I Liga (34ªJ): Resumo SC Braga 2-0 Portimonense

Bruno Xadas (Braga) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. O extremo regressou à titularidade vários meses depois e foi decisivo, ao abrir o marcador, tendo ainda várias iniciativas perigosas.

BRA: 51% | PSC: 49%

Remates (à baliza):
BRA: 13 (7) | PSC: 7 (1)

BRA: 5 | PSC: 3

BRA: 17 | PSC: 25

90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+2
VAR analisa: possível grande penalidade na grande área do Braga. Não pareceu existir e João Capela manda seguir por indicação de Vasco Santos
90'
+1
Portimonense: Aylton Boa Morte voltou a estar muito próximo do tento de honra, o extremo falhou por muito pouco
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Braga: Murilo Souza atirou para nova boa defesa do guardião japonês a negar o terceiro ao Braga

Portimonense, Caso, Paulinho aos 90'+2'

Portimonense, Jogada, Aylton aos 90'+1'

SC Braga, Jogada, Murilo aos 90'
87'
Braga: Wilson Eduardo fletiu para dentro e rematou forte, excelente intervenção de Gonda

SC Braga, Jogada, Wilson Eduardo aos 87'
80'
Braga: João Novais rematou em jeito, mas ao lado da baliza do Portimonense
77'
Portimonense
Entra: Emma Hackman
Sai: Henrique

Emma Hackman participa no seu 15º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Henrique (Portimonense) não está em condições de continuar e vai ter de ser substituído

SC Braga, Jogada, João Novais aos 80'
76'
Braga
Entra: Paulinho
Sai: Dyego Sousa

Paulinho participa no seu 29º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Grande corrida de Wilson Eduardo pela direita, num lance de contra-ataque, valeu o corte de Jadson a ceder canto
70'
Jogo num ritmo mais baixo desde o segundo do Sp. Braga. O Portimonense está a tentar responder e tem mais bola, mas está a faltar outra lucidez ao ataque dos algarvios
68'
Portimonense: Aylton Boa Morte ganhou algum espaço à entrada da área do Braga e rematou em jeito, com a bola a passar muito perto da baliza defendida por Tiago Sá
68'
O extremo já está recuperado

Portimonense, Jogada, Aylton aos 69'
67'
Aylton Boa Morte (Portimonense) está lesionado e vai receber assistência no relvado. O extremo está com muitas queixas
63'
«Na próxima época queremos todos os jogos a horas decentes», pode ler-se nas tarjas da claque do Sp. Braga
62'
O guardião já está recuperado. Recomeça a partida.
61'
Tabata voltou a trabalhar bem na direita, mas o cruzamento saiu para as mãos de Tiago Sá
61'
Tiago Sá (Braga) está muito queixoso e vai receber assistência médica no relvado
57'
Braga
Entra: Wilson Eduardo
Sai: Bruno Xadas

Wilson Eduardo participa no seu 32º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Portimonense, Penálti, Jadson aos 55'

GOLO! SC Braga, Dyego Sousa aos 56', SC Braga 2-0 Portimonense
56'
2-0
GOLO Braga: Dyego Sousa marca de grande penalidade!

Dyego Sousa marca o seu 15º golo na prova (33 jogos)
55'
Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor. Bom lance de Murilo, com a brasileiro a cruzar para a grande área, mas Vítor Tormena cortou com a mão e João Capela não teve dúvidas em assinalar grande penalidade
48'
Portimonense: Bruno Tabata rematou forte, mas Tiago Sá segurou, depois de um bom trabalho individual do extremo brasileiro
47'
Boa combinação no ataque do Braga, com Horta a ficar isolado, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo
46'
Entra: Henrique
Sai: Lucas Fernandes

Henrique participa no seu 13º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Aylton Boa Morte
Sai: Rúben Fernandes

Aylton Boa Morte participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Braga
Entra: Murilo Souza
Sai: Marcelo Goiano

Murilo Souza participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

BRA: 8 (4) | PSC: 3 (0)

BRA: 1 | PSC: 1

BRA: 6 | PSC: 13

O Sp. Braga inaugurou o marcador cedo e, a partir daí, assumiu a partida. Os comandados de Abel estão confortáveis da partida, ainda assim, o Portimonense é muito perigoso no contra-ataque e pode mudar o rumo dos acontecimentos de um momento para o outro
45'
+2
45'
+2
Braga: João Novais atirou de longe, na sobra a um livre direto, mas Gonda conseguiu defender a dois tempos. Um tiro do médio luso!

