999'
90'
+20
10.ª vitória consecutiva do Benfica frente ao Nacional da Madeira. Uma série de triunfos que começaram em Fevereiro 2013.
90'
+19
Benfica: já são 2199 dias sem perder frente Nacional; nos últimos 15 jogos entre as 2 equipas só houve 1 empate e 14 vitórias encarnadas
90'
+18
Benfica vence há 5 jogos consecutivos na Choupana, é a melhor série de sempre dos encarnados em casa do Nacional
90'
+17
Benfica de Rui Vitória está há 13 jogos consecutivos a vencer fora de casa (Liga)
90'
+16
Rui Vitória passou a ser o 2.º treinador do Benfica a conquistar 13 vitórias consecutivas fora de casa na Liga
90'
+15
Períodos do Benfica com 12 ou + vitórias consecutivas fora (Liga):
2016 Rui Vitória
1972 > 1973 Jimmy Hagan
1963 Riera e Czeizler
90'
+14
Rui Vitória mantém-se no top-3 dos treinadores do Benfica com maior percentagem de vitória:
80% Czeizler
78% Hagan
76% RUI VITÓRIA
90'
+14
Benfica venceu novamente na Liga NOS 2016/17 por 2 golos de diferença (V 0-2 Tondela, V 1-3 Nacional)
90'
+13
Com -1 jogo (vs. Chaves), o Nacional ainda não triunfou na Liga (2D); se não vencer, será a pior prestação na Liga nas 3 primeiras jornadas
90'
+12
Os 2 golos que o Benfica sofreu na Liga, foram através de bola parada (Frederico Venâncio e Tobias Figueiredo)
90'
+9
Vitória justa do Benfica, que apesar de ter permitido o empate temporário ao Nacional acabou por dilatar os números do triunfo com golos de Carrillo e Jiménez.
90'
+6

Toto Salvio (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Nacional ainda ameaçou depois do empate, mas um golo de Carrillo voltou a dar vantagem às águias, que confirmaram o triunfo já nos descontos.
90'
+6
Toto Salvio foi considerado o melhor jogador em campo.
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4

Gonçalo Guedes a rematar já dentro da área, defendeu Rui Silva para a frente e tirou um defesa do Nacional.
90'
+4
Raúl Jiménez marcou pela 1.ª vez como titular na Liga desde janeiro e novamente frente uma equipa... madeirense (V 6-0 Marítimo)
90'
+3
Raúl Jiménez marcou pelo 2.º jogo consecutivo, o que não acontecia desde Abril (Académica e Bayern)
90'
+2

Raúl Jiménez fecha as contas. O mexicano acreditou, ganhou o lance a Washington - que era último homem - e isolado perante Rui Silva finalizou com extrema frieza.
90'
+2
GOLO Benfica!
Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
90'
A última assistência de Salvio tinha acontecido há 2 épocas frente ao Penafiel na Luz (Liga)
90'
O árbitro dá mais 6 minutos
90'
Cartão amarelo para Toto Salvio (Benfica)

Toto Salvio vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
90'
Benfica: Raúl Jiménez fica a centimetros do golo! Salvio cruzou e o mexicano, ao segundo poste, a conseguir o cabeceamento; tirou Washington em cima da linha!
89'
Benfica
Entra: Gonçalo Guedes
Sai: Jonas

Gonçalo Guedes participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Livre de Jonas... muito por cima.
86'
O Nacional joga com 10 elementos. Ghazal não voltou ao terreno de jogo.
85'
Cartão amarelo para Vítor Gonçalves (Nacional)

Vítor Gonçalves vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
83'
André Carrillo tem tendência para se estrear a marcar frente a equipas madeirenses:
2016 SLB vs Nacional (F)
2011 SCP vs Marítimo (C)
82'
Vai mesmo ter de ser substituído o médio egípcio. Não parece estar muito bem...
81'
Aly Ghazal (Nacional) está lesionado. Queixa-se da cabeça nesta altura.
80'
5.017 espetadores marcam presença na Choupana. Casa cheia.
79'
Jonas já demonstra muitas dificuldades físicas. Mas ganhou o canto...
76'
Nacional
Entra: Nelson Bonilla
Sai: Jota

Nelson Bonilla participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Nacional
Entra: Okacha Hamzaoui
Sai: Witi Quembo

Okacha Hamzaoui participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
André Carrillo precisou de 26 minutos para se estrear a marcar pelo Benfica; no Sporting demorou 862 minutos!
73'
Cartão amarelo para Nélson Semedo (Benfica)

