Mais uma dor de cabeça gilista para Jorge Jesus ter que lidar, depois da «batalha» da 1ª volta. Desta feita, a excelente organização dos de Barcelos deu água pela barba ao Benfica, que só conseguiu resolver a partida depois das substituições, evitando a repetição de um resultado negativo face ao Gil Vicente.
    Destaque para Nolito, que assistiu 2 golos, Aimar e a sua classe usual, Gil Vicente pelo bom jogo e excelente postura como equipa e, pela negativa, para a defesa encarnada, que comprometeu por diversas vezes.

SLB: 10 | GVFC: 18
    90'
    +3
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida
    90'
    +2

Os jogadores do Benfica ficam a reclamar mão na bola, dentro da área gilista, por parte de Cláudio. As imagens desmentem os protestos.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Luís Martins participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Luís Martins
    Sai: Rodrigo

Por protestos (e que protestos!) face a uma falta assinalada ao espanhol

Rodrigo vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Rodrigo (Benfica)
    87'
    Muito mais espaços nesta fase do jogo, também como resultado da aposta de Paulo Alves em 2 avançados para estes instantes finais

O avançado português sai esgotado

Roberto participa no seu 12º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Gil Vicente
    Entra: Roberto
    Sai: Hugo Vieira
    85'
    Halissom com dificuldades físicas
    84'
    O jogo entrou decididamente numa fase mais confusa, onde as jogadas se sucedem, nem sempre com a maior lucidez
    80'
    Mais uma jogada de desconcentração da defesa encarnada, com muita passividade face à desmarcação de André Cunha. Valeu um corte in extremis de Garay

Yero participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Gil Vicente
    Entra: Yero
    Sai: Luís Manuel

Guilherme participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Gil Vicente
    Entra: Guilherme
    Sai: Daniel Faria

Muita classe do argentino, a passe de Nolito, ultrapassando um defesa e batendo para o fundo das redes na cara de Adriano

Pablo Aimar marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)
    74'
    3-1
    GOLO Benfica: Pablo Aimar marca!

Inesperado «chapéu» a Adriano. A bola ainda bate em Helisson, enganando o guarda redes gilista.

Rodrigo marca o seu 6º golo na prova (10 jogos)
    73'
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!

André Cunha vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
    71'
    Cartão amarelo para André Cunha (Gil Vicente)

Bruno César participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Javi García
    69'
    Gil Vicente: Hugo Vieira remata na direita, Bruno Moraes defende.
    67'
    Falta sobre Witsel, perto do limite da área, descaído na direita. O belga estava muito desapoiado naquela zona do terreno.
    66'
    Caiçara surge a todo o gás pela esquerda e Pedro Moreira não recebeu uma excelente assistência por um peito
    65'
    SLB: 64% | GVFC: 36%

Remates:
    SLB: 8 | GVFC: 9

62'
    Rodrigo Galo atira ao lado.
    61'
    Livre indireto para o Gil na área da casa, depois de Witsel atrasar para Artur Moraes e este agarrar a bola. A decisão é discutível (corte ou atraso), mas aceita-se.
    59'
    Jogada de Maxi junto à linha final, Halisson cortou o centro do uruguaio.
    57'
    Gil Vicente: Hugo Vieira teve agora uma bela oportunidade para adiantar o Gil no marcador, fazendo o que quis de Luisão e sendo apenas desarmado por Garay. Benfica apanhado em contra-pé.

Pablo Aimar participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Nico Gaitán
    55'
    A pressão benfiquista perto da área do Gil vai-se intensificando..

Por demora na marcação de um livre

Daniel Faria vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Daniel Faria (Gil Vicente)
    51'
    Nolito com um atraso arriscado para Javi, que por pouco não proporcionava um venenoso contra-ataque gilista
    49'
    Benfica: Artur Moraes nega o golo a Hugo Vieira, saindo muito bem aos pés do avançado. Início desastrado desta 2ª parte, por parte da defesa encarnada.
    47'
    Garay corta uma bola já em plena área, quando Halisson já se preparava para fazer estragos
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.

Primeira parte muito difícil para as ambições encarnadas, com um Gil «de betão», implacável nas marcações e dificultando a construção de jogo dos da casa. Apesar de tudo, já vimos 2 golos na partida, ambos com origem em lances de bola parada. O resultado parece justo, apesar do domínio na posse de bola por parte dos encarnados.

Vamos esperar por mais golos na 2ª parte!