SC Braga, Jogada, João Novais aos 45'+2'
45'
+1
Cartão amarelo para Vítor Tormena (Portimonense)

Vítor Tormena vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Livre perigoso do Portimonense, valeu o corte de João Palinha na grande área
42'
Portimonense: Paulinho conseguiu ganhar algum espaço no meio, mas rematou muito ao lado da baliza defendida por Tiago Sá
40'
Braga: Nuno Sequeira cruzou rasteiro, à procura de Ricardo Horta, mas Gonda saiu atento e agarrou a bola antes de chegar ao extremo
36'
Braga: Dyego Sousa ganhou de cabeça na resposta a um canto a partir da esquerda, mas cabeceou ligeiramente por cima
34'
Portimonense: Jackson Martínez recebeu um centro com conta, peso e medida de Tabata, mas não conseguiu finalizar por muito pouco! Não costuma facilitar com tanto espaço!

Portimonense, Jogada, Jackson Martínez aos 34'

Portimonense, Jogada, Tormena aos 31'
31'
Muito bom o cruzamento a partir da direita de Tormena, à procura de Jackson Martínez, valeu a grande intervenção de Tiago Sá, numa excelente saída
28'
Cartão amarelo para Marcelo Goiano (Braga)

Marcelo Goiano vê o seu 10º amarelo na prova (29 jogos)
27'
Cartão amarelo para Lucas Fernandes (Portimonense)

Lucas Fernandes vê o seu 6º amarelo na prova (29 jogos)
25'
Depois de um início equilibrado, o Sp. Braga conseguiu chegar ao golo na primeira oportunidade que construiu e está melhor no encontro, perante um Portimonense que ainda não incomodou Tiago Sá

SC Braga, Caso, Ricardo Horta aos 22'
21'
Ricardo Horta ficou a reclamar grande penalidade após carga do guardião do Portimonense dentro da grande área. O contacto não parece faltoso e João Capela mandou seguir por indicação do VAR
18'
Braga: Bruno Xadas rematou forte, valeu nova intervenção do estreante Gonda a impedir novo golo na pedreira

SC Braga, Jogada, Fransérgio aos 16'

SC Braga, Jogada, Bruno Xadas aos 18'
16'
Braga: Fransérgio rematou de trás do meio campo e quase surpreendeu Gonda
12'
Está feito o primeiro! Ricardo Horta descobriu Esgaio na direita e o ala cruzou rasteiro para Xadas, que rematou de primeira para o fundo das redes!
12'
1-0
GOLO Braga!
Bruno Xadas marca

Bruno Xadas marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)

GOLO! SC Braga, Bruno Xadas aos 12', SC Braga 1-0 Portimonense
5'
Boa iniciativa de Tabata a partir da esquerda, com a defesa do Braga a cortar para pontapé de canto
1'

Braga: 39% (51 votos)
Empate: 15% (19 votos)
Portimonense: 46% (60 votos)

Total de votos: 130 votos
1'

João Capela é o árbitro principal, assistido por Nelson Moniz e Paulo Brás, com Hugo Pacheco como 4º árbitro. O VAR é formado por Vasco Santos e Rui Licínio

As equipas preparam-se para entrar em campo

Do lado do Portimonense, curiosidade para acompanhar a estreia de Gonda na baliza do Portimonense

Bruno Xadas está de regresso à titularidade no Braga, algo que não acontecia desde 14 de dezembro (vs Feirense). De resto, o extremo não realizava qualquer minuto na Liga NOS desde o confronto com o Moreirense, no início de Abril

O Portimonense luta apenas pela melhor classificação: na melhor das hipóteses, acabará no nono lugar

Independentemente do resultado, o SC Braga terminará o campeonato em quatro lugar

O SC Braga soma três derrotas consecutivas, enquanto o Portimonense só perdeu um dos quatro últimos jogos

Folha, atual treinador do Portimonense, foi jogador do SC Braga em 1992/93 (34 jogos, dois golos)

SC Braga e Portimonense já se defrontaram por 37 vezes, com vantagem dos bracarenses: 16 vitórias, contra 12 dos algarvios