999'
    90'
    +20
    Sporting vence no primeiro clássico da temporada e é líder isolado do campeonato. Dragão entrou melhor e conseguiu marcar primeiro por Felipe. A reação do Sporting foi muito boa e ainda na primeira parte a equipa de Jorge Jesus conseguiu dar a volta ao resultado, com golos de Slimani e Gelson. Na segunda parte o Sporting esteve muito bem a controlar o jogo e o FC Porto a ter poucas oportunidades. Vitória leonina parece justa, num bom jogo de futebol. Nuno Espírito Santo pareceu algo receoso de arriscar
    90'
    +20

Slimani saiu do relvado a chorar, com os adeptos a gritar Sli Sli Sli. Parece estar consumada a despedida de Slimani. Também Carlos Mané se despede de Alvalade
    90'
    +20
    Foi a 3.ª vitória consecutiva do Sporting frente ao FC Porto; não acontecia desde 2007/08 com Paulo Bento
    90'
    +20

Grande festa entre os jogadores e os adeptos.
    90'
    +20

Slimani parece estar a despedir-se de Alvalade.
    90'
    +20

Gelson e Rúben Semedo também estiveram muito bem
    90'
    +20
    Bruno César (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +20

90'
    +19
    Há 40 anos que o Sporting não somava 3 vitórias consecutivas sobre o FC Porto a contar para a Liga (1975/76)
    90'
    +18
    Sporting passou o FC Porto em número de vitórias no Clássico (SCPxFCP); 81V para os leões e 80V para os dragões e 63 empates
    90'
    +17
    Foi o 21.º Clássico entre FC Porto e Sporting com reviravolta no marcador
    90'
    +16
    Há 64 anos que o Sporting não vencia o FC Porto na Liga com uma reviravolta no marcador (1951/52 orientado por Galloway)
    90'
    +15
    Foi a 8.ª reviravolta no marcador do Sporting em Alvalade frente ao FC Porto; não acontecia desde 2009 (Taça da Liga V 4-1)
    90'
    +14
    Gelson Martins fez o 1.º golo no Sporting que valeu a reviravolta e a consequente vitória
    90'
    +13
    Islam Slimani (SCP) igualou Rabah Madjer (FCP) como o argelino com mais golos na Liga (48 golos)
    90'
    +12
    Há 46 anos que o Sporting não conseguia alcançar 12 vitórias consecutivas (1970 Fernando Vaz > 2016 Jorge Jesus)
    90'
    +11
    O FC Porto não vence o Sporting em Alvalade há 11 jogos consecutivos; o pior registo dos últimos 44 anos (1971/72)
    90'
    +10
    A 1.ª derrota FC Porto na época apareceu ao 5.º jogo; o pior registo desde 2011 quando perdeu vs. Barcelona (Supertaça) ao 4.º encontro
    90'
    +9
    Sporting é líder isolado à 3.ª jornada com 9 pontos é a primeira vez que tal acontece desde que a vitória vale 3 pontos (1995/96)
    90'
    +8
    Treinadores do Sporting com 12 vitórias consecutivas na Liga:
    1946-47 Robert Kelly
    2016 JORGE JESUS
    90'
    +8
    Jorge Jesus passou a ser o 2.º treinador do Sporting a chegar às 12 vitórias consecutivas na Liga
    90'
    +8
    Há 40 anos que o Sporting à 3.ª jornada não liderava isolado o campeonato (1976/77)
    90'
    +3

O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    90'
    +3

último lance para o FC Porto. Livre mas muito bem a defesa do Sporting a aliviar. Adrián López teve uma oportunidade de rematar, mas tentou a finta e perdeu para João Pereira
    90'
    +3
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting)

João Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    Ouvem-se olés em Alvalade. Sporting segura muito bem a bola, longe da sua área
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Bruno César