Nélson Semedo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
70'
André Carrillo estreia-se a marcar pelo Benfica! Há 1 ano que o peruano não marcava em jogos oficiais (E 1-1 Paços de Ferreira)
69'
O Benfica volta para a frente do marcador. Salvio na direita serviu Carrillo, o peruano domina e atira ao canto superior direito da baliza de Rui Silva.
69'
1-2
André Carrillo marca

André Carrillo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
68'
Guillermo Celis faz a estreia absoluta pelo Benfica depois de 2 jogos como suplente não utilizado
68'
O Benfica passa por algumas dificuldades nesta altura. O golo mexeu com a equipa encarnada.
67'
Benfica
Entra: Guillermo Celis
Sai: André Horta

Guillermo Celis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Benfica
Entra: André Carrillo
Sai: Pizzi

André Carrillo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Tobias fez o 5.º golo da carreira a atuar em Portugal:
NACIONAL: 1 (Benfica)
Sporting: 4 (Arouca, Nacional, Braga e Skenderbeu)
66'
Tobias Figueiredo não marcava desde Outubro 2015, quando o defesa atuava no Sporting e marcou frente ao Skenderbeu (Liga Europa)
65'
Tobias Figueiredo estreia-se a marcar frente ao Benfica ao fim de 3 jogos (2 pelo Sporting e 1 pelo Nacional)
64'
Canto batido por Agra e Tobias Figueiredo a subir bem alto e a desviar de cabeça para o poste mais afastado; sem hipótese para Júlio César.
64'
1-1
GOLO Nacional!
Tobias Figueiredo marca

Tobias Figueiredo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
63'
Nacional: Salvador Agra de livre, de muito longe, força Júlio César a defesa apertada; a bola saltou para a frente e foi sacudida pela defesa encarnada.
62'
Cartão amarelo para Pizzi (Benfica)

Pizzi vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
60'
Vitor Gonçalves (Nacional) já marcou ao Benfica como suplente utilizado quando atuava no Gil Vicente (E 1-1)
60'
Agra tenta a sorte de longe; fácil para Júlio César.
59'
Passou o perigo.
59'
Terceiro canto seguido para o Benfica...
57'
Nacional
Entra: Vítor Gonçalves
Sai: Tiago Rodrigues

Vítor Gonçalves participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
O Benfica responde com duas grandes ocasiões ao crescimento do Nacional neste segundo tempo.
55'
Apenas 4 guarda-redes estrangeiros do Benfica chegaram aos 50 jogos:
147 Preud?homme
85 Artur Moraes
77 Enke
50 JÚLIO CÉSAR
55'
Benfica: Jonas com uma grande ocasião! Canto de Pizzi, o brasileiro domina de peito e depois atira à figura de Rui Silva já quase em cima da linha da pequena área.
54'
Agora foi Jiménez a trabalhar bem à entrada da área, mas o remate saiu à figura de Rui Silva.
53'
Benfica: Toto Salvio. E de repente, o Benfica. Salvio atira com estrondo ao poste esquerdo da baliza do Nacional! Que perigo!
52'
Boa entrada do Nacional no segundo tempo. Vai deixando avisos aos tricampeões nacionais.
51'
Novamente Ricardo Gomes a ameaçar, agora com um remate ao lado.
50'
Júlio César chega aos 50 jogos na Liga e todos de águia ao peito
49'
Grande passe de Tiago Rodrigues para Ricardo Gomes, que depois acaba por cair no duelo com Lindelöf. Parece boa a decisão de Artur Soares Dias em nada assinalar.
47'
Washington ganhou a bola à saída da área do Benfica e armou o remate; saiu por cima.
46'
Não se registaram alterações ao intervalo.
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o Nacional.
45'
+4
O Nacional em desvantagem ao intervalo na Madeira, nunca conseguiu fazer uma reviravolta contra o Benfica (1E 7D)
45'
+3
Benfica em vantagem ao intervalo (vs Nacional) só cedeu pts uma vez (2012/13); nesse jogo também tinha beneficiado de um autogolo (Mexer)
45'
+2
Primeira parte muito interessante. O Benfica esteve melhor, criou mais perigo mas só chegou ao golo por intermédio de... Aly Ghazal, que fez um autogolo. Já voltamos para o segundo tempo.
45'
+2
45'
+2

