Rodrigo desfez aos 82 minutos um teimoso e persistente nulo, quer pelo mau estado do relvado, quer pela ineficácia das duas equipas, quer pelas excelentes defesas de Taborda que por várias vezes negou o golo aos encarnados.
    O Benfica é a primeira equipa a garantir a presença nos oitavos-de-final da Taça de Portugal. O sorteio está marcado para o próximo dia 22, terça-feira.
    90'
    +3
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida.
    90'
    +2

Roberto cabeceou mas a bola sai muito ao lado da baliza de Eduardo e é pontapé-de-baliza para o Benfica.
    90'
    +1

Bruno César afasta e cede novo canto para a Naval.
    90'
    +1

É o tudo por tudo da Naval, canto na esquerda para Hugo Santos bater.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    A Naval tenta chegar ao golo do empate mas o Benfica vai segurando a vantagem criada por Rodrigo.
    86'
    Naval
    Entra: Hugo Santos
    Sai: João Pedro
    86'
    Naval
    Entra: Roberto
    Sai: Leandrinho
    83'
    Entrou e marcou! O homem-golo do Benfica a desatar o nó na Figueira da Foz e a bater Taborda, que já fez excelentes defesas neste jogo. A defensiva da Naval demorou a tirar da zona de perigo, Rodrigo, oportunista, atirou para o fundo das redes figueirenses.
    82'
    0-1
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    81'
    Benfica
    Entra: David Simão
    Sai: Miguel Vítor
    81'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Rodrigo Mora
    81'
    Benfica: Nolito remata, Taborda mergulha e defende.
    80'
    Benfica: Rúben Amorim flecte para a direita, remata com força, outra grande defesa de Taborda!
    80'
    Bruno César volta-se para rematar mas um jogador da Naval corta antes que o chuta-chuta rematasse.
    79'
    Rodrigo é chamado ao banco por Jorge Jesus. O hispano-brasileiro vai entrar na partida.
    78'
    Rúben Amorim ensaia o remate de longe, corta a defensiva da Naval.
    77'
    Já está recuperado o jogador da Naval que se magoou depois de ter chocado com o seu guarda-redes, Taborda.
    77'
    Ricardo Ehle (Naval) está lesionado
    75'
    Canto na direita, afasta a defensiva da Naval, passou o perigo para os figueirenses.
    74'
    Cartão amarelo para Rodrigo Mora (Benfica)
    73'
    Canto batido na direita, Miguel Vitor limpa de cabeça e afasta o perigo.
    72'
    Naval: João Pedro a rematar com força, Eduardo defende mas larga a bola e a Naval ganha canto.
    72'
    Previtali tentou dominar para rematar melhor mas Eduardo antecipa-se e defende.
    70'
    Zé Rui sai em velocidade, Eduardo deixa os postes e antecipa-se ao jogador da Naval.
    69'
    Está melhor o jogo neste segundo tempo, as equipas parecem mais adaptadas ao estado do relvado, o Benfica joga mais subido e a Naval estica mais o jogo conseguindo criar perigo para a baliza de Eduardo.
    68'
