+12
O FC Porto sempre que defendeu uma vantagem no resultado com 9 homens, nunca perdeu! (E) Benfica 1994; (V) Besiktas 2010 e (E) Braga 2015
90'
+11
Desde que Alan chegou a Braga em 2008/09, o médio é o melhor marcador (5 golos) dos jogos entre SC Braga e FC Porto (em 16 jogos)
90'
+10
Este foi o 17.º jogo da história do FC Porto, que os dragões tiveram 2 jogadores expulsos num só jogo
90'
+9
FC Porto sofre golos há 3 jogos consecutivos. A sua pior série esta época é de 5 jogos.
90'
+8
FC Porto está na sua melhor série sem perder (7 jogos) na Taça da Liga, a última derrota tinha acontecido na final 2012/13 (vs. SC Braga)
90'
+7
O último jogo em que o FC Porto teve 2 jogadores expulsos (Rolando e Guarin), foi na final da Supertaça Europeia 2011 (vs.Barcelona)
90'
+6
Helton (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: defendeu tudo (e não foi pouco!) exceto uma grande penalidade.

Jogo pleno de peripécias, com expulsões, grandes penalidades, critério disciplinar discutível, muita pressão durante muito tempo... mas apenas 2 golos!
Falha o SC Braga uma tremenda oportunidade de se colar ao líder do grupo FC Porto, permitindo o empate. Lembramos que os minhotos jogaram contra 9 durante toda a 2ª metade da partida!
Desta forma, o FC Porto praticamente assegura o apuramento, já que depende apenas de si próprio no jogo final contra a Académica. [ver galeria]
90'
+6
O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida. Final de partida de loucos, com um Braga a encostar 9 adversários às cordas... sem sucesso, no entanto!
90'
+5
SC Braga: Éder com o golo nos pés, mas estava lá Helton, defendendo com a perna!
90'
+5

