Resultado bastante pesado para o FC Porto que discutiu a eliminatória até ao minuto 76. Após o 2.º golo do City e a expulsão de Rolando (FCP), os «dragões» desmoronaram-se perante um City eficaz, que em 5 remates à baliza marcaram 4 golos.

O Machester City passa à eliminatória seguinte e aguarda pelo resultado do jogo entre o Sporting e o Legia de Vasrsóvia.

Estatísticas oficiais

Remates (à baliza):
    MCFC: 9 (5) | FCP: 17 (3)

Faltas:
    MCFC: 17 | FCP: 9

MCFC: 4 | FCP: 8
    90'
    +4
    O árbitro Wolfgang Stark apita para o final da partida!
    90'
    +2
    FC Porto: Steven Defour remata para defesa apertada de Joe Hart (MC), a bola sai pela linha de fundo.
    89'
    FC Porto: Hulk remata forte à entrada da área e Joe Hart (MC) defende para canto.
    88'
    Resultado bastante pesado para o FC Porto.

David Pizarro (MC) aproveita um lance infeliz de Sapunaru (FCP) que assiste involuntariamente o avançado do City e na cara de Helton (FCP) não teve dificuldades para aumentar a vantagem.

David Pizarro marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    86'
    4-0
    GOLO Man. City: David Pizarro marca!

David Pizarro (MC) em jogada individual cruza na linha e assiste David Silva (MC), sem oposição, encosta para o fundo das redes.

David Silva marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    84'
    3-0
    GOLO Man. City: David Silva marca!
    82'
    O City muito eficaz no contra-ataque chega ao 2.º golo após um domínio avassalador do FC Porto. Os dragões obrigaram os ingleses a recuar até ao seu último terço de terreno, mas Kun Aguero (MC) o homem do jogo fez a diferença.

Steven Defour participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Steven Defour
    Sai: James Rodríguez

David Pizarro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Man. City
    Entra: David Pizarro
    Sai: Kun Agüero

Kun Aguero (MC) conduz a bola no flanco esquerdo, faz um passe que rasga a defesa portista e Dzeko (MC) solto na direita limita-se a encostar para a baliza, Helton (FCP) pouco ou nada podia fazer para evitar o golo.

Rolando vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    76'
    Cartão vermelho para Rolando (FC Porto) por acumulação de amarelos.

Rolando vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Rolando (FC Porto) por protestos.

Edin Džeko marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    76'
    2-0
    GOLO Man. City: Edin Džeko marca!
    75'
    Joga-se nos últimos 20 metros de terreno do Ciy. A formação inglesa procura o contra-ataque.
    74'
    Falta um pouco mais de 15 minutos para que o FC Porto evite a eliminação na Liga Europa. Apesar de estar a dominar o jogo, os remates à baliza não aparecem e as oportunidades flagrantes escasseiam.
    70'
    Os «dragões» continuam a jogar essencialmente no meio-campo defensivo do City.

Edin Džeko participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Man. City
    Entra: Edin Džeko
    Sai: Samir Nasri
    68'
    Na sequência da falta sobre João Moutinho, FC Porto: Hulk bate o livre diretamente à baliza de Joe Hart (MC) mas a bola sai desenquadrada.

Yaya Touré vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Yaya Touré (Man. City) por travar João Moutinho (FCP)

Cristián Rodríguez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: Varela

Sapunaru participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Sapunaru
    Sai: Otamendi (lesionado)
    60'
    Otamendi (FC Porto) está lesionado e encontra-se em dificuldades para seguir no jogo, após ter sido atingido involuntariamente por Maicon (FCP).
    59'
    Os adeptos do FC Porto apoiam a equipa, acreditando numa reviravolta no marcador, os «dragões» estão a trabalhar para isso e já tiveram boas oportunidades para restabelecer o empate no jogo.

James Milner participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Man. City
    Entra: James Milner
    Sai: Gareth Barry
    57'
    Golo anulado a James Rodriguez (FCP) após ligeiro adiantamento de Hulk (FCP) que teve influência no desenrolar da jogada.
    57'
    Micah Richards (MC) reentra no terreno de jogo.
    55'
    Micah Richards (Man. City) está lesionado e recebe assistência.
    54'
    O FC Porto pressiona o City e encosta mais uma vez os ingleses às cordas. Hulk (FCP) na esquerda tem sido o quebra-cabeças para a defesa do City.
    52'
    FC Porto: Lucho González remata rasteiro á entrada da área, após assistência de Otamendi (FCP). O remate saiu a centímetros do poste direito de Joe Hart (MC)!
    51'
    FC Porto faz circulação de bola no meio-campo defensivo do City.
    48'
    Man. City: Kun Agüero pelo flanco direito, rasga a defesa portista, cruza na linha de fundo, mas Fernando (FCP) evita o pior e afasta bola da zona de perigo.
    47'
    Primeiro pontapé de canto nesta 2ª parte a favor do City.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Manchester City

Reentra o City. Estamos a poucos segundo de iniciar a 2ª parte.

Reentra o FC Porto no relvado do Ettihad.

MCFC: 6 (2) | FCP: 10 (1)

Faltas:
    MCFC: 11 | FCP: 5

MCFC: 1 | FCP: 3

Grande exibição do FC Porto, manchada pelo erro defensivo logo aos 19 segundos que deu origem ao golo do City.