Carlos Mané participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Sporting: William Carvalho com espaço na área, mas o remate saiu fraco e à figura?
    88'
    Canto para o Sporting
    87'
    Sporting muito bem a ter bola. Adrien podia ter isolado Campbell, mas o passe saiu para as costa do avançado.
    86'
    Remate de Joel Campbell ao lado da baliza de Casillas
    85'
    Grande passe de Óliver para Depoitre, mas muito bem Rui Patrício a sair e a agarrar.
    84'
    Nuno Espírito Santo retira do campo o melhor jogador da equipa, Ótavio
    84'
    Entra: Adrián López
    Sai: Otávio

Adrián López participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Cartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    82'
    Belgas em Clássicos (SCPxFCP):
    1989 Demol (FCP)
    1996 De Wilde (SCP)
    2000 Mbo Mpenza (SCP)
    2012 Defour (FCP)
    2016 Depoitre (FCP)
    83'
    49 399 adeptos nas bancadas de Alvalade
    80'
    Laurent Depoitre é o 5.º belga a jogar num Clássico entre FC Porto e Sporting
    78'
    Com entrada de Bruno Paulista, Sporting passou a jogar em 4x3x3. Já o FC Porto, com Depoitre, joga em claro 4x4x2, ainda que sem extremos definidos
    77'
    Cartão amarelo para Bruno Paulista (Sporting)

Bruno Paulista vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    77'
    Jorge Jesus está na bancada de Alvalde. Redeado por adeptos, comunica com Raúl José por telemóvel
    75'
    Bruno Paulista estreia-se em Clássicos; é a primeira vez que não é suplente utilizado nos descontos da partida
    73'
    Entra: Laurent Depoitre
    Sai: André André

Laurent Depoitre participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entrada dura de Alex Telles sobre Campbell.
    72'
    Costa-riquenhos na Liga (jogos):
    37 Bryan Ruiz
    2 Rodney Wallace
    2 David Ramírez
    1 Dylan Flores
    1 Joel Campbell
    71'
    Contra-ataque perigoso do Sporting. William Carvalho à entrada da área remata à figura de Casillas
    70'
    FC Porto equilibrou o jogo e começa a tentar chegar ao empate
    69'
    Estreia de Campbell no Sporting.
    68'
    Entra: Bruno Paulista
    Sai: Gelson Martins

Bruno Paulista participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Bryan Ruiz

Joel Campbell participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Joel Campbell estreia-se no Sporting; é o 5.º costa-riquenho a atuar na Liga Portuguesa
    67'
    Grande lance de Ótavio, a servir Marcano que atira muito por cima
    62'
    Muita confusão no jogo. Após o amarelo a William Carvalho, Jorge Jesus é expulso por protestos
    61'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    60'
    Sporting sofreu o 1.º golo da época; já não existem equipas sem golos sofridos na Liga
    60'
    Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, desta vez o FC Porto entrou mal na partida. Muita dificuldade em criar jogadas ofensivas. Sporting já esteve mais perto do 3x1
    58'
    Sporting: Rúben Semedo antecipou-se a Casillas e esteve perto de marcar. Saída falhada do guardião portista.
    58'
    Mais um canto para o leão. RUiz a ser desarmado por Felipe.
    56'
    Sporting: William Carvalho obriga Casillas a uma grande defesa. Canto de Bruno César e William a cabecear à entrada da pequena área
    55'
    Canto para o Sporting. Boa combinação na esquerda, com William a ser desarmado já dentro da área.
    54'
    Remate de Slimani à entrada da área, mas bom corte de Felipe. Dragões com dificuldade em sair a jogar
    52'
    Há 40 anos que o Sporting não vencia o FC Porto por 2-1 em casa antes da meia hora de jogo (SCP 5-1 FCP, 1975/76)
    51'
    Que grande corte de Rúben Semedo. Jovem defesa leonino está a fazer um grande jogo, Ferreira.
    51'
    Grande passe de Óliver a encontrar André Silva nas costas da defesa do Sporting, mas muito bem Rúben Semedo a cortar na hora H. Canto para o FC Porto.
    49'
    Óliver Torres parece estar a jogar mais descaído para a direita no meio-campo do FC Porto
    47'
    Cruzamento de Ruiz na esquerda, com Slimani a lutar com Marcano no ar. Árbitro marca falta do argelino
    47'
    Óliver Torres estreia-se esta época pelo FC Porto; curiosamente também entrou ao intervalo em Alvalade (E 1-1) na época 2014/15
    46'
    46'
    Corona apresentou queixas físicas durante a primeira parte e acaba por sair ao intervalo. Óliver regressa ao futebol português, vamos ver que posição vai ocupar
    46'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Jesús Corona

