Campeonato da Europa (Qualifica��o) - Play-Off - 15/11 21:00 - Luz - Lisboa
Terminado
24' Nani, 72' 82' H�lder Postiga, 8' 53' Cristiano Ronaldo, 80' Miguel Veloso
6:2
B�snia e Herzegovina
Zvjezdan Misimovic 41' (g.p.)
Emir Spahic 65'

Portugal est� no Euro 2012!
90'
O �rbitro apita para o final da partida
86'
Quaresma � um digno substituto de Nani: engrenou uma velocidade elevada e quase que levava toda a defesa � sua frente! A bola acaba por sair pela linha de fundo

Carlos Martins participa no seu 6� jogo na prova (1� vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Entra: Carlos Martins
Sai: H�lder Postiga
83'
Portugal: R�ben Micael ultrapassou a defesa e tentou meter a bola por cima de Begovic, mas esta sai ligeiramente ao lado da baliza, para desespero do madeirense

Quaresma participa no seu 4� jogo na prova (2� vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Entra: Quaresma
Sai: Nani

CR desmarca Coentr�o, que corre at� � linha de fundo, cruzando primorosamente para a cabe�a de Postiga, que nem precisa de levantar os p�s do ch�o. Bola na gaveta, cabeceamento perfeito do ex-atleta do Sporting

H�lder Postiga marca o seu 5� golo na prova (8 jogos)
82'
GOLO Portugal: H�lder Postiga marca!

Veloso marca para espanto dos b�snios, que pareciam esperar por Ronaldo. Begovic ainda n�o estava preparado e nem se fez ao lance

Miguel Veloso marca o seu 1� golo na prova (6 jogos)
79'
GOLO Portugal: Miguel Veloso marca!

Cortou a bola com a m�o. Livre muito perigoso a 3 metros da �rea

Sa�a Papac v� o seu 3� amarelo na prova (5 jogos)
78'
Cart�o amarelo para Sa�a Papac (B�snia e Herzegovina)
78'
Ronaldo quis fazer tudo sozinho agora e depois de um �sprint� por entre os b�snios, rematou para esbarrar num defesa

Entrada sobre Misimovic

R�ben Micael v� o seu 2� amarelo na prova (5 jogos)
77'
Cart�o amarelo para R�ben Micael (Portugal)
76'
A B�snia parece ter esgotado todo o �nimo, Portugal assume o controlo da bola
74'
A nossa sele��o vai trocando a bola tranquilamente, nesta fase do jogo

Excelente assist�ncia de R�ben Micael, no miolo, com Postiga a esquivar-se e a fulminar Begovic

H�lder Postiga marca o seu 4� golo na prova (8 jogos)
72'
71'
Boa jogada dos b�snios, mas a defesa lusa resolveu e Patr�cio aliviou
70'
Cristiano Ronaldo tentava assistir Nani, a defesa corta

Dzeko provoca o p�blico, incentivando as assobiadelas

Dzeko v� o seu 1� amarelo na prova (12 jogos)
68'
Cart�o amarelo para Dzeko (B�snia e Herzegovina)

Muhamed Be�ić participa no seu 2� jogo na prova (2� vez em que actua como suplente utilizado)
65'
Entra: Muhamed Be�ić
Sai: Miralem Pjanic

Golo muito concedido pela defesa lusa, com um primeiro remate a ser desviado para o local onde Spahic se encontrava, que s� teve que encostar. O b�snio parecia estar em fora de jogo

Emir Spahić marca o seu 1� golo na prova (11 jogos)
65'
GOLO B�snia e Herzegovina: Emir Spahić marca!
64'
Falta de Coentr�o sobre Dzeko, na direita

R�ben Micael participa no seu 5� jogo na prova (4� vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Entra: R�ben Micael
Sai: Raul Meireles
62'
CR centra para Postiga, a defesa corta para canto
61'
Portugal: F�bio Coentr�o de cabe�a permite a boa defesa de Begovic. Excelente centro de Nani!
60'
Ter� ficado por marcar uma grande penalidade contra a B�snia, depois de um toque subtil de CR e um corte com a m�o de um defesa
58'
Coentr�o tenta o chap�u sobre Begovic, sem sucesso
56'
Entrada de Jahic sobre CR, numa disputa de bola. Muito calor em campo...

