999'
    90'
    +17
    Foi a 21 Dez. 2008 a última vez que o FC Porto (Jesualdo Ferreira) falhou um assalto à liderança na Liga a jogar no Dragão (E 0-0 Marítimo)
    90'
    +16
    O FC Porto não somava 6 ou mais empates na Liga Portuguesa desde 2012/13, nessa temporada os dragões foram campeões
    90'
    +15
    Nas duas últimas vezes que o FC Porto marcou primeiro e cedeu pontos na Liga, foram em jogos disputados no Estádio do Dragão:
    E 1-1 V. Setúbal
    E 1-1 Benfica
    90'
    +14
    13 jogos depois o FC Porto cede pontos após ter aberto o marcador no jogo (E 1-1 Benfica)
    90'
    +13
    HISTÓRICO!!! O V. Setúbal não perde com FC Porto e Benfica na mesma época, pela 1.ª vez:
    [F] FCP (1-1)
    [C] SLB (1-0)
    [C] FCP (0-0)
    [F] SLB (1-1)
    90'
    +12
    12 anos depois, o V. Setúbal rouba pontos ao FC Porto no Estádio do Dragão:
    2015 FCP 1-1 SET
    2005 FCP 0-0 SET
    90'
    +12
    O V. Setúbal não vence há 7 jogos consecutivos na Liga; a última vitória aconteceu a 30 Janeiro frente ao Benfica (1-0)
    90'
    +11
    O FC Porto não conseguiu vencer o Vitória de Setúbal esta época na Liga (0-0, 1-1); a última vez foi na época 88/89 (1E 1D)
    90'
    +10
    O FC Porto desperdiçou a hipótese de chegar à liderança isolada da Liga. Os dragões chegaram à vantagem com um grande golo de Corona já perto do intervalo, depois de uma primeira parte em que desperdiçaram diversas ocasiões soberanas. No segundo tempo, João Carvalho empatou com uma bela finalização e o FC Porto tentou repôr a vantagem, recorrendo ao futebol direto nos minutos finais (com Depoitre em campo), mas sem sucesso. O Benfica vai receber o FC Porto como líder na 27ª jornada.
    90'
    +10
    O FC Porto não cedia pontos em casa desde o empate (1-1) em casa frente ao Benfica em Novembro (10.ª jornada)
    90'
    +10
    FCP: 65% | VFC: 35%

Remates:
    FCP: 19 | VFC: 4

FCP: 12 | VFC: 0

FCP: 16 | VFC: 15

90'
    +9
    O FC Porto falta o assalto à liderança isolada na Liga, o que não acontece há 444 dias desde 2 de Janeiro 2016 (D 2-0 Sporting)
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida! 1x1 no Estádio do Dragão.
    90'
    +7

Óliver coloca na área, Bruno Varela antecipa-se a Depoitre e segura. O árbitro assinala falta sobre o guarda-redes.
    90'
    +6

Alex Telles coloca a bola na grande área do Vitória num livre, afasta Venâncio.
    90'
    +5

Soares tenta finalizar com um pontapé acrobático junto à baliza do V. Setúbal, o árbitro assinala jogo perigoso do brasileiro.
    90'
    +4

Nova tentativa do FC Porto, primeiro pelo ar e depois pelo solo, a defesa do Vitória resolve.
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Pedro Pinto (V. Setúbal)

Pedro Pinto vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +2

Livre em jeito de canto para o Vitória de Setúbal.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Arnold Issoko (V. Setúbal)

Arnold Issoko vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    90'
    +1

Brahimi cruza, corta Venâncio. O FC Porto dá o tudo por tudo.
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos
    90'
    Alex Telles bate o canto largo, Soares cabeceia com pouca força para defesa de Varela. Marcano aparecia por trás do brasileiro para cabecear também.
    90'
    Mais um canto para o FC Porto.
    90'
    3 meses depois, Laurent Depoitre regressa aos jogos do FC Porto na Liga; nesse encontro foi decisivo na vitória frente ao Chaves (2-1)
    89'
    Fora de jogo assinalado a André Silva.
    89'
    Entra: Laurent Depoitre
    Sai: André Silva

