FCP: 8 | SLB: 2

Faltas:
    FCP: 9 | SLB: 19

Empate com sabor a vitória para os encarnados.

Numa segunda parte com 3 golos, o Benfica foi a equipa mais eficaz dentro das quatro linhas e aproveitou da melhor forma as oportunidades de golo que tiveram nos pés.

Os encarnados entraram a empatar na segunda parte e logo na resposta o FC Porto voltou à vantagem. O jogo arrastou-se sem grandes oportunidades de golo até ao momento de Gaitán (SLB), que num belo remate chega ao empate.
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida!

O jogo arrasta-se para o final e o empate parece ser o resultado mais provável.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
    90'
    +1
    Benfica
    Entra: Nemanja Matic
    Sai: Cardozo
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'

num total de 15 golos.
    88'
    Cartão amarelo para Bruno César (Benfica) a castigar uma entrada fora de tempo sobre Álvaro Pereira (FCP), ainda no meio-campo.
    88'
    Matic prepara-se para entrar na partida...
    86'
    Entra: Walter
    Sai: Varela
    83'
    O Benfica a ser bastante eficaz, em três oportunidades nesta 2ª parte marcou dois golos.

Nico Gaitán (SLB) servido por Saviola (SLB) na esquerda, na cara de Helton (FCP) remata forte, a bola bate na barra e entra. Helton não teve hipóteses no golo, mas a defesa portista esqueceu-se do avançado argentino.

Nico Gaitán marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    82'
    2-2
    GOLO Benfica: Nico Gaitán marca!
    81'

Entre os 76>90 minutos:

FC Porto:

2 Golos

Benfica:

2 Golos
    80'
    Tudo em aberto neste últimos 10 minutos do clássico. O FC Porto controla o jogo, e há mais de 15 minutos que não existe uma jogada de perigo em ambas as balizas.
    80'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: Kléber
    78'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    77'
    Cartão amarelo para Kléber (FC Porto) por entrada dura sobre Artur Moraes (SLB) quando este se preparava para repor a bola em jogo.
    77'
    Entra: Belluschi
    Sai: Guarín
    74'
    O jogo arrasta-se, sem grandes motivos de interesse. O FC Porto controla as operações.
    69'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Pablo Aimar
    69'
    Benfica
    Entra: Saviola
    Sai: Nolito
    69'
    Benfica: Nico Gaitán na ala direita flecte para o centro e à entrada área remata por cima da baliza do FC Porto.
    67'
    Javier Saviola também vai ser aposta de Jorge Jesus...
    66'
    Bruno César recebe ordens do adjunto de Jorge Jesus. Prepara-se para entrar em campo.

Clássicos

Liga Portuguesa.

FC Porto v SL Benfica:

Em clássicos com FC Porto, é a primeira vez na sua história, que o Benfica alinha sem portugueses no onze inicial.

O Benfica sobe no terreno e procura chegar ao empate.
    63'
    Benfica: Cardozo falha o golo do empate, após um lance de contra-ataque, mas Helton (FCP) com um pé evira o pior para os dragões.
    62'
    FC Porto: Guarín tenta fazer um chapéu a Artur Moraes (SLB), mas o guardião encarnado desvia para canto. Seria um golo de antologia do internacional colombiano.
    60'
    Estatísticas - Resultados

Liga Portuguesa

FC Porto v Benfica:

Desde a época 1985/86 o FC Porto em casa, a vencer por 2:1 aos 60 min. venceu 100% dos jogos disputados.

Álvaro Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Álvaro Pereira (FC Porto) por atingir Nico Gaitán (FCP)
    56'
    Após o 2ª golo do FC Porto, o jogo baixou de ritmo e o Benfica sente novamente dificuldades para chegar com perigo à baliza de Helton (FCP).

Na resposta o FC Porto desfaz o empate e não deixa o Benfica ganhar confiança.
    51'
    Canto marcado à maneira curta, Varela (FCP) ganha na linha que cruza para o interior da pequena área e Otamendi (FCP) aparece para desviar, em esforço, para a baliza deserta.

Otamendi marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    50'
    2-1
    GOLO FC Porto: Otamendi marca!

Na primeira oportunidade de golo e no primeiro lance da segunda parte o Benfica chega ao golo e estreia-se a marcar entre os 46>60 minutos na Liga ZON Sagres.
    48'
    Nolito (SLB) encontra uma nesga de terreno dentro da área do FC Porto, que assiste Óscar Cardozo (SLB), que contorna Helron (FCP) e encosta para o fundo das redes.

Cardozo marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    47'
    1-1
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    47'

num total de 13 golos.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica.

Entra agora a equipa do FC Porto.

Regressa o trio de arbitragem, seguido pela equipa do Benfica.

Assistência oficial: 49511 espectadores

Desde a época 1985/86 o Benfica fora, a perder por 1:0 aos 45 min. nunca venceu o FC Porto.

FCP: 55% | SLB: 45%

Remates:
    FCP: 12 | SLB: 2

FCP: 3 | SLB: 0

Faltas:
    FCP: 2 | SLB: 13

O FC Porto teve as melhores oportunidades desta primeira parte e chega ao golo através de um lance de bola parada.

