Jogo bastante atípico, disputado num terreno difícil e portanto muito físico. O Benfica jogou com cautelas mas não evitou a lesão de Rodrigo. Aimar vai falhar a 2ª mão por acumulação de amarelos. Quanto ao guarda-redes do Zenit, Yuri Zhevnov, acabou por comprometer, tendo responsabilidades nos 2 golos dos encarnados.
    Tudo em aberto para 6 de março.

FCZSP: 53% | SLB: 47%

Remates:
    FCZSP: 11 | SLB: 12

90'
    +3
    O árbitro Jonas Eriksson apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Miguel Vítor participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Miguel Vítor
    Sai: Nico Gaitán

Falha de Maxi no alívio de uma bola na área, permitindo a recuperação de bola a Shirokov, que consegue depois rematar com sucesso já de um ângulo pouco favorável.

Roman Shirokov marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
    88'
    3-2
    GOLO Zenit: Roman Shirokov marca!

Vladimir Bystrov marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Lance rápido dos encarnados, com Witsel a conduzir a bola, passe para Emerson, centro para Gaitán que rematou fraco mas Zhevnov não segura e permite a Cardozo meter o pé na bola e empurrar para o golo.

Cardozo marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    87'
    2-2
    GOLO Benfica: Cardozo marca!
    86'
    Passe de Matic, Aimar deixa passar e Nolito quase que passava pelo último defesa.
    85'
    Fase menos bonita do jogo, com muitas interrupções e bolas altas.
    84'
    Cardozo tentava enganar o defesa que o marcava, com um toque de calcanhar, mas o russo não se deixou levar.
    83'
    Mau passe de Emerson, na devolução a Witsel.
    81'
    Denisov fica a queixar-se, depois de Witsel ter rematado contra o russo, para ganhar um canto.
    79'
    Fase de claro ascendente do Zenit. O Benfica está com muitas dificuldades em manter a posse de bola.
    78'
    Zenit: Aleksandr Kerzhakov remata às malhas laterais!

Nolito participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Benfica
    Entra: Nolito
    Sai: Bruno César
    76'
    Livre para Bruno Alves, a bola bate na barreira e sai para canto.

O árbitro considerou mão na bola do argentino.

Pablo Aimar vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    74'
    Falta de Garay sobre Bystrov, a uns 12 metros da área. O livre bate na barreira.

Zenit St. Petersburg 2-1 Benfica (S. Semak 71m)

Cruzamento de Kerzhakov, Maxi não acompanha convenientemente Semak, que acaba por dar um toque de calcanhar iludindo Artur.

Sergei Semak marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    71'
    2-1
    GOLO Zenit: Sergei Semak marca!
    69'
    Benfica: Cardozo recebe um cruzamento de Emerson, mas coloca mal o pé na bola, que sai fraca e mal direcionada. Zhevnov consegue afastar o perigo.
    68'
    Zenit: Vladimir Bystrov remata forte, descaído na direita e já na área; a bola sobe em demasia. Emerson estava fora do lance.
    67'
    Fora de jogo assinalado a Cardozo; a jogada prometia

Vladimir Bystrov participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Zenit
    Entra: Vladimir Bystrov
    Sai: Maksim Kanunnikov
    65'
    Kerzhakov, de ângulo difícil, remata muito ao lado.
    64'
    Jogo muitíssimo disputado e físico. Aimar tem sido um exemplo de entrega ao jogo.

Falta sobre Bruno César.

Aleksandr Anyukov vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Aleksandr Anyukov (Zenit)
    62'
    Shirokov escorrega na área, quando podia criar perigo; Luisão acompanhava o lance.
    61'
    Não tem estado particularmente feliz nos lances de bola parada, o Benfica; os russos têm conseguido cortar quase todas as bolas.
    60'
    Aimar ganha nova falta a Lombaerts; ainda muito longe da baliza russa.
    60'
    FCZSP: 52% | SLB: 48%

Remates:
    FCZSP: 3 | SLB: 7

59'
    Kerzhakov apanhado em posição irregular.
    57'
    Benfica: Nico Gaitán recupera uma bola no corredor direito, corre em direção à baliza e tenta o remate de ângulo muito difícil, com Cardozo muito atrasado. A bola saiu ao lado.
    56'
    Maxi cai perto do limite da área russa, embrulhado com Hubocan, mas o árbitro nada assinala.
    55'
    Jogada rápida dos russos, com um lançamento para trás das costas da defesa, mas Artur sai bem da sua baliza.
    53'
    Jogada de contra-ataque do Zenit, mas Shirokov acaba por fazer um autêntico passe para Artur.
    51'
    No livre, Aimar cruza forte e rasteiro para a entrada de Garay, mas a jogada foi interrompida pelo árbitro.
    50'
    Muito bem Maxi, a ganhar nova falta, junto ao limite lateral da área russa.
    49'
    Aimar ganha uma falta a meio do meio-campo do Zenit. Na cobrança não houve consequências.

