Provavelmente, este foi o pior jogo do FC Porto em alguns anos: os azuis e brancos foram incapazes de criar reais oportunidades de golo durante toda a 1ª parte e apenas tiveram um bom arranque de 2ª parte, apagando-se irremediavelmente pouco depois. A Académica soube gerir os momentos do jogo, pressionando muito e bem, saindo em contra-ataque sobretudo no flanco mais fraco do adversário, construindo algumas jogadas rápidas que a defesa portista teve dificuldades em parar.

O FC Porto é eliminado da Taça, com um resultado pesado; os estudantes seguem em frente, com um resultado brilhante que vem iluminar um período recente menos bom para a turma de Pedro Emanuel.
    90'
    +4
    O árbitro Bruno Paixão apita para o final da partida
    90'
    +1
    Académica
    Entra: Fábio Luís
    Sai: Éder
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Ricardo (Académica)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Éder rouba a bola a Fernando no meio campo, os estudantes saem para o contra-ataque, passe do guineense para a esquerda, onde Diogo Valente, isolado, bate Bracalli
    89'
    3-0
    GOLO Académica: Diogo Valente marca!
    88'
    AAC: 44% | FCP: 56%
    82'
    Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)

Hélder Cabral discute um lance com Otamendi, ganha a bola com muita passividade do adversário e centra para Adrien desferir um bom remate
    81'
    2-0
    GOLO Académica: Adrien Silva marca!
    81'
    Golo anulado a James. Hulk remata forte, Ricardo defende para a frente e James, aparentemente em fora de jogo, introduz a bola na baliza
    80'
    Álvaro Pereira tentava jogar com Defour no corredor esquerdo, a bola sai muito comprida
    77'
    Académica
    Entra: Júlio César
    Sai: Diogo Melo
    76'
    Sissoko (Académica) está lesionado e vai sair do terreno para receber assistência
    74'
    Livre para Hulk, muito longe da baliza. Contra Fernando, atrás da barreira
    73'
    Académica
    Entra: Diogo Valente
    Sai: Marinho
    72'
    Adrien remata para fora, mas não muito longe do canto superior esquerdo da baliza de Bracalli
    71'
    Sissoko sai em contra-ataque, Fernando acaba por fazer falta. Livre para a Académica a uns 4 metros da área
    67'
    Entra: Steven Defour
    Sai: João Moutinho
    67'
    Entra: Kléber
    Sai: Varela
    67'
    Hulk remata ao lado

Éder recebe muito bem uma bola alta nas costas da defesa do FC Porto e centra para o sítio certo, onde Marinho encostou para o golo
    64'
    1-0
    GOLO Académica: Marinho marca!
    63'
    Éder escapava-se pela esquerda, mas o centro morreu nos pés de um defesa
    60'
    Cartão amarelo para Rolando (FC Porto)
    60'
    Ricardo defende um bom remate de Hulk, que fez um movimento para o interior, já na área
    60'
    Álvaro Pereira corta um lance perigosíssimo de Éder, já na área
    59'
    Moutinho bate um livre para a área, Rolando nas alturas desvia por cima da baliza de Ricardo
    59'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Belluschi
    58'
    Fora de jogo a Éder. Parece discutível e a jogada era perigosa
    57'
    Adrien bate o livre, a bola bate na barreira e sai para canto
    56'
    Cartão amarelo para Belluschi (FC Porto)
    55'
    Boa jogada de contra-ataque da Académica, Otamendi tem que recorrer à falta para travar Éder. Livre perigoso à entrada da área, em posição central
    55'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)
    54'
    Belluschi dispara em zona central, João Real interceta
    53'
    Hulk remata encostado à linha lateral da área, a bola sai ao lado
    53'
    O FC Porto aparece mais agressivo nesta 2ª parte. Os estudantes recorrem agora mais vezes à falta para parar os lances ofensivos dos azuis e brancos
    51'
    FC Porto: Fernando remata à entrada da área, a bola sofre um desvio e Ricardo defende para canto
    50'
    Hulk tentava transportar a bola, mas 5 jogadores da Académica rodeavam-no e o brasileiro acaba por perder a bola
    48'
    Académica: Pape Sow remata ao lado, a bola foi desviada por Maicon
    47'
    Marinho seguia em perseguição da bola, Bracalli saiu da sua área para afastar a bola

Remates:
    AAC: 2 | FCP: 0

46'

Temos estado a assistir a um jogo muito fraco, muito lento, com a Académica a fazer uma marcação cerrada sobre os atuais campeões nacionais, que não têm conseguido produzir mais do que um punhado de jogadas ofensivas dignas desse nome, todas sem qualquer consequência.
    Dois remates para a Académica e zero para o FC Porto dizem bem o que se passou durante uma 1ª parte absolutamente penosa.

