+7
Curiosidades:

Benfica (Liga Europa 13/14):

Os «encarnados» marcaram sempre fora de casa nesta edição.

Em Salónica, o Benfica venceu por 0-1, em Inglaterra frente ao Tottenham 1-3 e mais recentemente em Alkmaar 0-1.
90'
+7

Benfica x Juventus:

Os «encarnados» nunca perderam em casa frente à Juventus num total de 3 jogos.

Os benfiquistas marcaram 6 golos e sofreram apenas 2.
90'
+5

Carlos Tevez (Juventus):

Este foi o 1.º golo na Liga Europa (competição) num total de 11 jogos.
90'
+5

Ivan Cavaleiro (Benfica):

Este foi o 1.º jogo do avançado na Liga Europa (competição).
90'

A solução estava no banco.

Lima (SLB) dá um colorido diferente a um resultado que poderia ter sido pior devido à atitude passiva do Benfica durante esta 2.ª parte.

A Juventus foi mais equipa no segundo tempo, frente a um Benfica a jogar na expectativa. Os «encarnados» quando venciam por 1-0 ainda viram o árbitro a perdoar uma grande penalidade a seu favor.

Os transalpinos chegaram ao empate através de um lance genial de Carlos Tevez (Juventus), mas os suplentes Ivan Cavaleiro e Lima (Benfica) deram a vantagem (curta) na eliminatória. [ver galeria]
90'
+3
O árbitro Cüneyt Çakir apita para o final da partida!
90'
+3
Benfica: Ivan Cavaleiro remata contra o corpo de um defesa da Juventus e a bola sai pela linha final. Pontapé de canto a favor do Benfica.
90'
+2
Juventus: Giorgio Chiellini remata de primeira mas o defesa acerta mal na bola e falha o golo do empate.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Juventus: Claudio Marchisio na cara de Artur (SLB) e este defende com a perna esquerda.

Esteve à vista o golo do empate!
88'
André Almeida vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
88'
Cartão amarelo para André Almeida (Benfica) por entrada fora de tempo sobre Asamoah (JUV)
86'
Benfica: Lazar Markovic remata mais em jeito do que em força e faz a bola passar a centímetros do poste esquerdo de Buffon (JUV)
84'
Enzo Perez (SLB) tenta servir Ivan Cavaleiro (SLB) este deixa seguir a bola e Lima (SLB) de primeira remata com violência e o esférico só pára no fundo das redes.
84'
Lima marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
84'
2-1
GOLO Benfica: Lima marca!
82'
Pablo Osvaldo participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Juventus
Entra: Pablo Osvaldo
Sai: Carlos Tévez
82'
Ivan Cavaleiro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Benfica
Entra: Ivan Cavaleiro
Sai: André Gomes
78'
O Benfica depois de ter sofrido o golo do empate, ainda não conseguiu reagir.

A Juventus com uma atitude tranquila faz circulação de bola dentro do meio-campo do Benfica que nada fez no segundo tempo.
76'

73'
Carlos Tevez (JUV) a passe de Asamoah (JUV), tira do caminho Luisão (SLB), com muita classe, e à saída de Artur Moraes (SLB) envia a bola por entre as pernas do guardião brasileiro e faz o empate.
73'
Carlos Tévez marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
73'
1-1
GOLO Juventus: Carlos Tévez marca!
71'
Artur Moraes vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
71'
Cartão amarelo para Artur Moraes (Benfica) por atrasar o reatamento do encontro.
70'
Sinal mais a favor da Juventus no segundo tempo.

Os homens de Antonio Conte (JUV) estão mais próximos do empate.
68'
Benfica: Maxi Pereira faz um corte providencial e evita o golo do empate!!!

Contra-ataque conduzido pela direita e o defesa uruguaio ao segundo poste a tirar o pão da boca a Marchisio (JUV)
67'
Benfica: Luisão cabeceia muito ao lado da baliza de Buffon (JUV)
67'
Primeiro pontapé de canto a favor do Benfica nesta 2.ª parte.
66'
Sebastian Giovinco participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Juventus
Entra: Sebastian Giovinco
Sai: Mirko Vucinic
64'

Benfica x Juventus

Os «encarnados» não rematam desde os 41 minutos.
62'
Lima participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Benfica
Entra: Lima
Sai: Óscar Cardozo
60'
André Almeida participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
60'
Benfica
Entra: André Almeida
Sai: Miralem Sulejmani
56'
Enzo Perez (SLB) é derrubado por Martin Cáceres (JUV) em plena área. O defesa transalpino deixa o corpo à frente do médio argentino quando vê que não consegue chegar à bola.

Erro clamoroso do árbitro da partida.
54'
Juventus: Paul Pogba cabeceia e obriga a Artur (SLB) a realizar uma magnifica defesa e evita o golo do empate.
51'
O jogo está a ser disputado a um ritmo muito lento.

Benfica ainda não conseguiu contrariar o domínio na posse de bola da Juventus.
49'
Juventus entra melhor nesta 2.ª parte. Os «encarnados» ainda não chegaram à área de Buffon (JUV)
47'
46'
Começa a 2ª parte, sai a Juventus
45'
+2
SLB: 53% | JUV: 47%

SLB: 3 (1) | JUV: 1 (1)

SLB: 1 | JUV: 3

SLB: 10 | JUV: 7

Vantagem justa a favor dos «encarnados» que transformaram em golo a grande oportunidade desta 1.ª parte.

O Benfica depois do golo perdeu a intensidade com que tinha entrado e viu o adversário chegar por algumas vezes com perigo à área, mas sem conseguir incomodar Artur (SLB).

