Jogo sofrido e batalhado, sempre muito discutido por ambas as equipas. O Sporting entrou melhor e marcou de rajada 2 golos; o Rio Ave demorou um pouco a reagir com serenidade, mas os golos acabaram por chegar depois dos 15 minutos no balneário.
    Até ao final, o Sporting terá feito mais por recuperar a vantagem, acabando por merecer a vitória.

Jogo muito duro e activo do ponto de vista disciplinar, com 2 jogadores do Rio Ave a saírem por obrigação: João Tomás por lesão relativamente grave e Sony por expulsão.
    O Rio Ave ainda não ganhou esta época e o Sporting consegue a sua 2ª vitória consecutiva no campeonato por 2-3.

RAFC: 40% | SCP: 60%

Remates:
    RAFC: 12 | SCP: 14

90'
    +3
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Rio Ave: Tarantini de novo numa jogada de perigo, a falhar por pouco o desvio de um passe em força vindo de trás
    89'
    Rio Ave: Tarantini quase que marcava, não fosse a boa intervenção de Patrício. Belo remate na esquerda

João Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)

Matías Fernández participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Matías Fernández
    Sai: Diego Capel

Dinei participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Rio Ave
    Entra: Dinei
    Sai: Vítor Gomes

Tarantini vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Tarantini (Rio Ave)

Vítor Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Vítor Gomes (Rio Ave)

André Santos participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: André Santos
    Sai: Elias

Braga participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Rio Ave
    Entra: Braga
    Sai: Kelvin
    76'
    Patrício quase que é traído pela relva do Estádio dos Arcos, falhando um alívio após atraso de um colega

Jean Sony vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    75'
    Cartão vermelho para Jean Sony (Rio Ave)

Jean Sony vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Jean Sony (Rio Ave)

Canto de Capel na esquerda, Onyewu aparece por entre os centrais, elevando-se acima de qualquer oposição e enviando para o fundo das redes de P. Santos

Oguchi Onyewu marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    74'
    2-3
    GOLO Sporting: Oguchi Onyewu marca!
    72'
    Rio Ave: Gaspar tenta o remate à meia-volta, já na área e depois de um alívio incompleto da defesa do Sporting, mas Rodríguez corta

Stijn Schaars vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting)
    67'
    Sinal mais para o Rio Ave, agora, com o Sporting a fazer muito pouca pressão no seu meio campo e a dar muitos espaços na sua defesa

Boa desmarcação na esquerda de Atsu, Yazalde na área, sem oposição, marca na passada; Patrício não tinha hipóteses

Yazalde marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    63'
    2-2
    GOLO Rio Ave: Yazalde marca!
    62'
    O jogo atravessa agora uma fase mais ríspida, com faltas e interrupções a sucederem-se

Elias vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para Elias (Sporting)
    57'
    3º pontapé de canto consecutivo para o Sporting
    56'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel recebe em plena área, vira-se para a baliza, mas o remate acaba interceptado por Sony

Bruno Pereirinha participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Entra: Bruno Pereirinha
    Sai: André Carrillo
    53'
    Sporting: André Carrillo recebe de Elias, corre em direcção à baliza de P. Sousa com João Pereira a desmarcar-se à sua direita, mas acaba por rematar por cima

Rui Patrício vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Rui Patrício (Sporting)
    51'
    Rio Ave: Kelvin beneficia de um livre directo a uns 25 metros da baliza, sobre a esquerda; a bola sai um pouco por cima da baliza do Sporting

Atsu tabela com Yazalde, corre até à linha de fundo e remate de um ângulo muito difícil e à queima, com Patrício ainda a raspar na bola

Christian Atsu marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    48'
    1-2
    GOLO Rio Ave: Christian Atsu marca!
    46'

RAFC: 41% | SCP: 59%

Remates:
    RAFC: 6 | SCP: 5

O Sporting entrou a todo o gás na partida, levando o Rio Ave a cometer erros defensivos que levaram os vila condenses a uma desvantagem de 2 golos logo ao 4º minuto; precisamente o contrário do que tem acontecido aos de Alvalade neste princípio de época.