SLB: 63% | GVFC: 37%

SLB: 6 (1) | GVFC: 7 (4)

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Javi Garcia remata por cima, depois de uma jogada de insistência nas imediações da baliza do Gil
    44'
    Dois momentos para Rodrigo, primeiro a lançamento de Maxi, com Adriano a opor-se muito bem; depois a corresponder a um canto, mas cabeceando para fora.
    43'
    Gil Vicente: André Cunha remata à entrada da área, após passe de Hugo Vieira. Artur segura mas há muita passividade por parte da defesa benfiquista

Rodrigo Galo remata à entrada da área, depois de Artur ter defendido uma primeira bola na sequência de um canto. Grande remate do brasileiro, com a bola a entrar na baliza depois de tocar na barra

Rodrigo Galo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    40'
    GOLO Gil Vicente: Rodrigo Galo marca!
    39'
    Richard ganha canto em jogada com Garay. O defesa ia comprometendo.
    38'
    Livre para Cardozo, a uns 25 metros da baliza e ligeiramente descaído na direita. O paraguaio atirou muito por cima.
    35'
    Nolito tentava entrar na área, pela zona central, mas logo surgiram os centrais e o espanhol não conseguiu furar a «muralha»
    34'
    Nolito tentava desmarcar Rodrigo, Halisson antecipa a jogada e corta, mais uma vez
    32'
    Excelente atitude defensiva do Gil Vicente, antecipando-se à maior parte dos últimos passes do ataque benfiquista. O contra-ataque é que não surge.
    30'
    SLB: 66% | GVFC: 34%

Remates:
    SLB: 2 | GVFC: 3

Marcação de um livre descaído na esquerda, por Nolito; Cardozo aparece livre de marcação perto da marca de grande penalidade e desvia de cabeça, fora do alcance de Adriano.

Cardozo marca o seu 12º golo na prova (15 jogos)
    27'
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    26'
    Marco Ferreira impede Nolito de marcar um livre rapidamente
    25'
    Passe de Garay para Nolito, o espanhol falhou a receção e a bola saiu pela linha. Continuam as dificuldades do Benfica em chegar à área do Gil Vicente.
    21'
    Pedro Moreira (Gil Vicente) está lesionado e vai ser assistido fora das 4 linhas. Disputava uma bola alta com Javi García.
    20'
    Benfica: Cardozo remata de cabeça, a centro de Rodrigo: a bola sai por cima.
    20'
    SLB: 65% | GVFC: 35%

Remates:
    SLB: 0 | GVFC: 3

18'
    Canto para Nolito na esquerda, a bola sai rasteira e com força em direção ao coração da área, mas a defesa visitante afasta o perigo
    17'
    Gaitán desarma Richard, que se escapulia para o contra-ataque
    16'
    O Gil Vicente está a presentear o Benfica com uma excelente postura, pressionando o jogador com bola, por vezes com 2 jogadores. Benfica com algumas dificuldades em sair a jogar.
    14'
    Gil Vicente: Richard falha uma bela oportunidade, depois de Hugo Viera ganhar sobre Garay e passar para o colega, que estava em boa posição.
    12'
    Remate de André Cunha, de muito longe e rasteiro: Artur segura sem problemas.
    11'
    Nolito não consegue passar por Daniel Faria junto à linha e acaba por fazer falta
    9'
    Falta de Richard sobre Maxi, impedindo a progressão do lateral
    7'
    2º lançamento longo de Maxi, desde a linha lateral até ao interior da grande área gilista. Sem consequências de relevo até ao momento.
    6'
    Os encarnados vão usando sobretudo o corredor esquerdo, tentando explorar a velocidade de Nolito e Rodrigo.
    4'
    Jogada rápida pela esquerda, Nolito não conseguiu segurar dentro das 4 linhas.
    2'
    Rodrigo faz o primeiro remate da partida... ou seria um centro? De qualquer forma, Adriano segurou facilmente.

SLB: 79,55 kg | GVFC: 74,73 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Gil a jogar!

Onzes iniciais e suplentes já disponíveis

Este será o 15º confronto entre os dois emblemas para o campeonato em casa das águias. O Benfica, com dez vitórias, tem a história do seu lado, somando a esses triunfos, dois empates e duas derrotas.

Foi em 2005, ano em que acabou por descer de divisão pela via administrativa, que o Gil Vicente se deslocou pela última vez ao Estádio da Luz para o campeonato. Na altura, os encarnados perderam por 0x2 e permitiram que a formação de Barcelos festejasse o segundo triunfo da sua história no recinto das águias.

O Benfica chegou ao início da segunda volta isolado no primeiro lugar da Liga Zon Sagres, algo que já não acontecia há 18 anos. No entanto, o campeonato não começou da melhor forma e a culpa foi do Gil Vicente, que agora se desloca ao Estádio da Luz.