Armando Evangelista sobre Sylla: «É muito forte mentalmente»

Armando Evangelista: «Não posso esquecer a admiração que tenho por estes jogadores»

Vítor Campelos: «Queremos ultrapassar o recorde de pontos do Chaves na Liga»

«We Are The Champions» e fogo de artifício: foi assim a festa em Arouca

Vítor Campelos: «Já estive a ver várias vezes e não consigo descortinar o penálti»

Liga Portugal bwin (33ªJ): Resumo FC Arouca 1-0 GD Chaves

Resultado que acaba por ser injusto pelo que o Chaves fez durante os 90 minutos, mas que traduz - de forma esclarecedora - a importância de não tremer nos momentos decisivos: Steven Vitória desperdiçou um penálti, enquanto Sylla marcou

Morlaye Sylla (FCA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Foi dos mais interventivos do ponto de vista ofensivo e acabou por ser decisivo com uma grande penalidade conquistada e, posteriomente, concretizada
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+6
FC Arouca: Morlaye Sylla desperdiça no cara a cara com Paulo Vítor que faz uma mancha IMPRESSIONANTE: que desperdício do Arouca
90'
+5

Sem perigo: volta a aliviar a defensiva arouquense
90'
+5
É pontapé de canto para o GD Chaves
90'
+3
GD Chaves: João Teixeira dispara de longe, mas vê o remate bloqueado por Basso
90'
+3
90'
+3

Alivia Opoku e afasta o perigo!
90'
+2
FC Arouca
Entra: Sema Velázquez
Sai: Mateus Quaresma

Sema Velázquez participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+2
FC Arouca
Entra: Pedro Moreira
Sai: David Simão

Pedro Moreira participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+2
Falta à entrada da área favorável para o Chaves
90'
+1
O árbitro dá mais seis minutos
90'
+1
Chaves tem insistido muito nos cruzamentos e tem facilitado a tarefa dos defesas aroquenses
87'
GD Chaves: Nwankwo Obiora cabeceia muito por cima e sem perigo para a baliza arouquense
87'
85'
Arrisca tudo Vítor Campelos
85'
GD Chaves
Entra: João Pedro
Sai: Steven Vitória

João Pedro participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Sandro Cruz cruza largo ao segundo poste, e estraga por completo o ataque flaviense
83'
Sofre o Arouca nesta fase
80'
FC Arouca
Entra: Bruno Marques
Sai: Rafa Mújica

Bruno Marques participa no seu 16º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
FC Arouca
Entra: Arsénio Nunes
Sai: Alan Ruiz

Arsénio Nunes participa no seu 30º jogo na prova (22ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Cartão amarelo para Sandro Cruz (GD Chaves) por falta dura sobre David Simão: muito imprudente o lateral flaviense

Sandro Cruz vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
76'
GD Chaves
Entra: Juninho Vieira
Sai: João Correia

Juninho Vieira participa no seu 30º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
GD Chaves
Entra: Sandro Cruz
Sai: Bruno Langa

Sandro Cruz participa no seu 12º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Só dá Chaves neste momento do jogo: a equipa de Campelos pressiona em busca do empate

GD Chaves, Jogada, Hector aos 66'

FC Arouca, Penálti, Morlaye Sylla aos 60'
74'
Falta ofensiva de Héctor Hernández
74'
73'
Cartão amarelo para Nwankwo Obiora (GD Chaves) por falta dura sobre Alan Ruiz

Nwankwo Obiora vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
72'
GD Chaves: João Correia desperdiça à boca da baliza! Grande cruzamento de Langa e Correia não acerta bem na bola

GOLO! FC Arouca, Morlaye Sylla aos 63', FC Arouca 1-0 GD Chaves
71'
FC Arouca
Entra: Ismaila Soro
Sai: Uri Busquets

Ismaila Soro participa no seu 26º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
GD Chaves: Héctor Hernández aproveita um ressalto e dispara para uma bela defesa do guarda-redes do Arouca: excelente resposta do Chaves
64'
Guarda-redes para um lado, bola para o outro: penálti bem batido por parte do extremo arouquense
63'
1-0
GOLO FC Arouca: Morlaye Sylla marca de grande penalidade!

