Vitória clara e justa do Benfica, que foi muito superior ao Olhanense durante todo o jogo. Cardozo (2), Saviola, Salvio e Luisão foram os autores dos golos do encontro, que qualificou a equipa de Jorge Jesus para os quartos-de-final da Taça de Portugal, fase em que defrontará o Rio Ave em Vila do Conde.
    90'
    +3
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida!
    90'
    +2
    Remates:
    SLB: 14 | OLH: 6

90'
    O árbitro dá mais 3 minutos de jogo.
    89'
    O encontro caminha para o fim, com o Benfica ainda a tentar o sexto tento, perante uma formação da Olhanense já conformada com a eliminação na Taça de Portugal.
    86'
    Alan Kardec (Benfica) está lesionado e recebe assistência médica.
    83'
    Este é o segundo encontro em que o Benfica atinge a marca de 5 golos na Taça de Portugal. Já o havia feito frente ao Arouca (5-1).

Mais um grande golo de cardozo, que depois de um primeiro remate defendido por Ricardo Batista, beneficia de um ressalto de bola numlance de Salvio para de forma acrobática fazer o 5-0.
    81'
    5-0
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    78'
    Benfica
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Fábio Coentrão
    73'
    Olhanense
    Entra: Lulinha
    Sai: Fernando Alexandre
    73'
    Benfica: Alan Kardec cabeceia com perigo após cruzamento de David Luiz, mas falha o alvo por pouco enviando a bola por cima da baliza de Ricardo Batista.
    71'
    Cartão amarelo para Fernando Alexandre (Olhanense)
    65'
    Luisão assinou o seu segundo golo em jogos da Taça de Portugal nesta temporada.
    64'
    Alan Kardec completa hoje 22 anos de idade.
    63'
    Olhanense
    Entra: Yontcha
    Sai: Adilson
    63'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Saviola

Canto marcado para a entrada da área onde aimar desmarca Saviola para este centrar solicitando Luisão que domina bem e remata cruzado para o fundo das redes adversárias.
    62'
    4-0
    GOLO Benfica: Luisão marca!
    60'
    Antes desta partida, o Benfica detia a impressionante marca de 1 golo a cada 27 minutos de jogo em toda a história da Taça de Portugal.
    59'
    Olhanense
    Entra: Nuno Piloto
    Sai: Jorge Gonçalves
    56'
    Saviola protagoniza o primeiro sinal de perigo encarnado, mas estava em posição irregular quando surgia isolado perante o guardião algarvio.
    54'
    David Luiz é chamado à marcação de um livre directo mas remate muito por cima da baliza de Ricardo Batista.
    52'
    O Benfica é o clube com mais jogos e mais golos nesta competição. Este é o seu 402º encontro, tendo até agora 1334 golos marcados (3.33 por partida).
    51'
    Primeiros momentos da segunda parte, com o Benfica a manter uma grande superioridade sobre o Olhanense, que praticamente não sai da sua zona defensiva. No entanto, os encarnados ainda não criaram situações de perigo.
    46'
    46'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Carlos Martins

O Benfica domina o encontro a seu bel-prazer e está na frente do marcador com inteira justiça. Logo aos 20 minutos Saviola inaugurou o marcador, para Salvio fazer o 2-0 volvidos 7 minutos e Cardozo assinar resultado final da primeira parte aos 40 minutos, assinando um belo golo. A equipa de Jorge Jesus confirma os bons sinais dos últimos jogos e está perto de somar a oitava vitória consecutiva em competições nacionais.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto de jogo.
    45'
    Olhanense: Rui Duarte remata de primeira fora da área na sequência de um canto e faz a bola passar próximo do poste direito de Júlio César!
    43'
    São apenas 5 os clubes totalistas em participações na Taça de Portugal, com 71 participações cada: Benfica, FC Porto, Sporting, Belenenses e Académica.

Cardozo marca o seu primeiro golo nesta edição da Taça de Portugal, depois de ter ficado em branco diante do Sp. Braga.