    Benfica: Bruno César de cabeça obriga Taborda a defender com o pé e a negar o golo das águias!
    68'
    Naval: Previtali surge na direita, atira com força, cruzado, mas a bola sai por cima da baliza do Benfica
    67'
    Bruno César bate o livre, surge o desvio mas a bola sai pela linha de fundo.
    66'
    Naval: Edivaldo Bolívia a falhar escandalosamente! Era um golo feito, Eduardo já estava fora dos postes, mas Bolívia, que picou a bola, atirou um pouquinho ao lado. É a grande oportunidade de golo da partida!
    65'
    Benfica: Rúben Amorim remata com força com o pé direito mas a bola sai ao lado.
    64'
    Jardel, David Simão e Rodrigo realizam exercícios de aquecimento.
    63'
    Nolito puxou Carlitos, Soares Dias admoestou o espanhol com cartolina amarela.
    63'
    Cartão amarelo para Nolito (Benfica)
    62'
    Naval: Zé Rui cruzou mas Edivaldo Bolívia não chegou por um pouquinho para cabecear.
    61'
    A Naval, por seu lado, tira um médio, Delson, e mete um avançado, Previtali, tentando chegar ao golo.
    61'
    Bruno César entra para a direita, quer dizer que Rúben Amorim vai ocupar o lugar de Aimar.
    60'
    Naval
    Entra: Previtali
    Sai: Delson
    59'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Pablo Aimar
    58'
    Delson (Naval) está lesionado e sai para receber assistência.
    58'
    Rodrigo Mora desperdiça o livre ao atirar contra a barreira da Naval.
    57'
    Ricardo Ehle faz falta sobre Nélson Oliveira e dá novo livre para as águias.
    56'
    Garay cabeceia ao segundo poste mas Artur Soares Dias assinalou falta do central das águias.
    55'
    Rodrigo Mora bate o canto, Godinho afasta e dá novo canto para o Benfica.
    55'
    Rodrigo Mora rápido na direita, Leomar corta e dá canto às águias.
    54'
    João Pedro subiu pela direita em contra-ataque, lançou para Zé Rui que não consegue dominar bem e permite o desarme.
    53'
    Aimar bate o livre para a grande-área, Zé Rui afasta.
    52'
    Benfica: Nolito recebe na direita, depois do livre batido por Mora, a bola bate em Taborda e depois, Javi García, ao segundo poste, não consegue encostar para golo depois de escorregar. Foi a melhor oportunidade de golo das águias.
    51'
    Godinho faz falta sobre Mora e vê o primeiro cartão amarelo da partida. Dá livre frontal para as águias.
    50'
    Cartão amarelo para Godinho (Naval)
    50'
    Luisão perde a bola em zona perigosa para Edivaldo Bolívia mas os navalistas não conseguiram aproveitar a oferta do Girafa.
    49'
    João Pedro bateu para a grande-área, afasta a defensiva encarnada.
    48'
    Falta de Rúben Amorim sobre Williams, livre para a Naval, na esquerda.
    47'
    Rodrigo e Bruno César iniciam exercícios de aquecimento.
    47'
    Nélson Oliveira tentava ganhar e sair em velocidade, mas adiantou muito a bola e o relvado não ajudou, acabando desarmado.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.

