Depois de estar a perder por uma bola a zero, o Benfica conseguiu operar a reviravolta, mercê de uma melhor atitude nestes segundos 45 minutos. O resultado acaba por não ser tranquilizador para o jogo da 2ª mão em Estugarda, na próxima semana. Destaque para a boa exibição do guarda redes alemão, Ulreich.
    90'
    +5
    O árbitro Eric Braamhaar apita para o final da partida, com o Benfica a vencer por 2-1.

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Benfica: Javi García cabeceia para defesa segura de Ulreich. O Benfica pressiona muito nestes instantes finais.
    90'
    +3
    Benfica: Óscar Cardozo, depois de uma incursão de Fábio Coentrão, remata de «bico», mas a bola sai junto ao poste esquerdo.
    90'
    +1
    Benfica: Felipe Menezes por duas ocasiões está muito perto de ampliar a vantagem. Ulreich, mais uma vez, opõe-se.
    90'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

Javi García vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Javi García (Benfica)

Felipe Menezes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Felipe Menezes
    Sai: Franco Jara
    86'
    Benfica: Alan Kardec quase marca desviando de cabeça...
    86'
    VfB Stuttgart: Élson bate um livre e a bola embate na base inferior do poste direito da baliza de Roberto.

A UEFA já atribuiu oficialmente o golo a Franco Jara.

Franco Jara remata, a bola desvia num defesa, e acaba por bater totalmente após a linha de golo, apesar de Cardozo ter confirmado rematando para o fundo das malhas. A UEFA numa primeira análise dá o golo a Cardozo, mas a bola de Jara passou totalmente a linha de golo.

Franco Jara marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    81'
    2-1
    GOLO Benfica: Franco Jara marca!

Georg Niedermeier participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    VfB Stuttgart
    Entra: Georg Niedermeier
    Sai: Zdravko Kuzmanović
    76'
    Zdravko Kuzmanovi? pede substituição

Alan Kardec participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Pablo Aimar

Carlos Martins participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Salvio
    73'
    Kardec e Carlos Martins são as primeiras opções de Jorge Jesus!

O avançado paraguaio remata à meia volta, com o pé esquerdo, para o fundo das malhas. Está reposta a igualdade.

Óscar Cardozo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    70'
    1-1
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    66'
    Quase golo do Benfica, com a bola a percorrer a área do Stuttgart sem sofre qualquer desvio de um elemento encarnado

Élson participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Élson
    Sai: Tamás Hajnal
    63'
    Bom movimento de ataque do Stuttgart, com Cacau a não conseguir finalizar da melhor forma.
    61'
    Benfica: Nicolás Gaitán para nova grande defesa de Ulreich. Noite «sim» para o guarda redes germânico.
    60'
    Benfica: Pablo Aimar tem um excelente remate, mas Ulreich volta a fazer uma grande defesa
    59'
    Benfica: Pablo Aimar marca o livre para nova intervenção de Ulreich

Matthieu Delpierre vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Matthieu Delpierre (VfB Stuttgart) por falta sobre Gaitan
    57'
    O Benfica continua a tentar chegar ao empate, mas a situação está efectivamente complicada para os comandados de Jorge Jesus.
    53'
    Benfica: Franco Jara volta a criar perigo para o Benfica, rematando com a bola a embater num defesa e a sair pouco por cima da barra
    50'
    Benfica: Fábio Coentrão quase marca, mas Ulreich defende com dificuldade

Carlos Martins, Felipe Menezes e Alan Kardec fazem exercícios de aquecimento
    49'
    Javi García remata, mas a bola não passa da barreira
    49'
    Novo livre perigoso para o Benfica
    47'
    Benfica: Óscar Cardozo remata, mas a bola sai ao lado do poste direito
    46'
    Falta perigosa favorável ao Benfica
    46'
    Começou a 2ª parte, sem alterações nos dois onzes que iniciaram a partida

As equipas regressam ao relvado do Estádio da Luz.

Élson, do Stuttgart, faz exercícios de aquecimento.

