7 pontos à 5.ª jornada do grupo na Champions: 3.ª vez que acontece para o FC Porto:
+9
20.º jogo sem perder em casa por parte do Beskitas
90'
+9
Besiktas continua sem conseguir vencer equipas portuguesas em casa: seis jogos, três empates e três derrotas
90'
+9
FC Porto continua invicto na Turquia: cinco jogos, três vitórias e dois empates
90'
+9
FC Porto garante, pelo menos, o 3.º lugar do grupo, pelo que continuará na UEFA em 2018
90'
+9
Besiktas garante a vitória no grupo, pelo que será cabeça de série no sorteio dos oitavos de final
90'
+9
1.ª vez que o Besiktas ultrapassa a fase de grupos na Champions
90'
+9
Besiktas qualificado para os oitavos de final da Champions
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida!
90'
+2

Falta de Marcano num livre do FC Porto.
90'
+2
Besiktas
Entra: Álvaro Negredo
Sai: Ricardo Quaresma

Álvaro Negredo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
90'
Entra: Diego Reyes
Sai: Héctor Herrera

Diego Reyes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Besiktas
Entra: Oguzhan Ozyakup
Sai: Anderson Talisca

Oguzhan Ozyakup participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
FC Porto: Iván Marcano cabeceia ao lado na sequência do livre de Alex Telles!
84'
Falta de Adriano sobre Herrera no flanco direito portista.
83'
José Sá sacode o livre batido por Quaresma.
82'
Falta assinalada a favor do Besiktas por toque com o braço de Maxi Pereira.
81'
BSK: 61% | FCP: 39%
81'
Corona na Champions 2017/18:
5 jogos, 2 a titular (jogos no Dragão), 3 como suplente utilizado (jogos fora)
81'
Aboubakar tenta colocar em Herrera mas o mexicano escorrega.
80'
Entra: Jesús Corona
Sai: Ricardo Pereira

Jesús Corona participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
79'
104 R. Carvalho
78'
Quaresma passa a ser o 7.º português com mais jogos nas competições europeias (105), ultrapassando R. Carvalho
78'
Brahimi tenta um passe longo mas sai muito mal e sai pela linha final.
73'
Maxi avança pela direita com a bola, acaba por fazer um cruzamento fraco para as mãos de Fabri.
72'
Herrera tenta o remate de fora da área, passa muito longe da baliza do Besiktas.
71'
Brahimi tenta desenvencilhar-se de vários adversários, acaba por perder a bola.
71'
Talisca leva 6 golos marcados em 14 jogos nas competições europeias pelo Besiktas
70'
Maxi faz falta sobre Ricardo Quaresma.
67'
Brahimi recebe uma bola de Alex Telles e tenta o remate, já dentro da grande área do Besiktas, mas a bola embate na defesa adversária.
65'
Cartão amarelo para Gökhan Gönül (Besiktas)

Gökhan Gönül vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
64'
Participação em golos na Champions 2017/18:
7 Kane
6 Cristiano Ronaldo, Neymar, TOSUN
63'
FC Porto: Ricardo Pereira com um falhanço incrível! Isolado perante o guarda-redes adversário, tentou finalizar de trivela mas acertou na bola com o bico da bota e atirou bem ao lado...
62'
No total, Cenk Tosun esteve presente em 6 golos nesta Champions (4 golos + 2 assistências)
62'
Besiktas: Ricardo Quaresma com um grande lance! Senta Maxi Pereira e remata para grande defesa de José Sá!
61'
Cenk Tosun fez a sua 2.ª assistência nesta edição da Champions
58'
Ryan Babel (Besiktas) remata ao ferro!!! Grande remate em arco do holandês, de fora da área, com a bola a embater na trave da baliza de José Sá!
54'
FELIPE
53'
José Sá agarra sem problemas uma bola proveniente da cabeça de Pepe.
52'
Besiktas: Gökhan Gönül cabeceia na sequência de um canto e força José Sá a uma defesa difícil!
51'
Iván Marcano (FC Porto) está com problemas físicos.
50'
Ricardo Pereira trava Adriano em falta no meio-campo.
48'
Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

1. Besiktas 11 pts

2. FC Porto 7

3. RB Leipzig 4 (-1 jogo)

4. Monaco 2 (-1 jogo)
47'
Quaresma tenta um cruzamento rasteiro, a defesa portista corta.
47'
TALISCA
46'
Começou a 2ª parte!
46'
Besiktas
Entra: Gary Medel
Sai: Duško Tošić

Gary Medel participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
45'
+4
Estatística pouco animadora: nos 10 jogos anteriores realizados fora em que saiu empatado 1x1 na Liga dos Campeões, o FC Porto não ganhou
45'
+4
1.ª vez que o FC Porto sai empatado ao intervalo num jogo da Champions esta época
45'
O FC Porto conseguiu saltar para a frente no marcador graças a um lance estudado, mas acabou por consentir o empate num lance inspirado de Cenk Tosun, finalizado por Talisca. A equipa turca já criou bastante perigo e teve mais ocasiões para finalizar. Falta verticalidade ao ataque portista, apesar de boas trocas de bola a meio-campo.
45'
Acabou a 1ª parte, sem qualquer período de compensação.
43'
Entrada muito dura de Talisca sobre Alex Telles a valer um amarelo.
43'
Talisca volta a marcar ao FC Porto: já o tinha feito na 1.ª volta no Dragão
43'
Cartão amarelo para Anderson Talisca (Besiktas)

