Remates:
    PFC: 5 | SLB: 17

PFC: 6 | SLB: 15

PFC: 19 | SLB: 22

Num jogo totalmente dominado pelo Benfica, a vitória encarnada é justa e apenas peca por escassa. Os comandados de Jorge Jesus criaram várias situações de golo, mas a grande exibição de Ventura e a falta de eficácia impediram um resultado mais dilatado. Com esta vitória o Benfica ocupa o 2º lugar da Liga com 15 pontos, menos 4 que o FC Porto que no entanto tem um jogo por disputar.
    90'
    +3
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida!
    90'
    À entrada para o tempo de descontos, o Benfica tem o jogo perfeitamente controlado.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Airton participa no seu 3º jogo na prova
    87'
    Benfica
    Entra: Airton
    Sai: Alan Kardec
    85'
    Benfica: Franco Jara falha incrivelmente o 0-2!!! Kardec, isolado perante Ventura, permite nova defesa ao guardião algarvio e depois Jara falha a recarga de forma incrível rematando por cima da baliza.
    84'
    Airton prepara-se para entrar no Benfica...
    82'
    Benfica: Grande passe de Felipe Menezes para Maxi, que cruza muito bem para Franco Jara, para o argentino falhar o golo rematando às malhas laterais. Grande oportunidade desperdiçada por Jara!
    80'
    Franco Jara, recém-entrado, tem o seu primeiro remate que encontra Ventura. Canto para o Benfica, o 13º desta partida.
    78'
    Benfica: Felipe Menezes ensaia um remate violento de muito longe e a bola passa perto da baliza de Ventura. O médio brasileiro entrou bem na partida.
    76'
    À entrada dos últimos 15 minutos, o Benfica baixou o ritmo de jogo e não cria situações de golo com tanta assiduidade como no ínicio da segunda parte. Ainda assim o Portimonense exibe falta de capacidade ofensiva e não consegue aproveitar o maior lentidão encarnada.

Franco Jara participa no seu 6º jogo na prova
    76'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Carlos Martins

Dong Fangzhuo participa no seu 3º jogo na prova
    69'
    Portimonense
    Entra: Dong Fangzhuo
    Sai: Jumisse

Felipe Menezes participa no seu 1º jogo na prova
    65'
    Benfica
    Entra: Felipe Menezes
    Sai: Saviola
    63'
    Portimonense: Candeias remata com muito perigo na direita e Roberto faz uma defesa apertada! O extremo tem sido um dos mais inconformados da sua equipa.
    63'
    Felipe Menezes é chamado ao banco e deverá ser a primeira aposta de Jorge Jesus na partida.
    61'
    Benfica: Nicolás Gaitán remata de ressace após um lance disputado na área do Portimonense e Ventura evita o 0-2!
    59'
    Os algarvios procuram reagir à desvantagem, mas não conseguem levar perigo à baliza de Roberto.
    58'
    PFC: 39% | SLB: 61%

Remates:
    PFC: 2 | SLB: 11

52'
    O golo de Javi garcia foi o 4º do Benfica no primeiro quarto de hora da segunda parte neste campeonato, o seu melhor período.
    51'
    Benfica: Grande oportunidade para Alan Kardec que cabeceia para nova grande defesa de Ventura! Na recarga o avançado brasileiro permite o corte da defesa.
    49'
    Livre lateral do lado direito de carlos Martins, e o médio espanhol a surgir muito bem no coração da área e a cabecar totalmente liberto de marcação e a fazer o 0-1.

Javi García marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    49'
    0-1
    GOLO Benfica: Javi García marca!

Pelembe participa no seu 6º jogo na prova
    46'
    Entra: Pelembe
    Sai: Calvin Kadi
    46'
    Começou a 2ª parte!
    46'
    Entra: Pedro Moreira

PFC: 42% | SLB: 58%

Remates:
    PFC: 2 | SLB: 9

PFC: 11 | SLB: 4

PFC: 11 | SLB: 8

Primeira parte de claro domínio do Benfica, que teve as melhores situações de golo e deve a si próprio o facto de o resultado estar em branco. O Portimonense procurou o contra ataque para chegar com perigo à baliza de Roberto, mas apenas a espaços o conseguiu fazer.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte!