Esperamos todos por uma 2ª parte mais emocionante... e que apareçam golos!
    45'
    +1
    43'
    Hulk assiste Maicon, este centra largo, mais uma vez, e Álvaro Pereira tenta o remate que acaba por sair pela linha lateral
    41'
    Finalmente o FC Porto fez uma boa jogada de passes curtos, na direita, Walter cruza mas Ricardo, mais uma vez, estava atento
    36'
    Belluschi tentou jogar agora com Maicon, mais subido, mas Ricardo antecipou-se
    35'
    Belluschi tentava assistir Hulk, a defesa da Académica volta a cortar com eficácia. Tem sido uma constante ao longo desta 1ª parte
    33'
    Boa pressão da Académica, com Moutinho forçado ao erro, Éder avançou para a área, rematou mas Bracalli segurou facilmente
    31'
    Trinta minutos de jogo e o FC Porto não tem um único remate efetuado
    30'
    Boa jogada na esquerda entre Varela e Álvaro Pereira, mas o uruguaio volta a entregar a bola aos estudantes na hora de centrar
    28'
    Falta sobre Varela, que se escapulia pela esquerda
    26'
    Livre para a Académica a uns 15 metros da área. Contra a barreira
    25'
    25 minutos decorridos e ainda não houve qualquer ocasião de golo neste encontro
    23'
    Adrien remata de longe, mas por cima da baliza de Bracalli
    21'
    Hulk tentava a tabela com Walter, mas o árbitro interrompeu a jogada devido a um fora de jogo
    19'
    Boa jogada da Académica pela esquerda, Sissoko centrou mas sem consequências
    17'
    Belluschi desmarcava João Moutinho já na área, mas Ricardo estava atento e chegou primeiro
    15'
    Marinho correu para se desmarcar por entre 2 defesas do FC Porto, mas o passe foi muito comprido e Bracalli segurou
    13'
    Adrien Silva tentava desmarcar Marinho, Álvaro Pereira antecipou-se
    9'
    Maicon liberto na direita, centra demasiado largo, Álvaro Pereira não consegue dar seguimento à jogada no lado oposto
    8'
    Centro de Hélder Cabral, Otamendi corta na área
    6'
    Bem a Académica até ao momento, fazendo um boa circulação de bola e intercetando muitos passes dos visitantes
    4'
    O FC Porto, como seria de esperar, pressiona a equipa da casa logo no início da construção dos lances

AAC: 76,36 kg | FCP: 75,64 kg
    1'
    Começou a partida, sai a Académica!

Muito poucos espetadores nas bancadas, seguramente menos de 2000 pessoas.

Tem estado a chover persistentemente em Coimbra, antecipa-se um jogo difícil num terreno pesado. As equipas entram agora no relvado.

Onzes iniciais já disponíveis!

O regresso de Cédric, que esteve ausente devido aos compromissos dos Sub-21 lusos, tendo falhado o desafio da Taça da Liga com o Penafiel, é a única alteração na convocatória da briosa, comparando com a do último jogo.

Souza e Djalma são os destaques da convocatória de Vítor Pereira, onde não cabem Fredy Guarín e Alex Sandro.

É, por isso, com redobrada atenção que os dragões procuram alcançar no Estádio Cidade de Coimbra os oitavos-de-final da Taça de Portugal, no quarto duelo com a Académica nesta prova. Até agora, o FC Porto venceu sempre. As duas primeiras vezes nas Antas, por 2x1 e uma goleada por 9x1, a terceira em Coimbra, em Janeiro de 1989, por 0x1.

O FC Porto visita esta noite (20h15) a Académica de Coimbra, na 4ª eliminatória da Taça de Portugal. Um encontro com história e um exame - mais um - a Vítor Pereira, que inicia na cidade dos estudantes uma trilogia que pode ser decisiva para o futuro pessoal.

Acompanhe aqui o Académica-FC Porto em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.