Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
57% 43%(3) 10 12 (2)5 8

.h_iframe-aparat_embed_frame{position:relative;}.h_iframe-aparat_embed_frame .ratio{display:block;width:100%;height:auto;}.h_iframe-aparat_embed_frame iframe{position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%;}
SL Sport Lisboa Benfica Lisabona 2-1 Olympique De Marseille ( Europa League 2023 / 2024 )

É a 8.ª goleada fora de casa nas provas europeias, contudo esta não foi a sua maior goleada em Liverpool:
2017/18 V 1-5 Everton
2023/24 V 0-3 Liverpool

Se contabilizarmos apenas a Europa League sem pré-eliminatórias, o Benfica é a 2.ª equipa com + jogos em casa invicto (29).

Apenas o M'gladbach conseguiu melhor registo: 35 jogos sem perder, série que começou na estreia na prova em 1972/73 até 1986/87 frente ao Vitória SC.

O Benfica qualificou-se em 76% das ocasiões que venceu por 2-1 em casa na 1.ª das provas europeias.

Atenção que o Marseille foi eliminado apenas 1 vez em 4 ocasiões com este resultado fora de casa na 1.ª parte da eliminatória

O Benfica não perde em casa na Liga Europa há 30 jogos consecutivos. A última derrota aconteceu a 18 dezembro 2008 sob o comando de Quique Flores (vs Metalist)

Há 11 anos que um jogador do Benfica não marcava 18+ golos nas competições europeias:
23/24 Rafa Silva

Há 11 anos que o Marseille não registava 5 derrotas consecutivas numa temporada.

Em 2013/14, os franceses acabaram por ficar fora das provas europeias e terminaram a fase de grupos da Champions League só com derrotas.

O Benfica, na Luz, a contar para a Liga Europa 2023/24 marcou sempre 2 golos.

Há quatro jogos consecutivos que as aguias não perdem em casa para as provas europeias (2 vitórias e 2 empates)

O Benfica não perde há 4 jogos frente ao Marseille, só perdeu o primeiro jogo entre as duas equipas na década de 80.

As águias marcaram pela primeira vez 2+ golos em casa frente ao Marseille.

Ángel Di María (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Pela capacidade de construção e criatividade, o argentino foi dos mais evidenciados do Benfica e, igualmente, do encontro.

Benfica de duas faces completamente opostas leva a vantagem para Marselha. As águias caíram completamente de rendimento após o golo sofrido e não voltaram a ter qualquer ascendente no encontro. Agora, tudo se decide na próxima semana em França.
90'
+4
90'
+3
Marseille: Azzedine Ounahi remata de meia distância, mas Trubin está bem colocado na baliza e defende sem grande hesitação!
90'
+2
Benfica: Alexander Bah cruza, vindo do flanco direito, mas não aparece ninguém em zona central para rematar e há corte da defesa do Marseille!

O Benfica é a maior vítima de Pierre Aubameyang nas competições europeias com 6 golos marcados:
3 Dortmund
2 Arsenal
1 Marseille
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Benfica com mais bola, mas não consegue fazer quase nada no último terço.
88'
Roger Schmidt aparenta não fazer mais substituições no encontro, pelo menos para já.
86'
Benfica: Marcos Leonardo recebe a bola à entrada da área, a passe de João Mário, mas remata contra um defesa do Marseille!
84'
Pontapé livre perigoso, em zona frontal, a favor do Marseille, mas Aubameyang remata ao lado da baliza de Trubin!
83'
Bola dividida entre ambas as formações, mas as balizas não têm sido verdadeiramente visadas.
80'
É pontapé de canto para o Benfica, mas há um corte da defesa do Marseille ao primeiro poste, após um cabeceamento incompleto de Otamendi
78'
Assistência oficial: 53.845 espetadores.
76'
O Benfica tem recuado cada vez mais no terreno, quando não tem bola. A tarefa está a ficar cada vez mais facilitada para o Marseille, que tem dominado a bola nos últimos minutos.
74'
É pontapé de canto para o Marseille, mas a jogada acaba por se perder

Pierre Aubameyang quebrou o maior jejum de golos (4 jogos) nos últimos 6 meses.

