SLB: 20 (11) | CDN: 7 (2)

SLB: 5 | CDN: 4

Faltas:
    SLB: 18 | CDN: 16

Vitória incontestável de um «super-Benfica» que foi eficaz nos momentos cruciais da partida. Para além dos 4 golos, a «nota artística» não foi colocada de parte, e os jogadores «encarnados» presentearam os seus adeptos com lances de bom futebol.

Realce para a formação «alvi-negra» que nunca alterou a sua forma de jogar e por diversas vezes ameaçou a baliza de Artur Moraes (SLB).
    90'
    +2
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida!
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    87'
    O jogo caminha a passos largos para o final. Vitória robusta dos «encarnados» que vão somar 48 pontos e aguardam pelo desempenho dos «dragões» no jogo de amanhã.

Candeias vê o seu 1º amarelo na prova (16 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Candeias (Nacional)
    81'
    Cardozo (SLB) FALHA!!! O internacional paraguaio, parte para a bola com calma, mas na hora do remate a bola sai por cima da trave de Marcelo (CDN).

Danielson vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Danielson (Nacional)
    80'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor Danielson (CDN) carrega Cardozo dentro da área.

Bruno César participa no seu 16º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Nico Gaitán

Neto vê o seu 6º amarelo na prova (14 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Neto (Nacional) por carregar Nélson Oliveira (SLB) no limite da grande área.
    77'
    O Benfica nao tira o pé do acelerador e procura o 5.º golo.
    76'
    Benfica: Cardozo a passe de Nolito (SLB) já no interior da grande área, após um lançamento de linha lateral de Miguel Vitor (SLB) erra o alvo.

Nelson Oliveira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica
    Entra: Nelson Oliveira
    Sai: Rodrigo
    70'
    Benfica: Rodrigo desperdiça o seu 3.º golo!!! Na cara de Marcelo (CDN) tentou tirá-lo do caminho, mas o avançado espanhol perde ângulo e não consegue atirar para a baliza.
    68'
    Benfica: Axel Witsel remata rasteiro à entrada da área, Marcelo (CDN) afasta para canto.
    67'
    Os «encarnados» jogam a toda a largura do terreno.
    66'
    Estão presentes no Estádio da Luz 53 238 espectadores
    65'
    Com o «bis» de Rodrigo (SLB) e a excelente exibição coletiva dos «encarnados», o Benfica carimbará a vitória com maior ou menor dificuldade. Apesar da vantagem de 3 golos, as «águias» vão à procura do 5.º golo.

Rodrigo (SLB) de ângilo apertado remata para a baliza e Marcelo (CDN) muito mal batido, deixa a bola entrar pelo primeiro poste.

Rodrigo marca o seu 8º golo na prova (12 jogos)
    61'
    4-1
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    60'
    Benfica: Nolito solto na esquerda, a cruzamento na direita de Miguel Vítor (SLB) (que toca pela primeira vez na bola), remata à figura de Marcelo (CDN).

Mateus participa no seu 13º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Nacional
    Entra: Mateus
    Sai: Oliver

Miguel Vítor participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Benfica
    Entra: Miguel Vítor
    Sai: Pablo Aimar

Claudemir vê o seu 3º amarelo na prova (14 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Claudemir (Nacional)
    55'
    Benfica controla o encontro, joga de pé para pé e procura, sem grandes pressas, o 4.º golo. Os insulares já tiveram duas oportunidades para reduzir a desvantagem.
    52'
    Emerson (SLB) sente dificuldades para travar Candeias (CDN) na esquerda.

Axel Witsel vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Axel Witsel (Benfica)
    49'
    Nacional: Diego Barcellos a falhar a emenda após cruzamento na direita de Candeias (CDN). Emerson (SLB) assiste com passividade ao lance individual do extremo português.
    47'
    Início de 2ª parte movimentada, com o Nacional a procurar chegar perto da baliza de Artur Moraes (SLB).

Juliano participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Juliano
    Sai: Ivan Todorovic

Candeias participa no seu 16º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Candeias
    Sai: Dejan Skolnik
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica

Excelente exibição dos «encarnados». Qualidade técnica aliada à eficácia traduzem a justiça no marcador. Apesar do resultado o Nacional da Madeira está a realizar uma boa partida, mas a supremacia do Benfica é esmagadora.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Jogada de «futebol de praia», Nolito (SLB) pica para Gaitán (SLB) que para de peito e de primeira coloca a bola a jeito do pé direito de Benfica: Pablo Aimar, mas o argentino falha o remate e a bola sai à figura de Marcelon (CDN).
    45'
    Os «encarnados» jogam a seu bel-prazer, carimbando uma exibição interessante.
    44'
    SLB: 57% | CDN: 43%

SLB: 10 (6) | CDN: 4 (1)

SLB: 1 | CDN: 1

Faltas:
    SLB: 7 | CDN: 10
    42'
    Benfica repõe a vantagem de dois golos. Jogo disputado com intensidade, qualidade técnica e sobretudo com golos.