Bola longa para a área do Nacional, com Pizzi a aparecer ao segundo poste a rematar; a bola sofre um desvio e quase ia traindo Rui Silva.
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
Canto batido por Pizzi da direita e Jonas a ganhar espaço para cabecear; de cima para baixo, a bola acabou por ganhar muita altura e saiu por cima.
43'
Lisandro López arriscou de muito longe e ganhou canto.
40'
Cinco minutos para o intervalo. O Benfica vai dominando o encontro, criando mais perigo do que o Nacional da Madeira.
40'
8.º autogolo consecutivo a favor do Benfica fora de casa para a Liga; 50% deles aconteceram na Ilha da Madeira
36'
Benfica: Álex Grimaldo. Excelente jogada do Benfica, com Jiménez a tocar para Pizzi, este lançou Grimaldo e o espanhol tentou surpreender Rui Silva de ângulo apertado, mas a bola foi à malha lateral.
35'
Nos últimos 5 jogos que o Benfica beneficiou de autogolos, todos aconteceram fora de casa e por intermédio de jogadores estrangeiros
32'
Nacional: Salvador Agra com um «míssil» de longe, na sequência de um livre direito. Júlio César voou e viu a bola passar-lhe a centímetros da trave!
31'
Cartão amarelo para André Horta (Benfica)

André Horta vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
30'
Markus Berger (Tondela) tinha sido o último jogador a fazer um autogolo a favor do Benfica (Outubro 2015)
29'
Benfica: Toto Salvio a disparar de «ressaca» à entrada da área do Nacional; saiu ligeiramente por cima.
28'
Pontapé de canto para o Benfica...
25'
O Nacional procura responder ao golo do Benfica. A equipa de Manuel Machado até consegue chegar ao último terço mas depois não cria perigo.
25'
O Benfica é a equipa na história da Liga com mais autogolos a favor (102), segue-se o FC Porto (88) e Sporting (87)
23'
Segue o jogo na Choupana. O Nacional momentaneamente com menos uma unidade.
22'
Ricardo Gomes fica queixoso depois de um lance com Lindelöf. Entra a equipa médica do Nacional.
20'
Um lance infeliz de Aly Ghazal (Nacional) ofereceu o 102.º autogolo a favor Benfica na Liga
17'
O Benfica chega à vantagem. Pizzi bateu o livre da direita, Rui Silva falha a saída e Aly Ghazal acaba por desviar para a própria baliza.
17'
0-1
GOLO Benfica: Aly Ghazal marca na própria baliza!
16'
Salvio está a ser um dos melhores jogadores do Benfica. O argentino já fez umas quantas arrancadas pelo lado direito.
15'
Pizzi centenário na Liga. O médio português realizou 41 jogos pelo Paços, apenas 2 no SC Braga e 57 partidas de águia ao peito
12'
Jonas procurou fazer um golo monumental, mas o remate-balão saiu por cima. O Benfica está claramente por cima nesta altura, com vários lances junto à baliza madeirense.
10'
Salvio é o 3.º argentino do Benfica a chegar aos 100 jogos na Liga (107 Aimar; 152 Nico Gaitán)
10'
Agora foi Raúl Jiménez a tentar alvejar a baliza do Nacional, mas o remate do avançado mexicano saiu muito por cima.
9'
Jonas abriu na direita, Salvio tirou um ótimo cruzamento mas nem Jiménez nem Pizzi chegaram à bola, que saiu longa.
6'
Primeiro aviso de Jonas. O remate do brasileiro saiu ao lado... Bom jogo na Choupana.
6'
André Horta tirou bem um adversário da frente em zona frontal, mas depois hesitou na hora de rematar e o lance perdeu-se.
5'
Toto Salvio cumpre o 100.º jogo na Liga Portuguesa com a camisola encarnada
4'
Nacional: Salvador Agra com um disparo perigoso à baliza de Júlio César. Saiu pouco ao lado esta bola...
2'
Jogada individual de Salvio, mas sem grande perigo. A bola saiu pela linha de fundo.
2'
Raúl Jiménez volta à titularidade pelo Benfica na Liga; não acontecia desde Março (V 0-1 Boavista)
1'
Pizzi começa na esquerda, Salvio na direita.

Nacional: 20% (356 votos)
Empate: 12% (212 votos)
Benfica: 68% (1218 votos)

Total de votos: 1786 votos

Começou a partida na Choupana. A bola saiu o Benfica.

Procede-se à escolha de campos nesta altura.

A 5 minutos do apito inicial, duas notas: o Estádio da Madeira está praticamente cheio - há ainda algumas cadeiras vazias - e nevoeiro... nem vê-lo. É sempre uma boa notícia por estes lados.

Nota também para Franco Cervi. O argentino tinha sido titular nos três jogos oficiais até à data, mas fica no banco na Choupana. Pizzi e Salvio vão ser os extremos das águias.

Rui Vitória não perde tempo e volta a lançar Jonas no 11 inicial das águias. O brasileiro vai fazer dupla com Raúl Jiménez no ataque; o mexicano entra para o lugar de Mitroglou.