+8
    Só 24 das 123 equipas com 1 ponto nos primeiros jogos se qualificou (19,5%).
    90'
    +8
    2.ª derrota consecutiva fora de casa do FC Porto na Champions, ambas em Inglaterra (Chelsea e Leicester).
    90'
    +8
    + golos ao FC Porto (Séc. XXI):
    9 Lima
    7 Cardozo, Alan, SLIMANI
    90'
    +8
    Nuno Espírito Santo somou o 4.º jogo consecutivo sem vencer na Champions. Em 7 jogos, esta foi a 4.ª derrota.
    90'
    +8
    Claudio Ranieri volta a vencer o FC Porto 12 anos depois (Valencia 2004; Leicester 2016).
    90'
    +8
    Desde 2012/13 (BATE) que nenhuma equipa é eliminada na Champions depois de vencer os seus dois primeiros jogos.
    90'
    +8
    O Leicester é a 1.ª equipa inglesa a vencer os 2 primeiros que realiza na Champions.
    90'
    +8
    2 vitórias em 2 jogos: nenhum estreante apresentava este registo desde 2012/13 (Málaga).
    90'
    +8
    O FC Porto passou a ser a maior vítima dos golos de Slimani (7 golos). O SC Braga sofreu 6 do avançado argelino.
    90'
    +8
    No ano de 2016, Slimani já marcou 6 golos ao FC Porto.
    90'
    +8
    Slimani leva 3 golos em 4 jogos pelo Leicester.
    90'
    +8
    Slimani marcou o golo solitário que derrotou o FC Porto: já tinha acontecido em 2013/14, pelo Sporting.
    90'
    +8
    Apenas uma vitória nos 4 primeiros jogos fora: desde 2009/10 que não tinha registo idêntico.
    90'
    +8
    3 jogos sem vencer fora: FC Porto iguala o pior registo da época passada.
    90'
    +8
    Nas 3 últimas vezes que o FC Porto somava 1 ponto à jornada da Champions, qualificou-se (2003/04, 2004/05 e 2006/07).
    90'
    +8
    1 ponto em 2 jogos na Champions: pior registo do FC Porto desde 2006/07.
    90'
    +8
    Desde 2011/12 que o FC Porto não somava 2 derrotas nos 10 primeiros jogos.
    90'
    +8
    2.ª derrota da época do FC Porto, ao 10.jogo.
    90'
    +8
    Fora, o FC Porto fica em branco pelo 2.º jogo consecutivo.
    90'
    +8
    3.º jogo consecutivo sem vencer fora de casa por parte do FC Porto (1E 2D).
    90'
    +8
    5.ª derrota consecutiva do FC Porto em Inglaterra, sempre sem sofrer golos.
    90'
    +8
    FC Porto continua sem conseguir vencer em Inglaterra: 17 jogos, 2 empates, 15 derrotas.
    90'
    +7
    Uma primeira parte em que o FC Porto permitiu que o Leicester fosse superior e chegasse ao golo por intermédio de Slimani acabou por ditar o resultado final. Os dragões tentaram reagir no segundo tempo mas tirando um remate ao poste de Corona pouco perigo criou.
    90'
    +5
    O árbitro Cüneyt Çakir apita para o final da partida.
    90'
    +4
    Leicester City
    Entra: Ahmed Musa
    Sai: Jamie Vardy

Ahmed Musa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3

O FC Porto tenta tudo, sobretudo de bolas paradas.
    90'
    +1

Duelo entre Hernández e Marcano, com o árbitro a marcar falta do defesa portista. Mal, na nossa opinião.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cruzamento de Herrera com Otávio a surgir ao segundo poste, mas Schmeichel segura.
    88'
    Entra: Demarai Gray
    Sai: Riyad Mahrez

Demarai Gray participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Muito mal Jota. O remate do extremo português foi para os céus de Leicester!
    85'
    Responde o Leicester, com Mahrez a surgir em posição de remate na área do FC Porto, mas a bola saiu muito ao lado.
    83'
    Jesús Corona (FC Porto) remata ao ferro!!! Schmeichel sai mas não segura depois de um choque com um defesa seu e Corona de primeira a atirar com esrondo ao poste! Azar para o FC Porto.
    82'
    Andy King joga pela 1.ª vez na Champions. Em 2008/09, foi campeão no 3.º escalão inglês pelo Leicester.
    82'
    Entra: Andy King
    Sai: Islam Slimani

Andy King participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Pela 1.ª em 10 jogos esta época, Otávio não é substituído.
    77'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Óliver Torres

