Melhores marcadores Taça Liga 2015/16:
    4 TALISCA, JIMÉNEZ, ANDRÉ CARVALHAS
    90'
    +9
    Esta foi, igualmente, a época em que o Marítimo sofreu mais golos (75 golos sofridos).
    90'
    +9
    Esta foi a época que o Marítimo + derrotas sofreu em toda a sua história: 21 derrotas (42J). Perdeu metade dos jogos disputados.
    90'
    +9
    Em agosto de 2013, o FC Porto estava a apenas um título nacional do Benfica. Agora, os encarnados têm mais 9.
    90'
    +9
    Títulos nacionais (Liga+Taça+Taça Liga+Supertaça):
    72 Benfica
    63 FC Porto
    42 Sporting
    90'
    +9
    Em 13 épocas no Benfica, Luisão conquistou o seu 16.º título pelo clube.
    90'
    +9
    + assistências Benfica 2015/16:
    19 GAITÁN
    16 Jonas
    11 Pizzi
    6 Gonçalo Guedes, Carcela
    90'
    9 Talisca
    90'
    +9
    + jogos Benfica 2015/16
    48 JONAS
    47 Pizzi
    45 Mitroglou, Jiménez
    44 Jardel, Eliseu
    90'
    +9
    O Benfica termina a época com uma média de golos superior a 2 por jogo (2,3)
    90'
    +9
    Benfica 2015/16:
    52 jogos, 40 vitórias, 3 empates, 9 derrotas, 122 golos marcados, 42 sofridos.
    90'
    +9
    Ederson e Samaris foram os jogadores do Benfica titulares nos 5 jogos desta Taça da Liga.
    90'
    +9
    Benfica na Taça Liga 2015/16:
    5J 5V, 16 golos marcados, 4 sofridos.
    90'
    +9
    O Benfica venceu os 5 jogos da Taça da Liga (nos 90 minutos) pela 2.ª época consecutiva.
    90'
    +9
    15 anos depois, Nelo Vingada volta a perder uma final pelo Marítimo (tinha perdido a final Taça Portugal em 2000/01).
    90'
    +9
    Marítimo volta a perder uma final: juntando Taça Portugal e Taça Liga, são 4 as finais perdidas pelo clube.
    90'
    +9
    + derrotas em finais:
    2 Sporting, FC Porto, MARÍTIMO
    1 Paços Ferreira, Gil Vicente, Rio Ave
    90'
    +9
    Marítimo perde a 2.ª final da Taça Liga consecutiva, repetindo o que já tinha feito o Sporting (2007/08 e 2008/09).
    90'
    +9
    + títulos Taça da Liga:
    7 LUISÃO
    6 Maxi, R. Amorim
    5 Cardozo, Jardel, Gaitán
    90'
    +9
    Luisão conquistou a sua 7.ª Taça Liga, passando a ser o jogador mais titulado da competição.
    90'
    +9
    Títulos Taça Liga (treinadores):
    5 J. Jesus
    1 Carvalhal, Quique Flores, J. Peseiro, R. VITÓRIA.
    90'
    +9
    Títulos Rui Vitória:
    Liga Portuguesa (2015/16)
    Taça Portugal (2012/13)
    Taça Liga (2015/16)
    2.ª Divisão (2008/09)
    90'
    +9
    Rui Vitória conquista a sua 1.ª Taça da Liga, depois de ter perdido a final em 2011, pelo Paços Ferreira.
    90'
    +9
    Em 3 jogos frente ao Marítimo esta época, o Benfica marcou 6 golos em 2 deles.
    90'
    +9
    Desde 1963/64 que o Benfica não marcava 6 golos numa final (Taça Portugal, 6x2 ao FC Porto).
    90'
    +9
    Maior goleada em finais da Taça da Liga.
    90'
    +9
    7.ª vitória consecutiva do Benfica sobre o Marítimo.
    90'
    +9
    O Benfica soma 11 vitórias consecutivas na Taça da Liga, e 39 jogos sem perder.
    90'
    +9
    3.º título consecutivo do Benfica na Taça da Liga.
    90'
    +9
    Títulos Taça Liga:
    7 BENFICA
    1 V. Setúbal
    1 SC Braga
    90'
    +9
    Em 9 edições da Taça da Liga, o Benfica conquistou o seu 7.º título na prova.
    90'
    +3
    Ederson Moraes (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'
    +3
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida! O Benfica sai com o caneco nas mãos!
    90'
    +3
    Jiménez marcou o seu 4.º golo na Taça da Liga, igualando assim Talisca e A. Carvalhas c/o melhor marcador da prova.
    90'
    +3
    GOLO Benfica: Raúl Jiménez marca de grande penalidade!