Marcou o 10.º golo na Liga Europa, o melhor marcador da edição. Fez o 12.º golo nas provas europeias em 2023/24 pelo Marseille.
54'
Marseille
Entra: Azzedine Ounahi
Sai: Faris Moumbagna

Azzedine Ounahi participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Benfica
Entra: João Mário
Sai: David Neres

João Mário participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Casper Tengstedt

Marcos Leonardo participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
O Benfica mostra-se algo desorganizado nesta segunda parte, principalmente a partir dos 60 minutos. Muita desconcentração e pouca flexibilidade no ataque.
69'
Marseille
Entra: Emran Soglo
Sai: Chancel Mbemba

Emran Soglo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
O Marseille diminui na Luz! Após um passe a rasgar vindo do meio-campo, Aubameyang consegue ultrapassar António Silva - que fica algo mal na fotografia, e remata para o fundo da baliza de Trubin!
67'
Marseille: Azzedine Ounahi fez a assistência para o golo!

Azzedine Ounahi faz a sua 1ª assistência na prova (9 jogos)
67'
2-1
GOLO Marseille!
Pierre Aubameyang marca

Pierre Aubameyang marca o seu 10º golo na prova (10 jogos)
63'
É pontapé de canto para o Marseille, mas Alexander Bah corta a bola ao segundo poste
63'
Há mês e meio que Ángel Di María não marcava de bola corrida em 2023/24 (clubes e seleções).
61'
Marseille: Iliman Ndiaye recebe um passe no flanco direito, remata, mas a bola bate na malha lateral da baliza
58'
Aubameyang aparenta ser derrubado dentro de área por João Neves, mas o VAR assume que não há qualquer irregularidade no lance.

Ángel Di María regressa aos golos no Benfica um mês depois:
7 Março vs Rangers [C], Europa League
11 Abril vs Marseille [C], Europa League

Marcou o 5.º golo nas provas europeias em 2023/24:
4 Europa League
1 Champions League
57'
Benfica: Ángel Di María arranca pela zona interior, leva a bola até à área, mas a jogada acaba por se perder pela linha de fundo
55'
Benfica: Fredrik Aursnes arranca pelo flanco esquerdo, serve para a área e Casper Tengstedt remata cruzado, mas a bola sai por cima da baliza!
52'
Triangulação quase perfeita entre Di María e David Neres, já dentro de área, e ao argentino coube apenas rematar cruzado para o fundo da baliza!
52'
Benfica: David Neres fez a assistência para o golo!

David Neres faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
52'
2-0
GOLO Benfica!
Ángel Di María marca

Ángel Di María marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 31º golo na equipa (168 jogos)
51'
Benfica: Ángel Di María remata de meia-distância, mas a bola não leva a direção da baliza!
50'
É pontapé de canto para o Benfica, mas a jogada acaba por se perder
48'
É pontapé de canto para o Marseille, mas há um corte da defesa ao primeiro poste
48'
Marseille: Jordan Veretout faz o cruzamento para o coração da área, mas António Silva corta pela linha de fundo
46'

Protestos na Luz: jogo começa, No Name saem, voltam e cantam «Benfica é nosso»

No intervalo do jogo, o antigo treinador Sven-Goran Eriksson está a ser homenageado no Estádio da Luz.

Claro ascendente do Benfica nesta primeira parte. Ainda que sem muitos remates na direção da baliza de Pau López, as águias mostram-se com vontade de atacar a área adversária. O Marseille vai tentando explorar opções, mas não tem tido qualquer sorte.
45'
+4
Acabou a primeira parte.

