90'
    +4

Empate na Mata Real, com um FC Porto dominador mas sem garra, muito dependente de Hulk e com Lucho algo apagado e Fernando limitado.
    Ao Paços valeu Cássio, e provavelmente a única falha de Rolando na marcação a Melgarejo, que empatou a partida num lance de bola parada.

Os campeões nacionais não conseguem aproveitar o empate dos rivais da Luz e quem pode sair a ganhar - e muito - desta jornada é o SC Braga, que joga amanhã para tentar assumir o comando do campeonato.
    90'

(estatísticas oficiais da LPFP)
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Pacheco apita para o final da partida.
    90'
    +2

Caetano tentava o contra-ataque, depois de recuperar a bola a Hulk, mas não foi acompanhado por qualquer companheiro.
    90'
    +1
    Javier Cohene participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    P. Ferreira
    Entra: Javier Cohene
    Sai: Michel
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    FC Porto: Varela remata para Cássio segurar. O passe foi de Moutinho.
    88'
    O FC Porto vai encostando o Paços à sua área.
    87'
    Varela participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Varela
    Sai: Sapunaru
    86'
    Remate de Hulk, ao lado.
    86'
    Josué tentava assistir Michel nas costas da defesa, mas o passe saiu demasiado longo e Helton segurou.
    85'
    O Paços parece estar contente com o empate, tentando guardar e fazer circulação de bola.
    83'
    Contra-ataque do Paços, Michel serve Josué na esuqerda, mas o jogador perde tempo e permite a recuperação de bola a Fernando.
    83'
    Hulk vai tendo menos espaços agora, na direita. Há pouco tinha 3 adversários a rodeá-lo.
    79'
    Canto da esquerda, Melgarejo sobe livre de marcação da sua «sombra» Rolando e marca de cabeça, no limite da pequena área.
    79'
    Melgarejo marca o seu 9º golo na prova (23 jogos)
    79'
    GOLO P. Ferreira: Melgarejo marca!
    79'
    Melgarejo ganha um pontapé de canto.
    77'
    Caetano participa no seu 13º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Arturo Álvarez
    76'
    Mais uma excelente intervenção de Cássio, anulando uma triangulação entre Moutinho e Hulk, saindo aos pés do brasileiro.
    75'
    Hulk joga a bola com a mão, no meio-campo. Falta assinalada.
    74'
    Entrada sobre André Leão.
    74'
    João Moutinho vê o seu 6º amarelo na prova (23 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
    72'
    Josué participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    P. Ferreira
    Entra: Josué
    Sai: Vítor Silva
    71'
    FC Porto: Hulk passa por Luisinho, remata de pé esquerdo e Cássio defende mais uma vez.
    70'
    FCPF: 45% | FCP: 55%

Remates:
    FCPF: 5 | FCP: 13

69'
    FC Porto: Hulk tira um adversário do caminho, flete para o interior e remata forte, com Cássio a defender para canto mais uma vez.
    68'
    Rolando não tem dado espaço a Melgarejo. Qualquer passe dirigido ao paraguaio é antecipada pelo defesa.
    66'
    Hulk vê o seu 6º amarelo na prova (20 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
    65'
    Passe de Moutinho a rasgar, solicitando Hulk, Cássio tenta ir à bola e acaba por se embrulhar com o brasileiro do FC Porto, que cai na área; fica a protestar pedindo penálti.
    61'
    Kléber participa no seu 19º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Kléber
    Sai: Marc Janko
    61'
    Melgarejo perde mais uma bola; o paraguaio tem estado muito marcado nesta partida.
    60'
    Nuno Santos tenta o remate; muito por cima.
    59'
    Cássio sai mais uma vez com os punhos a um cruzamento da direita.
    58'
    FC Porto: João Moutinho remata junto ao limite da área, ao lado. Boa jogada com Hulk e Sapunaru.
    56'
    O Paços de Ferreira não mostra sinais de reação ao golo.
    55'
    James avança pela esquerda, cruza e Cássio desvia com os punhos.
    53'
    FC Porto: Hulk é servido por Lucho, controla com a coxa e remata na cara de Cássio, que consegue desviar.
    47'
    Hulk avança pela área até à linha de fundo, cruza para o miolo e Ricardo desvia, traindo Cássio.
    47'
    0-1
    GOLO P. Ferreira: Ricardo (P. Ferreira) marca na própria baliza!
    46'
    Fernando participa no seu 18º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Fernando
    Sai: Steven Defour
    46'
    45'
    +2

Pertenceram ao FC Porto mais e melhores oportunidades de golo nesta 1ª parte. O Paços, mais recuado, tem em Melgarejo e Michel os seus atores de contra-ataque, mas a defesa portista e Helton anularam os lances mais perigosos.
    Jogo agradável até ao momento, mas falta o mais importante: golos.
    45'
    +2

FCPF: 3 (1)| FCP: 11 (2)

FCPF: 0 | FCP: 5

FCPF: 3 | FCP: 2

FCPF: 11 | FCP: 5

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Remate de pé esquerdo de Michel, a uns 10 metros da linha de área, errando o alvo.
    43'
    Canto para o FC Porto na direita, Janko cabeceia, mas para fora.
    42'
    P. Ferreira: Melgarejo remata de cabeça, Helton segura. Boa subida de Luisinho pelo corredor esquerdo, com cruzamento à medida para o paraguaio.
    40'
    FCPF: 43% | FCP: 57%