Darko Maletic participa no seu 7� jogo na prova (7� vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Entra: Darko Maletic
Sai: Elvir Rahimić
55'
Desentendimento entre Pepe e Dzeko, sem consequ�ncias. Os �nimos est�o exaltados dentro das 4 linhas

Ter� havido protestos veementes do b�snio, porventura sobre um eventual fora de jogo de CR, sem raz�o

Senad Lulić v� o seu 1� vermelho na prova (12 jogos)
54'
Cart�o vermelho para Senad Lulić (B�snia e Herzegovina)

Senad Lulić v� o seu 2� vermelho na prova (13 jogos)
53'

Senad Lulić v� o seu 4� amarelo na prova (13 jogos)
53'
Cart�o amarelo para Senad Lulić (B�snia e Herzegovina)

Assist�ncia primorosa de Moutinho, desmarcando CR que faz tudo certo correndo para a baliza e faturando!

Cristiano Ronaldo marca o seu 7� golo na prova (8 jogos)
53'
GOLO Portugal: Cristiano Ronaldo marca!
52'
Cristiano Ronaldo ganha canto e pede o apoio dos espetadores, que aparecem nesta 2� parte um pouco esmorecidos

Entrada arriscada sobre Meireles

Haris Medunjanin v� o seu 1� amarelo na prova (11 jogos)
51'
Cart�o amarelo para Haris Medunjanin (B�snia e Herzegovina)
49'
Bruno Alves a arriscar face a Medunjanin, o b�snio interceta mas Pepe resolve
47'
Press�o de Veloso sobre Dzeko, o �rbitro marca falta, apesar de a bola se manter sob controlo dos b�snios
47'
Meireles ganha canto na direita

N�o h� altera��es nos onzes
46'
Come�ou a 2� parte!

POR: 56% | BIH: 44%

Remates (� baliza):
POR: 9 (4) | BIH: 2 (2)

Dom�nio claro das Quinas, mas com os b�snios sempre � espreita da oportunidade. A nossa defesa tem dado conta do recado, mas houve jogadas de algum perigo, sobretudo com Dzeko. O penalti sofrido foi um lance fortuito, que acabou por relan�ar a emo��o no jogo. Depois desse ganho, espera-se agora que Portugal arrume rapidamente a quest�o na 2� parte, pois claro!
45+1'
Acabou a 1� parte.
45'
O �rbitro d� mais 1 minuto
45'
Falta sobre CR a uns 10 metros da �rea. Na cobran�a, o madeirense envia a bola um pouco ao lado do alvo!
45'
Nani, Moutinho e Pereira na direita, tentando chegar � �rea, os b�snios v�o resolvendo

Elvir Rahimi? v� o seu 2� amarelo na prova (12 jogos). Falta sobre Cristiano Ronaldo
43'
Cart�o amarelo para Elvir Rahimić (B�snia e Herzegovina)

Zvjezdan Misimovic marca o seu 4� golo na prova (12 jogos)
41'
GOLO B�snia e Herzegovina: Zvjezdan Misimovic (B�snia e Herzegovina) marca de grande penalidade!

F�bio Coentr�o v� o seu 1� amarelo na prova (7 jogos)
40'
Cart�o amarelo para F�bio Coentr�o (Portugal)

Coentr�o toca a bola com m�o na discuss�o de uma bola alta com Lulic. Ter� havido falta do b�snio, mas o �rbitro est� irredut�vel
40'
B�snia e Herzegovina: Grande penalidade assinalada a seu favor
39'
B�snia e Herzegovina: Zvjezdan Misimovic com grnade trabalho na direita, defesa de Patr�cio
38'
Coentr�o tenta a tabela com Postiga, mas este devolve a bola com muita for�a, saindo pela linha final
37'
Portugal: Jo�o Moutinho tinha Begovic fora da baliza mas preferiu servir CR do outro lado. A defesa intercetou, o remate talvez fosse melhor solu��o

H�lder Postiga v� o seu 2� amarelo na prova (8 jogos)
36'
Cart�o amarelo para H�lder Postiga (Portugal)
36'
Boa jogada entre CR e Postiga, este tenta desmarcar-se e parece tentar �cavar� uma falta na �rea.
34'
Moutinho tentava desmarcar CR, mas a �ltima linha b�snia n�o deixou passar. Seria grande jogada!
31'
Bola na barra de Portugal, mas fora de jogo de Dzeko. Calafrio na Luz...
31'
Cobran�a do canto de Meireles, Bruno Alves entra de rompante, cabeceando por cima
31'
Coentr�o na esquerda, a passe de Bruno Alves, n�o consegue ultrapassar o defesa mas ganha canto
28'
Os b�snios n�o se intimidam e fazem press�o no campo inteiro
27'
Moutinho em jogada de insist�ncia, remata para fora, ap�s cobran�a de canto recha�ada pelos b�snios
26'
O p�blico est� empolgado nas bancadas da Luz, vibrando com cada conquista de bola e com cada passe acertado das Quinas

