+2
Keylor Navas (CRC) foi considerado o melhor jogador em campo.
120'
+2

Fechamos o acompanhamento de mais um emocionante jogo com a imagem que espelha sentimentos. Alegria e desespero. Amanhã continuam os oitavos-de-final e nós cá estaremos para lhe contar tudo. Um abraço, até lá

Costa Rica v Grécia (Mundial 2014) [ver galeria]
120'
+2
Fernando Santos esteve quase a tornar-se o primeiro treinador português a chegar aos quartos-de-final de um Mundial. Falhou por pouco.
120'
+2
A Costa Rica ainda não tinha sofrido um golo de bola corrida nesta edição do Mundial. O único agora tinha sido apontado por Cavani, de grande penalidade.
120'
+2
Esta é a primeira vez que a Costa Rica atinge os quartos-de-final. Supera o seu melhor registo, que tinha acontecido em 1990, onde também tinha atingido os oitavos-de-final.
120'
+2
A Costa Rica é a terceira equipa na história da CONCACAF a conseguir chegar aos quartos-de-final de um Mundial, depois de EUA e México (uma vez os yankees, duas os mexicanos)
120'
+2

A Costa Rica acaba por se apurar para os quartos-de-final depois de um jogo com muito sofrimento e no qual esteve em vias de ser eliminada. Keylor Navas foi decisivo ao defender grandes oportunidades dos gregos e ao segurar a grande penalidade de Gekas. Fernando Santos falha assim a entrada na história do futebol nacional, visto que, se passasse, seria o primeiro treinador português nos quartos-de-final de um Mundial
120'
+2
O árbitro Ben Williams apita para o final da partida. A Costa Rica segue em frente!
120'
+2
Michael Umaña converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Se a Costa Rica marcar está apurada
120'
+2
Theofanis Gekas falhou a grande penalidade! Defende Keylor Navas!!!
120'
+2
Joel Campbell converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
José Holebas converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Geancarlo González converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Lazaros Christodoulopoulos converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Bryan Ruiz converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Kostas Mitroglou converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2
Celso Borges converteu com sucesso a grande penalidade!
120'
+2

A Costa Rica é a primeira a bater
120'
+2

Fernando Santos discutiu com o árbitro e foi expulso
120'
+2
Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
120'
+1
Grécia: Kostas MitroglouIgual ao lance de Salpingidis. Desta vez Gekas ganhou de cabeça e foi Mitroglou a aparecer em excelente posição. Keylor Navas foi fabuloso!

Costa Rica v Grécia (Mundial 2014). Ficamos com a imagem do jogo. Alegria de um lado, desespero do outro. Amanhã há mais emoções e todas passarão por aqui. Até lá, um abraço! [ver galeria]
120'
O árbitro dá mais 2 minutos
120'
Canto para a Grécia
119'
Remate de Mitroglou muito torto. Quem o viu há meio ano e quem o vê agora...
116'
113'
Grécia: Lazaros Christodoulopoulos A Grécia saiu em contra-ataque num cinco-contra-dois. Mitroglou tocou para a direita, só que Lazaros atirou para mais uma defesa de Keylor Navas
112'
Grande lance de Cubero pela direita e canto cedido pela Grécia
110'
González tenta a bicicleta depois de livre batido pela direita. Sem perigo
107'
Keylor Navas (Costa Rica) está lesionado. O guardião antecipou-se a Gekas, que não foi totalmente cuidadoso e deixou ficar o pé
106'
Costa Rica: Randall Brenes Bola bombeada à procura de Campbell, que dá de cabeça para as suas costas. Brenes aparece muito bem com espaço e remata de pronto, um pouco ao lado
106'
Regressa a bola. Sai a Costa Rica
105'
Fim da primeira parte do prolongamento, que teve mais Grécia e muito mais cansaço. Os jogadores refrescam-se antes de voltar para mais 15 minutos
104'
Quase que a Costa Rica criava um lance de golo. Valeu a atenção defensiva grega
102'
O desgaste é cada vez mais visível e evidente nas duas equipas...
100'
Grécia: Kostas Katsouranis Mais uma grande jogada de Holebas, que furou pela defesa contrária. A bola sobrou para Katsouranis, em excelente posição, só que o número 21 viu o remate ser cortado para canto
999'
98'
97'
Respira um pouco a Costa Rica
94'
Em excelente posição, o avançado grego falhou redondamente de cabeça, quando estava em bela posição após cruzamento desde a direita
94'
Campbell é um homem contra o mundo. Heróico o que o costa-riquenho tem feito desde a expulsão
93'
Lazaros Christodoulopoulos remata torto e por cima
91'
Primeira ameaça grega é segura por Keylor Navas
91'
Começou o prolongamento