Remates:
    FCPF: 1 | FCP: 11

38'
    Nuno Santos corta uma passe muito perigoso para James, que se desmarcava.
    38'
    FC Porto: Hulk falha o cabeceamento, a passe de Lucho.
    37'
    Mais uma falta de Luisinho sobre Hulk; o jogador tem tentado não dar espaço ao brasileiro.
    35'
    Ricardo tentava o remate de longe; muito longe do alvo.
    34'
    Falta de Rolando sobre Melgarejo, na esquerda.
    32'
    Luisinho cruza largo para Melgarejo, Otamendi desvia de cabeça. Helton vai buscar a bola já muito perto do limite da sua área e os jogadores do Paços ficam a protestar que o guarda-redes já estaria fora da mesma. O árbitro nada assinala.
    30'
    FC Porto: Hulk remata na direita, Cássio defende para a frente e Janko remata mas com a pior direção. Isto depois de o FC Porto ter provocado 2 calafrios consecutivos na área do Paços, em jogadas de insistência.
    28'
    Luíz Carlos tentava lançar Michel, mas Otamendi controlou a situação.
    26'
    Nuno Santos tentava progredir até à área adversária, mas acabou por esbarrar em Defour, gorando-se a iniciativa.
    25'
    Vítor Silva faz o primeiro remate do jogo para a sua equipa. Por cima.
    22'
    O pacense cai na área, com Sapunaru nas suas costas. O árbitro entende que houve simulação e pune disciplinarmente o jogador. As imagens não são esclarecedoras.
    22'
    Luisinho vê o seu 7º amarelo na prova (23 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Luisinho (P. Ferreira)
    21'
    FC Porto: Marc Janko falha incrivelmente o 1º golo da partida. Moutinho serve Hulk, o brasileiro serve Janko que desvia ao poste da baliza de Cássio.
    20'
    FCPF: 34% | FCP: 66%

Remates:
    FCPF: 0 | FCP: 6

18'
    FC Porto: Lucho González tenta o «chapéu» a Cássio, depois de um rápido contra-ataque. O guarda-redes defende muito bem, para canto.
    17'
    Lucho tenta o remate colocado, depois de uma tabela com James, mas a bola sai ao lado do alvo.
    15'
    Michel escapa-se pela esquerda, centra e Otamendi afasta em esforço. Mais uma boa jogada do brasileiro do Paços.
    13'
    Excelente jogada de Michel, tirando 3 adversários do caminho e servindo Melgarejo nas costas da defesa. Fora de jogo assinalado ao paraguaio.
    12'
    Álvaro Pereira ensaia o remate perto do bico da área; ao lado.
    11'
    Fora de jogo assinalado a Melgarejo.
    10'
    Hulk serve Defour na área, o belga amortece de peito para James que remata contra um defesa do Paços.
    9'
    O jogo recomeça, com André Leão a ser assistido fora das 4 linhas.
    8'
    André Leão (P. Ferreira) está lesionado e vai receber assistência no relvado. Foi na sequência de um choque com Cássio.
    7'
    3º pontapé de canto para os visitantes.
    5'
    Luíz Carlos perde a bola já no meio-campo do FC Porto, depois de ter passado por 3 adversários em drible.
    4'
    Moutinho bate contra a barreira, mas ganha pontapé de canto.
    3'
    Mão de Luíz Carlos junto à sua grande área; o árbitro Hugo Pacheco assinala livre para o FC Porto.
    3'

FCPF: 73,55 kg | FCP: 79,36 kg
    2'
    Pontapé de canto para o FC Porto, Otamendi consegue cabecear mas a bola sai muito por cima.
    1'
    Tentativa de lançar Moutinho pela esquerda, mas o passe saiu muito comprido.
    1'
    Começou a partida, com o Paços a sair a jogar!

As equipas entram agora no relvado da Mata Real.

Já há onzes oficiais! Defour, Sapunaru e James estão no onze inicial do FC Porto. No Paços, apenas 6 jogadores no banco, devido às lesões no plantel.

Olhando para os números nota-se um domínio em tons (carregados) de azul na Mata Real. Os campeões nacionais venceram 10, empataram duas vezes tantas quanto as derrotas.

Na primeira volta no Dragão, a equipa de Vítor Pereira venceu 3x0. Em dezembro, para a Taça da Liga, os azuis e brancos venceram na casa amarela por 1x2.

O Paços de Ferreira procura uma vitória que lhe foge vai para nove anos. Na altura um golo de Cadú deu o triunfo aos castores por 1x0 ao FC Porto de José Mourinho. Na época passada o FC Porto de Villas-Boas venceu por 0x3 marcaram então Otamendi, Hulk e Walter.

Na corrida para o título o FC Porto não quer bloqueios na deslocação a Paços de Ferreira. Os azuis e brancos chegam à capital do móvel em busca dos três pontos na única prova em que podem vencer esta época depois do adeus na Taça da Liga em plena Luz (3x2). Já o Paços procura os pontos da salvação e tenta de uma vez por todas ganhar a «um grande» na Mata Real esta época.

Acompanhe aqui o P. Ferreira-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.