalidade de imediato.
    55'
    54'
    André Carrillo consegue rematar à baliza de Helton mas a bola sai longe do alvo.
    52'
    João Moutinho bate o livre mas Van Wolfswinkel desvia o esférico.
    51'
    Marat Izmailov vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Marat Izmailov (Sporting)
    51'
    Falta sofrida por João Moutinho que dá origem a um livre que pode ser perigoso para o FC Porto.
    48'
    James Rodríguez consegue ganhar a bola à defesa do Sporting e cruzar para a área. Boulahrouz impede que o esférico chegue a Jackson Martínez.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1
    São números oficiais! Estão 38909 espectadores no Estádio do Dragão.
    45'
    +1

O FC Porto chega ao intervalo a vencer por 1x0 com um golaço de Jackson Martínez! O Sporting chegou a estar melhor no jogo mas o FC Porto, sem Maicon desde o minuto 17, conseguiu manter os leões longe da baliza. Nota para o rigor de Jorge Sousa na questão disciplinar: 5 cartões amarelos em 45 minutos.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Cédric Soares ganha espaço para rematar de fora da área e a bola bate em Fernando, parando só nas mãos de Helton.
    40'
    Fernando vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    40'
    André Carrillo vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    38'
    Danilo evita males maiores para o FC Porto. O lateral direito tira o pão da boca a Izmailov.
    35'
    FC Porto: Otamendi volta a aparecer na área sem oposição e, uma vez mais, o argentino cabeceia ao lado.
    34'
    Stijn Schaars vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting)
    29'
    FC Porto: Otamendi aparece na área para cabecear, após canto de Moutinho, mas a bola sai ao lado.
    26'
    James Rodriguez vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para James Rodriguez (FC Porto)
    24'
    Lucho González vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto)
    19'
    Através de um livre, Capel cruza para a área mas Helton agarra a bola.
    18'
    Silvestre Varela serve Jackson Martínez mas o colombiano, dentro da área, não consegue dominar direito e deixa a bola sair pela linha final.
    17'
    Mangala participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    17'
    Entra: Mangala
    Sai: Maicon
    16'
    André Carrillo tenta rematar à baliza de Helton mas a bola bate em Fernando e sai para fora.
    15'
    Maicon está lesionado e deverá ter que sair. Mangala já aquece.
    12'
    FC Porto: Lucho González remata de longe e Rui Patrício defende a dois tempos.
    10'
    Que grande golo de Jackson Martínez!! Fantástico!! Grande passe de Danilo e o colombiano, de costas para a baliza, toca a bola de calcanhar e bate Rui Patrício!
    10'
    Jackson Martínez marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    10'
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    9'
    James Rodríguez aparece de trás para fazer o remate à entrada da área mas a bola sai ao lado. O FC Porto está mais ofensivo.
    6'
    FC Porto: Jackson Martínez tem nos pés uma grande oportunidade para bater Patrício, mas frente ao guarda-redes permite a defesa.
    2'
    FC Porto: João Moutinho executa o primeiro remate do jogo. A bola sai por cima da baliza de Patrício.
    1'
    Começou a partida. A bola é do Sporting.

Já são conhecidos os 11 jogadores que vão ser titulares no FC Porto e Sporting.

A semana pré-clássico não podia ter corrido de forma mais antagónica para os dois velhos rivais. Se de um lado o FC Porto chega a este jogo depois de vencer o Paris Saint-Germain por 1x0 na Liga dos Campeões, vitória alicerçada numa excelente exibição, o leão passou pelo momento mais atribulado da época.

Se em 213 jogos o registo é equilibrado (77 vitórias para o FC Porto, 76 para o Sporting), o mesmo já não acontece se olharmos apenas aos duelos em casa do dragão. O saldo é favorável ao FC Porto, que ganhou 55 dos 103 jogos em casa, contra 17 vitórias do Sporting no norte. A última vez que os leões venceram em casa do rival azul e branco foi em 2007, por 0x1, com um golo de Rodrigo Tello.

Acompanhe aqui o FC Porto-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.