A formação inglesa ofereceu a iniciativa de jogo aos «dragões» e jogaram na expectativa com o objetivo de explorar os lances de contra-ataque.

A eliminatória encontra-se em aberto, os «dragões» precisam de dois golos.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    FC Porto: Otamendi sem marcação, não teve arte nem engenho para colocar a bola no fundo das redes, quando estava em posição privilegiada dentro da área do City.
    43'
    FC Porto: Hulk bate o livre diretamente à baliza de Joe Hart (MC) e a bola é desviada pela barreira para canto.
    41'
    Man. City: Kun Agüero remata ao lado!!! Após um contra-ataque venenoso, o avançado argentino serve Yaya Touré (MC) que seguia isolado do lado oposto, mas o médio da Costa do Marfim não foi capaz de ultrapassar Helton (FCP).
    40'
    Os «dragões» estão a realizar uma boa exibição e não mereciam estar em desvantagem no jogo.
    39'
    O FC Porto pressiona a formação inglesa.
    38'
    O FC Porto atravessa o melhor momento na partida. O Manchester City está a defender no seu último terço de terreno.
    33'
    FC Porto: Hulk em jogada individual dentro da grande área, faz um cruzamento em força, mas ninguém aparece para desviar. O avançado internacional brasileiro está a ser alvo de uma marcação cerrada.
    33'
    Maicon (FCP) a sentir dificuldades para ultrapassar Clichy (MC) no flanco direito.
    29'
    Man. City: Kun Agüero remata à trave!!! Mais um erro defensivo do FC Porto, Kun Aguero (MC) pressionado por Helton (FCP), em velocidade evita o guardião portista e de ângulo apertado coloca a bola na trave.
    28'
    FC Porto: João Moutinho bate o livre, mas a bola passa por cima da trave de Joe Hart (MC).

Otamendi (FCP) protesta o cartão amarelo que ficou por mostrar a Micah Richards (MC).

Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    27'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)
    26'
    Livre frontal a favor do FC Porto. Micah Richards derruba James Rodriguez (FCP)
    23'
    Primeiro pontapé de canto da partida, a favor do FC Porto.
    22'
    Ligeiro ascendente do FC Porto em posse de bola. O City joga na expectativa.
    20'

MCFC: 3 (2) | FCP: 3 (1)

Faltas:
    MCFC: 3 | FCP: 3

MCFC: 0 | FCP: 0
    17'
    Na resposta, FC Porto: Varela remata cruzado, já no interior da área do Man. City, Joe Hart (MC) estava no caminho da bola e afasta o esférico da zona de perigo.
    16'
    Man. City: Yaya Touré aparece isolado na cara de Helton (FCP), mas o guarda-redes portista evita com o pé esquerdo o 2.º golo do City.

Lucho González vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto) por protestos.

Rolando vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Rolando (FC Porto) por travar Kun Aguero (MC) quando este seguia com muito perigo para o ataque.
    12'
    Ritmo de jogo muito baixo. O FC Porto tenta responder ao golo sofrido mas sente dificuldades para chegar perigo ao último terço de terreno.
    10'
    O City controla o jogo com tranquilidade. Confortável na eliminatória, o City, convida o FC Porto a tomar a iniciativa de jogo, para que os «citizens» surpreendam os «dragões» em contra-ataque.
    8'
    Primeira situação de relativo perigo para a baliza de Joe Hart (MC), Maicon (FCP) cruza no flanco direito, mas a bola atravessa toda a área sem que ninguém desviasse a bola.
    6'
    FC Porto entra muito mal na partida, mas o objetivo mantém-se terá de marcar pelo menos 2 golos, neste caso para discutir a eliminatória.
    5'
    O internacional francês, está recuperado e vai reentrar na partida.
    4'
    Samir Nasri (Man. City) está lesionado e recebe assistência no relvado
    2'
    A título de curiosidade o Man. City chega ao golo aos 19 segundos.

Erro defensivo de Otamendi (FCP), o meio-campo do City recupera a bola, isola Kun Aguero (MC) que em velocidade bate toda a concorrência e na cara de Helton (FCP) remata colocado para o seu lado esquerdo.

Chove em Manchester.

Kun Agüero marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    1'
    1-0
    GOLO Man. City: Kun Agüero marca!
    1'
    Começa a partida, sai o FC Porto.

Estamos a poucos minutos para o início da partida em Manchester.

As equipas estão perfiladas e ouve-se o hino da Liga Europa.

As equipas entram no relvado do Ettihad.

Já há equipas oficiais!

Precisam-se, por isso, de golos no City of Manchester, golos esses que não poderão ser apontados pelo homem do momento nos portistas. Marc Janko entrou com o «pé quente» no novo clube - três jogos, três golos - mas não conta no palco europeu. Dava jeito, muito jeito, a Vítor Pereira, que assim terá de voltar a desenhar uma frente de ataque sem ponta de lança fixo. A não ser que Kléber volte ao onze. Pouco provável...

Os números são claros e negativos. Em toda a sua existência, o FC Porto jogou 15 vezes em solo inglês. Não ganhou em nenhuma dessas vezes. O melhor que conseguiu foi dois empates - em 2009 por 2x2 e em 2004 por 1x1, sempre com o Manchester United -, sendo que depois conta com 13 derrotas. Ora, esta tarde, terá mesmo de inaugurar a estatística de vitórias se quiser continuar a sonhar com a defesa do título europeu.

Acompanhe aqui o Man. City-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.