Laurent Depoitre participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    André Silva recebe em zona perigosa mas é cercado por vários jogadores do Vitória e perde a bola.
    88'
    Alex Telles bate o canto, Marcano com um cabeceamento suave, afasta a defesa do Vitória.
    87'
    Jota coloca na área, Pedro Pinto desvia para canto.
    87'
    Alex Telles coloca um livre na área, Edinho corta.
    86'
    Depoitre prepara-se para entrar para os instantes finais do encontro.
    85'
    Fora de jogo assinalado a Soares.
    85'
    Alex Telles cruza, afasta a defesa do Vitória.
    83'
    FC Porto: Yacine Brahimi com perigo! Remate ligeiramente por cima na sequência de um livre!
    83'
    Nuno manda Depoitre aquecer.
    83'
    Cartão amarelo para João Amaral (V. Setúbal)

João Amaral vê o seu 1º amarelo na prova (25 jogos)
    82'
    André Silva cruza, a defesa do Vitória afasta, no ressalto Óliver remata contra Costinha.
    82'
    V. Setúbal
    Entra: Arnold Issoko
    Sai: Thiago Santana

Arnold Issoko participa no seu 21º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Thiago Santana (V. Setúbal) está caído no relvado, queixa-se de problemas físicos.
    81'
    João Carvalho deixa a bola fugir pela linha lateral.
    80'
    Falta de Otávio sobre Santana.
    80'
    13 dos 25 golos marcados pelo V. Setúbal aconteceram na sequência de lances de bola corrida (52%), os restantes 48% foram de bola parada
    79'
    Remates:
    FCP: 16 | VFC: 4

78'
    Diogo Jota cruza na direita, Soares cabeceia muito ao lado.
    77'
    Danilo com um passe longo para Jota, que tenta segurar em esforço mas a bola acaba por sair.
    76'
    Entra: Otávio
    Sai: Miguel Layún

Otávio participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Falta de Santana sobre Jota perto do meio-campo.
    74'
    Vasco Fernandes (V. Setúbal) saiu lesionado, de maca.
    74'
    V. Setúbal
    Entra: Pedro Pinto
    Sai: Vasco Fernandes

Pedro Pinto participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Felipe ganha a bola na área na sequência do canto mas a defesa do Vitória afasta. De seguida, Costinha segura para ganhar o pontapé de baliza.
    72'
    Alex Telles tenta o remate, a bola é desviada para canto.
    70'
    Marcano vê amarelo por protestos após lhe ter sido assinalada uma falta.
    70'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 3º amarelo na prova (25 jogos)
    70'
    Layún bate o canto, Edinho afasta.
    70'
    Canto para o FC Porto.
    70'
    Diogo Jota foi suplente utilizado nos últimos 9 jogos pelo FC Porto, marcou 3 golos (V. Guimarães, Tondela, Arouca)
    69'
    V. Setúbal
    Entra: Edinho
    Sai: Nenê Bonilha

Edinho participa no seu 18º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    André Silva (FC Porto) cabeceia ao ferro!!!
    66'
    Jota remata contra um jogador do Vitória.
    65'
    Há 10 anos que o V. Setúbal não marcava no Dragão de bola corrida (2007), curiosamente também o último golo dos sadinos marcado por um português em casa do FC Porto (Bruno Ribeiro)
    63'
    Óliver viu amarelo por uma entrada dura sobre Amaral, numa altura em que o Vitória tentava o contra-ataque.
    63'
    Cartão amarelo para Óliver Torres (FC Porto)

Óliver Torres vê o seu 1º amarelo na prova (24 jogos)
    62'
    André Silva pede grande penalidade por ter sido alegadamente agarrado na grande área do Vitória, mas o árbitro manda seguir.
    62'
    Alex Telles bate o livre para a grande área do Vitória, Fábio Cardoso corta. O FC Porto insiste e Venâncio cede canto.
    62'
    11 jogos depois o V. Setúbal volta a marcar no estádio do Dragão. Leandrinho tinha sido o último a marcar em 2009 para a Taça da Liga, através da marca de grande penalidade
    61'
    Falta de Fábio Cardoso sobre André Silva.
    60'
    Entra: Diogo Jota
    Sai: Jesús Corona