Morlaye Sylla marca o seu 4º golo na prova (32 jogos)
62'
VAR confirma: É PENÁLTI!
62'
Lance de difícil análise: Nelson Monte chega tarde, mas não parece acertar nas pernas de Sylla
61'
VAR analisa potencial penálti
60'
Cruzamento na direita de Antony, Sylla aparece com perigo na grande área e Nelson Monte parece chegar tarde ao lance
60'
FC Arouca: Grande penalidade assinalada a seu favor
57'
Está recuperado o médio flaviense
56'
João Teixeira (GD Chaves) está com queixas no pé direito e aguarda assistência médica
54'
João Correia cruza tenso, a partir do corredor esquerdo, mas agarra o guarda-redes uruguaio

FC Arouca, Jogada, João Basso aos 49'
53'
Está recuperado o extremo do Arouca
51'
Morlaye Sylla (FC Arouca) está lesionado na mão direita, depois de Nelson Monte disparar com força e acertar em cheio nos dedos do extremo arouquense
49'
FC Arouca: João Basso cabeceia ao lado depois de um cruzamento muito bem direcionado de David Simão
49'
É pontapé de canto para o FC Arouca
46'
46'
Assistência oficial: 1993 espetadores.
46'
GD Chaves
Entra: Issah Abass
Sai: Benny Sousa

Issah Abass participa no seu 25º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
GD Chaves
Entra: Nwankwo Obiora
Sai: Ricardo Guima

Nwankwo Obiora participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

GD Chaves: João Correia A aposta de Vítor Campelos em Correia - como extremo - tem dado frutos e o jogador tem sido uma dor de cabeça para a defensiva arouquense

Empate que engana: houve uma série de ocasiões para ambos os lados, sendo o momento do jogo o falhanço de Steven Vitória da marca dos 11 metros

GD Chaves, Penálti, João Correia aos 45'+1'

GD Chaves, Jogada, Steven Vitória aos 45'+4'
45'
+5
45'
+4
O central dispara um foguete muito por cima: de sublinhar que o guardião do Arouca advinhou o lado do remate
45'
+4
Steven Vitória (GD Chaves) falha a grande penalidade!
45'
+3
Penálti que não deixa grandes dúvidas: Antony falha a bola e apenas acerta em João Correia
45'
+3
Cartão amarelo para Antony Alves (FC Arouca)

Antony Alves vê o seu 3º amarelo na prova (32 jogos)
45'
+3
GD Chaves: Grande penalidade assinalada a seu favor
45'
+2
45'
+2
VAR analisa potencial penálti para o Chaves: alegado pisão de Antony
45'
+2
João Correia (GD Chaves) está lesionado dentro da área arouquense
45'
+1
O árbitro dá mais um minuto

GD Chaves, Jogada, João Correia aos 40'
44'
Livre de João Teixeira sai sem perigo. Na ressaca do remate, Guima ainda tentou a sua sorte de longe, mas também viu o remate ser intercetado
44'
Alan Ruiz aplaude, ironicamente, a decisão do árbitro e arrisca segundo cartão amarelo
43'
Cartão amarelo para Alan Ruiz (FC Arouca) por falta, por de trás, sobre Guima

Alan Ruiz vê o seu 10º amarelo na prova (30 jogos)
41'
João Correia (GD Chaves), agora, foi apanhado em fora de jogo
41'
O pontapé de canto do GD Chaves acaba por não resultar em qualquer perigo
40'
GD Chaves: que lance de João Correia! O extremo ganhou em velocidade a Esgaio e João Basso, fintou o defesa central do Arouca e disparou para uma defesa brutal de de Arruabarrena
39'
João Basso (FC Arouca) queixou-se na sequência do lance, mas já está recuperado
39'
Mais uma ligação boa no ataque do Chaves entre Benny e João Mendes, mas acaba aliviado por parte de Uri
37'
Nelson Monte cruza tenso para a área, mas fácil para o guarda-redes do Arouca

GD Chaves, Jogada, Hector aos 32'
35'
Corta Bruno Langa
34'
É pontapé de canto para o FC Arouca depois de um alívio de Guima
32'
FC Arouca: Rafa Mújica responde de imediato com um remate rasteiro à entrada da área: mais uma intervenção de Paulo Vítor
31'
GD Chaves: Héctor Hernández aparece na pequena área após cruzamento de Langa, o espanhol cabeceia e de Arruabarrena faz uma defesa MONUMENTAL!
25'
FC Arouca: Antony Alves dispara ao lado após cruzamento rasteiro de Esgaio: o brasileiro não acertou bem na bola

FC Arouca, Jogada, Antony aos 25'
22'
Agarra o guardião do Chaves
21'
É pontapé de canto para o FC Arouca depois de um corte de Nelson Monte
19'
Sem perigo

FC Arouca, Jogada, Morlaye Sylla aos 16'
18'
16'
FC Arouca: Morlaye Sylla testa a meia distância com um remate forte, mas Paulo Vítor volta a encaixar: muito atento o guardião do Chaves
16'
Excelente resposta do Arouca ao ascendente inicial do Chaves: o conjunto da casa tem conseguido instalar-se no meio campo flaviense
13'
Falta dura sobre Sylla: muito imprudente o médio flaviense que, com este cartão amarelo, fica de fora da última jornada do campeonato
13'
Cartão amarelo para Ricardo Guima (GD Chaves)