NAV: 43% | SLB: 57%

Remates:
    NAV: 3 | SLB: 5

NAV: 0 | SLB: 5

Ataques:
    NAV: 9 | SLB: 21

O Benfica não consegue, para já desmontar a estratégia da Naval, que tem estado muito consistente em termos defensivos e tem aproveitado bem a velocidade dos seus dianteiros. As águias criaram sempre mais perigo pelo lado esquerdo, com a dupla Capdevila e Nolito. Na direita, com Miguel Vitor e Rúben Amorim, os encarnados foram uma nulidade. O relvado nada ajuda o espectáculo.
    45'
    44'
    Mesmo o jogo directo não dá frutos. Agora foi Nolito, a tentar chegar em velocidade a uma bola bombeada para o ataque, mas Taborda antecipou-se.
    41'
    Aimar bate o livre, Nolito, solto na esquerda, recebe mas é apanhado em fora-de-jogo e perde-se mais um lance de perigo das águias.
    39'
    Benfica: Nolito remata forte e colocado mas Taborda defende para canto! Boa defesa do guardião navalista.
    38'
    O jogo entra numa fase mais aborrecida, depois de o Benfica ter apertado um pouco mais a Naval durante cerca de dez minutos.
    35'
    Canto do Benfica, a Naval corta e sai rápida em contra-ataque, mas o último passe sai longo e permite a saída de Eduardo que limpa o perigo.
    32'
    Nolito tentava penetrar na área mas a água prendeu a bola e o espanhol acabou desarmado.
    30'
    O estado do relvado vai piorando, ficando mais molhado e a bola não corre, dificultando o trabalho das duas equipas que tentam apostar mais no futebol directo.
    28'
    Nolito abre para Nélson Oliveira mas o avançado cai, sozinho, e não consegue chegar à bola.
    26'
    Benfica: Rodrigo Mora a bater o livre com força e em jeito e a obrigar Taborda a uma grande defesa!
    26'
    Naval: Zé Rui mergulha e cabeceia, mas é apanhado em fora-de-jogo. Bom trabalho da Naval e bom cruzamento de Leandrinho, da direita a encontrar Zé Rui na esquerda na cara de Eduardo.
    24'
    Rúben Amorim, a Naval sai rápido em contra-ataque mas Carlitos domina mal e atira para a bancada.
    21'
    Naval: Williams remata de pé direito mas com pouca força, Eduardo agarra à vontade.
    20'
    Partida muito lenta até ao momento, o relvado também não ajuda. O Benfica chega com muita frequência à baliza da Naval e quase sempre com perigo mas, para já, tem faltado acerto na finalização.
    18'
    Nélson Oliveira domina na área, cai novamente e perde a bola.
    17'
    Boa jogada ofensiva do Benfica, Nélson Oliveira, muito apertado, acaba por perder a bola, cai na área, Soares Dias nada assinala.
    16'
    Benfica: Nélson Oliveira remata com força e em direcção à baliza mas a bola bate em Mora e sobe muito, passando por cima da baliza. Melhor jogada do Benfica até ao momento.
    15'
    Nolito travado em falta, livre frontal que pode levar perigo para a baliza da Naval.
    14'
    Aimar cria um bom lance em zona frontal mas acaba desarmado.
    12'
    Leomar corta e não permite que Rodrigo Mora crie perigo para a baliza da Naval.
    11'
    Nélson Oliveira cai junto à grande-área, Ricardo Ehle cortou de forma limpa a bola, bem Artur Soares Dias ao não assinalar nada.
    10'
    Naval: Edivaldo Bolívia de cabeça, atira um pouco por cima da barra de Eduardo. Bom cruzamento de Leandrinho.
    9'
    Boa combinação entre Nolito e Capdevila na esquerda do ataque mas o lateral das águias, mais lento, deixou-se antecipar.
    8'
    O relvado está muito molhado, chove sem parar na Figueira da Foz e torna-se mais difícil a prática de bom futebol.
    7'
    Edivaldo Bolívia apanhado em fora-de-jogo quando já acelerava em direcção à baliza encarnada.
    4'
    João Pedro bateu o livre, a bola não chega à grande-área, Delson, na recarga, rematou de primeira mas Eduardo segurou sem problemas.
    4'
    Javi García faz falta, livre que pode levar algum perigo para a baliza de Eduardo.
    2'
    Benfica: Nolito remata mas com pouca força, Taborda defende sem problemas.
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica.

As equipas entram no terreno de jogo. Pouco público nas bancadas do Municipal José Bento Pessoa.

Já há equipas oficiais!

Olhando para os números globais, em seis jogos realizados na Figueira da Foz entre Naval e Benfica, as águias venceram três e empataram duas, tendo sido quebrada na época passada uma série de três triunfos consecutivas dos encarnados no estádio Municipal José Bento Pessoa.

O Benfica, por seu lado, não perde desde 5 de Maio (meia-final da Liga Europa com o SC Braga) e tem nesta eliminatória o primeiro de um ciclo importante para o futuro da equipa: na terça-feira mede forças com o Manchester United, em Old Trafford, na Liga dos Campeões e no sábado defronta o Sporting, na jornada 11 do campeonato.

Enquanto os encarnados lideram a tabela da Liga Zon Sagres, com os mesmo pontos do FC Porto, a Naval é décima classificada da Liga Orangina e vem de dois empates consecutivos, um na liga de honra e outro na Taça da Liga, com o primodivisionário Vitória de Setúbal, apesar de já estar arredada desta última competição.

Na época passada, à jornada 26, a Naval recebeu e venceu o Benfica por 2x1, impondo às águias a sua primeira derrota com o emblema da Figueira da Foz. Os figueirenses não se safaram da despromoção e hoje, no segundo escalão do futebol português, tentam repetir a façanha e seguir em frente na Taça de Portugal.

Acompanhe aqui o Naval-Benfica em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.