Remates:
    SLB: 2 | VFBS: 4

SLB: 6 | VFBS: 2

Um coro de assobios marca o final da primeira parte. O alvo é a equipa da arbitragem que não entendeu o lance entre Fábio Coentrão e o guarda redes alemão como merecedor de grande penalidade. O Stuttgart teve uma muito boa primeira parte, criando muitas dificuldades a um Benfica amorfo, com pouca imaginação e muito longe de rubricar uma exibição similar às últimas apresentações da equipa de Jorge Jesus.
    45'
    +2
    45'
    +2

Novo canto...
    45'
    +1

Novo canto para o Benfica. Será o último lance da primeira parte.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Fábio Coentrão vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Benfica)
    42'
    Lance muito duvidoso na área do Stuttgart, com Ulreich a envolver-se com Fábio Coentrão num lance típico entre guarda redes e o «avançado»
    37'
    Remate de Javi García, mas sem perigo para o último reduto adversário
    36'
    Novo pontapé de canto para a equipa germânica
    32'
    Trasch tenta a sua sorte de longe, mas a bola sai muito por cima da barra de Roberto

Apesar do Stuttgart estar a fazer uma péssima participação na Bundesliga (ocupando o penúltimo lugar, 19 pontos em 22 jogos), os alemães estão a apresentar-se em muito bom plano no Estádio da Luz

Martin Harnik vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para Martin Harnik (VfB Stuttgart)
    25'
    Aimar cai na área, e os jogadores encarnados pedem grande penalidade que o árbitro não assinala.
    25'
    Canto a favor do Benfica que tenta reagir à desvantagem.

Grande golo do Estugarda, com Harnik a efectuar um chapéu de excelente recorte técnico sobre Roberto.

Martin Harnik marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    21'
    0-1
    GOLO VfB Stuttgart: Martin Harnik marca!
    16'
    Sálvio tenta a sua sorte, mas a defensiva do Stuttgart consegue efectuar o corte
    15'
    VfB Stuttgart: Shinji Okazaki obriga Roberto a defesa apertada, depois de um movimento em diagonal da esquerda para o centro

Serdar Tasci vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    15'
    Cartão amarelo para Serdar Tasci (VfB Stuttgart)

Benfica actua neste momento com apenas 1 jogador nascido em Portugal (Fábio Coentrão)
    7'
    O Benfica parece agora controlar melhor a situação, assumindo a posse de bola
    7'
    Canto para a equipa alemã.
    6'
    Do mesmo, nada a registar...
    6'
    Num contra ataque, Saviola ganha o seu primeiro canto
    5'
    A equipa germânica apresenta-se bem nos primeiros instantes da partida
    5'
    Tamás Hajnal (VfB Stuttgart) está lesionado e recebe assistência
    3'
    VfB Stuttgart: Martin Harnik cruza da direita, a bola bate em Luisão e vai à barra da baliza de Roberto! A turma germânica, com alguma felicidade, esteve perto do primeiro golo.
    3'
    Primeiros momentos da partida com o Benfica a tentar comandar desde cedo as operações.
    1'

SLB: 74,55 kg | VFBS: 74,00 kg

Diz-nos o histórico que jogar contra alemães não traz boas memórias ao Benfica. E isto porque, em 35 partidas, os encarnados só venceram oito, tendo perdido 14 e empatado 13.

Na última partida, frente ao Vitória de Guimarães, os encarnados venceram por 3-0 e realizaram, na opinião de Jesus, «a melhor exibição da época».
    O Stuttgart, por seu turno, vem de uma derrota pesada em casa aos pés do Nurnberg (1-4) e venceu apenas duas das últimas sete partidas do campeonato.

No único embate já realizado com o Stuttgart, na Taça UEFA que o Sporting perdeu na final, as águias saíram derrotadas por três golos sem resposta. Depois de dizer adeus ao sonho da Champions, o plantel de Jorge Jesus já assumiu a corrida a este troféu e escuda-se nas actuais 13 vitórias consecutivas como reforço de confiança.

Acompanhe aqui o Benfica-VfB Stuttgart em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.