Lopetegui pede o final da partida a Cosme Machado.
90'
+4

Enorme desgaste físico de todos os jogadores, nesta altura; as decisões tomadas já não são as mais acertadas..
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
90'
Helton (FC Porto) está lesionado e recebe assistência.
90'
SC Braga: Alan com uma soberana oportunidade na esquerda: defende Helton para a frente!
88'
SC Braga: Rafa Silva remata: mais uma defesa do elástico Helton!
87'
FC Porto: José Campaña atira por cima depois de uma boa jogada de Herrera e Ángel!
87'
Alan agora a tentar o remate de fora da área: sai rasteiro e à figura de Helton.
85'
Mais um remate de Pedro Santos, agora à figura de Helton.
84'
SC Braga: Éder de cabeça: Helton salva sacudindo para canto!
83'
Mais uma jogada de contra-ataque com Tello como portagonista: corta Luiz Carlos!
83'
SC Braga: Alan atira ligeiramente por cima, num remate exterior, após alívio de Helton numa bola por alto!
82'
FC Porto: Cristian Tello face a Kritciuk, depois de contra-ataque: permite a defesa do guardião russo!
80'
Fora-de-jogo assinalado a Tiago Gomes.
79'
SC Braga: Rafa Silva atira de cabeça para uma boa defesa de Helton! Fora cruzamento de Salvador Agra.
77'
Cerco do SC Braga à área do FC Porto, mas os azuis-e-brancos vão resistindo, mesmo jogando com nove.
75'
Canto para o SC Braga na esquerda do seu ataque: Pedro Santos bate mal em ambas as oportunidades, depois de um corte ao primeiro poste.
75'
Pedro Santos remata na esquerda, longe da baliza: às malhas laterais!
73'
Rúben Neves (FC Porto) pareceu estar em dificuldades momentâneas, mas já estará recuperado.
73'
Ainda mais um remate de longe de Danilo Silva: muito por cima.
70'
SC Braga: Zé Luís desvia de cabeça por cima, após canto marcado por Salvador Agra!
70'
Cruzamento de Tiago Silva: corta Ricardo Pereira, cedendo canto.
68'
Brilhante corte de Rafael Silva sobre Cristian Tello, em lance de contra-ataque do Porto!
67'
Mais um remate exterior de Danilo Silva: segura Helton junto ao solo!
66'
Zé Luís a ganhar de cabeça face a Helton, mas a bola acaba por ultrapassar a linha final. Pontapé de baliza para o guardião portista.
65'
Passe de Rafa Silva para o coração da pequena área: Éder não chega a tempo!
65'
A última vitória do FC Porto (competições nacionais) com 9 homens, aconteceu há 19 anos em Campo Maior (0x1) para a Liga Portuguesa
64'
SC Braga: Pedro Santos cabeceia contra o corpo de Éder e a bola acaba por sair!
63'
Héctor Herrera participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Héctor Herrera
Sai: Gonçalo Paciência
63'
SC Braga: Pedro Santos remata forte de pé esquerdo perto do vértice da área: ligeiramente ao lado!
62'
Remate de Pedro Santos: Helton não segura dentro das 4 linhas e cede canto.
60'
Remata Paciência, para Kritciuk segurar sem dificuldade.
60'
A última vitória (1x3) do FC Porto com 9 jogadores, aconteceu na Turquia frente ao Besiktas (Nov. 2010)
58'
Mais uma falta de Tiago Gomes, agora sobre Campaña. Muitos protestos dos portistas, apelando à ação disciplinar.
57'
Éder participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
SC Braga
Entra: Éder
Sai: Vincent Sasso
56'
Tiago Gomes vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
56'
Cartão amarelo para Tiago Gomes (SC Braga)
55'
Cruzamento de Agra: Zé Luís tenta o pontapé acrobático mas falha a bola!
54'
Alan faz o 5.º golo ao FC Porto (16 jogos), o 4.º ao ex-companheiro de equipa no FC Porto, Helton
53'
Alan marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
53'
1-1
GOLO SC Braga: Alan (SC Braga) marca de grande penalidade! Helton ainda adivinhou o lado, mas a bola foi bem colocada.
52'
Bruno Martins Indi vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
52'
Cartão amarelo para Bruno Martins Indi (FC Porto)
51'
SC Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor: suposta falta de Indi sobre Zé Luís. Ficam-nos muitas dúvidas.
51'
Cruzamento tenso da esquerda do ataque do Braga: corta José Ángel!
46'
Rafa Silva participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
SC Braga
Entra: Rafa Silva
Sai: Baiano
46'
Começou a 2ª parte.
45'
+6
O FC Porto já não jogava com 9 jogadores (competições nacionais), desde a época 08/09 em Alvalade (1x1) para a Taça Portugal
45'
+5
45'
+4
Acabou a 1ª parte. Foram 45 minutos cheios de peripécias, com 2 lesões para substituição, 2 cartões vermelhos e 1 golo de penálti.
45'
+2
SC Braga: Danilo Silva atira ao lado, com a bola ainda a desviar na barreira!
45'
Falta de Campana sobre Luiz Carlos, em posição frontal.
45'
O árbitro dá mais 3 minutos.
44'
Foi a 3.ª expulsão de Evandro em Portugal, todas com vermelho direto
43'
José Campaña vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
43'
Cartão amarelo para José Campaña (FC Porto)
43'
Evandro vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
43'
Cartão vermelho para Evandro (FC Porto)
42'
Falta de Evandro sobre Pedro Santos. De seguida, tenta retirar a bola que ficara presa por baixo do jogador bracarense com um toque com o pé.
39'
Alan vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
39'
Cartão amarelo para Alan (SC Braga)
39'
Cristian Tello vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
39'
Cartão amarelo para Cristian Tello (FC Porto)
38'
Juan Quintero em 55 jogos com a camisola do FC Porto (todas competições), só fez 3 jogos completos (90 min.)
37'
Falta de Sasso sobre Paciência. Os jogadores do FC Porto ficam a reclamar segundo cartão amarelo ao francês.
36'
Tiago Gomes bate: contra a barreira! A bola acaba por sair muito perto do poste esquerdo da baliza de Helton.
36'
Bruno Martins Indi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
36'
Entra: Bruno Martins Indi
Sai: Juan Quintero
35'
Diego Reyes é expulso pela 1.ª vez com a camisola do FC Porto (19 jogos)
34'
Diego Reyes vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
34'
Cartão vermelho para Diego Reyes (FC Porto)
34'
Diego Reyes vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
34'
Cartão amarelo para Diego Reyes (FC Porto): falta sobre Zé Luís, quando este rodava para rematar á baliza, perto da meia-lua!
32'
Jogada rápida pela esquerda de Tiago Gomes: corta Ricardo Pereira na área - Zé Luís já estava nas suas costas, preparado para qualquer oportunidade!
31'
Cruzamento de Pedro Santos: muito longo, a bola sai pela lateral do lado oposto.
30'
Livre marcado: corta Ricardo Pereira.
29'
Falta de Campaña sobre Luiz Carlos, a meio do meio campo portista.
28'
Diego Reyes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
28'
Cartão amarelo para Diego Reyes (FC Porto): entrada pelas costas sobre Alan.
25'
Evandro nos últimos 6 golos da carreira, marcou 5 através da marca de grande penalidade
25'
Evandro marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
25'
0-1
GOLO FC Porto: Evandro (FC Porto) marca de grande penalidade! Bola para um lado, Kritciuk para o outro.
25'
Vincent Sasso vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
25'
Cartão amarelo para Vincent Sasso (SC Braga)
24'
Cruzamento de Ricardo Pereira, Sasso parece empurrar Gonçalo Paciência na pequena área.
24'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
22'
Luiz Carlos tenta o remate: muito por cima...
21'
Falta de Evandro sobre Pedro Santos, no meio-campo.
21'
Remate exterior de Pedro Santos, de pé esquerdo: ao lado!
20'
BRA: 1 | FCP: 3