Óliver Torres participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Óliver Torres aquece com muita intensidade. Deve entrar ao intervalo
    45'
    +5
    Em vantagem ao intervalo frente ao FC Porto em Alvalade, o Sporting NUNCA perdeu frente aos dragões (36 vitórias e 6 empates)
    45'
    +4
    Desvantagem ao intervalo em Alvalade: última vez que FC Porto conseguiu anular a vantagem leonina foi em 2014 com autogolo de Naby Sarr
    45'
    Primeira parte de grande intensidade. Dragão entrou melhor e chegou à vantagem por Felipe, num livre de Layun. A reação do Sporting foi muito positiva e conseguiu dar à volta ao jogo, com golos de Slimani e Gelson. Várias oportunidades para os dois lados num jogo que, não estando a ser muito bem jogado taticamento, está a ser muito intenso e agradável. FC Porto tenta sempre explorar a profundidade, tentando aproveitar a defesa muito subida do Sporting.
    45'
    Bryan Ruiz fez a 3.ª assistência frente ao FC Porto, ninguém assiste mais que o costariquenho nas últimas 3 épocas (SCPvFCP)
    45'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    43'
    Cruzamento muito perigoso de Zeegelaar para um grande corte de Marcano. Na sequência do lance Bruno César atira muito por cima
    43'
    Miguel Layún é o rei das assistências do FC Porto, foi a 21.º passe para golo do mexicano
    42'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    41'
    Cruzamento muito perigoso de Layún, mas Coates a ganhar a André Silva.
    39'
    Falta de Corona sobre zeegelaar muito perto da bandeirola de canto. Livre para o Sporting, com Slimani a cabecear ao lado
    39'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    38'
    Muito bem Bryan Ruiz a fugir pela esquerda, mas o cruzamento saiu muito largo
    36'
    Gelson Martins fez o 5.º golo na Liga e todos foram marcados em Alvalade
    35'
    Óliver Torres a aquecer do lado do FC Porto
    34'
    Que grande primeira parte em Alvalde. Sem nenhuma equipa a dominar, sucedem-se as oportunidades
    32'
    FC Porto não marcava um golo tão rápido em Alvalade desde 2004 e curiosamente, por intermédio de um defesa central: Jorge Costa - 8 min.
    32'
    Sporting: Adrien Silva obriga Casillas a grande defesa com a perna esquerda. Médio do Sporting apareceu bem à entrada da área
    30'
    FC Porto: André André a criar muito perigo. Remate de belo efeito já dentro da área a passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Patrício
    28'
    Gelson Martins estreia-se a marcar em Clássicos (Sporting vs FCP, SLB)
    27'
    Cartão amarelo para Iker Casillas (FC Porto)

Iker Casillas vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    27'
    Cartão amarelo para Gelson Martins (Sporting)

