90'
+5

Duas grandes penalidades, muito bem assinaladas pelo árbitro Paulo Baptista, ditaram o resultado final que é justo pelo que as duas equipas desenvolveram.

FC Porto foi a equipa mais perigosa, geriu a seu bel-prazer o jogo e apenas teve oposição do adversário à entrada dos últimos 20 minutos de jogo.

Sem pressionar o FC Porto conseguiu manter o Marítimo longe da sua área, que por sua vez esteve uns furos abaixo daquilo que nos habituou, pouca capacidade ofensiva dos insulares.

Com este resultado o FC Porto consolida a liderança e aguarda o desfecho do jogo do Benfica e...da U. Leiria, porque ainda há muito campeonato para além das derradeiras jornadas.
90'

CSM: 23 | FCP: 16
90'
+3
O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida!
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Ponto final no jogo. Hulk (FCP) mais uma vez a figura do encontro, foi ele que abriu para Djalma na esquerda, que entra na área e sofre a grande penalidade.

Na hora da transformação do castigo, mais uma vez irrepreensível o avançado brasileiro.
89'
Hulk marca o seu 14º golo na prova (24 jogos)
89'
0-2
GOLO FC Porto: Hulk (FC Porto) marca de grande penalidade!
89'
Rafael Miranda vê o seu 1º vermelho na prova (27 jogos)
89'
Cartão vermelho para Rafael Miranda (Marítimo)
89'
Rafael Miranda vê o seu 10º amarelo na prova (27 jogos)
89'
Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo)
88'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Djalma derrubado por Rafael Miranda (MAR)
88'
Rolando participa no seu 25º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Entra: Rolando
Sai: Lucho González
87'
FC Porto: Hulk consegue ganhar uma bola à entrada da área, chega à linha de fundo cruza atrasado, mas Lucho falha com a baliza escancarada.
84'
Héldon (MAR) sente a presença de Hulk (FCP) na marcação e tenta tirar proveito do contacto entre os dois jogadores, Héldon (MAR) teatralizou a queda.
84'
Héldon vê o seu 6º amarelo na prova (27 jogos)
84'
Cartão amarelo para Héldon (Marítimo) por simulação de uma grande penalidade.
82'
Marítimo: Héldon remata de primeira, a bola ganha altura e sai por cima do ferro da baliza do FC Porto.
81'
Pouga participa no seu 13º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Marítimo
Entra: Pouga
Sai: Valentin Roberge
78'
FC Porto tenta segurar o jogo, mas a qualquer momento o Marítimo pode chegar ao empate.
76'
Assistimos ao melhor momento do Marítimo no encontro. Quem não gostou foi Vitor Pereira (FCP) que fez entrar Defour (FCP) para segurar o meio-campo.
75'
Steven Defour participa no seu 22º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Entra: Steven Defour
Sai: James Rodríguez
74'
Hulk vê o seu 7º amarelo na prova (24 jogos)
74'
Cartão amarelo para Hulk (FC Porto) por protestos.
74'
Marítimo: Fidélis cabeceia com perigo à baliza de Helton (FCP) mas a bola sai à figura de Helton (FCP).
72'
Marítimo: Benachour num trabalho individual magistral, passa por entre dois jogadores do FC Porto e na hora do remate tenta colocar em jeito e a bola não sai muito distante do poste esquerdo de Helton (FCP) que estava batido.
70'
Na resposta Marítimo: Fidélis remata rasteiro e cruzado, mas Helton (FCP) faz uma boa intervenção e evita o golo do empate.
69'
Olberdam vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
69'
Cartão amarelo para Olberdam (Marítimo)
69'
FC Porto: Hulk mata a bola no peito e na cara de Salin (MAR) atira ao lado. O avançado portista tinha tudo para chegar ao golo.
68'
CSM: 45% | FCP: 55%

CSM: 3 (1) | FCP: 11 (6)