Nani mete de novo a mudan�a e arranca para um remate espetacular a 10 metros da �rea, em zona central

Nani marca o seu 5� golo na prova (10 jogos)
24'
GOLO Portugal: Nani marca!
23'
Meireles cobra canto na esquerda, Begovic chega � bola, j� com CR nas costas
23'
Bem Portugal nas recupera��es de bola. Boa press�o logo � sa�da dos b�snios

Emir Spahić v� o seu 4� amarelo na prova (11 jogos)
22'
Cart�o amarelo para Emir Spahić (B�snia e Herzegovina)
21'
Portugal: Cristiano Ronaldo bate o livre, Begovic tem que desviar com os punhos
21'
Nani mete a mudan�a superior e passa por 2 advers�rios, sofrendo falta a uns 8 metros do canto da �rea
20'
Lance mais duro de Lulic sobre Pepe. Falta para as Quinas
19'
Dzeko na direita com Coentr�o a fechar. A bola perde-se pela linha de fundo
18'
O jogo foi reatado
17'
Excelente jogada de Dzeko na direita, ultrapassando Coent�o e Moutinho. No lance, Coentr�o e Pianic ficaram lesionados
16'
Lance de Ronaldo na �rea, mas os b�snios fecharam bem. A bola sai pela lateral
15'
Ambas as equipas parecem muito empenhadas, n�o abdicando de discutir os lances. Os b�snios est�o um pouco mais nervosos e a defesa portuguesa tem estado bem at� agora
14'
Falha de Bruno Alves face a Dzeko, mas houve falta
9'
Falta de Dzeko sobre Meireles. Depois da assist�ncia m�dica, parece estrar tudo bem com o portugu�s

Bola por cima da barreira, descrevendo um arco para o canto inferior direito da baliza de Begovic! Excelente, Cristiano Ronaldo!

Cristiano Ronaldo marca o seu 6� golo na prova (8 jogos)
7'

Falta sobre CR a uns 12 metros da �rea. O pr�prio para bater
5'
Portugal: Raul Meireles tem uma excelente oportunidade mas falha o remate!
3'
Jo�o Moutinho tentava combinar com CR, mas este estava marcado na esquerda
1'
Ronaldo faz falta junto da �rea b�snia, na disputa da bola. Esperemos que n�o seja um press�gio para um jogo mais duro que o habitual
1'
Come�ou a partida, sa�mos n�s a jogar!!!

Hino da b�snia nos �speakers�, grande assobiadela na Luz.

Equipas j� no relvado, perto de 50 mil aplaudem na Luz!

J� temos onzes!

Se a experi�ncia na alta-roda do futebol fosse um posto, Portugal tinha a qualifica��o garantida frente � B�snia. Contabilizados todos os jogos disputados nas grandes competi��es de clubes e selec��es (Liga dos Campe�es, Liga Europa, Campeonato da Europa e Campeonato do Mundo) por todos os jogadores convocados nota-se que a diferen�a � enorme: 958 dos atletas portugueses contra 311 dos b�snios.

O nulo que o marcador registou no final dos 90 minutos (foi o �nico jogo do play-off que terminou empatado e n�o registou qualquer tento) deixou tudo por resolver para esta ter�a-feira. Ao facto de Portugal jogar em casa e de beneficiar do apoio dos portugueses, os b�snios v�o tentar responder com um golo, sabendo que isso obriga a selec��o portuguesa a ter que marcar dois para garantir a qualifica��o.

Ser� uma partida de tudo ou nada para as duas selec��es. Uma, caso de Portugal, procura garantir o quinto apuramento consecutivo para a fase final de um Europeu (desde 1996 Portugal apenas falhou uma grande competi��o, o Mundial 98), a outra quer qualificar-se pela primeira vez para uma fase final e vai evitar ficar � porta mais uma vez.

N�o perca o encontro decisivo de Portugal no acesso ao Euro 2012! O zerozero.pt acompanhar� a par e passo todas as incid�ncias da partida, que opor� os comandados de Paulo Bento � B�snia.