A turma de Carlos Brito tentou depois tomar a iniciativa do jogo, mas as iniciativas de ataque nem sempre foram bem conduzidas. Isto mudou a partir da 2ª metade desta 1ª parte, e por muito pouco o resultado ainda não se alterou.
    Se a tendência se mantiver, teremos uma boa 2ª parte em perspectiva.
    45'
    +3
    45'
    +2
    Rio Ave: Tarantini teve nos pés a melhor oportunidade do Rio Ave para reduzir, após uma bonita jogada dos vila condenses. Patrício estava atento e saiu aos pés do médio do Rio Ave
    45'
    41'
    Kelvin tenta o remate de longa distância, mas este sai sem a melhor direcção
    38'
    Rio Ave: Tarantini tem uma excelente oportunidade para reduzir, após cruzamento na direita e saída em falso de Patrício, mas a bola sai a rasar o poste esquerdo

Fito Rinaudo vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)

Kelvin vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Kelvin (Rio Ave)
    29'
    Sporting: Elias arranca bem na direita, cruza e Wolfswinkel chega um pouco atrasado à bola
    28'
    O Rio Ave vai tentando os remates de longa distância, sem qualquer perigo até ao momento

Jean Sony vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    26'

Oguchi Onyewu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Oguchi Onyewu (Sporting)
    19'
    Sporting: Stijn Schaars aparece à entrada da área, mais uma vez tentando aproveitar um alívio deficiente da defesa vila condense. O remate vai directo para as mãos de P. Santos
    17'
    Sporting: Elias tentava aproveitar um mau alívio da defesa do Rio Ave, mas o remate acaba por sair um pouco ao lado do poste direito
    14'
    João Pereira faz falta sobre Yazalde à entrada da área, junto ao canto superior esquerdo. Livre com algum perigo
    11'
    João Pereira tentava combinar com Elias, mas a tabela sai muito comprida, caso contrário o brasileiro ficava em boa posição para tentar a aproximação à baliza de P. Santos

Christian Atsu participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    7'
    Rio Ave
    Entra: Christian Atsu
    Sai: João Tomás
    5'
    João Tomás (Rio Ave) está lesionado e deverá ser substituído. Onyewu tocou, aparentemente por acidente, com a bota no nariz do avançado do Rio Ave

1º golo: Elias marca canto na esquerda e Schaars antecipa-se, rematando de 1ª para o fundo das redes.

2º golo: jogada de Schaars na esquerda, com à vontade suficiente para cruzar calmamente para Wolfswinkel, que, no limite da pequena área e livre de marcação, recebe e remata para o golo.

Ricky van Wolfswinkel marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    3'
    0-2
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca!

Stijn Schaars marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    2'
    0-1
    GOLO Sporting: Stijn Schaars marca!
    1'
    Começou a partida, sai o Rio Ave a jogar

As equipas já sobem ao relvado!

Sempre que João Tomás marcou ao Sporting, a sua equipa pontuou. Foi assim em 2000, na vitória do Benfica por 3-0, naquele que foi o último encontro de José Mourinho no comando técnico dos encarnados, no triunfo do SC Braga por 3-2 em 2006 e no empate a duas bolas entre Rio Ave e Sporting em 2009.

A equipa de Carlos Brito, que apenas conseguiu pontuar na jornada inaugural diante do SC Braga, procura vencer pela primeira vez esta época e ganhar ao Sporting, ou pelo menos pontuar, pode ser um tónico importante para abandonar a situação complicada em que se encontra.

Será o terceiro jogo consecutivo, o segundo para o campeonato, que o Sporting faz longe de Alvalade. Até ao momento tem-se dado bem e agora prepara-se para encontrar um Rio Ave que ocupa, a par do Nacional da Madeira, o último lugar com apenas um ponto.