Rodrigo (SLB) a concluir com sucesso uma excelente jogada coletiva, onde Nolito (SLB) assiste magistralmente o avançado espanhol, que na cara de Marcelo (CDN) contorna-o e desvia para a baliza deserta.

Rodrigo marca o seu 7º golo na prova (12 jogos)
    39'
    3-1
    37'
    O Nacional começa a subir no terreno e criam dificuldades à defesa «encarnada». Os lances de perigo dos insulares são criados através do flanco direito, lado que Witsel (SLB) ocupa como defesa.
    36'
    Nacional: Keita visa mais uma vez a baliza de Arutr Moraes (SLB) mas a bola sai desenquadrada da baliza.
    34'
    Nacional: Keita remata forte à entrada da área sob pressão de Garay (SLB). O Nacional chega à baliza após o golo. Os «encarnados» descem drasticamente a intensidade de jogo e tentam controlar a partida.

Nacional chegou ao golo após um lance duvidoso dentro da grande área do Benfica. Claudemir (CDN) encarregou-se de converter o lance em golo, Artur Moraes (SLB) adivinhou o lado, mas não chegou à bola.

Claudemir marca o seu 3º golo na prova (14 jogos)
    29'
    GOLO Nacional: Claudemir (Nacional) marca de grande penalidade!
    28'
    Nacional: Grande penalidade assinalada a seu favor Emerson (SLB) choca com Diego Barcellos (CDN)
    27'
    SLB: 58% | CDN: 42%

SLB: 8 (4) | CDN: 1 (0)

Faltas:
    SLB: 4 | CDN: 9
    25'
    É uma exibição demolidora dos «encarnados» que não permitem que os alvi-negros respirem na partida.

Nico Gaitán (SLB) serve mais uma vez Cardozo (SLB) que apenas tinha de encostar para a baliza deserta.

Nico Gaitán (SLB) faz literalmente um «slalom» pela defesa insular e serve o avançado paraguaio.

Cardozo marca o seu 14º golo na prova (17 jogos)
    21'
    2-0
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    19'
    Nico Gaitán (SLB) serve magistralmente Benfica: Cardozo que atrapalha-se na hora do remate.
    19'
    O jogo desce um pouco de intensidade, mas sem perder qualidade.

Ivan Todorovic vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    16'
    Cartão amarelo para Ivan Todorovic (Nacional)
    15'
    Pablo Aimar (SLB) recupera uma bola a meio-campo, serve Benfica: Cardozo solto na direita, que em jeito remata ao poste, na recarga, Rodrigo (SLB) não consegue desviar para a baliza deserta.
    13'
    O jogo aumenta de intensidade, e é de sentido único, a baliza de Marcelo (CDN).
    12'
    Benfica: Nolito remata para enorme defesa de Marcelo (CDN) que evita o 2.º golo do Benfica!!!
    10'
    Benfica a aproveitar um dos primeiros lances de perigo dos «encarnados».

Pablo Aimar (BEN) cobra um livre na direita, Ezequiel Garay (SLB) solto na marca de penálti, sem tirar os pés do chão, cabeceia forte, a bola ainda desvia em Matic (SLB) e trai Marcelo (CDN).

Ezequiel Garay marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)
    9'
    1-0
    GOLO Benfica: Ezequiel Garay marca!
    6'
    Nacional melhor na partida, conta com um remate perigoso à baliza e soma o primeiro pontapé de canto. Os insulares a saírem bem da sua defesa, com a bola controlada chegando perto da área «encarnada»
    4'
    Nacional: Elizeu remata de meia distância, a bola não passa longe do poste direito de Artur Moraes (SLB)
    3'
    Neto (CDN) é o único português presente no relvado do Estádio da Luz!
    2'

SLB: 78,64 kg | CDN: 74,73 kg
    1'
    Começa a partida, sai o Nacional

Tudo pronto para o apito inicial!

Surpresa no onze do Benfica, que não apresenta um lateral direito de raíz.

Já há equipas oficiais!

Quanto a ausências, Maxi Pereira, castigado, é a única do lado encarnado, sendo que André Almeida deve ocupar a posição de lateral direito. Pior está Pedro Caixinha, que não pode contar com os castigados Rondon, João Aurélio e Vladan, bem como com os lesionados Moreno, Andrés Madrid e Edgar Costa.

O Nacional já visitiu a Luz em 12 ocasiões na Liga portuguesa. O saldo é favorável ao Benfica, que venceu nove e empate apenas três.

O Benfica leva 11 vitórias consecutivas na Liga portuguesa e cinco pontos de vantagem sobre o FC Porto. A receção aos madeirenses, esta noite (20h30), antecede as visitas ao Zenit, V. Guimarães e Académica. Depois, já sabe, vem o rival do norte..

Acompanhe aqui o Benfica-Nacional em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.