Jesús Corona participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    FC Porto: Héctor Herrera dispara de pé esquerdo para uma defesa complicada junto à relva de Schmeichel!
    72'
    Diogo Jota a tentar surpreender Schmeichel, mas o guarda-redes dinamarquês do Leicester segurou.
    69'
    O FC Porto inverteu a percentagem de posse de bola da 1ª parte, mas sem que isso represente um melhoramento no futebol dos dragões.
    69'
    LEI: 45% | FCP: 55%
    67'
    Adrián foi titular no FC Porto em 2 jogos consecutivos pela 1.ª vez desde que chegou ao clube.
    64'
    André André voltou hoje a jogar na Champions, depois de não ter sido utilizado nos 2 últimos jogos do FCP na prova.
    64'
    Entrada violentíssima de Amartey sobre Otávio. Incrível ter ficado sem sanção por parte do árbitro turco.
    63'
    Entra: Diogo Jota
    Sai: Adrián López

Diogo Jota participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    ... sem perigo.
    62'
    Bem Danilo junto à linha a ganhar o duelo. Canto para o FC Porto...
    58'
    Leicester: Mahrez . E quando falavamos... remate de Mahrez com Casillas a ter de se esticar para defender para canto.
    58'
    Jogo um pouco confuso nesta altura, com as duas equipas a falharem muitos passes e sem conseguirem criar perigo.
    57'
    Casillas, Marcano, Layún e Danilo são os 4 jogadores que repetem a titularidade em comparação com a última visita do FCP a Inglaterra.
    55'
    Livre em excelente posição para o FC Porto, mas Alex Telles atirou muito por cima!
    54'
    Cartão amarelo para Robert Huth (Leicester City)

Robert Huth vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    52'
    André Silva sobre a direita a tentar o cruzamento, mas contra as pernas do defesa inglês. O FC Porto continua com muitas dificuldades.
    49'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    47'
    Slimani marcou o seu 6.º golo a Casillas,em 4 jogos
    46'
    Primeiro sinal de perigo do Leicester na segunda parte. Slimani com o cruzamento e Casillas a segurar nas alturas.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola pertence ao Leicester.
    45'
    +5
    Após uma entrada interessante, o FC Porto foi perdendo o controlo do encontro. Slimani fez o golo do Leicester e juntamente com Mahrez e vardy têm criado problemas à linha defensiva do FC Porto.
    45'
    +3
    O Leicester perdeu na última vez que saiu em vantagem ao intervalo, mas apenas no prolongamento (2x4 frente ao Chelsea).
    45'
    +3
    Desde 2008/09 que o FC Porto não vence fora na Champions tendo desvantagem no intervalo (1x2 frente ao Dynamo Kyiv).
    45'
    +3
    FC Porto em desvantagem ao intervalo: é a 3.ª vez que acontece esta época (1E, 1D).
    45'
    Cunek Çakir termina a 1ª parte sobre o minuto 45 e quando havia canto para o FC Porto. Muitos protestes por parte dos portistas.
    45'
    43'
    Choque entre Casillas e Huth na pequena área. Falta do alemão.
    42'
    Dos 4 golos marcados pelo Leicester nesta Champions, 3 foram marcados por argelinos (2 Mahrez, 1 Slimani).
    40'
    Os adeptos do Leicester, satisfeitos, vão fazendo a festa no King Power Stadium.
    38'
    Até ao momento, sempre que Slimani marcou ao FC Porto, os portistas perderam.
    37'
    Cruzamento de Alex Telles e desvio de cabeça de Adrián López, mas muito torto e, por isso, sem qualquer perigo.
    36'
    Slimani já tinha marcado 2 golos na Champions, ambos pelo Sporting, em 2014/15 (Schalke e Maribor).
    35'
    FC Porto: Miguel Layúna levar muito perigo! De livre direito, o mexicano atirou às malhas laterais. No banco do FC Porto ainda se gritou golo, mas era ilusão de ótica.
    34'
    LEI: 55% | FCP: 45%
    34'
    Slimani estreia-se a marcar nesta edição da Champions.
    32'
    Vardy ganhou a Marcano e saiu em velocidade na esquerda. O cruzamento rasteiro saiu mas ninguém conseguiu chegar a tempo do desvio. Melhor o Leicester.
    32'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Leicester City)