Até ao apito o jogo perdeu qualidade, com o Benfica a apostar na contra-ataque na tentativa de surpreender o adversário. [ver galeria]
45'
+1
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
45'
Paul Pogba vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
45'
Cartão amarelo para Paul Pogba (Juventus) por falta dura sobre Siqueira (SLB)
43'
Estatísticas oficiais:

41'
Benfica: Lazar Markovic remata cruzado mas a bola sai ao lado da baliza.

O avançado sérvio tinha o companheiro Oscar Cardozo (SLB) em melhor posição, mas optou pelo remate.
38'

SLB: 6 | JUV: 4

34'
André Gomes vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)

De fora do próximo jogo
34'
Cartão amarelo para André Gomes (Benfica) por falta sobre Pogba (JUV), na linha lateral junto à área.
34'
A Juventus domina o jogo. Os transalpinos com mais posse de bola, chegam com mais perigo à área de Artur (SLB).
31'

Os «encarnados» não rematam há 20 minutos.
30'
Juventus: Carlos Tevez chega em velocidade à área de Artur (SLB), mas Enzo Pérez (SLB) resolve e parte para o contra-ataque.
29'
Juventus: Mirko Vucinic remata à entrada da área, valeu o corte providencial de Siqueira (SLB).

A Juventus muito mais perigosa.
27'
Juventus sobe mais no terreno e encosta o Benfica à sua área.

Os «encarnados», apesar da pressão transalpina, não cedem um milímetro e resolvem todos os lances com autoridade.
25'
Primeiro pontapé de canto a favor da Juventus.
23'
A Juventus joga mais na expectativa e procura chamar o Benfica para abrir espaços.
20'
O jogo acalmou um pouco, mas a tendência do encontro é um Benfica mais ofensivo que a Juventus, apesar da escassez de oportunidades de golo em ambas as balizas.
18'
Pogba (JUV) tem mais uma entrada perigosa sobre um jogador «encarnado» e o árbitro da partida avisa que é a última falta do género que o jovem francês faz, caso contrário será admoestado com o cartão amarelo.
16'
A Juventus não consegue desenvolver o seu jogo e sente muitas dificuldades para chegar à área de Artur (SLB) em condições de alvejar a baliza.
14'
Juventus: Carlos Tévez remata em zona frontal, mas a bola sai à figura de Artur (SLB) que segura com facilidade.

Fica o aviso dos transalpinos.
13'

SLB: 2 (1) | JUV: 0 (0)
11'
Benfica: Miralem Sulejmani remata forte e cruzado, mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito de Buffon (JUV).

Grande oportunidade para o Benfica aumentar a vantagem.
10'
Benfica imperial na defesa.
8'
Benfica por cima no jogo. A Juventus com muitas dificuldades para chegar à área de Artur Moraes (SLB) com a bola controlada.
6'
Benfica controla o jogo, os «encarnados» circulam a bola no meio-campo da Juventus.

Os italianos pouco ou nada fizeram e erraram na marcação a Ezequiel Garay (SLB) quando este fez o único golo da partida.
4'

Os «encarnados» com uma eficácia de 100% nos remates.
2'
Na sequência de um pontapé de canto, Ezequiel Garay (SLB) salta sozinho no coração da área e desvia para a baliza, Buffon (JUV) ainda desvia a bola mas esta só parou no fundo das redes.
2'
Ezequiel Garay marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
2'
1-0
GOLO Benfica: Ezequiel Garay marca!
1'
Primeiro pontapé de canto a favor do Benfica
1'

Benfica: 70% (4072 votos)
Empate: 6% (330 votos)
Juventus: 25% (1437 votos)

Total de votos: 5839 votos
1'
Começa a partida, sai o Benfica

Entram as equipas no relvado da Luz.

A casa não está cheia, como no jogo do título frente ao Olhanense, mas são esperados mais de 55 mil aficionados.

Assim sendo, apesar do empate no número de eliminatórias ganhas, há a reter o facto de o Benfica ter começado sempre a jogar primeiro no Estádio da Luz e ter ganho sempre à Juventus na condição de visitado. Além disso, no total dos quatro encontros realizados, as águias somam três vitórias contra uma derrota.

Na segunda mão, no entanto, a Juventus, treinada por Giovanni Trapattoni, foi mais forte e deu a volta à eliminatória ao ganhar por 3x0, com golos de Jurgen Kohler, Dino Baggio e Fabrizio Ravanelli.

Porém, depois disso, Benfica e Juventus já mediram forças nos quartos-de-final da Taça UEFA e aí foram os italianos a levar a melhor, acabando mesmo por ganhar a competição mais tarde. Na temporada 1992/1993, os dois conjuntos mediram forças e o Benfica até começou bem. Uma vez mais, as águias, comandadas por Toni, disputaram o primeiro jogo em casa e venceram por 2x1, com dois golos de Vítor Paneira, enquanto os visitantes marcaram por intermédio de Gianluca Vialli, de grande penalidade.

A primeira mão, tal como agora, foi disputada no Estádio da Luz e o Benfica venceu por 2x0. Orientado por Otto Glória, o emblema português ganhou com golos apontados por José Torres e Eusébio. Após este triunfo, os encarnados foram a Itália ganhar por 1x0, tendo Eusébio sido o autor do tento que confirmou o apuramento para a final que viria a ser perdida para o Manchester United.

Não é a primeira vez que Benfica e Juventus se encontram em meias-finais de uma competição da UEFA. A primeira vez que tal aconteceu foi em 1967/1968, na última eliminatória antes da final da Taça dos Campeões Europeus, e os encarnados levaram a melhor.