Ricardo Guima vê o seu 16º amarelo na prova (28 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 15º amarelo

FC Arouca, Jogada, Rafa Mújica aos 10'
11'
FC Arouca: Rafa Mújica novamente com perigo dentro de área: desta feita, Esgaio cruza tenso no corredor direito, e o espanhol - com um ligeiro desvio - obrigou Paulo Vítor a nova defesa
10'
FC Arouca: Rafa Mújica finaliza um contra ataque venenoso do Atouca: Sylla, pela esquerda, encontrou o espanhol que, de pé esquerdo, permitiu uma defesa segura de Paulo Vítor
8'
Até ao momento, ambas as equipas com os olhos bem postos nas balizas, apesar do ligeiro ascendente do Chaves
6'
João Correia (GD Chaves) foi apanhado em fora de jogo depois de um passe fantástico de Steven Vitória: o extremo/lateral flaviense volta a avisar a defensiva aroquense
4'
FC Arouca: Alan Ruiz respondeu na mesma moeda com um tiro de longe, mas Paulo Vítor encaixa sem problemas
3'
GD Chaves: João Correia remata forte, mas ao lado da baliza arouquense: sem perigo
1'
Começou a partida em Arouca

Jogo com ligeiro atraso: partida está prestes a começar

Ambas as equipas sobem ao relvado!

Ambas as equipas vivem momentos distintos: o Arouca vem três derrotas consecutivas, enquanto os flaviense vêm de três vitórias seguidas

Evangelista não opera qualquer mudança no 11, em relação ao último jogo; Campelos opera duas mudanças: Obiora dá o lugar a Guima e Issah Abass dá o lugar a João Correia

Do outro lado, o conjunto de Vítor Campelos - sem aspirações de chegar à Europa - pode, ainda assim, ultrapassar os arouquenses na classificação e alcançar o sexto posto

De recordar que este encontro pode ser decisivo para as contas da Europa: o Arouca, em caso de empate, garante um lugar nas pré-eliminatórias de acesso à Conference League

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
FC Arouca em 6º (48 pts) e GD Chaves em 7º (46 pts)

Benji Michel, Oday Dabbagh, Vitinho Moura, Weverson Costa (FC Arouca) e Jonny Arriba (GD Chaves) são as baixas para este encontro

No VAR vão estar Ricardo Baixinho e Hugo Coimbra (AVAR)

Os árbitros vão ser Gustavo Correia (principal); Tiago Costa e Inácio Pereira (assistentes) e João Pinho (4º árbitro)

João Teixeira é o capitão do GD Chaves

João Basso é o capitão do FC Arouca

No banco de suplentes do GD Chaves:
Rodrigo Moura, João Queirós, Sandro Cruz, Sidy Sarr, Nwankwo Obiora, João Pedro, Luther Singh, Juninho Vieira, Issah Abass

No banco de suplentes do FC Arouca:
Thiago Rodrigues, Sema Velázquez, Nino Galovic, Pedro Moreira, Ismaila Soro, Yaw Moses, Yusuf Lawal, Arsénio Nunes, Bruno Marques

Já há onze do GD Chaves: Paulo Vítor, João Correia, Steven Vitória, Carlos Ponck, Nélson Monte, Bruno Langa, João Mendes, João Teixeira, Ricardo Guima, Benny Sousa, Héctor Hernández

Já há onze do FC Arouca: de Arruabarrena, Tiago Esgaio, Jerome Opoku, João Basso, Mateus Quaresma, Uri Busquets , Alan Ruiz, David Simão, Morlaye Sylla, Rafa Mújica, Antony Alves

Boa tarde, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Arouca e Chaves: partida que pode ser decisiva para as contas da Europa. Fique por aí!

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, com um empate e dois triunfos do GD Chaves

No Estádio Municipal de Arouca, o FC Arouca apresenta ligeira vantagem nos duelos frente ao GD Chaves: em cinco jogos, soma duas vitórias, contra um triunfo dos arouquenses

FC Arouca e GD Chaves defrontaram-se por oito vezes, com três vitórias dos flavienses e dois triunfos dos arouquenses

Na Liga Portugal bwin, o FC Arouca nunca venceu o GD Chaves: o único jogo frente aos flavienses que os arouquenses não perderam foi, precisamente, na 1.ª volta: 1-1 em Chaves

A única vitória do GD Chaves em Arouca foi no único jogo disputado entre as duas equipas no terreno dos arouquenses na Liga Portugal bwin: 0-1, em 2016/17

O último jogo entre as duas equipas em Arouca foi em 2020/21: 3-1 para os arouquenses, na Liga Portugal SABSEG