O Sporting deu 45 minutos de avanço ao Nacional e quando despertou conseguiu pôr as garras de fora e evitar a derrota. Foram vários os lances de perigo que os leões criaram no segundo tempo, muitas as falhas na finalização, o Sporting podia ter feito a cambalhota, não conseguiu, mas o golo de Schaars mesmo em cima do apito final, coloca justiça no marcador, apesar de a primeira parte dos verdes e brancos ter sido muito, muito fraca.

Paulo Baptista é rodeado pelos jogadores, Domingos e Caixinha têm que ser separados porque também se envolvem fisicamente, muitos empurrões e muita confusão após o apito final!
    90'
    +7
    90'
    +7
    Cartão amarelo para Danielson (Nacional)
    90'
    +6

No último fôlego o Sporting consegue empatar a partida! Os jogadores do Nacional ficam a pedir fora-de-jogo mas Paulo Baptista valida o golo.
    90'
    +6
    2-2
    GOLO Sporting: Stijn Schaars marca!
    90'
    +6

Livre descaído para a direita a favor do Sporting. Rui Patrício sob até à área nacionalista.
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Luís Neto (Nacional)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Claudemir (Nacional)
    90'
    +5

Matías vai à linha, cruza, Vladan agarra, com serenidade.
    90'
    +4

Os adeptos começam a abandonar Alvalade e os próprios jogadores já parecem rendidos.
    90'
    +3

Falta de Matías Fernández sobre Andrés Madrid, mais uma paragem no jogo, agradecem os jogadores do Nacional, tem sido uma segunda parte apertada para os insulares.
    90'
    +2

Mão de Bojinov, interrompido o lance ofensivo do Sporting.
    90'
    +2

Claudemir bateu diretamente para fora, por cima da barra da baliza de Rui Patrício.
    90'
    +2