CSM: 1 | FCP: 3

Faltas:
CSM: 17 | FCP: 8
67'
Benachour vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos)
67'
Cartão amarelo para Benachour (Marítimo)
64'
As oportunidades escasseiam em ambas as balizas, num jogo controlado pelos «dragões»
63'
Djalma participa no seu 13º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Djalma
Sai: Varela
62'
Benachour participa no seu 21º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Marítimo
Entra: Benachour
Sai: Danilo Dias
58'
FC Porto retoma o controlo do jogo e faz circulação de bola no meio-campo ofensivo.
56'
Hledon (MAR) veio dar outra alma ao Marítimo e aproxima-se com mais perigo da baliza do FC Porto.
55'
Alex Sandro vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
55'
Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto) derruba Danilo Dias (MAR).
54'
Marítimo: Héldon remata à baliza mas a bola sai fraca e à figura de Helton (FCP).
53'
João Moutinho (FCP) assiste James Rodriguez (FCP) na esquerda, mas na hora do remate o colombiano escorrega e a bola sai fraca e Salin (MAR) agarra.
52'
Marítimo: Héldon ganha uma bola dividida no flanco direito, cruza para o interior da área, mas não aparece ninguém do Marítimo a desviar para o fundo da baliza.
50'
FC Porto sem pressionar e aumentar a velocidade de jogo está a dominar o início da 2ª parte.
48'
Robson vê o seu 5º amarelo na prova (18 jogos)
48'
Cartão amarelo para Robson (Marítimo) que derruba Hulk (FCP) quando este seguia com perigo para a baliza de Salin (MAR)
46'
Héldon participa no seu 27º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Marítimo
Entra: Héldon
Sai: João Luiz
46'
Começa a 2ª parte, sai o FC Porto
45'
+4
CSM: 43% | FCP: 57%

CSM: 2 (0) | FCP: 8 (4)

CSM: 1 | FCP: 2

Faltas:
CSM: 10 | FCP: 4
45'
+3

Jogo muito fraco, com claro domínio do FC Porto que não encontra oposição do Maritimo e gere à sua maneira a vantagem.

Após o golo de grande penalidade oferecida pela mão de Fidélis (MAR), o FC Porto cedeu a iniciativa de jogo à equipa da casa, mas esta não criou perigo para a baliza de Helton (FCP).

Registo para uma oportunidade flagrante de golo de James (FCP) que podia ter aumentado a vantagem para os «dragões».
45'
+3
45'
+2

Marítimo reclama grande penalidade, mas sem razão, uma vez que a bola bate na mão de Fidélis (MAR)
45'
+1

Olberdam (Marítimo) está de regresso ao jogo
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
Olberdam (Marítimo) está lesionado após uma bola aérea dividida com Maicon (FCP) que acerta com o cotovelo no adversário.
43'
Apesar da vantagem e da justiça no resultado, não está a ser um bom espetáculo de futebol, muito por culpa da pouca combatividade dos maritimistas.
40'

Faltas:
CSM: 10 | FCP: 3
38'
FC Porto: James Rodríguez assistido por Sapunaru (FCP) num cruzamento atrasado, remata na passada e Salin (MAR) defende por instinto com o pé ao primeiro poste. Esteve à vista o 2.º golo do FC Porto.
38'
Héldon e Bena (Marítimo) fazem exercícios de aquecimento.
36'
FC Porto em vantagem com toda a justiça, baixa o ritmo de jogo. Marítimo incapaz de rematar à baliza de Helton.
34'
Hulk (FCP) está um pouco queixoso mas vai reentrar na partida.
33'
Roberge (MAR) faz falta sobre Hulk (FCP) que necessita assistência médica.
31'
Rúben Ferreira vê o seu 5º amarelo na prova (16 jogos)
31'
Cartão amarelo para Rúben Ferreira (Marítimo) por protestos.
29'
FC Porto sem pressionar, consegue fechar bem os caminhos da sua baliza. Os insulares não conseguem chegar com perigo ao último terço de terreno.
26'
Marítimo a espaços tenta responder ao golo sofrido, mas sem sucesso. Os «dragões» gerem a seu bel-prazer a partida.
25'
CSM: 41% | FCP: 59%