Raúl Jiménez marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    90'
    +2

Falta de Haghighi sobre Jiménez, depois de um péssimo atraso de um colega.
    90'
    +2
    5.º golo de Jardel esta época: é o seu melhor registo da carreira.
    90'
    +2
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    Livre marcado por Pizzi, Jardel salta sem oposição, desviando de cabeça!
    90'
    2-5
    GOLO Benfica!
    Jardel marca

Jardel marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    90'
    Falta sobre Pizzi na esquerda, junto à linha.
    89'
    MAR: 8 | SLB: 18

88'
    Falta ofensiva de Talisca.
    88'
    MAR: 42% | SLB: 58%
    87'
    Fransérgio marcou o seu 3.º golo na Taça da Liga, passando a ser o melhor marcador do Marítimo na prova esta temporada.
    87'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Jonas

Raúl Jiménez participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Fora de jogo assinalado ao Marítimo.
    84'
    8.º golo da época de Fransérgio, o dobro dos que marcou na época passada.
    83'
    Bola atirada para o interior da rede esquerda da baliza de Ederson, muito bem marcado.
    83'
    2-4
    GOLO Marítimo: Fransérgio marca de grande penalidade!

Fransérgio marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    82'
    Falta de Samaris sobre João Diogo, no vértice da área!
    82'
    Marítimo: Grande penalidade assinalada a seu favor
    82'
    João Diogo com perigo pela direita: corta Luisão.
    80'
    Pela 1.ª vez uma equipa (Benfica) marca 4 golos numa final da Taça da Liga.
    79'
    É a 4.ª vez esta época que Gaitán marca em 2 jogos consecutivos. A última tinha sido em janeiro.
    78'
    Pelo seu comportamento em campo e pela forma como se despediu e agradeceu aos adeptos, parece que Gaitán estará de saída do Benfica.
    78'
    Benfica
    Entra: Gonçalo Guedes
    Sai: Nico Gaitán

Gonçalo Guedes participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Passe de Talisca para Jonas na esquerda, o brasileiro vê Gaitán livre no centro e não é egoísta, oferecendo o golo ao argentino!
    77'
    Gaitán marcou o seu 3.º golo em apenas 2 jogos frente ao Moreirense.
    77'
    1-4
    Nico Gaitán marca

Nico Gaitán marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
    75'
    Marítimo: Donald Djoussé corresponde a um cruzamento de cabeça, atrapalhado por André Almeida: para as mãos de Ederson!
    74'
    Alex Soares tira o cruzamento: corta Luisão.
    73'
    Jogada rápida de Talisca, passando por 2 jogadores do Marítimo; tentou depois deixar de calcanhar para Pizzi, mas o português estava desenquadrado.
    73'
    Marítimo
    Entra: Gevorg Ghazaryan
    Sai: Dirceu

Gevorg Ghazaryan participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    + velhos a jogar final Taça Liga:
    QUIM
    Briguel
    Nuno E.S.
    J. César
    Luisão
    72'