O Benfica não fez um remate entre os postes da baliza de Helton e só após o golo sofrido é que chegou com algum perigo através das investidas pela ala direita de Emerson (SLB).

45'
    +1

Fucile e Cardozo, foram admoestados com um cartão amarelo, após um desentendimento entre os dois jogadores quando disputavam a bola.

Cardozo vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Cardozo (Benfica)

Fucile vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Fucile (FC Porto)

Luisão vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica) por protestos.

Javi García vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Javi García (Benfica) por travar Guarin (FCP) quando este seguia com perigo para o contra-ataque.

Guarin (FCP) bate um livre na ala esquerda do seu ataque, Kléber (FCP) antecipa-se à defesa do Benfica e com um ligeiro toque de cabeça envia a bola para o fundo das redes.

Kléber marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    37'
    1-0
    GOLO FC Porto: Kléber marca!
    37'
    O Benfica ainda não rematou entre os postes da baliza de Helton (FCP).
    35'

Desde a época 1985/86 o FC Porto em casa, empatado 0:0 aos 30 min. venceu 50% dos jogos realizados.
    32'
    O FC Porto soma as melhores oportunidades de golo, os encarnados não conseguem desenvolver uma jogada com principio meio e fim.
    31'

Entre os 31>45 minutos:

FC Porto:

2 Golos

Benfica:

3 Golos
    28'
    Benfica: Artur Moraes ENORME, salva o golo em cima da linha!!! Com uma palmada desvia a bola que levava selo de golo. Hulk (FCP) serve Varela (FCP) na esquerda, cruza para o coração da área e o avançado portista, na cara de Artur Moraes (SLB) não aproveitou.

Hulk (FCP) é de longe o elemento mais rematador do clássico desta noite, contabilizando 3 remates à baliza, mas todos erraram o alvo.
    26'
    FC Porto: Hulk remata a 40 metros da baliza e tenta surpreender Artur Moraes (SLB) em mais um lance de bola parada, mas a bola sai um pouco lado.
    25'
    Clássicos

Desde a época 1977/78 o FC Porto, apenas perdeu dois jogos para a Liga Portuguesa, em casa, contra o SL Benfica.
    23'
    FCP: 59% | SLB: 41%

Remates:
    FCP: 4 | SLB: 1

Faltas:
    FCP: 1 | SLB: 6

18'
    O Benfica sente dificuldades para desenvolver lances de ataque. O FC Porto está melhor, e já por duas ocasiões, por intermédio de Hulk, visou a baliza de Artur Moraes (SLB).
    16'

Entre os 16>30 minutos:

FC Porto:

2 Golos

Benfica:

3 Golos
    11'
    Mais um lance individual de Hulk: FC Porto que remata forte e a bola é desviada no último instante por Artur Moraes (SLB) para canto.

Mais um pormenor delicioso do internacional brasileiro, que corre com a bola controlada desde o seu meio-campo defensivo, ultrapassa uma série de adversários e de meia distância remata à baliza.

Na sequência do lance, a defesa do FC Porto afastou sem dificuldades o esférico da zona de perigo.
    9'
    Livre para o Benfica na ala direita do seu ataque, vai sair cruzamento.

Otamendi vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    9'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto) por derrubar Nico Gaitán (SLB)
    8'
    O ritmo de jogo está bastante baixo, e os lances são disputados longe das áreas.
    4'
    Jogo equilibrado, mas com um ligeiro ascendente para o FC Porto.
    2'

FCP: 77,27 kg | SLB: 79,73 kg
    1'
    FC Porto: Hulk remata forte, mas a bola sai por cima. O internacional brasileiro, num lance individual, ultrapassa Emerson (SLB), junto à linha lateral, e à entrada da área remata forte e a bola sai desenquadrada da baliza de Artur Moraes (SLB)
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto

As três equipas já estão no relvado!

As claques da equipa da casa mostram as coreagrafias antecedendo a entrada das equipas.

Já há equipas oficiais!

Hulk apontou quatro golos ao Benfica, o que o torna no melhor marcador dos jogos entre FC Porto e Benfica, contabilizando apenas os números dos atletas que compõem os actuais plantéis comandados por Vítor Pereira e Jorge Jesus. Atrás de Hulk surgem Cardozo (3) e Saviola (2).

No que diz respeito aos jogos disputados apenas no Estádio do Dragão para o campeonato, desde a época 2004/2005, os dragões somam quatro triunfos, dois empates e apenas por uma vez as águias venceram. Foi em 2005/2006, com um bis de Nuno Gomes.

Nas anteriores temporadas, o Benfica venceu o campeonato em 1941/1942 e em 1944/1945, enquanto em 1952/1953 e em 1957/1958 foi o Sporting o campeão nacional.

Os azuis e brancos venceram todos os clássicos com os encarnados que foram disputados no seu reduto à sexta jornada. Ainda assim, nas épocas em que isso aconteceu, apenas por uma vez o FC Porto se sagrou campeão nacional, curiosamente em 1989/1990, a última vez que se defrontaram à sexta ronda.