Aleksandar Kolarov vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    +3

Carrillo, rapidíssimo, faz todo o campo com a bola, cruza na direita à procura de Wolfswinkel que não consegue acertar na bola!
    90'
    +2

Canto batido na esquerda, Renato Neto cabeceia para longe e o Sporting sai a jogar!
    90'
    +2

Kolarov bate o livre, corta a defensiva dos leões e dá canto para o City.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Man. City: Kun Agüero a surgir na zona de perigo, remata e corta Xandão, in extremis, negando o tento aos ingleses.
    89'
    OFICIAL: 34 371 espetadores em Alvalade!
    88'
    Man. City: Mario Balotelli cabeceia à barra com Patrício batido! David Silva bateu o canto e Balotelli cria a principal oportunidade de golo da partida para os britânicos.
    87'
    Balotelli serve Kun Agüero, na grande área, Xandão atira para canto!
    86'
    O Manchester City segura a bola e tenta furar a defesa leonina, para, pelo menos, sair de Alvalade com um empate.
    84'
    Renato Neto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Renato Neto (Sporting)
    84'
    Pede-se grande penalidade em Alvalade por suposta mão de Touré!
    82'
    Livre perigoso a favor do City, contra a barreira.
    81'
    João Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    80'
    Resistem os leões, o City aperta e praticamente reduz o Sporting ao seu meio-campo defensivo.
    79'
    Kolarov marca mal o livre e a bola sai contra a barreira.
    78'
    Livre perigoso a favor do City por falta de Polga, por trás, sobre Balotelli
    78'
    Anderson Polga vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting)
    77'
    João Pereira cruza para a área, Carrillo surge na esquerda mas Clichy antecipa-se.
    75'
    André Carrillo participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Diego Capel
    75'
    As substituições recuaram o Sporting e o Manchester City começa a crescer, criando mais perigo e rondando mais a baliza de Patrício.
    74'
    Balotelli, de letra, na direita, ganha a posição a Renato Neto, e cruza para a entrada de David Silva. O espanhol não chega por pouco!
    72'
    Outra vez muito perigo na área leonina! O cruzamento passa toda a grande área, Nasri surge na direita e acaba desarmado.
    72'
    Cruzamento para a área, Balotelli não chega, João Pereira cai e fica a sensação de haver mão do jogador do Sporting na grande área.
    71'
    Mario Balotelli participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Man. City
    Entra: Mario Balotelli
    Sai: Edin Džeko
    71'
    Man. City: Gaël Clichy na direita, remata forte, Patrício agarra!
    69'
    Renato Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Renato Neto
    Sai: Matías Fernández
    69'
    Man. City: Aleksandar Kolarov a surgir na esquerda e a fazer um excelente cruzamento, a bola ainda tira tinta da barra de Patrício.
    68'
    Sporting: Bruno Pereirinha a combinar bem com Capel que cruza para a sua entrada mas o remate sai ao lado.
    67'
    João Pereira dá para Matíasd Fernández, que faz um slalom, mas não consegue passar por Milner.
    66'
    O Sporting defende a vantagem mas não abdica do ataque. Bela segunda parte está a fazer a equipa verde e branca.
    59'
    Bruno Pereirinha participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Bruno Pereirinha
    Sai: Marat Izmailov
    64'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel a obrigar Joe Hart a uma enorme defesa! O holandês rematou rasteiro, na cara do guarda-redes, mas fraco, permitindo a defesa.
    62'
    Mario Balotelli intensifica os exercícios de aquecimento.
    61'
    Pereirinha surge bem na direita mas o lance perde-se depois de uma atrapalhação com Matías

A festa da comitiva leonina [ver galeria]
    60'
    Man. City: Aleksandar Kolarov a rematar de longe e a bola passa muito perto da baliza do Sporting, depois de um lance estudado com Milner a bater o livre para trás.
    60'
    FC Twente Enschede 1-0 Schalke (L.d. Jong 61m)
    59'
    João Pereira participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: João Pereira
    59'
    Samir Nasri participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Man. City
    Entra: Samir Nasri
    Sai: Gareth Barry
    59'
    João Pereira faz falta sobre Agüero, livre perigoso a favor do City.