Remates:
    MAR: 16 | SLB: 11

72'
    Briguel reforçou o estatuto de 2.º jogador + velho a jogar na final Taça Liga, só atrás de Quim (SC Braga, 2012/13).
    71'
    Marítimo: Dyego Sousa quase emendava ao 1º poste, depois de jogada pela direita do ataque maritimista!
    70'
    Benfica: Renato Sanches remata para defesa de Haghighi, depois de Jonas ter rematado contra o corpo de Talisca!
    69'
    Cruzamento recuado de Pizzi: interceta Éber Bessa.
    69'
    Talisca tinha sido titular nos 4 jogos anteriores da Taça da Liga. Esta época marcou nos 2 jogos frente ao Marítimo.
    68'
    Marítimo
    Entra: Alex Soares
    Sai: Briguel

Alex Soares participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Kostas Mitroglou

Anderson Talisca participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Cruzamento de Briguel: Dyego Sousa cabeceia mal, fraco e ao lado.
    66'
    Má opção de Dirceu, permitindo o corte de Luisão. Bola nas mãos de Ederson.
    65'
    Remate de Djoussé: contra André Almeida, que se interpôs!
    64'
    Marítimo: Éber Bessa aproveita uma oferta dos centrais do Benfica e remata cruzado... ao lado!
    64'
    63'
    Jonas marcou hoje o seu 7.º golo na Taça da Liga, igualando assim Cardozo como o melhor marcador do clube na competição.
    61'
    Cruzamento de João Diogo: demasiado longo.
    61'
    Jogo retomado.
    59'
    Cerca de 28.800 espetadores no Cidade de Coimbra.
    59'
    Jogo interrompido, remenda-se um buraco nas redes da baliza de Ederson.
    58'
    Livre cobrado: corta a defesa do Marítimo.
    57'
    Falta de Éber Bessa sobre Renato Sanches, a uns 12 metros da área, descaído na esquerda.
    56'
    Fora de jogo assinalado a Djoussé.
    56'
    Cruzamento de Pizzi: sai Haghighi à bola!
    54'
    Marítimo: Donald Djoussé remata: mais uma defesa de Ederson!
    54'
    Antes de Mitroglou e Jonas, a última dupla do SLB em que os 2 jogadores marcaram 25 ou + golos tinha sido Cardozo (33)-Lima (30), em 2012/13.
    53'
    Marítimo leva a bola ao ferro!!! Dyego Sousa!!!
    52'
    Canto marcado, bola cortada ao 1º poste.
    52'
    Samaris cede canto face a Dyego Sousa.
    51'
    Fransérgio em boa posição agora, tenta o remate mas a bola sai prensada e morre nas mãos de Ederson.
    49'
    O Benfica perde a bola nas imediações da área do Marítimo, mas os insulares são incapazes de sair em velocidade para o contra-ataque.
    48'
    O golo de João Diogo foi o seu 3.º esta época, a sua melhor marca da carreira.
    47'
    Bom corte de Samaris, anulando uma jogada pela esquerda do ataque do Marítimo.
    46'
    Briguel (Marítimo) está lesionado depois de ter chocado com Mitroglou.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +5
    O golo de João Diogo foi o 1.º da equipa madeirense ao Benfica esta temporada.
    45'
    +5
    O Benfica voltou a marcar 3 golos ao Marítimo nos primeiros 45 minutos, o que já tinha acontecido esta época, na Luz (6x0).
    45'
    +5
    Diferença de 2 golos ao intervalo numa final Taça Liga: 3.ª vez que acontece, sempre a favor do SLB (2009/10, 2010/11 e 2015/16).
    45'
    +5
    Pela 1.ª vez numa final da Taça da Liga, as duas equipas já marcaram golos na 1.ª parte.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. O Benfica tremeu nos primeiros minutos mas cedo aproveitou as fragilidades defensivas do Marítimo. André Almeida e Luisão não têm estado bem também, e permitiram o golo que reduziu já em cima do intervalo.
    45'
    +2