Livre a favor do Nacional em zona frontal.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Schaars remata de longe, Vladan agarra com segurança.
    90'
    Edgar tenta assistir Rondón, cortam os defesas do Sporting.
    88'
    Capel vai à linha de fundo, cruza para trás, tiram os defesas do Nacional.
    87'
    Grande corte de Neto depois de um grande cruzamento de Capel, na direita.
    87'
    Outra vez Vladan, grande defesa, à queima-roupa, do guarda-redes, com a cara!!!
    86'
    Cartão amarelo para Ivan Todorovic (Nacional)
    86'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting)
    85'
    Edgar Costa já está de pé...parece recuperado. Mas volta a cair. Alvalade assobia!
    84'
    Edgar Costa (Nacional) está lesionado, está caído no relvado. Paulo Baptista não interrompe a partida.
    84'
    Cruzamento da esquerda de Schaars, Elias cabeceia para fora! Está em grande o brasileiro!
    81'
    Sporting: Matías Fernández a rematar forte e a obrigar Vladan a nova grande intervenção!
    80'
    Mais um cruzamento para a área dos insulares, limpa a defensiva. É o tudo por tudo dos leões!
    79'
    Onyewu introduz a bola na baliza do Nacional mas a equipa de arbitragem assinala fora-de-jogo e o golo não conta!
    78'
    Canto para o Sporting, os leões carregam, acredita-se em Alvalade.
    78'
    Sporting: Elias a cabecear de forma colocada e a obrigar Vladan a uma grande defesa!
    77'
    Elias dá mal na bola e remata para a bancada!
    75'
    Que grande finalização de Elias! Cruzamento da esquerda de Schaars e o brasileiro, de primeira, fuzila o guarda-redes Vladan, reduzindo a desvantagem.
    75'
    1-2
    GOLO Sporting: Elias marca!
    73'
    João Pereira tenta meter para Schaars mas a defensiva nacionalista antecipa-se e corta.
    73'
    Carrillo, mal, remata por cima e desperdiça mais uma para o Sporting!
    72'
    Barcellos vê cartão amarelo por falta sobre João Pereira.
    72'
    Cartão amarelo para Diego Barcellos (Nacional)
    71'
    Vladan sai da baliza e ganha a bola primeiro que Bojinov.
    70'
    Nacional
    Entra: Elizeu
    Sai: Dejan Skolnik
    70'
    O central do Sporting atinge Diego Barcellos, virando-se com alguma violência, e acaba por ver o cartão amarelo.
    69'
    Cartão amarelo para Oguchi Onyewu (Sporting)
    68'
    Imprudente, Márcio Madeira, entra por trás sobre Capel e acaba por ver o segundo amarelo, deixando a equipa nacionalista a jogar com dez durante quase meia hora de jogo.
    67'
    Cartão vermelho para Márcio Madeira (Nacional)
    67'
    Cartão amarelo para Márcio Madeira (Nacional)
    66'
    Bojinov recebe no peito, em plena área, mas deixa-se desarmar.
    66'
    Está desconcentrado e a jogar sobre brasas o central do Sporting!
    65'
    Nacional: Mario Rondón a beneficiar de mais um falhanço de Polga e a rematar rasteiro, Patrício agarra.
    65'
    Carrillo e Márcio Madeira estão recuperados e regressam ao jogo.
    64'
    Matías Fernández cruza à procura da cabeça de Carrillo mas já tinha sido assinalado fora-de-jogo.
    64'
    Choque entre Carrillo e Márcio Madeira, os dois jogadores ficam queixosos, no chão.
    63'
    Cerca de 17800 espetadores em Alvalade!
    62'
    Nacional
    Entra: Edgar Costa
    Sai: Candeias
    62'
    Sporting: Nem Bojinov, nem Capel, nem Carrillo, que falhanço dos leões! Matías Fernández cruzou para o segundo poste, Capel deu de cabeça para o meio, assistindo Bojinov. O búlgaro não acerta na bola e depois, Carrillo, atira por cima!
    60'
    Alvalade não pára de assobiar Polga!!!
    60'
    O Nacional tenta baixar o ritmo de jogo que o Sporting impôs na segunda parte. Os leões precisam apenas de melhorar a finalização, uma vez que, nesta segunda parte, melhoraram, em grande medida, a criação e produção ofensiva.
    58'
    O guarda-redes do Nacional vê o cartão amarelo por demorar muito tempo a repor a bola em jogo.
    57'
    Cartão amarelo para Vladan Giljen (Nacional)
    57'
    Schaars bate o livre longo, Vladan sai de entre os postes. Paulo Baptista pára a partida porque o guarda-redes fica magoado.
    56'
    55'
    Bojinov, de bicicleta, atira por cima.
    55'
    Bojinov bate o livre, de longe, descaído para a direita, ninguém surge para alvejar a baliza nacionalista.
    54'
    Falta de Skolnik sobre Schaars, jogo perigoso do jogador do Nacional que deixa o holandês a sangrar.
    53'
    Cartão amarelo para Dejan Skolnik (Nacional)
    51'
    Belo trabalho individual de Carrillo, combina com João Pereira, mas na receção acaba por perder a bola.
    50'
    Bojinov pressiona a mantém a bola perto da zona de perigo. Pede-se falta sobre Onyewu na grande área do Nacional por jogo perigoso de Neto.
    49'
    Livre para o Sporting, Schaars bate, afasta Neto. Canto para os leões.
    49'
    Boa entrada dos leões neste segundo tempo a protagonizarem dois lances de muito perigo para a baliza do Nacional logo nos minutos iniciais.
    48'
    Sporting: Emiliano Insúa a rematar à meia volta e a bola passa muito perto do poste esquerdo da baliza do Nacional!
    47'
    Sporting: Matías Fernández de primeira a obrigar Vladan a uma grande intervenção! Bom cruzamento de Carrillo, na direita.
    46'
    46'
    Nacional
    Entra: Márcio Madeira
    Sai: Danijel Stojanovic
    46'

SCP: 21 | CDN: 10

Primeira parte fraca. O Sporting, teoricamente favorito e a jogar em casa, apenas aos 18 minutos conseguiu criar real perigo para a baliza do Nacional. Os leões estão lentos, desinspirados e têm apresentado muito pouco acerto no passe e na construção de jogo. A estratégia do Nacional, consistente defensivamente, tem dado frutos. O primeiro golo surgiu de bola parada, o segundo foi uma oferta do central Anderson Polga.
    45'
    +2
    45'
    +2