Diogo Jota participa no seu 22º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Vai entrar Diogo Jota na equipa do FC Porto.
    59'
    FC Porto: André Silva tenta rematar de primeira depois de um passe alto de Corona, não consegue finalizar.
    57'
    João Carvalho, emprestado pelo Benfica, estreia-se a marcar na Liga Portuguesa e no V. Setúbal ao fim de 7 jogos
    56'
    João Carvalho empata! Recebe um cruzamento de Nuno Pinto e pica a bola sobre Casillas para o 1x1. Felipe escorregou e deixou João Carvalho isolado.
    45'
    +2
    Cartão amarelo para José Sá (FC Porto)

José Sá vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Fábio Pacheco (V. Setúbal)

Fábio Pacheco vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    56'
    1-1
    GOLO V. Setúbal!
    João Carvalho marca

João Carvalho marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    55'
    3 Óliver Torres
    54'
    O V. Setúbal vai trocando a bola na defesa, ganha um lançamento.
    53'
    Estão 49.417 espectadores no Estádio do Dragão.
    53'
    FC Porto: André Silva remata para defesa de Bruno Varela!
    52'
    Alex Telles lança Brahimi, o argelino fura pela esquerda e tenta cruzar, mas Fábio Pacheco corta mais uma vez.
    50'
    Óliver Torres fez a 3.ª assistência em 2016/17:
    V. Setúbal
    Arouca
    Chaves

Assiste há 2 jogos consecutivos para a Liga NOS
    50'
    Corona cruza na grande área e Fábio Cardoso afasta. De seguida, o árbitro assinala falta de Brahimi.
    49'
    Alex Telles tenta lançar Soares na esquerda, Venâncio ganha pontapé de baliza.
    48'
    André Silva tenta desenvencilhar-se de vários defesas, não consegue.
    47'
    Brahimi entra na grande área do Vitória, remata contra um defesa.
    46'
    Arranca a 2ª parte.
    45'
    +7

O defesa brasileiro Danilo (Real Madrid), que se destacou com a camisola do FC Porto, está a assistir ao jogo no Dragão.
    45'
    +7

Remates:
    FCP: 9 | VFC: 3

FCP: 6 | VFC: 0

FCP: 7 | VFC: 7

45'
    +7
    O melhor que o V. Setúbal conseguiu após uma desvantagem ao intervalo em casa do FC Porto foi um empate a 3 bolas em 1958/59 (1E 51D)
    45'
    +6
    Em desvantagem ao intervalo fora de casa em 2016/17, o V. Setúbal perdeu sempre, 6 derrotas
    45'
    +6
    O FC Porto entrou pressionante no encontro, baixou um pouco o ritmo antes dos 15 minutos mas conseguiu depois sufocar o Vitória com diversas ocasiões flagrantes, falhadas pelos avançados portistas. Jesús Corona, com um fantástico golo num remate de primeira com o pé esquerdo, marcou já depois dos 45 minutos o golo que dá vantagem ao FC Porto ao intervalo.
    45'
    +6
    45'
    +3
    FC Porto: Soares com uma boa ocasião para o segundo! Dominou mal e Bruno Varela conseguiu resolver o lance.
    45'
    +3

Livre para o Vitória na esquerda, o árbitro marca de seguida falta de um jogador da equipa setubalense na grande área do FC Porto.
    45'
    +3
    Há 1 ano que Jesús Corona não marcava no Dragão para a Liga Portuguesa; o último golo tinha sido o da vitória vs. U. Madeira (3-2)
    45'
    +1

José Sá vê o seu 3º amarelo na prova (1 jogos)
    45'
    +1

O guarda-redes suplente José Sá (FC Porto) viu cartão amarelo durante os festejos.
    45'
    +1