Sergei Semak participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Zenit
    Entra: Sergei Semak
    Sai: Konstantin Zyryanov
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Zenit

As equipas preparam-se para subir ao relvado.

Primeira parte bastante movimentada, apesar do frio que se faz sentir em São Petersburgo, com o Benfica a entrar melhor no encontro conseguindo controlar a equipa do Zenit. Aos 20 minutos Maxi Pereira faz o primeiro golo da partida colocando o Benfica em vantagem. O Zenit reagiu bem ao golo sofrido e aos 27 minutos conseguia o empate. Até ao intervalo o jogo foi equilibrado com ambas as equipas a conseguirem chegar às áreas contrárias.

FCZSP: 50% | SLB: 50%

Remates:
    FCZSP: 3 | SLB: 6

FCZSP: 3 | SLB: 1

Faltas:
    FCZSP: 6 | SLB: 8

45'
    +2

Bruno César vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Bruno César (Benfica)
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    45'
    Benfica: Axel Witsel remata de meia distância com a bola a sair perto do poste.
    45'
    Zenit: Muito perigo na área encarnada com a bola a viajar de um lado para o outro sem que ninguém conseguisse tirar a bola.
    41'
    Benfica: Pablo Aimar ganhou espaço à entrada da área mas o remate sai fraco à figura do guarda-redes.
    38'
    O Benfica está a voltar a controlar o jogo, conseguindo chegar mais vezes à área do Zenit.

O defesa russo lesionou-se depois de chocar com o guardião do Zenit.
    33'
    Aleksandr Anyukov (Zenit) está lesionado e vai ser assistido fora do terreno de jogo.
    32'
    Foi uma reação forte da equipa do Zenit após o golo do Benfica, com a equipa russa a conseguir chegar ao empate.

Pablo Aimar participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    30'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Rodrigo

Jogada pelo lado direto com o cruzamento a sair para o meio da área, e Shirokov a rematar de primeira batendo Artur.

Roman Shirokov marca o seu 4º golo na prova (7 jogos)
    27'
    1-1
    26'
    Zenit: Aleksandr Kerzhakov surge isoaldo, um pouco descaído pela direita, mas o remate sai muito por cima.
    25'
    FCZSP: 49% | SLB: 51%

Remates:
    FCZSP: 1 | SLB: 2

FCZSP: 2 | SLB: 1

Faltas:
    FCZSP: 3 | SLB: 4

24'
    Assiste-se agora à uma reação do Zenit após o golo sofrido, com o Benfica a conseguir afastar o perigo da sua área.
    22'
    Zenit: Aleksandr Kerzhakov remata de primeira já dentro da área para uma boa defesa de Artur.

Livre apontado por Óscar Cardozo com o guardião russo a defender para a frente Maxi Rodriguez a empurrar a bola para o fundo da baliza.

Maxi Pereira marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    20'
    0-1
    GOLO Benfica: Maxi Pereira marca!
    20'
    O Benfica beneficia agora de um livre direto que pode levar muito perigo à baliza russa.

O jogador espanhol vai ser retirado do terreno de jogo, quando Pablo Aimar vai para aquecimento.
    17'
    Rodrigo (Benfica) está lesionado e está a ser assistido.

Bruno Alves vê o seu 4º amarelo na prova (4 jogos)
    17'
    Cartão amarelo para Bruno Alves (Zenit)

Luisão vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    13'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    10'
    Muitos passes errados na zona central do terreno com as duas equipas a apostarem num futebol mais direto.
    7'
    São grandes as dificuldades dos jogadores em manter a bola junto ao solo.
    5'
    Primeira situação de perigo para o Zenit, com Kerzhakov a progredir pela esquerda com o centro a ir parar às mãos de Artur.
    4'
    O Zenit tenta praticar um futebol rápido, mas a equipa portuguesa vai controlando o jogo com alguma facilidade.
    2'
    Nestes primeiros instantes os jogadores tentam adaptar-se ao estado do terreno de jogo.

FCZSP: 74,45 kg | SLB: 80,27 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica.

As equipas preparam-se para entrar no relvado.

Neste momento estão -9ºC em São Petersburgo.

Ainda sem derrotas na Europa esta temporada, e depois da vitória no Grupo C, o Benfica regressa ao palco maior do futebol europeu na Rússia, onde as baixas temperaturas e o mau estado do relvado marcaram as discussões das últimas semanas. Jesus admitiu que as águias não estão habituadas mas a vontade passa «por vencer» em São Petersburgo.

No geral, em quatro deslocações à Rússia em provas europeias, o Benfica perdeu uma vez, em 2005, por 2x0 em casa do CSKA Moskva, venceu outra, em 1996, por 2x3 o Lokomotiv, e empatou as outras duas vezes, com esse triunfo nas grandes penalidades em 1977.

Para o encontro desta noite, Jorge Jesus só não pode contar com o médio espanhol Javi García, lesionado, e na comitiva que seguiu para a Rússia estavam o reforço de inverno Yannick Djaló e o espanhol Joan Capdevilla, inscrito na Liga dos Campeões para esta fase da competição.

Acompanhe aqui o Zenit-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.