Gaitán remata, para mais uma defesa de Haghighi! Não consegue ganhar o duelo, o argentino!
    45'
    +2
    Tal como Jonas, também João Diogo volta a marcar na final da Taça da Liga pela 2.ª época consecutiva.
    45'
    +1

Fransérgio desmarca João Diogo, Ederson sai em falso e o extremo cabeceia com a baliza livre de oposição!
    45'
    +1
    GOLO Marítimo!
    João Diogo marca

João Diogo marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    45'
    Corta Luisão mais um cruzamento da direita do ataque do Marítimo.
    45'
    Passe sem nexo de Pizzi.
    44'
    Jogada de Gaitán que termina com um forte remate, defendido por Haghighi!
    44'
    A dupla Jonas-Mitroglou já leva 61 golos esta época, mais 2 que o Marítimo em 42 jogos esta temporada.
    42'
    Mitroglou chega aos 25 golos esta época.
    41'
    Cruzamento de Briguel na direita: Dyego Sousa desvia de cabeça, mas para fora!
    41'
    Remate de Éber Bessa no limite da área, depois de receber no peito: ao lado.
    40'
    Cruzamento de João Diogo: corta Jardel de cabeça.
    40'
    É a 1.ª vez que uma equipa marca 3 golos na 1.ª parte de uma final da Taça da Liga.
    39'
    Mitroglou bisa: é o 1.º jogador a marcar mais do que um golo num jogo da final da Taça da Liga.
    38'
    Passe de Grimaldo para a desmarcação de Gaitán, este cruza atrasado para Mitroglou, livre de qualquer marcação, rematar de primeira perto do limite da área, para o terceiro golo do jogo!
    38'
    0-3
    Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    36'
    Jonas avança com a bola, ganha um ressalto, mas já não consegue ultrapassar o segundo defesa.
    36'
    Depois de 19 jogos consecutivos a titular, Lindelof hoje fica no banco de suplentes.
    35'
    Benfica: Nico Gaitán com Renato Sanches no contra-ataque: Haghighi consegue chegar primeiro do que o argentino!
    34'
    Ederson tira a bola dos pés de Fransérgio, depois de um passe desastrado de Luisão!
    33'
    Remate de Gaitán na esquerda, já no interior da área: Haghighi defende para a frente e Jonas remata de forma desastrada, para fora.
    32'
    Falta de Fransérgio sobre Samaris, no meio-campo.
    31'
    Falta ofensiva de Grimaldo.
    30'
    Fora de jogo assinalado ao Marítimo, mas não descortinámos exatamente onde...
    30'
    Luisão participa na 6.ª final da Taça, passando a ser, a par de Maxi, o jogador c/ + finais disputadas da prova.
    30'
    Livre para Éber Bessa, a meio do meio-campo encarnado: a bola acaba nas mãos de Ederson.
    29'
    Jogada pela esquerda por parte do Marítimo: Luisão corta de forma deficiente primeiro, mas completa o corte numa segunda oportunidade.
    28'
    Livre marcado: corta a defesa caseira.
    27'
    Falta de Pizzi sobre Éber Bessa na esquerda do ataque do Marítimo, junto ao vértice da área.
    27'
    Canto a beneficiar o Marítimo: corta a defesa do Benfica.
    27'
    A substituição do Marítimo operada aos 23 minutos foi a mais rápida em finais da Taça da Liga.
    26'
    Ederson Moraes (Benfica) fica lesionado na sequência do lance.
    25'
    Marítimo: Patrick Vieira com Ederson pela frente, tenta picar a bola mas o guardião consegue ir buscá-la!
    24'
    Cruzamento de Briguel: Dirceu que recebe não estava em fora de jogo, mas tinha 3 colegas naquela zona que o estavam.
    23'
    Mau passe de Renato Sanches: contra-ataque do Marítimo.
    Sem efeito.
    23'
    Marítimo
    Entra: Donald Djoussé
    Sai: Edgar Costa