45'
    +1

Golaço de Jesús Corona! Remate de primeira com o pé esquerdo a fuzilar as redes de Bruno Varela! Assistência de Óliver Torres.
    45'
    +1
    GOLO FC Porto!
    Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 3º golo na prova (22 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    45'
    Alex Telles ganha um lançamento, entrega a Brahimi, que vira o jogo para o flanco oposto.
    44'
    Danilo tenta abrir para Layún, o meio-campo do Vitória fecha bem.
    43'
    Num lance rápido, André Silva tenta entregar a Soares mas Fábio Cardoso, mais uma vez, resolve.
    42'
    Totalistas na Liga NOS 2016/17 (até ao momento):
    Cláudio Ramos (Tondela)
    Marcos Antônio (Marítimo)
    Nélson Lenho (Chaves)
    Casillas (FC Porto)
    Cássio (Rio Ave)
    42'
    Cruza Layún, Bruno Varela afasta.
    42'
    Layún bate, Venâncio corta para novo canto.
    41'
    Óliver entrega a Soares, Frederico Venâncio, bem posicionado, desarma o avançado brasileiro com um corte para mais um pontapé de canto.
    41'
    Alex Telles cruza, Frederico Venâncio corta. André Silva fica a reclamar falta na grande área do Vitória de Setúbal.
    40'
    Mais um ataque do FC Porto pela esquerda, Soares tenta entregar a Brahimi mas perde.
    39'
    Brahimi fura entre os defesas pela esquerda mas deixa a bola passar a linha final.
    38'
    André Silva recebe em posição de ataque, Fábio Cardoso afasta.
    35'
    Um pouco antes, Bruno Varela (mais uma vez) e Vasco Fernandes pediram assistência.
    35'
    V. Setúbal: Thiago Santana a criar algum perigo! Remate para defesa de Casillas na sequência de um contra-ataque do Vitória.
    34'
    Atual série de jogos consecutivos em 2016/17 (FC Porto):
    12 Casillas
    12 Marcano
    8 Soares
    5 Brahimi
    5 Danilo
    34'
    Soares tenta servir André Silva, Bruno Varela sai-se bem e resolve.
    33'
    Cartão amarelo para Bruno Varela (V. Setúbal)

Bruno Varela vê o seu 2º amarelo na prova (23 jogos)
    32'
    FC Porto: André Silva em mais (!) uma ocasião de golo falhada para o FC Porto! Danilo, em jeito de extremo, centra para Soares, o brasileiro cruza e André Silva, em posição de finalização, cabeceia ao lado!
    32'
    Layún cruza, Bruno Varela afasta bem.
    31'
    Canto a favor do FC Porto.
    30'
    O FC Porto teve depois dos 15 minutos várias oportunidades flagrantes de golo, mas não conseguiu ainda converter.
    28'
    Oportunidade incrível para o FC Porto! Marcano cabeceia ao poste, a bola sobra para Felipe, primeiro, e depois para Soares, mas nenhum dos dois brasileiros consegue abrir o marcador!
    28'
    Canto batido, a defesa do V. Setúbal corta para novo canto.
    27'
    Boa jogada do FC Porto. Brahimi passa por um adversário, entrega a Soares. O brasileiro abre para Layún, que cruza para André Silva e o avançado português ganha o canto.
    26'
    Algum perigo a favor do FC Porto. Brahimi, a partir da esquerda, tenta entregar a Soares mas o brasileiro não consegue chegar à bola.
    25'
    Nuno Pinto (V. Setúbal) e Danilo (FC Porto) são os jogadores em campo com mais experiência na Liga Portuguesa (112 jogos)
    25'
    O FC Porto tenta agora construir a partir da defesa.
    24'
    André Silva tenta o cruzamento rasteiro, Fábio Cardoso corta.
    22'
    Bruno Varela (V. Setúbal) com queixas físicas, o guarda-redes suplente Pedro Trigueira começa a aquecer, mas por agora Varela continua em jogo. O Dragão não gostou da demora no lance e assobiou.
    21'
    FC Porto perto do golo novamente! Livre de Alex Telles, a bola desvia em Felipe e Fábio Cardoso e Bruno Varela segura a dois tempos.
    19'
    Foi a ocasião mais clara de golo até ao momento.
    19'
    FC Porto: Yacine Brahimi muito perto do golo! Recebe um passe de André Silva dentro da grande área do Vitória, finaliza e a bola passa pelo guarda-redes, mas aparece Vasco Fernandes a fazer o corte de recurso em cima da linha!
    17'
    O FC Porto troca a bola na defesa, que está frequentemente encostada ao meio-campo em momentos de posse de bola. Felipe faz um passe longo que vai para lá da linha final.
    16'
    FCP: 1 | VFC: 3