E temos mais uma equipa europeia a salvar-se (para já, temporariamente!) da eliminação nos últimos minutos da partida, hoje! Quem diria que a Grécia, mesmo com um jogador a mais em campo, conseguiria encontrar as forças para empatar a partida? Incrivelmente, a Costa Rica parece ter desistido de ameaçar os gregos a partir da 2º metade desta segunda parte, o que terá sido determinante.
Certo é que o prolongamento irá ser jogado com 11 contra 10, o que dá vantagem aos gregos, que ainda por cima vêm animados por terem chegado ao golo! [ver galeria]
90'
+6
Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento.
90'
+5

Falta de Karagounis sobre Joel Campbell.
90'
+5

Canto para a Grécia, corta a defesa contrária.
90'
+4
Keylor Navas (Costa Rica) está lesionado e recebe assistência.
90'
+3
Grécia: Kostas Mitroglou cabeceia cheio de oportunismo, Navas defende para cima da barra!
90'
+1

Cruzamento para a área de Samaras, Papastathopoulos dá de cabeça para Gekas, este tenta o remate, Navas defende para a frente e então surge Papastathopoulos de novo a recarregar, para estabelecer a igualdade!
90'
+1
Sokratis Papastathopoulos marcou o seu 1º golo na sua seleção (51 jogos)
90'
+1
Sokratis Papastathopoulos marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
90'
+1
GOLO Grécia: Sokratis Papastathopoulos marca!
90'
O árbitro dá mais 5 minutos.
90'
Por demora na reposição da bola em jogo.
90'
Keylor Navas vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
90'
Cartão amarelo para Keylor Navas (Costa Rica)
87'
Boa jogada junto à linha de Christodoulopoulos, passando por um adversário, entrando na área e cruzando tenso para a pequena área; mas Navas surge decidido e segura a bola!
87'
Falta de Karagounis sobre Bryan Ruiz, junto à linha de fundo do lado grego.
86'
Cruzamento de Brenes, corta a defesa grega.
85'
Samaras não controla a bola dentro das quatro linhas: lançamento lateral para a Costa Rica. Os gregos têm usado e abusado dos passes longos, sem qualquer proveito.
84'
Canto para a Grécia na direita: cortam os costa-riquenhos.
83'
Randall Brenes cumpre a sua 43ª internacionalização (8 golos)
83'
Randall Brenes participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Costa Rica
Entra: Randall Brenes
Sai: Christian Bolaños
83'
Gekas perde o controlo da bola na área adversária.
82'
Manolas cabeceia ao lado. Pontapé de baliza para a Costa Rica.
81'
Falta sobre Samaras, a uns bons 14 metros da área costa-riquenha.
80'
Karagounis bate muito por cima. Muito mesmo...
79'
Falta de José Cubero sobre Karagounis, em posição frontal mas a 10 metros da área.
90'
+99
80'
78'
Kostas Katsouranis cumpre a sua 114ª internacionalização (10 golos)
78'
Kostas Katsouranis participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Grécia
Entra: Kostas Katsouranis
Sai: Giannis Maniatis
77'
Johnny Acosta cumpre a sua 27ª internacionalização (1 golos)
77'
Johnny Acosta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Costa Rica
Entra: Johnny Acosta
Sai: Cristian Gamboa
75'
CRC: 49% | GRE: 51%

Remates (à baliza):
CRC: 4 (2) | GRE: 10 (5)