Jeffrén, de trivela, corta a defensiva do Nacional.
    45'
    +1

Que grande erro de Polga!!! Candeias, rápido, na direita, aproveita a oferta do central leonino, isola-se e bate Patrício, metendo a bola pelo meio das pernas do guardião dos leões.
    45'
    +1
    0-2
    GOLO Nacional: Candeias marca!
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    Cruzamento da esquerda de Insúa, Bojinov atira ao lado.
    43'
    Barcellos na direita, faz duas fintas, tenta assistir um companheiro, mas a defensiva leonina corta.
    43'
    Domingos Paciência tenta agitar o jogo com a entrada de Carrillo.
    42'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Renato Neto
    41'
    Vai entrar Carrillo na equipa do Sporting.
    41'
    Schaars bate o canto na direita, corta Candeias.
    41'
    Sporting: João Pereira lançado na direita por Renato Neto, cruza de forma tensa e ganha o canto.
    40'
    Elias vai à linha, cruza de forma rasteira, corta a defesa do Nacional.
    39'
    O Sporting joga devagar e o Nacional tem estado irrepreensível em termos defensivos.
    36'
    Lance de bola parada do Nacional, Rondón, de cabeça, inaugura o marcador, depois de um livre batido na esquerda e deixa Alvalade em silêncio.
    36'
    0-1
    GOLO Nacional: Mario Rondón marca!
    35'
    Amarelo por João Pereira, faz falta e protesta, Paulo Baptista não hesita e mostra o cartão ao jogador leonino.
    35'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)
    31'
    Cartão amarelo para Danijel Stojanovic (Nacional)
    27'
    Sporting: Matías Fernández bate o canto, na esquerda, Insúa cabeceia ao lado.
    26'
    Schaars cruza para a área mas Bojinov cabeceia para o lado, a funcionar como um central, cortando o perigo. Que disparate do búlgaro!
    24'
    Sporting: Matías Fernández a rematar forte e a bola passa muito perto da barra da baliza do Nacional. Livre estudado do Sporting, Schaars dá para trás para Matías que remata de primeira e cria o lance mais perigoso dos leões até ao momento.
    23'
    Livre a favor do Sporting, Stojanovic derruba Matías. O livre é uma espécie de canto na direita.
    23'
    Falta sobre Insúa, dá livre a favor do Sporting, mas é muito longe da baliza do Nacional.
    22'
    Schaars dá para Elias, bom passe, mas o brasileiro deixa-se desarmar.
    22'
    Belo passe de Matías mas a defensiva do Nacional antecipa-se e corta o perigo.
    20'
    O jogo está adormecido, o ritmo é baixo, o que beneficia a estratégia do Nacional. Pouco empolgante, para já, esta meia-final da Taça de Portugal!
    18'
    Sporting: João Pereira num remate de ressaca, de pé esquerdo, a bola passa pouco por cima da baliza de Vladan. Surge finalmente o primeiro remate do Sporting!
    18'
    Sporting: Jeffrén a fazer um grande trabalho na esquerda, cruza de forma tensa, corta Stojanovic! Excelente trabalho de Jeffrén!
    15'
    Cruzamento da direita de Claudemir mas nem Rondón nem Skolnik conseguem chegar à bola para alvejar a baliza de Patrício.
    13'
    O Sporting apresenta muitas dificuldades de construção e dificilmente consegue sair a jogar.
    12'
    Wolfswinkel lesionou-se sozinho e acaba por abandonar a partida com muitas queixas.
    11'
    Entra: Valeri Bojinov
    Sai: Ricky van Wolfswinkel
    10'
    Dez minutos volvidos e zero lances de perigo, bem como oportunidades de golo. O Sporting entrou mal na partida, com bastantes passes falhados. O Nacional dá mais iniciativa ao Sporting e procura sair em velocidade por Rondón e Barcellos.
    10'
    Bojinov vai entrar na partida, Wolfswinkel não está em condições.
    9'
    Wolfswinkel está de regresso ao jogo, entra a coxear, a ver vamos se está tudo bem com o avançado holandês.
    8'
    Bojinov sai do banco para realizar exercícios de aquecimento. Wolfswinkel continua com muitas queixas e recebe assistência.
    7'
    O holandês do Sporting está fora das quatro linhas e recebe assistência.
    7'
    Ricky van Wolfswinkel (Sporting) está lesionado
    6'
    Todorovic cruza na esquerda, corta Insúa, de cabeça.
    6'
    Schaars faz um passe longo à procura de Wolfswinkel mas a bola sai diretamente para as mãos de Vladan.
    5'
    Rondón, pela esquerda, tenta penetrar na área leonina em velocidade, corta Onyewu e elimina o perigo para a baliza de Rui Patrício.
    4'
    Candeias, na direita, tenta lançar Rondón em velocidade mas coloca muita força na bola e o venezuelano não chega.
    3'
    Polga a facilitar, perde a bola, Diego Barcellos aproveita e quase se isola, valeu Onyewu, a limpar.
    1'

As equipas entram nesta altura no terreno de jogo!

SCP: 77,64 kg | CDN: 75,27 kg

Domingos Paciência faz duas alterações em relação ao jogo com o FC Porto: saídas de Carrillo e Capel, entradas de Matías Fernández e Jeffrén. Seba Ribas não se vai estrear.

Já há 11 oficiais das duas equipas.

Esta é a quarta vez que Sporting e Nacional se vão defrontar na Taça de Portugal. Em todas as ocasiões anteriores, os leões levaram sempre a melhor, mas na única vez que o jogo se disputou em Alvalade o Sporting não venceu.

Os insulares, que no campeonato estão um pouco abaixo das expectativas criadas no início da temporada, chegam ao reduto do Sporting com um percurso curioso na Taça de Portugal. Até ao momento apenas conseguiram vencer uma eliminatória sem ser na marcação das grandes penalidades.

Os leões nunca mais voltaram ao Estádio do Jamor desde que ganharam a competição em 2007/2008 e o Nacional da Madeira é o último obstáculo para a equipa de Domingos Paciência poder lá voltar.