Depois dos quatro nulos ao intervalo entre Benfica e Marseille, é a primeira vez que uma das equipas vai para o intervalo em vantagem no marcador:
Benfica [1-0] Marseille, Rafa Silva
45'
+3
Marseille: Iliman Ndiaye em jogo. O avançado rende o lesionado lateral. Gassett aposta no ataque, com Luís Henrique a ser quem desce no terreno.
45'
+2
Marseille
Entra: Iliman Ndiaye
Sai: Quentin Merlin

Iliman Ndiaye participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
45'
Quentin Merlin (Marseille) está bastante queixoso do joelho, após aparentemente torcer ao joelho, ao tentar tirar a bola de Neres. Vai sair de maca.
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
Benfica: David Neres dribla sobre dois defesas a entrar na área, mas não consegue fazer o cruzamento para Tengstedt!
42'
Poucas movimentações no terreno de jogo, nestes minutos.
39'
Pontapé livre a favor do Benfica, em zona lateral, mas Neres remata à primeira, ao segundo poste, e a bola sai por cima da baliza!
38'
Benfica: Ángel Di María cruza na direção da pequena área, mas Gigot corta!
37'
É pontapé de canto para o Benfica, mas há um corte de cabeça de um defesa do Marseille para longe
36'
Benfica: Casper Tengstedt arranca pelo flanco direito até à área, tenta o cruzamento, mas David Neres não chega a tempo de desviar a bola ao segundo poste!
35'
É pontapé de canto para o Marseille, mas Aubameyang não consegue ultrapassar Bah e deixa a bola sair pela linha de fundo
33'
Benfica: João Neves remata, à entrada da área, para as mãos de Pau López, após um passe de calcanhar de Rafa Silva!

29'
Marseille: Faris Moumbagna tenta a combinação com Aubameyang, à entrada da área, mas o último cruzamento do camaronês sai pela linha de fundo
28'
Minutos marcados por algumas faltas a meio-campo cometidas pelo Marseille.
26'
Fredrik Aursnes (Benfica) foi apanhado em fora de jogo
25'
Benfica: Casper Tengstedt com uma grande oportunidade! Rafa Silva faz o passe a rasgar a defesa, com João Neves a entrar na área a atrair marcação, mas Tengstedt sucumbe à pressão de Belardi que corta a bola no último momento!

O Benfica marcou nos 5 jogos que realizou frente ao Marseille
23'
É pontapé de canto para o Marseille, mas é assinalada falta ofensiva sobre Nicolás Otamendi
22'
Benfica: David Neres tenta o cruzamento, do lado esquerdo da área, mas Mbemba corta a bola para longe

Cinco temporadas depois Rafa Silva volta a marcar 20+ golos numa época.

O avançado é o melhor marcador do Benfica 2023/24
19'
Pontapé livre a favor do Marseille, ainda longe da área, mas é Tengstedt quem corta a bola de cabeça para longe
18'
Cartão amarelo para David Neres (Benfica) por travar Amine Harit

David Neres vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
16'
Benfica: Casper Tengstedt fez a assistência para o golo!

Casper Tengstedt faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
16'
Está inaugurado o marcador na Luz! A jogada temporizada começa em Trubin, termina com Neres a encontrar Tengstedt no meio de dois defesas à entrada da área e ao avançado coube fazer um passe para Rafa que, na passada a entrar na zona de perigo francesa, remata para golo!
16'
1-0
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)

Rafa Silva marcou o seu 92º golo na equipa (322 jogos)
14'
Marseille: Amine Harit tenta o remate à entrada da área, depois de deixar Florentino para trás, mas a bola bate no corpo de António Silva
13'
É pontapé de canto para o Marseille, mas a jogada segue para um contra-ataque do Benfica sem grande efeito
11'
É pontapé de canto para o Marseille, há um cabeceamento ao segundo poste, Tengstedt corta para novo canto
8'
Muita troca de bola nestes primeiros minutos, com mais ascendente do Benfica.
5'
Benfica: Alexander Bah que perdida! Canto estudado na direita e o lateral tinha tudo para marcar à boca da baliza, mas acertou mal na bola e permitiu o corte.
5'
O Marseille vai apostando na transição nestes primeiros minutos e já deixou a ala esquerda encarnada em sentido.
3'
Rafa desmarcou Bah na direita e este cruzou rasteiro para a entrada da área, mas a defesa cortou.
2'
O Benfica começa com mais bola.
1'

As equipas já estão em campo e já se ouviu o hino da Liga Europa. A partida começa dentro de momentos.