75'
Cruzamento de Holebas, Gekas desvia muito mal, antes do primeiro poste, para fora.
73'
Os jogadores parecem todos bastante nervosos e o jogo atravessa uma fase muito quezilenta, com faltas interrupções e discussões.
72'
Falta sobre Joel Campbell, por trás.
72'
Kostas Manolas vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
72'
Cartão amarelo para Kostas Manolas (Grécia)
71'
Grécia: Georgios Samarascruza com perigo ao segundo poste, de onde Navas tira a bola a dois tempos, perante a proximidade de dois adversários!
70'
Por afastar a bola com o jogo parado, depois do próprio ter feito falta sobre Samaras.
70'
Bryan Ruiz vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
70'
Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Costa Rica)
69'
Livre cobrado pelo próprio Joel Campbell, diretamente para as mãos de Karnezis, sem qualquer dificuldade.
69'
Theofanis Gekas cumpre a sua 76ª internacionalização (24 golos)
69'
Theofanis Gekas participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Grécia
Entra: Theofanis Gekas
Sai: Dimitris Salpingidis
68'
Falta de Manolas sobre Joel Campbell, ainda bem longe da área da Grécia.
67'
Samaras desvia de cabeça um livre cobrado na esquerda do ataque grego: ao lado.
66'
Falta sobre José Holebas, que já tinha passado com a bola.
66'
Óscar Duarte vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
66'
Cartão vermelho para Óscar Duarte (Costa Rica)
66'
Óscar Duarte vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
66'
Cartão amarelo para Óscar Duarte (Costa Rica)
66'
José Cubero cumpre a sua 39ª internacionalização (2 golos)
66'
José Cubero participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Costa Rica
Entra: José Cubero
Sai: Yeltsin Tejeda
64'
Navas alivia de qualquer maneira quando um adversário o pressionava perigosamente, quase na pequena área.
63'
Futebol muito pouco esclarecido, de parte a parte, nesta fase do jogo. O espetáculo sai prejudicado.
62'
Falta de Bolaños sobre Torosidis, junto da área grega.
61'
Fora de jogo assinalado a Mitroglou.
60'
Tentativa de colocar em Samaras na direita e lá na frente, mas o passe foi demasiado longo.
58'
Salpingidis não chega a um passe pela lateral, encostado à linha.
58'
Kostas Mitroglou cumpre a sua 35ª internacionalização (8 golos)
58'
Kostas Mitroglou participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Grécia
Entra: Kostas Mitroglou
Sai: Andreas Samaris
54'
Torosidis cortou a bola com a mão, num lance em que o esférico vinha por alto na direção de Bolaños, ao segundo poste! O árbitro e os assistentes não terão visto.
52'
Cruzamento da esquerda de Christian Bolaños, para a entrada da área, onde surge Ruiz a rematar de primeira, não muito forte mas colocando a bola no fundo das redes gregas! Está aberto o marcador!!
Parece-nos que o guardião Karnezis poderia ter feito mais neste lance...
52'
Bryan Ruiz marcou o seu 15º golo na sua seleção (67 jogos)
52'
Bryan Ruiz marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
52'
1-0
GOLO Costa Rica: Bryan Ruiz marca!
50'
Karagounis cobra o canto ao primeiro poste, Papastathopoulos desvia de cabeça para fora.
49'
Cristian Gamboa desvia um cruzamento adversário para canto.
48'
Falta sobre Karagounis, entrada com a sola da chuteira.
48'
Yeltsin Tejeda vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
48'
Cartão amarelo para Yeltsin Tejeda (Costa Rica)
47'
Bate Holebas, desvia de cabeça Samaras, encaixa Keylor Navas!
47'
Livre para a Grécia, na esquerda e a uns 8 metros do vértice da área.
46'
Cruzamento de Salpingidis, corta a defesa costa-riquenha.
46'
Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
45'
+2