19'
O FC Porto vai tendo mais bola, mas é o SC Braga que cria mais perigo quando chega perto da área adversária. Ainda assim, pouquíssimas oportunidades até ao momento.
17'
Falta de Luiz Carlos no meio-campo; livre para o Porto.
15'
Cruzamento de Baiano, chega Helton para segurar.
14'
Vai trocando a bola no seu meio-campo, o FC Porto.
11'
Cristian Tello já não atuava como suplente utilizado desde 25 Novembro (vs BATE - Liga dos Campeões)
11'
SC Braga: Salvador Agra remata de pé direito na esquerda, a passe de Alan: grande defesa de Helton!
10'
Cristian Tello participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
10'
Entra: Cristian Tello
Sai: Adrián López
10'
André Pinto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
10'
SC Braga
Entra: André Pinto
Sai: Aderlan Santos
10'
Passe de Quintero para Paciência, no interior da área: corta Vincent Sasso.
8'
Passe longo de Quintero, à procura de Paciência: chega um defesa do Braga.
7'
Tello a aquecer.
6'
Adrián López (FC Porto) está lesionado: aconteceu quando transportava a bola, sozinho. É uma lesão muscular.
6'
Salvador Agra na cobrança: direto para as mãos de Helton!
5'
Gonçalo Paciência faz a sua estreia no FC Porto. Domingos Paciência, seu pai, estreou-se no FCP num jogo da Taça (vs Moura), há 27 anos
5'
Ricardo Pereira cede canto.
5'
Muito queixoso, o jogador. Já está fora das 4 linhas; veremos se recupera.
3'
Aderlan Santos (SC Braga) está lesionado e recebe assistência. Foi num lance com Gonçalo Paciência, com o jogador bracarense a cair desamparado.
2'
Cruzamento de Pedro Santos para a área, corta Reyes de cabeça!
1'

SC Braga: 19% (288 votos)
Empate: 5% (81 votos)
FC Porto: 76% (1173 votos)

Total de votos: 1542 votos
1'
Começou a partida! Sai o SC Braga a jogar.

Equipas em campo.

Onzes oficiais definidos!

Dos atletas que entraram em campo nessa final, o SC Braga ainda preserva cinco no plantel. São eles Baiano, Aderlan Santos, Rúben Micael, Alan e Zé Luís, havendo ainda Kritciuk e Mauro, que foram suplentes não utilizados nessa partida. Quanto ao FC Porto, há quatro que se mantêm no plantel. Fabiano, Danilo, Alex Sandro e Jackson Martínez foram titulares, tendo Helton sido suplente não utilizado.

Será a primeira vez que os dois conjuntos se vão encontrar na Taça da Liga após se terem defrontado na final da competição, em 2012/2013. Na altura, o SC Braga, orientado por José Peseiro, levou a melhor sobre os dragões de Vítor Pereira, ganhando por 1x0 com um golo apontado por Alan.

Qualquer outro resultado que não a vitória do SC Braga irá sempre permitir ao FC Porto segurar o primeiro lugar do grupo D e ficar em boa posição para seguir em frente. Nesse sentido, e fazendo jus àquilo que tem feito desde que chegou aos azuis e brancos, Julen Lopetegui deverá apostar numa equipa alternativa na cidade dos arcebispos.