Islam Slimani vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    31'
    2.º jogo de Slimani no King Power Stadium: marcou nos dois.
    30'
    O Leicester está como quer no encontro nesta fase. O FC Porto com dificuldades nesta fase para chegar à baliza de Schmeichel.
    29'
    4.º jogo consecutivo de Slimani a marcar ao FC Porto. No total, marcou 6 golos nesses 4 jogos.
    28'
    7.º golo de Slimani ao FC Porto, em 9 jogos.
    26'
    Praticamente um mês depois, Slimani volta a marcar ao FC Porto.
    25'
    MARCA... SLIMANI! O argelino confirma o «gosto» de marcar ao FC Porto. Cruzamento teleguiado de Mahrez da direita e Slimani na antecipação a Felipe e a cabecear para o fundo da baliza de Casillas.
    25'
    1-0
    GOLO Leicester City!
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Jamie Vardy (Leicester City)

Jamie Vardy vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    23'
    Cartão amarelo para André Silva (FC Porto)

André Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    20'
    Muito mal Adrián López! Servido por André Silva e ainda que de ângulo apertado devia ter tentado o remate. Mas optou por um cruzamento sem nexo.
    20'
    2.º jogo do Leicester na Champions, o mesmo 11: Ranieri aposta nos mesmos que venceram na Bélgica.
    16'
    Depois de uma boa entrada do FC Porto, o Leicester parece ter ganho algum ascendente na partida nesta fase.
    15'
    Excelente corte de Marcano! Vardy tentava servir Slimani no coração da área após uma saída em contra ataque, mas bem o central espanhol a anular a jogada.
    14'
    Adrián López volta a jogar na Champions: não alinhava na prova desde dezembro 2014 (FCP x Shakhtar).
    13'
    Slimani consegue o cabeceamento na sequência de um livre, Casillas defende mas o lance foi invalidado por fora de jogo.
    11'
    Responde o FC Porto. Cruzamento de Layún e Adrián López surge entre três defesas do Leicester sem conseguir o desvio decisivo para a baliza.
    10'
    Huth não consegue o desvio de cabeça após um lançamento longo de Fuchs. A bola sai a centímetros do poste direito da baliza de Casillas. Calafrio para os portistas.
    9'
    Nuno Espírito Santo repete o onze do último jogo (vs Boavista), o que acontece pela 1.ª vez.
    8'
    Layún faz o cruzmanento de pé direito, a bola sai longa e Schmeichel estica-se para a segurar.
    7'
    Primeiro ensaio da dupla Slimani/Vardy. O argelino lançou o inglês, mas Marcano conseguiu anular o lance.
    6'
    Entrada durinha de André André sobre um jogador inglês. Levou o aviso de Cunet Çakir.
    3'
    FC Porto: André Silva. Que perigo! Lance típico entre Otávio e André Silva, com o brasileiro a lançar o português em profundidade. Schmeichel sai lento da baliza e o português consegue o chapéu, mas a bola saiu ligeiramente ao lado. Bem o FC Porto nestes primeiros minutos.
    3'
    Casillas cumpre o 50.º jogo pelo FC Porto: 38 no campeonato e 12 nas competições europeias.
    1'
    Nos primeiros segundos André Silva surge mais fixo, enquanto Adrián López se apresenta mais solto no 4x4x2 do FC Porto.
    1'

Leicester City: 25% (987 votos)
    Empate: 11% (433 votos)
    FC Porto: 64% (2524 votos)

Total de votos: 3944 votos
    1'
    Começou a partida em Leicester. Sai o FC Porto!

Entram as três equipas (Leicester, FC Porto e árbitros). Vai soar pela primeira vez em Leicester o hino da Liga dos Campeões.

A moldura está pronta para o quadro principal desta noite. O King Power Stadium está lotado. São já praticamente 30 mil adeptos nas bancadas a pouco mais de 10 minutos do apito inicial.

Nota ainda para Brahimi: o argelino ficou fora dos 18 eleitos por Nuno. Para já não é conhecida nenhuma justificação, pelo que se supõe que se trata de uma opção técnica.

Na equipa do Leicester, Slimani é titular, como já se sabia, fazendo dupla com Vardy no ataque.

Nuno volta a apostar no 4x4x2, com Adrián López no ataque juntamente com André Silva.

Já há onze do FC Porto!

O FC Porto nunca venceu em Inglaterra: em 16 jogos, soma dois empates e 14 derrotas.

O Leicester tem mais derrotas que vitórias esta temporada (três vitórias e cinco derrotas).

Leicester e FC Porto vão protagonizar um duelo inédito, uma vez que nunca se defrontaram.