Primeiros 45 minutos com pouco para contar. O jogo não foi desinteressante de todo, mas pecou pela falta de oportunidades, muito por culpa das boas prestações defensivas das equipas, sobretudo do lado grego. O único momento em que o golo esteve realmente próximo foi aos 37 minutos, quando Salpingidis apareceu muito bem na cara de Navas, que fez uma excelente mancha a negar o golo. Esperam-se mais 45 minutos de combate tático. Cá estaremos para contar tudo. Até já
45'
+2
45'
44'
Karagounis marcou o livre de forma um pouco bombeada. Keylor Navas amarrou
42'
Amarelo bem mostrado por falta sobre Christodoulopoulos. Livre muito perigoso para a Grécia
42'
Óscar Duarte vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
42'
37'
Grécia: Dimitris Salpingidis O melhor lance do jogo! Cruzamento tenso e muito bem medido de Holebas e Salpingidis a aparecer na cara do guardião contrário, rematando de primeira para grande defesa de Keylor Navas
35'
Cartão justo por entrada sobre Campbell
35'
Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
35'
Cartão amarelo para Andreas Samaris (Grécia)
35'
Campbell e Manolas agarram-se mutuamente. O avançado pede penálti, mas sem razão
32'
Jogo um pouquinho melhor nestes últimos minutos, mas ainda muito curto para se poder pensar em golos. A menos que aconteça um erro defensivo
31'
Canto para a Costa Rica
28'
Pontapé muito forte de Karagounis, com a bola a bater à frente do guardião costa-riquenho, que amarrou. O 10 da Grécia não pede licença para rematar
25'
24'
Parece recuperar o 10 da Grécia
23'
Giorgos Karagounis (Grécia) está lesionado. Chocou com um adversário e queixa-se do joelho
23'
Passou o perigo para a Grécia. Celso Borges não acertou bem na bola
21'
Falta de Karagounis no limite da área. Livre perigoso e por pouco não era penálti
20'
19'
Quando a Costa Rica ganha algum espaço no último terço, há logo depois outro grego a fechar a porta. Impressionante a disponibilidade defensiva dos gregos
15'
Definitivamente a Grécia não quer ter bola e obriga a Costa Rica a tentar construir, se bem que os americanos também não se sintam bem nessa condição
15'
Canto batido por Karagounis e Sokratis, pressionado, a cabecear ao lado da baliza
15'
12'
Grécia: Lazaros Christodoulopoulos Remate do jogador do Bologna após passar por um adver´sario, mas o pontapé, de fora da área, foi ao lado
10'
Fora de jogo tirado no limite a Samaras. Duvidoso
7'
Costa Rica: Christian Bolaños Ruiz ganhou algum espaço à entrada da área e serviu Bolaños na esquerda, para remate forte, mas um pouco por cima
5'
Remate de Gamboa, muito ao lado
3'
Início de jogo cauteloso e a um ritmo baixo
3'
Grécia a tentar pegar o jogo
1'

Costa Rica: 69% (682 votos)
Empate: 10% (97 votos)
Grécia: 21% (208 votos)

Total de votos: 987 votos
1'
Começou a partida. Sai a Costa Rica

Já tocou o hino da Costa Rica, agora é o grego

Entram as equipas em campo

Fernando Santos viu Karnezis recuperar a tempo e voltou a apostar no guardião para a baliza

Na Costa Rica, o 3x5x2 vai voltar a ser a tática adotada, com Campbell e Bryan Ruiz como homens da frente

O Arena Pernambuco recebe o quinto jogo deste Mundial. Foi aqui que a Costa Rica derrotou a Itália

Não há surpresas nos onzes escolhidos. Jorge Luís Pinto e Fernando Santos definiram os jogadores que se esperavam

Boa noite. Abrimos o pano do quarto jogo dos oitavos do Mundial. Duas surpresas, sobretudo a Costa Rica, que se defrontam à procura de aumentar as páginas de história

Este será o quinto jogo do Mundial a ser disputado no palco de São Lourenço da Mata. Até agora, registaram-se sempre vitórias, sendo que a Costa Rica já jogou neste estádio, na vitória contra a Squadra Azzurra.

Este será, em termos absolutos, o primeiro jogo entre a Costa Rica e a Grécia. Os dois países nunca antes se tinham defrontado, quer em jogos oficiais, quer mesmo em confrontos amigáveis.

Do outro lado estará um dos únicos portugueses que ainda continuam em prova - o outro é Pedro Proença, juntamente com os seus assistentes. Fernando Santos contou com muito sofrimento para atingir esta fase da prova.

Os costa-riquenhos são a grande sensação do Campeonato do Mundo até agora. Esse parece ser um rótulo comum nos adeptos e seguidores da maior prova do futebol. Inseridos num dos grupos mais reputados, com três campeões do Mundo, os costa-riquenhos recusaram o papel de outsiders e deixaram a morte para outros.

Costa Rica e Grécia. Se, no início deste Mundial, se lançassem dados de previsão para os oitavos-de-final, talvez ninguém apostasse num jogo entre estas duas equipas. Contudo, ao que se viu na fase de grupos, faz todo o sentido um confronto destes, onde a segurança defensiva deverá ser o aspeto mais vincado.