CSM: 2 (0) | FCP: 7 (3)

23'
Sami (MAR) tenta remar contra a maré, rasga pela esquerda, mas Maicon (FCP) a limpar o lance.
22'
FC Porto mais forte do que o Marítimo que continua com dificuldades para penetrar no meio-campo defensivo do FC Porto.
20'
Rafael Miranda vê o seu 9º amarelo na prova (27 jogos)
20'
Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo) mais pelos protestos do que a falta sobre Lucho (FCP)
18'
FC Porto melhor no jogo não permite que o Marítimo chegue com perigo à baliza de Helton que é um mero espectador.
16'
Fidélis (MAR) a oferecer o golo ao FC Porto, num lance muito caricato, uma vez que o saltou com um companheiro de equipa e a bola não seguia para jogadores adversários. Grande penalidade bem assinalada.
16'
Hulk marca o seu 13º golo na prova (24 jogos)
16'
0-1
GOLO FC Porto: Hulk (FC Porto) marca de grande penalidade! Bate seco para o lado esquerdo de Salin (MAR) e este sem hipóteses para evitar o primeiro golo da partida.
14'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor Fidelis (MAR) joga a bola com a mão sem necessidade, uma vez que não existia perigo.
13'
FC Porto: Rúben Ferreira (MAR) salva em cima da linha de golo a melhor oportunidade do FC Porto para se adiantar no marcador. Os «dragões» fazem o cerco à baliza do Marítimo
11'
Ascendente ofensivo do FC Porto, os maritimistas jogam na expetativa e apostam no contra-ataque para surpreender os azuis e brancos.
10'
CSM: 34% | FCP: 66%

CSM: 1 (0) | FCP: 5 (1)

9'
FC Porto: Hulk aparece no limite da linha de fundo, cruza forte, mas a bola atravessa toda a área e não aparece ninguém a desviar.
7'
FC Porto: João Moutinho tenta o remate de meia-distância, mas a bola sai à figura de Salin (MAR).
3'
Primeiro lance de ataque do Marítimo conduzido por Danilo Dias (MAR), mas a defesa do FC Porto anula o lance.
2'
João Moutinho (FCP) bate o livre, mas a bola sai muito por cima da baliza do Marítimo.
1'
Hulk sofre falta em zona frontal, livre muito perigoso a favor do FC Porto a 20 metros da baliza de Salin (MAR)
1'
Começa a partida, sai o Marítimo.

As equipas entram em campo. Lotação esgotada nos Barreiros, para receber o jogo de cartaz da jornada 28 da Liga ZON Sagres.

Salin e Fidélis substituem Peçanha e Héldon respetivamente, em relação ao último jogo da formação insular.

Janko começa o jogo no banco, assim como Kléber e Djalma que regressam aos Barreiros.

O FC Porto venceu na época passada por 0x2. Nas últimas cinco temporadas os azuis e brancos só perderam uma vez nos Barreiros, em 2009, no ano do título benfiquista.

A boa carreira do Marítimo tem várias explicações. Uma delas esta no fato de fazer da sua casa uma verdadeira caixa forte. Na Madeira, em 13 jogos, o Marítimo soma nove vitórias, um empate e três derrotas. Das 15 equipas, que lutam no campeonato contra o Marítimo, só Nacional, Benfica e SC Braga se podem gabar (até ao momento) de terem vencido na casa maritimista.

O FC Porto tem quatro pontos de vantagem sobre o Benfica e continua instalado na «cadeira de sonho», aquela que nas últimas décadas lhe tem pertencido.

O FC Porto vai à famigerada ilha da Madeira em busca de três pontos que lhe permitam escancarar as portas do título. No jogo da 28ª jornada os dragões espreitam os 69 pontos, num estádio onde esta temporada o Marítimo soma apenas três derrotas.

Acompanhe aqui o Marítimo-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.