Os dragões golearam o Pêro Pinheiro por 0-8, numa tarde especial para as gentes de Pêro Pinheiro. O FC Porto preparará agora o importante confronto frente ao APOEL Nicósia da próxima Quarta Feira.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +1

Cristian Rodriguez perfura até à área contrária, com a bola a sobrar para Walter que ultrapassa Marco Pinto e faz o «poker» na partida.
    90'
    +1
    0-8
    GOLO FC Porto: Walter marca!
    88'
    Pêro Pinheiro
    Entra: Kiko
    Sai: Kadu
    83'
    Walter continua a coleccionar oportunidades de aumentar o score. Nova grande ocasião desperdiçada pelo avançado brasileiro.
    81'
    Entra: Kadu
    Sai: Rafael Bracalli
    75'
    FC Porto: Steven Defour envia a bola à barra da baliza depois de um bom lance colectivo construído à base de futebol curto e apoiado.
    73'
    Entra: Geraldino
    Sai: Hugo Carolo
    68'
    O Pêro Pinheiro benificia de três pontapés de canto consecutivos
    65'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: Djalma
    65'
    Entra: Micael
    Sai: Tó-Pê

Boa combinação (2x1) com Belluscho que permite a Varela surgir isolado, ultrapassar o Guarda Redes e rematar para a baliza deserta.
    61'
    0-7
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    57'
    Walter recebe um passe de Sapunaru, mas permite a defesa de Marco Pinto. A bola sobra para Djalma que bisa na partida.
    57'
    0-6
    GOLO FC Porto: Djalma marca!
    52'
    O início do segundo tempo trouxe novamente uma toada de jogo mais lenta, sem oportunidades de perigo junto das balizas.
    46'
    46'
    Entra: Varela
    Sai: Iturbe

Tal como na 3ª eliminatória da época passada, Walter faz um «hat-trick» numa partida que os dragões vencem por 0-5 ao intervalo. Depois de um início mais complicado, o campeão nacional marcou a desbloqueou o jogo. Mangala, Belluschi e Walter têm sido figuras de destaque.
    45'
    +1
    45'
    Agora sim. O brasileiro faz o «hat-trick» após um passe de Djalma dentro da área.
    45'
    0-5
    45'
    FC Porto: Walter muito perto de colocar o marcador em 0-5, com Marco Pinto a defender.
    44'
    Cartão amarelo para Aguiar (Pêro Pinheiro)
    43'
    FC Porto: Walter quase faz o «hat-trick» respondendo a um passe alto de Defour, mas com a bola a sair ao lado da baliza.
    41'
    O FC Porto a conseguir ganhar espaço junto à área da equipa da zona de Sintra, um corte defeituoso do central do Pêro Pinheiro coloca a bola à mercê de Djalma que livre aumenta a vantagem.
    41'
    0-4
    35'
    Iturbe tem o primeiro bom momento na partida, ganhando espaço e abrindo muito bem em Djalma que assistiu Walter para novo golo.
    35'
    0-3
    33'
    Arte de Belluschi para golo de Walter. Grande golo pela jogada do argentino que livrou-se de 2 adversários com um pormenor de grande qualidade.
    33'
    0-2
    29'
    Perda de bola de Rui Janota, com Defour a recuperar e a combinar com Walter para ficar isolado na cara de Marco Pinto. Está inaugurado o marcador em Pêro Pinheiro.
    29'
    0-1
    GOLO FC Porto: Steven Defour marca!

Iturbe ainda não teve muitas oportunidades para evidenciar as características que lhe são reconhecidas: rapidez e capacidade técnica com a bola controlada.
    26'
    Novamente Defour a encontrar espaço, mas a falhar na força imprimida ao último passe.
    24'
    Boa combinação do meio campo do FC Porto, com Defour a tentar servir o avançado no eixo do ataque, mas o defesa do Pêro Pinheiro intercepta o passe do belga.
    16'
    Cartão amarelo para Luís Freitas (Pêro Pinheiro)
    14'
    FC Porto: Alex Sandro quase marca! Grande combinação com Djalma que colocou o brasileiro na cara de Marco Pinto. O lateral esquerdo nãop conseguiu «picar» para o golo...
    13'
    FC Porto: Walter faz o primeiro remate com algum perigo à baliza de Marco Pinto.
    11'
    Nada resultou do mesmo.
    11'
    Canto a favor do FC Porto...
    8'
    Cartão amarelo para Souza (FC Porto)

Nitidamente os jogadores azuis e brancos estão a tentar adaptar-se ao sintético, com a bola a saltar bem mais do que em relva natural.
    8'
    O jogo desenrola-se sem situações de perigo junto de qualquer uma das balizas.
    2'
    Primeira intervenção de Marco Pinto a responder com segurança a um cruzamento de Alex Sandro.

FC Porto actua sem nenhum jogador nacional no onze. Situação totalmente inversa no Pêro Pinheiro.

As equipas já entraram no terreno de jogo.

Decorreu nos minutos que antecedem a partida a cerimónia de entrega da Taça de Campeão Distrital da Associação de Futebol de Lisboa ao Pêro Pinheiro.

CAPP: 73,33 kg | FCP: 74,82 kg

Já há onzes oficiais! Iturbe e Alex Sandro fazem a sua estreia com a camisola azul e branca.

Atlético (2006/2007), Vitória de Guimarães (2004/2005), Estoril (1978/1979) e Belenenses (1941/1942) são os clubes que já afastaram o FC Porto logo no primeiro jogo na Taça de Portugal e que, sem a pressão de estar obrigado a vencer, o Pêro Pinheiro vai tentar imitar.

Em comum, as duas equipas têm o facto de ainda não terem perdido nas competições internas esta época. O Pêro Pinheiro, em seis partidas, leva três triunfos e o mesmo número de empates, divididos por campeonato e Taça de Portugal. Por seu turno, o FC Porto soma seis vitórias e dois empates, entre Supertaça Cândido de Oliveira e Liga Zon Sagres.

O FC Porto vai iniciar a defesa do estatuto de vencedor da Taça de Portugal no reduto do Pêro Pinheiro, equipa que não disputava a prova rainha do futebol português desde a temporada 1995/1996.