Xandão comemora o golo [ver galeria]
    57'
    Entrada dura de Milner sobre Capel, livre a favor do Sporting. Fica por mostrar um cartão amarelo ao jogador do City.
    56'
    João Pereira a centrar, Lescott tira, de cabeça, para canto.
    55'
    Wolfswinkel remata à meia volta, à entrada da área, mas para a defesa fácil de Joe Hart.
    55'
    O público em Alvalade desluimbra-se e começa a gritar Olés.
    54'
    O Sporting anima-se com o golo e empurra o City para trás. Neste segundo tempo os britânicos pouco ou nada fizeram.
    52'
    Metalist Kharkiv 0-1 Olympiakos Piraeus (D.F. Torrijos 50m)
    51'
    Matías Fernández bateu o livre, Xandão, a surgir ao segundo poste e aproveitando a defesa para a frente de Joe Hart, dá de calcanhar e inaugura o marcador em Alvalade.
    51'
    Xandão marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    51'
    1-0
    GOLO Sporting: Xandão marca!
    51'
    Atletico Madrid 3-1 Besiktas (Simao 53m)
    50'
    Falta sobre Matías Fernández, livre perigoso a favor dos leões.
    50'
    Mosquitos por cordas entre Kolarov e João Pereira. O jogador do City queixa-se que o larteral do Sporting o atingiu na cara, o árbitro diz que a falta é ao contrário.
    49'
    Do lado do City é Nasri a saltar para o aquecimento
    49'
    Carrillo, Renato Neto e Evaldo iniciam exercícios de aquecimento
    48'
    David Silva a surgir de trás, depois de um cruzamento de Kolarov na esquerda e de todos falharem, remata forte mas por cima.
    47'
    O Sporting entra bem neste segundo tempo e fixa-se no meio-campo do City, pressionando.
    46'

Matías Fernández tem sido dos mais mexidos no ataque dos leões [ver galeria]
    45'
    +4

O Manchester City é claramente superior ao Sporting, mas os leões com muita raça, atitude e personalidade têm conseguido travar as investidas dos ingleses. O emblema português tem estado irrepreensível na defesa e na segunda metade da primeira parte conseguiu melhorar e explorar bem o contra-golpe.
    45'
    +2
    45'
    +2

Livre a favor do Sporting, Matías bate , corta o City, de cabeça.
    45'
    +1
    Nigel de Jong vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Nigel de Jong (Man. City)
    45'
    +1

Kun Agüero surge em zona frontal mas a bola sai à figura de Patrício.
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    +1
    Marat Izmailov vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Marat Izmailov (Sporting)
    45'
    Maratg Izmailov procurava abrir para Capel, Clichy corta para longe.
    44'
    David Silva ganha no meio, dá para Clichy na direita, mas o Sporting corta.
    43'
    Marat Izmailov ganha no peito na grande área, limpa a defensiva dos citizens
    42'
    Schaars tenta abrir para Izmailov, corta bem a defensiva do City, em plena área.
    41'
    Touré penetra na zona de perigo, procura Kun mas lança com força e «entrega» a Patrício.
    40'
    Carriço, de longe, remata forte, mas ao lado!
    38'
    Bola rasteira à procura de Dzeko, mas com muita força e Patrício agarra.
    37'
    Esta é a melhor fase do Sporting no jogo, conseguiu sacudir a pressão do City e surge com mais perigo na frente.
    37'
    Schaars ganha no meio-campo, tenta dar de calcanhar para um companheiro, mas perde.
    37'
    Atletico Madrid 3-0 Besiktas (Adrian 37m)
    36'
    O City percebeu a aposta dos leões no contra-golpe e baixou um pouco o ritmo e as linhas, arriscando menos.
    35'
    Capel ganha a bola no meio-campo, dá para Matías Fernández que ensaia o remate de longe, mas a bola sai ao lado.
    34'
    Canto na direita batido por Schaars, corta a defensiva do City, que sai a jogar.
    33'
    O Sporting mastiga muito o jogo, demora muito na tomada de decisão, e acaba por perder a bola antes do último passe.
    32'
    Marat Izmailov, lançado por Wolfswinkel, que foi servido por Schaars, rematou contra o corpo de um adversário.
    31'
    Patrício agarra depois de Touré cabecear com algum perigo.
    30'
    Matías Fernández surge na direita, com perigo, mas o lance perde-se pela linha de fundo.
    29'
    Kolarov, na esquerda, cruza rasteiro, com veneno, Patrício saiu dos postes mas andão antecipou-se e cortou para canto. Agüero já lhe surgia nas costas.