As restantes equipas de Marseille e Benfica já estão no relvado.

Recorde-se que a presença de adeptos visitantes chegou a estar interdita para ambas as mãos, mas tudo entrou em retrocesso. Os adeptos do Marseille estão presentes na Luz e os adeptos do Benfica poderão estar em França.

Os guarda-redes de ambas as formações já realizam exercícios de aquecimento no relvado do Estádio da Luz.

Roger Schmidt mantém o onze inicial escolhidos nos últimos três jogos, sem qualquer alteração.

Samuel Gigot é o capitão do Marseille

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Marseille:
Rubén Blanco, Michael Murillo, Yakine Saïd M’Madi, Raimane Daou, Azzedine Ounahi, Emran Soglo, Iliman Ndiaye, Joaquín Correa

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, André Gomes, Tomás Araújo, Morato, Álvaro Carreras, João Mário, Orkun Kokçu, Benjamín Rollheiser, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Marcos Leonardo

Já há onze do Marseille: Pau López, Leonardo Balerdi, Chancel Mbemba, Samuel Gigot, Quentin Merlin, Jordan Veretout, Geoffrey Kondogbia, Amine Harit, Faris Moumbagna, Pierre Aubameyang, Luis Henrique

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Florentino Luís, Fredrik Aursnes, João Neves, Ángel Di María, David Neres, Casper Tengstedt, Rafa Silva

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Benfica e Marseille defrontaram-se por quatro vezes, com duas vitórias portuguesas e um triunfo gaulês

No Estádio da Luz, Benfica e Marseille defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória dos encarnados e um empate

O Benfica marcou em todos os jogos realizados frente ao Marseille

A última vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2009/10: na Luz, registou-se um empate a um golo, enquanto no Velodrome o Benfica ganhou por 1-2

O Benfica nunca perdeu em casa frente a equipas francesas: em 17 jogos, soma 12 vitórias e cinco empates

O Benfica marcou nas 11 últimas receções ao Marseille

O Marseille joga em Portugal pela 10.ª vez, apresentando um histórico bastante negativo: soma uma vitória, um empate e sete derrotas

A única vitória do Marseille em Portugal foi na sua última deslocação: 0-2 ao Sporting, na época passada, na Champions

O Benfica venceu sete das oito últimas receções ao Marseille

Esta época, o Benfica já defrontou uma equipa francesa: no play-off da Liga Europa, venceu em casa o Toulouse por 2-1

Já se realizaram 59 jogos entre equipas portuguesas e francesas em solo nacional, com 36 vitórias das equipas lusas, 11 empates e 12 triunfos gauleses

O Benfica não ganha há dois jogos

O Benfica vem de uma derrota, a única nos sete últimos jogos

Em casa, o Benfica não perde há 18 jogos

O Benfica marcou nos 18 últimos jogos realizados em casa

Nos seis últimos jogos realizados em casa nas provas europeias, o Benfica só ganhou um (2-1 ao Toulouse, já esta época)

O Benfica sofreu golos nos nove últimos jogos realizados em casa nas provas UEFA

O Marseille soma quatro derrotas consecutivas

Fora de casa, o Marseille perdeu quatro dos cinco últimos jogos

Nos oito últimos jogos realizados fora de casa, o Marseille só ganhou um

O Marseille perdeu metade dos jogos realizados fora de casa esta época: 11 derrotas em 22 jogos

Fora de casa, o Marseille sofreu golos em 13 dos 14 últimos jogos - a única exceção foi frente ao Lusitanos, na Taça de França