Donald Djoussé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    21'
    Edgar Costa (Marítimo) está lesionado e vai mesmo ter que sair.
    21'
    Fora de jogo assinalado a João Diogo.
    21'
    Mitroglou volta a marcar ao campeonato menos de 2 semanas depois de o ter feito, no Estádio dos Barreiros.
    19'
    Ao 3.º jogo, Mitroglou estreia-se a marcar na Taça da Liga.
    18'
    Lançamento lateral, toque de primeira para Pizzi que se escapa pela direita, vai à linha e cruza à queima para Mitroglou encostar para o segundo!
    18'
    0-2

Kostas Mitroglou marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    17'
    Para além de Jonas, outro jogador marcou em duas finais da Taça Liga, mas aqui não em épocas consecutivas: Rodrigo (2011/12, 2013/14).
    16'
    Jonas é o 1.º jogador a marcar em 2 finais da Taça da Liga consecutivas.
    15'
    Edgar Costa (Marítimo) está lesionado, na sequência de uma jogada perigosa na área do Benfica: André Almeida estorvou a ação do maritimista e a bola acabou nas mãos de Ederson.
    14'
    Falta de Jonas sobre Éber Bessa, perto da linha final.
    13'
    Falta ofensiva de Pizzi.
    13'
    Jonas vs. Marítimo: 6 jogos, 6 golos.
    12'
    Jonas volta a marcar na final da Taça da Liga, como já o tinha feito na época passada.
    11'
    Jogada pela esquerda de Grimaldo, cruzamento recuado para Mitroglou, este tenta o remate sem sucesso, a bola é cortada por um defesa na direção de Jonas, que um pouco aos trambolhões e com muita ajuda da defesa do Marítimo, acaba por introduzir a bola na baliza!
    11'
    0-1
    Jonas marca

Jonas marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    10'
    Cruzamento de Samaris na direção de Pizzi: corta Patrick Vieira.
    8'
    Jonas podia agora isolar-se a partir do meio-campo, mas não conseguiu dominar a bola!
    8'
    Cruzamento de Pizzi: falta de Gaitán sobre Briguel.
    7'
    Falta de Jonas sobre Éber Bessa, ainda no meio-campo do Marítimo.
    7'
    Na equipa do Marítimo, só 2 jogadores (Briguel e J. Diogo) repetem a titularidade da final da época passada.
    6'
    Livre marcado por Fransérgio: a bola acaba nas mãos de Ederson, depois de alguns ressaltos.
    5'
    Falta de Luisão: livre para os insulares, muito longe da baliza do Benfica.
    4'
    Dyego Sousa escorrega na direita.
    4'
    6 jogadores do SLB repetem a titularidade da final da época passada: Luisão, Jardel, Samaris, Pizzi, Gaitán e Jonas.
    3'
    Mais uma grande defesa de Ederson! O Marítimo entrou em força!
    2'
    Marítimo: Edgar Costa remata de primeira: grande defesa de Ederson!
    1'
    Jardel corta sobre Dyego Sousa, cedendo canto!
    1'

Marítimo: 27% (1609 votos)
    Empate: 4% (226 votos)
    Benfica: 70% (4195 votos)

Total de votos: 6030 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Marítimo a jogar!

Equipas em campo!

No Benfica temos o regresso de Luisão, ao lado de Jardel, e o último jogo da temporada de águia ao peito de Renato Sanches. Samaris entra por troca com Fejsa, relativamente ao jogo com o Nacional.

No Marítimo temos 6 alterações relativamente ao último jogo. A «armada» brasileira está de volta, o iraniano Haghighi mantém-se na baliza.

O Marítimo perdeu 11 dos 12 últimos jogos frente ao Benfica.

O Benfica soma 6 vitórias consecutivas e nos 17 últimos jogos só não venceu os 2 que disputou frente ao Bayern.

Nelo Vingada volta a orientar o Marítimo numa final 15 anos depois. Em 2001, perdeu a final da Taça de Portugal para o FC Porto (2x0).