15'
    Layún bate direto, mas Bruno Varela, atento, agarra a bola.
    14'
    Livre a favor do FC Porto a quase 30 metros da baliza do V. Setúbal.
    13'
    Falta assinalada sobre Brahimi. A equipa técnica do V. Setúbal não está a gostar da arbitragem.
    12'
    Layún cruza, Felipe aparece a cabecear na sequência da saída em falso de Bruno Varela mas o central portista falha o alvo.
    11'
    Pontapé de canto para o FC Porto. Layún vai bater.
    10'
    Entrada pressionante do FC Porto, que procura colocar a bola na grande área do Vitória de Setúbal. A equipa visitante já arriscou dois remates de longe.
    10'
    Óliver Torres e Jesús Corona chegam aos 50 jogos na Liga Portuguesa
    8'
    O Vitória tenta responder com um futebol apoiado, vai ganhando alguns metros no terreno.
    7'
    O FC Porto pressiona. Layún cruza perto da linha final, Bruno Varela ainda desvia e a bola sai pela linha lateral.
    6'
    Corona ganha a bola à entrada da grande área do Vitória, tenta entregar a André Silva, Bruno Varela segura.
    6'
    Layún tenta um passe longo para Brahimi, a bola sai pela linha final.
    5'
    Corona travado em falta por Costinha.
    4'
    Brahimi tenta abrir para a direita, o Vitória recupera. Na sequência do contra-ataque, Thiago Santana remata para defesa de Casillas.
    3'
    Remate muito fraco de Bonilha, para as mãos de Casillas.
    2'
    Jesús Corona regressa ao onze do FC Porto quase um mês depois, não jogava no Dragão desde a vitória por 4-0 frente ao Tondela em 17 Fevereiro
    2'
    Costinha travado em falta por Corona.
    2'
    Brahimi tenta passar por vários jogadores do Vitória pela esquerda, os setubalenses ganham lançamento.
    1'

FC Porto: 84% (1013 votos)
    Empate: 7% (83 votos)
    V. Setúbal: 9% (112 votos)

Total de votos: 1208 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o FC Porto a jogar.

A partida arranca dentro de cinco minutos.

As duas equipas empataram a zero no encontro da primeira volta.

Igor Gonçalves, jornalista do zerozero: «Estamos a 15 minutos do início da partida no Estádio do Dragão. Excelente ambiente nas repletas bancadas à espera de ver o FC Porto acabar o dia na liderança isolada do campeonato. Muita confiança nos adeptos, ainda que tenham de enfrentar um adversário complicado como é este V. Setúbal de José Couceiro. Temperatura muito agradável e espera-se um bom jogo de futebol».

Vamos agora sentir um pouco do ambiente no Estádio do Dragão através das palavras de Igor Gonçalves, jornalista do zerozero enviado a esta partida.

No Dragão há lotação esgotada para este encontro. Está uma tarde muito solarenga e propícia ao futebol neste Dia do Pai.

Aquecimento dos jogadores do FC Porto em direto

O zerozero em direto do Estádio do Dragão

O Vitória de Setúbal é 11º classificado no campeonato.

Em caso de vitória, o FC Porto passa a ser líder isolado da Liga NOS.

Quanto ao Vitória de Setúbal, José Couceiro aposta em Thiago Santana, Nenê Bonilha e Nuno Pinto para os lugares de Issoko, Meyong e Nuno Santos.

Nuno Espírito Santo aposta em Jesús Corona para o onze inicial, para o lugar do castigado André André. Layún rende Maxi Pereira, também castigado, e Alex Telles regressa após ter cumprido castigo no jogo com a Juventus em Turim.