Ricardo Pessoa vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Ricardo Pessoa (Portimonense)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto de jogo.
    43'
    Portimonense: Calvin Kadi quase emenda para a baliza de Roberto já na pequena área, depois de uma boa combinação da turma algarvia na direita. Valeu Maxi, que dobrou os sues centrais.

Pedro Moreira participa no seu 8º jogo na prova
    41'
    Sai: Elias

41'
    Sai: Elias

Jumisse vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Jumisse (Portimonense)
    35'
    Benfica: Luisão, mais uma vez na marcação de um canto, cabeceia com perigo para nova defesa de Ventura.
    30'
    PFC: 38% | SLB: 62%

Remates:
    PFC: 1 | SLB: 6

30'
    Benfica: Saviola, muito bem servido por Carlos Martins, trabalha bem na esquerda, entra na área, remata bem mas Ventura volta a evitar o golo encarcado.
    24'
    Benfica: David Luiz cabeceia na sequência de um canto, mas Ventura corresponde com uma enorme defesa! O Benfica aumenta a pressão!
    23'
    Benfica: Grande desmarcação de Pablo Aimar, que recebe uma bola longa lançada da sua defesa, mas não consegue o remate, permitindo o corte a um adversário.
    20'
    Gaitán ensaia o remata ainda longe da baliza de Ventura, mas a bola sai por cima. É o Benfica que domina as operações e remete o Portimonense à sua zona mais recuada.

Maxi Pereira vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    18'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    16'
    PFC: 41% | SLB: 59%

Remates:
    PFC: 1 | SLB: 3

14'
    Primeiros minutos muito movimentados, com o Benfica na procura de domínio do jogo e o Portimonense a apostar na velocidade dos seus jogadores mais adiantados para criar perigo para Roberto.

Carlos Martins vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
    8'
    Cartão amarelo para Carlos Martins (Benfica)
    7'
    Benfica: David Luiz atira uma autêntica bomba à baliza de Ventura, que defende com muita dificuldade para canto.

Calvin Kadi vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    7'
    Cartão amarelo para Calvin Kadi (Portimonense)
    6'
    Portimonense: Calvin Kadi antecipa-se a toda a defesa do Benfica, e depois da marcação de um livre lateral cabeceia à vontade na área encarnada mas falha o alvo.
    4'
    César Peixoto e Ivanildo, adversário esta noite, já foram companheiros de equipa no FC Porto.
    3'

PFC: 76,00 kg | SLB: 75,82 kg
    1'
    Portimonense: Candeias logo no minuto inicial faz um cruzamento muito perigo que Luisão desvia e quase faz autgolo.
    1'
    Começou a partida!

As equipas entram no relvado e perfilam-se juntamente com a equipa de arbitragem!

As equipas estão no túnel de acesso

Portimonense na Liga:

13º. 7J 2V 1E 4D (8-12)

Benfica na Liga:

2º. 7J 4V 0E 3D (10-6)

Em confrontos oficiais, o Portimomense nunca bateu o Benfica em casa. Em 15 recepções aos encarnados os algarvios somam 11 derrotas e 4 empates. Já passaram 21 temporadas desde o último Portimonense-Benfica. Decorria a jornada 24 da época 1989/1990 e o Benfica derrotou a equipa algarvia por 3-2.

O Portimonense saiu derrotado do último encontro para o campeonato (deslocação ao terreno do Nacional, 1-3), mas em casa regista 2 vitórias consecutivas (vs Beira-Mar e vs Rio Ave).

O Benfica, depois de mais uma desilusão europeia (0-2 vs Lyon), procura a sua 5ª vitória consecutiva em competições internas. Os encarnados somam nesta altura 3 vitórias consecutivas no campeonato, a acrescentar ao triunfo para a Taça frente ao Arouca.

Acompanhe aqui em directo todas as incidência da deslocação do Benfica ao terreno do Portimonense, para a 8ª jornada da Liga ZON Sagres.