Gelson Martins vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    26'
    A bola bateu no braço de Bryan Ruiz após o corte de Felipe. Casillas ficou a protestar muito. Jogador do Sporting não parece ter intenção, mas é duvidoso
    26'
    Cruzamento de Bruno César na esquerda para Bryan Ruiz. Felipe corta mal e oferece a bola a Ruiz que entrega a Gelson para o 2x1 com um forte remate.
    26'
    2-1
    GOLO Sporting!
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    26'
    Últimos jogadores a marcar em 3 ou + clássicos (SCPvFCP):
    2016 SLIMANI
    1996 Domingos
    1992 Kostadinov
    1984 Fernando Gomes
    25'
    Há 20 anos que um jogador não marcava em 3 ou + clássicos consecutivos (SCP vs FCP): Domingos 1996 > Slimani 2016
    24'
    Mais uma vez o FC Porto a tentar explorar as costas. Agora foi Corona a tentar encontrar André Silva. Rui Patrício a agarrar.
    23'
    Jogada de perigo do Sporting. Primeiro foi Bruno César a cruzar rasteiro. Depois foi Slimani a cruzar para Bryan Ruiz, mas Felipe cortou para canto. DO canto não surgiu perigo.
    22'
    Muita luta a meio-campo. Adrien perdeu a bola, mas William Carvalho recupera. André André faz falta. Podia ter saído o primeiro amarelo
    20'
    FC Porto tenta várias vezes as bolas nas costas de defesa leonina. Por várias vezes os defesas leoninos foram surpreendidos desta forma
    18'
    Jogo de loucos. Agora foi André Silva que obrigou a defesa apertada de Rui Patrício.
    15'
    Islam Slimani marca pelo 3 jogo consecutivo ao FC Porto; foi o 6.º golo do argelino frente aos dragões
    14'
    FC Porto ficou a pedir mão de Gelson Martins após o remate ao poste. Fica a dúvida. Pela televisão fica a ideia que o golo é regular
    14'
    Livre de Bruno César ao poste. A bola sobrou para Gelson que remata para defesa de Casillas, a bola fica em cima da linha e Slimani encosta para o empate.
    14'
    1-1
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    13'
    Livre que pode ser muito perigoso para o Sporting. Slimani carregado em falta por Marcano à entrada da área
    13'
    Casillas a sair bem e aliviar
    12'
    Canto para o Sporting. Ótavio corta o cruzamento de Gelson. Leão tenta reagir ao golo
    12'
    Em 2 jogos, Felipe marcou tantos golos (2) como havia marcado pelo Corinthians desde Janeiro 2016
    10'
    Felipe (FC Porto) marcou pelo 2.º jogo consecutivo, o que acontece pela 1.ª vez na sua carreira
    10'
    Sporting entrou muito nervoso no jogo
    8'
    Livre de Layun na direita. Defesa do Sporting a falhar e Felipe encosta para golo
    8'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Felipe marca

Felipe marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    7'
    canto aliviado pela defesa leonina
    6'
    Canto para o FC Porto. Remate de Corona cortado por Adrien
    5'
    Sporting parece ter vontade de ter amais bola, mas o FC Porto entrou de forma muito intensa
    5'
    Gelson Martins estreia-se como titular em clássicos (vs FCP, SLB); o médio realizou 6 jogos como suplente utilizado
    2'
    FC Porto: Jesús Corona a criar perigo. Obriga a corte de Rúben Semedo
    1'

Sporting: 32% (3207 votos)
    Empate: 14% (1428 votos)
    FC Porto: 54% (5353 votos)

Total de votos: 9988 votos
    1'

Ouve-se a versão leonina de My Way em Alvalade

Grande ambiente em Alvalade

Equipas entram em campo

As equipas já aquecem. O estádio de Alvalade deverá encher para o jogo grande

em relação aos mais recentes reforços, o Sporting tem no banco Joel Campbell e o FC Porto tem Óliver Torres também no banco

Por seu lado, o FC Porto chega a Alvalade depois da qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Os dragões venceram a Roma por 0x3. Na Liga NOS a equipa de Nuno Espírito Santo também venceu as duas primeira jornadas. 1x3 frente ao Rio Ave e 1x0 frente ao Estoril

Já sem João Mário e com Slimani a poder fazer o último jogo pelos leões, o Sporting entra em campo após duas vitórias nos dois primeiros jogos e sem sofrer golos. Marítimo (2x0) e Paços de Perreira (0x1) foram os dois confrontos dos leões.

Boa tarde. Vamos acompanhar o primeiro clássico da temporada da Liga NOS. Sporting e FC Porto enfrentam-se em Alvalade pelas 18h00