Grande golo do internacional paraguaio, que ainda fora da área pica a bola por cima de Ricardo Batista, assinando um tento de belo efeito.
    40'
    3-0
    38'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    35'
    O Benfica baixou o ritmo de jogo após o 2-0, com a Olhanense a demonstrar pouca capacidade para reagir à desvantagem.
    30'
    Há apenas 5 clubes totalistas em participações na Taça de Portugal. Fique aí e saiba quais são!
    29'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Benfica)

Depois de alguma confusão a meio campo, Saviola solicita Salvio pela direita, que remata cruzado para o fundo das redes de Ricardo Batista. Está feito o 2-0 e o Benfica tem a qualificação para quartos-de-final na mão.
    27'
    2-0
    GOLO Benfica: Salvio marca!
    24'
    O máximo de golos do Olhanense numa edição da Taça de Portugal foi de 17, em 44/45.

O avançado argentino, isolado perante o guardião contrário, não perdoou assinando o seu 3º golo nesta edição da Taça de Portugal.
    20'
    1-0
    GOLO Benfica: Saviola marca!
    19'
    Olhanense: Rui Duarte surge em boa posição na área encarnada, tenta o remate colocado com o pé esquerdo mas Júlio César defende com segurança.
    18'
    Benfica: Nicolás Gaitán, após iniciativa pela direita, procura rematar cruzado mas mais uma vez Ricardo Batista defende.
    14'
    Foi em 63/64 que o Benfica conseguiu a impressionante marca de 56 golos em 11 encontros. Eis o acumulado das eliminatórias:

1/32: Luso FC 1-12 Benfica
    1/16: Vianense 1-17 Benfica
    1/8: Salgueiros 2-4 Benfica
    1/4: Lusit. Évora 2-11 Benfica
    1/2: Benfica 6-1 Belenenses
    Final: Benfica 6-2 FC Porto
    9'
    Olhanense: Adilson quase emenda com êxito um cruzamento da direita, mas é assinalado fora de jogo ao avançado algarvio.
    8'
    Sabe em que época o Benfica marcou mais golos numa edição da Taça de Portugal? Fique aí e saberá!
    7'
    Benfica: Fábio Coentrão protagoniza uma boa iniciativa pela esquerda, entra na área e remata cruzado com muito perigo, mas a bola sai um pouco ao lado do poste esquerdo de Ricardo Batista.
    6'
    Primeiro remate do Olhanense, com Rui Duarte a tentar a sorte ainda de longe para defesa fácil de Júlio César.
    3'
    Benfica: Cruzamento largo ao segundo poste por Salvio, para desvio de Óscar Cardozo, com Ricardo Batista a opor-se com eficácia, evitando o golo.
    1'
    O Benfica, à imagem do que aconteceu em Leiria, joga com o seu equipamento alternativo.
    1'
    Começou a partida! Saiu o Olhanense...

As equipas estão em campo! O encontro está prestes a iniciar-se...

SLB: 75,27 kg | OLH: 75,91 kg

O Benfica venceu as cinco partidas e goleou mesmo a Olhanense em quatro delas: o último confronto para este troféu decorreu no Algarve em 1964/65 e foi mesmo o mais equilibrado de todos (2-3). No mesmo ano, os encarnados haviam goleado por 4-1 e anteriormente deram 4-0 e 8-1 (1960/61) e 5-2 (1947/48).

Benfica e Olhanense não podem dizer que são estranhos no que diz respeito à Taça de Portugal. Lisboetas e algarvios já se defrontaram por cinco vezes para esta prova e, quer em casa quer fora, nem por uma ocasião os homens do Sul conseguiram ser felizes.

Se é sabido que as águias desejam triunfar na prova também não é segredo para ninguém que os algarvios gostariam de seguir em frente, até onde for possível. A próxima paragem do vencedor deste confronto é em Vila do Conde, casa do Rio Ave, adversário para os «quartos».

Acompanhe aqui em directo o embate entre Benfica e Olhanense referente aos oitavos-de-final da Taça de Portugal.