Anderson Talisca vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
43'
42'
3.º golo de Talisca nesta edição da Champions.
41'
Grande jogada individual de Cenk Tosun, a picar a bola por cima de Felipe e a assistir Talisca, que só teve mesmo de encostar.
41'
1-1
GOLO Besiktas!
Anderson Talisca marca

Anderson Talisca marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
39'
FC Porto: Vincent Aboubakar falha uma boa ocasião! Recebe um cruzamento de Ricardo Pereira no coração da área e atira de primeira por cima!
39'
10.º golo do FC Porto nesta edição da Champions, o 7.º na sequência de lances de bola parada
36'
FC Porto: Ricardo Pereira quase conseguia receber um passe rasteiro de Aboubakar em zona de finalização!
36'
Ricardo Pereira fez a 3.ª assistência da época
34'
Ryan Babel (Besiktas) fica tocado depois de um embate com Herrera.
33'
Besiktas: Ricardo Quaresma com um remate perigoso! A forçar José Sá a uma defesa apertada de grande qualidade...
31'
Felipe marca pela 1.ª vez na Champions. É o seu 2.º golo nas competições europeias, depois de ter marcado à Roma, na época passada
30'
2.º golo de Felipe esta época, o 5.º desde que chegou ao FC Porto
29'
Está feito o primeiro do FC Porto! Na sequência de um livre estudado, a bola sobra para Ricardo Pereira, que cruza rasteiro para a finalização de Felipe!
29'
0-1
GOLO FC Porto!
Felipe marca

Felipe marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
27'
SÉRGIO OLIVEIRA
26'
Aboubakar recebe uma bola na grande área mas Pepe acaba por ganhar na disputa e ganha uma falta.
25'
O ambiente criado pelos adeptos do Besiktas impressiona e intimida. Não deixam de se fazer ouvir, tanto a apoiar os seus atletas como a assobiar os portistas.
22'
O lateral uruguaio viu amarelo por falta sobre Ricardo Quaresma.
22'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
21'
Tolgay Arslan (Besiktas) fica algo queixoso depois de uma disputa de bola com Maxi Pereira.
21'
Talisca cumpre o 50.º jogo pelo Besiktas, pelo qual já marcou 22 golos
19'
Besiktas: Ryan Babel cria muito perigo! Remate forte de longe, José Sá consegue travar a bola mas não a agarra.
18'
Cruzamento de Herrera em busca de Aboubakar mas a defesa adversária consegue cortar.
17'
Brahimi travado por um belo corte de Gonul na grande área.
16'
Ainda nenhuma das equipas se conseguiu impôr de forma clara na partida, mas o FC Porto está a ter algumas dificuldades a anular as incursões ofensivas do Besiktas.
15'
Passe falhado de Alex Telles, a bol a sobra para Talisca mas o lance acaba por se perder e a bola sai pela linha lateral.
13'
O FC Porto troca agora a bola com calma, a tentar impôr o seu ritmo na partida.
11'
Bola para a área do Besiktas à procura de Brahimi mas aparece o guarda-redes Fabri a agarrar.
11'
Sérgio Oliveira é titular pela 4.ª vez esta temporada, a 3.ª na Champions
9'
Sérgio Oliveira falha o jogo com o Mónaco devido ao cartão amarelo, mostrado na sequência de uma falta sobre Arslan.
9'
Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (FC Porto)

Sérgio Oliveira vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
8'
Lance de perigo agora da equipa turca. Boa combinação entre Tosun, Talisca e Quaresma e um grande cruzamento do português... mas ninguém chega para desviar.
6'
Mais um passe falhado da equipa do Besiktas, a bola sobra para Brahimi, que deambula entre adversários. O lance acaba por se perder quando Alex Telles deixa a bola sair pela linha lateral.
4'
Maxi é titular na Champions pela 1.ª vez esta temporada
3'
Primeiro lance de perigo iminente a favor do FC Porto, depois de uma perda de bola do Besiktas. A defesa da equipa turca acaba por resolver.
2'
Brahimi travado em falta por Arslan.
2'
Aboubakar trava um adversário em falta na zona do meio-campo.
1'
O FC Porto joga com camisola e calções cor de laranja, ao passo que o Besiktas joga de camisola branca e calções pretos.
1'

Besiktas: 17% (160 votos)
Empate: 13% (125 votos)
FC Porto: 70% (659 votos)

Total de votos: 944 votos
1'
Começou a partida!

As equipas sobem agora ao relvado da Vodafone Arena.

Regressa também ao onze Sérgio Oliveira, que partilha o meio-campo com Danilo Pereira e Herrera.

Várias novidades na equipa inicial do FC Porto: Maxi Pereira é titular na defesa, ao passo que Ricardo Pereira avança para o ataque, ficando Corona no banco.