O City tem dominado a partida, o Sporting tem estado bem na defesa e sai bem em contra-ataque [ver galeria]
    27'
    Atletico Madrid 2-0 Besiktas (E. Salvio 27m)
    26'
    Canto na esquerda precisamente para Matías, Joe Hart agarra nas alturas.
    26'
    Matías surge bem na esquerda, quando tenta ficar na cara de Joe Hart, surge a defesa do City e corta para canto.
    25'
    Man. City: Gareth Barry de fora da área, aproveitando uma perda de bola, remata forte mas ao lado da baliza de Patrício! É a melhor oportunidade de golo do jogo.
    24'
    Polga vai ao relvado, de carrinho, e corta um cruzamento perigoso de Kolarov.
    24'
    Atletico Madrid 1-0 Besiktas (E. Salvio 24m)
    23'
    Muitos protestos nas bancadas de Alvalade. O árbitro considera que João Pereira fez falta, o público dicorda.
    22'
    Que mal Sporting! Matías fez mais de meio-campo em velocidade, combinou à direita com João Pereira que devolveu mas o chileno recebeu mal e desperdiçou, acabando desarmado.
    21'
    O Sporting não consegue segurar a bola nem criar uma jogada com princípio, meio e fim. Vale a garra que, no que diz respeito a resistência defensiva, vai dando frutos, mantendo a baliza de Patrício inviolável.
    20'
    Agüero abre para Dzeko, Polga antecipa-se e corta.
    20'
    David Silva e Clichy criam muitas dores de cabeça no lado direito da defesa dos leões, vale Carriço, a recuar e a cortar mais um lance de perigo.
    18'
    Matías ganha em velocidade, dá para a esquerda para Capel, mas Gareth Barry desarma o espanhol.
    18'
    O Sporting acusa a pressão dos citizens e mostra bastantes dificuldades na construção. Em termos defensivos, no entanto, os leões têm estado bem, concentrados e organizados.
    17'
    Milner lança Agüero na direita, Polga, na raça e de carrinho, corta para a lateral.
    16'
    Tanta cerimónia dos leões na zona de perigo, Matías deu para João Pereira tentar o remate de longe, mas o lateral tinha pouco ângulo e atirou à malha lateral da baliza de Joe Hart.
    15'
    Passe venenoso de David Silva à procura da velocidade de Dzeko, corta a defensiva leonina.
    15'
    O Manchester City começa, claramente, a pegar no jogo e a empurrar o Sporting para o seu meio-campo.
    14'
    Clichy surge solto na direita, tenta o cruzamento rasteiro, Patrício sai dos postes e agarra à vontade.
    12'
    Man. City: Kolo Touré a surgir nas alturas e a cabecear bem, Rui Patrício, com os pés, nega o primeiro golo da partida!
    12'
    Joleon Lescott participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    12'
    Man. City
    Entra: Joleon Lescott
    Sai: Vincent Kompany
    12'
    Boa jogada de David Silva e Kolarov, Dzeko já surgia na zona de perigo, valeu Polga a antecipar-se ao bósnio.
    11'
    Sporting: João Pereira faz um slalom na direita, remata forte para uma boa defesa de Joe Hart. Na recarga, Schaars dá nas orelhas da bola e atira ao lado.
    9'
    Aparentemente o belga lesionou-se sozinho.
    8'
    Vincent Kompany (Man. City) está lesionado. O jogador, aparentemente, vai mesmo abandonar o relvado.
    8'
    Primeiros minutos relativamente tranquilos, com ligeiro ascendente do Manchester City, que sempre que imprime velocidade nos seus dianteiros, chega com relativa facilidade à zona de perigo.
    5'
    Schaars perde a bola em zona perigosa, o esférico sobra para Kun Agüero e surge Matías Fernández, a limpar.
    4'
    Dzeko já estava na grande área, à procura do golo, mas o bósnio foi apanhado em fora-de-jogo.
    3'
    Passe longo à procura de Wolfswinkel, sai Joe Hart e afasta de cabeça, corrigindo um erro defensivo de Touré. Na recarga, Schaars tenta o chapéu mas a bola sai ao lado.
    2'
    Contra-ataque rápido de Agüero na esquerda, valeu Xandão, de cabeça, a atrasar para Rui Patrício.
    1'
    Começou a partida. Sai o Manchester City

Apesar da hora, há bastante público em Alvalade.

Já há equipas oficiais!

No que diz respeito ao histórico do Sporting com equipas inglesas, pauta-se pelo equilíbrio. Em 21 encontros oficiais, oito triunfos para cada lado com cinco empates pelo meio. Com o Manchester City, será uma estreia, visto que nunca se defrontaram.

As presenças de Alberto Rodríguez e João Pereira são as maiores novidades na lista de convocados do Sporting. O defesa central peruano está recuperado de lesão e entra nas opções de Ricardo Sá Pinto, que voltou a chamar João Pereira depois de o ter deixado de fora na Liga, frente ao Vitória de Setúbal, numa decisão de poupança.

Joga-se, esta quinta-feira, a primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, com o Sporting a receber em Alvalade o «todo-poderoso» Manchester City, que na eliminatória anterior deixou pelo caminho o FC Porto de forma contundente no que toca aos números.

Acompanhe aqui o Sporting-Man. City em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessante