Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

3. V. Setúbal 3

4. Arouca 0
90'
+19
Vitória justa do Sporting frente ao Varzim. Sempre por cima e muito subido os leões tiveram várias oportunidades mas apenas conseguiram marcar por Gelson Martins, o melhor em campo. Por seu lado, o Varzim defendeu relativamente bem, mas criou pouco perigo. Lesões estão com seis pontos no grupo e estão muito perto da qualificação para os oitavos de final da Taça da Liga. Nota ainda para Adrien Silva que saiu lesionado na segunda parte
90'
+17
Gelson Martins (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
90'
+9
24% de derrotas em 2016: pior registo do Sporting nos últimos 4 anos.
90'
+9
Sporting termina 2016 c/ média de 0,84 golos sofridos/jogo, o melhor registo desde 2008.
90'
+9
Sporting em 2016: 50 jogos, 32 vitórias, 6 empates, 12 derrotas, 96 golos marcados, 42 sofridos.
90'
+9
7.ª vitória do Sportng por 1x0 esta época
90'
+9
5 dos 6 últimos jogos do Sporting terminaram com um resultado de 1x0 (3 a seu favor, 2 contra)
90'
+9
Pela 2.ª vez esta época, um golo de Gelson Martins garante o triunfo ao Sporting: FCP (2x1) e Varzim (1x0)
90'
+9
7 jogos depois, o Varzim volta a perder na Taça da Liga
90'
+9
O Sporting venceu os 2 jogos já realizados na Taça da Liga, ambos em casa, por 1x0
90'
+9
Sporting lidera isolado o grupo na Taça da Liga: um empate no Bonfim garante a qualificação.
90'
+9
2.ª vitória consecutiva do Sporting, o que não conseguia há quase um mês
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+3
Sporting: Gelson Martins outra vez...Grande passe de Elias a encontrar Gelson isolado. O internacional português acaba poor não conseguir rematar em condições já muito apertado
90'
+1

Rui Costa aproveita uma bola nas costas de Jefferson para criar perigo. O seu remate acabou por ser bloqueado pela defesa leonina
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
87'
Jefferson cumpre o seu 95.º jogo pelo Sporting, o 1.º na condição de suplente utilizado.
87'
Entra: Jefferson
Sai: Bruno César

Jefferson participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
24 752 espetadores em Alvalade
86'
Sporting: Gelson Martins a aparecer isolado descaído pela direita, mas não conseguiu bater Paulo Vítor
85'
Sporting joga a passo..bancadas não gostam
83'
Joel Campbell caiu na área em disputa com Diego Barcellos, não parece haver motivos para grande penalidade
77'
Entrada muito dura de Elias sobre Delmiro. O árbitro não marcou falta, mas o defesa esquerdo está muito queixoso
76'
Leão vai desperdiçando oportunidades atrás de oportunidades...
75'
Sporting: Bryan Ruiz por pouco não aproveitou um livre estudado para marcar. Entendimento entre Elias e Gelson, com a bola a acabar em Ruiz. O remate do jogador leonino foi cortado pela defesa do Varzim.
72'
Sporting: Bas Dost novamente a criar perigo. Grande lance entre o holandês e Bryan Ruiz a fazerem sucessivas tabelas. O holandês teve espaço para rematar mas a bola bateu num defesa
71'
Sporting: Bas Dost por pouco não aproveitou um erro impressionante do guarda-redes Paulo Vítor para marcar. O guardião não conseguiu segurar um cruzamento e a bola sobrou para o holandês que atirou por cima
69'
Boa jogada do Varzim. Por pouco Éder Díez não conseguiu ganhar espaço nas costas da defesa leonina. Valeu Ricardo Esgaio
69'
Varzim
Entra: Éder Díez
Sai: Felipe Villagrán

Éder Díez participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Remate de Felipe Villagrán em boa posição, mas à figura de Beto
66'
William Carvalho tentou aproveitar o adiantamento de Paulo Vítor para tentar o chapéu...saiu muito por cima
65'
Sporting: Bruno César trabalhou bem na área do Varzim e ganhou espaço para o remate. Saiu mal o tiro do defesa esquerdo
65'
Diego Barcellos volta a defrontar o Sporting 2 anos e meio depois. Marcou aos leões no último jogo, pelo Nacional.
63'
Sporting está num bom momento na partida. A equipa de Jesus está muito pressionante e está a criar várias oportunidades de golo. O Varzim está a ter dificuldades defensivas.
62'
Sporting: Bas Dost a atirar muito perto do poste esquerdo da baliza do Varzim. Grande trabalho e cruzamento de Joel Campbell na esquerda e o avançado holandês a atirar ao lado
62'
Varzim
Entra: Diego Barcellos
Sai: Tiago Alves

Diego Barcellos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Mais uma jogada individual impressionante de Gelson Martins. Passou por dois jogadores e ganhou o pontapé de canto... do canto nada de perigo surgiu
60'
Elias vai ter mais tempo de jogo do que nos últimos jogos: nos 5 últimos desafios, só cumpriu um minuto.
58'
Entra: Bryan Ruiz
Sai: Luc Castaignos

Bryan Ruiz participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Entra: Elias
Sai: Adrien Silva

Elias participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Adrien Silva (Sporting) está lesionado está muito queixoso após uma entrada muito dura de Lima Pereira. O capitão do leão a pedir a substituição
56'
Gelson (SCP) e Estrela (Varzim) participaram pela Seleção no Mundial Sub 20, em 2015.
56'
Sporting: a criar muito perigo. Cruzamento de Gelson com Bas Dost a chegar algo atrasado
54'
Cartão amarelo para Lima Pereira (Varzim)

Lima Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
51'
Varzim a ter o seu primeiro ataque com algum perigo na segunda parte. Perda de bola de Gelson Martins na direita e a bola a sobrar para os avançados do Varzim que acabaram por permitir o corte de Coates
51'
Aos 37 anos, Nelsinho joga pela 1.ª vez em casa de um dos chamados 3 grandes.
48'
Primeiro lance de perigo da segunda parte. Cruzamento muito forte de Joel Campbell na esquerda para Bas Dost, mas cortou Jeferson Santos
46'
46'
Varzim
Entra: Nélson Agra
Sai: Jean Felipe

Nélson Agra participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
45'
+19
Primeira parte de qualidade dos leões que chegam ao intervalo de forma justa a vencer. A equipa de Jorge Jesus entrou muito forte e foi encostando a equipa do Varzim à sua área. Quase sempre a atacar por Gelson os leões foram criando algumas situações de perigo tendo chegado ao golo pelo próprio internacional português.
45'
+4
SCP em vantagem ao intervalo sobre o Varzim: nos 22 jogos anteriores, ganhou 20 e empatou 2.
45'
+4
Desde 2012 que o Sporting não perde em casa estando em vantagem ao intervalo.
45'
+4
Sporting em vantagem ao intervalo: não acontecia há quase um mês (vs. V. Setúbal)
45'
+2
45'
+1
Sporting: Bas Dost a falhar de forma impressionante. Em boa posição falhou o pontapé e o lance perdeu-se
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
Atraso muito perigoso de Douglas para Beto. Por pouco que o avançado do Varzim não chegava primeiro
42'
Livre para o Varzim muito mal batido...cortou fácil a defesa do Sporting
41'
5 jogos depois, o Sporting voltou a marcar na 1.ª parte.
38'
Sporting: Luc Castaignos a aparecer isolado e a não conseguir bater Paulo Vítor. Na recarga Gelson não consegue atirar para a baliza
36'
Coates e Bas Dost jogam pela 1.ª vez na Taça da Liga.
35'
Felipe Villagrán a rematar de muito longe através de um pontapé livre, mas a bola a sair muito por cima
33'
Sporting: Luc Castaignos a ver Delmiro negar-lhe o golo com a cabeça. Boa jogada dos leões pela esquerda coma a bola a passar por vários jogadores. Adrien serviu o avançado holandês na área que rematou forte. O defesa esquerdo conseguiu cortar de cabeça
30'
Sem perigo
30'
Canto para o Sporting
29'
Gelson Martins está a colocar a cabeça em água ao defesa esquerdo Delmiro. Desta vez o internacional português trocou as voltas ao jogador do Varzim e cruzou para a área. Valeu o corte de Jean Felipe
28'
Cruzamento perigoso de Joel Campbell na esquerda para Bas Dost, mas a defesa do Varzim a conseguir cortar
28'
Os últimos 8 golos apontados por Gelson Martins foram todos marcados em Alvalade
26'
Varzim tenta reagir ao golo leonino. Ataque pela esquerda e cruzamento de Jean Felipe para defesa segura de Beto
24'
Gelson Martins já tinha marcado na Taça da Liga, fez ontem um ano, frente ao Paços de Ferreira.
22'
É o regresso de Gelson Martins aos golos: não marcava desde setembro (vs. Moreirense).
20'
3.º golo da época para Gelson Martins, o 10.º pela equipa principal do Sporting.
19'
Só podia ser por Gelson Martins o golo. Jogada de combinação na direita com Ricardo Esgaio e o internacional português a rematar para o golo. A bola entrou entre o poste e Paulo Vítor. Podia ter feito melhor o guarda-redes do Varzim
19'
1-0
GOLO Sporting!
Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
18'
Sporting entrou bem na partida. A jogar muito subido, os leões estão a recuperar a bola muito cedo. Ainda assim, a equipa leonina não conseguiu ainda criar verdadeiras situações de perigo e os seus ataques são quase sempre por intermédio de Gelson Martins. Por seu lado, o Varzim está bem a defender
15'
Adrien a rematar de primeira após canto de Bruno César, mas o tiro saiu por cima
15'
Boa subida de Ricardo Esgaio pela direita. Após passe de Adrien o internacional sub-21 cruzou para o corte da defesa do Varzim. Canto para os leões.
13'
Mais uma vez o Sporting a atacar por Gelson Martins. Desta vez o passe do internacional português não saiu bem. Impressionante a forma como os leões apenas atacam pela direita e por Gelson
10'
Mais uma vez por Gelson, o Sporting volta a tentar o cruzamento para área do Varzim. Joel Campbell ainda conseguiu cabecear, mas para defesa fácil de Paulo Vítor
10'
Beto, Esgaio e Douglas são titulares pelo 2.º jogo consecutivo, o que acontece pela 1.ª esta época.
8'
Gelson a cair na área do Varzim após boa jogada individual. Parece não haver motivos para grande penalidade
7'
Do canto na da resultou
7'
Primeira iniciativa de ataque do Varzim. Villagrán abriu bem a bola na esquerda em Delmniro que cruza para corte da defesa do leão para canto.
6'
Sporting entrou com vontade de dominar. A jogar muito subidos, os leões estão a atacar muito pela direita, sempre por Gelson Martins
4'
Castaignos no 11: não era titular há mais de um mês, frente ao Praiense.
2'
Rui Costa caiu na área do Sporting em lance com Bruno César. Não parece ter existido falta do jogador brasileiro do Sporting
1'
Primeira jogada de perigo logo nos primeiros segundos. Jogada de Gelson na direita e cruzamento para Castaignos. O avançado holandês cabeceou por cima
1'

Sporting: 63% (995 votos)
Empate: 9% (151 votos)
Varzim: 28% (444 votos)

Total de votos: 1590 votos
1'

Equipas já estão no relvado. O jogo será apitado por Bruno Paixão.

Olhando para o 11 de Jorge Jesus, destaque para a utilização de Bruno César como defesa esquerdo e da titularidade de grande parte dos jogadores mais utilizados no ataque.

1. Sporting 3 pts

2. Varzim 3

4. Arouca 0

Boa noite, Sporting e Varzim discutem esta sexta-feira a liderança isolada do grupo A da Taça da Liga.