90'
    +21
    90'
    +21
    «Foi um grande jogo da nossa equipa. A preparação mental foi muito boa. Ficámos demasiado atrás na segunda parte e nessa altura foi muito difícil. Sofremos muita pressão. Foi uma grande prestação da nossa equipa e demos um grande passo, embora ainda tenhamos pela frente nove jogos difíceis», Vladimir Petkovic
    90'
    +20

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique connosco que fica bem. Um abraço, boa noite. E boas férias, se for o seu caso.
    90'
    +20
    SUI: 47% | POR: 53%

Remates (à baliza):
    SUI: 8 (5) | POR: 27 (4)

SUI: 1 | POR: 11

90'
    +20
    Admir Mehmedi (SUI) foi considerado o melhor jogador em campo. Esteve bem no terreno e foi o autor do segundo golo dos helvéticos.
    90'
    +20
    Os campeões da Europa perdem por 2x0 frente aos helvéticos. Dois golos no primeiro tempo a fazerem a diferença. Portugal não conseguiu reagir aos golos sofridos e, sobretudo no segundo tempo, perdeu organização. Entrada em falso na fase de apuramento para o Mundial.
    90'
    +20
    Segunda derrota consecutiva de Portugal frente à Suíça e pelo mesmo resultado (2-0)
    90'
    +19
    Há 77 anos que Portugal não sofria 2 derrotas consecutivas frente à Suíça
    90'
    +18
    Portugal não consegue marcar um golo à Suíça há 180 minutos; é o pior registo luso em jogos frente aos helvéticos
    90'
    +17
    Em 21 jogos entre Portugal e Suíça, esta foi a 10.ª vitória dos helvéticos, que cederam 5 empates e perderam 6 vezes contra Portugal
    90'
    +16
    Ao fim de 8 jogos frente aos helvéticos, Portugal perdeu novamente frente à Suíça em qualificações (Mundial e Euro)
    90'
    +15
    Foi a 4.ª vez que a campeã europeia não venceu o 1.º jogo oficial após a conquista do título (Espanha, Dinamarca, Grécia e Portugal)
    90'
    +14
    Depois da Grécia (2004) e Espanha (1965), a Campeã da Europa perdeu o 1.º jogo oficial depois da conquista do título
    90'
    +13
    Foi a derrota mais pesada de uma seleção Campeã da Europa após a conquista do troféu (2 golos de diferença)
    90'
    +12
    Derrotas da Campeã da Europa (1.º jogo oficial após título):
    2016 Suíça 2-0 PORTUGAL
    2004 Albânia 2-1 GRÉCIA
    1965 Rep. Irlanda 1-0 ESPANHA
    90'
    +11
    Fernando Santos perdeu pela 1.ª vez no comando da Seleção Nacional em provas oficiais
    90'
    +10
    Portugal perdeu pela 2.ª vez consecutiva o 1.º jogo da fase de qualificação (Mundial e Euro)
    90'
    +9
    Há 63 anos que Portugal não perdia por 2 vezes consecutivas o 1.º jogo de uma fase de qualificação (Mundial e Euro)
    90'
    +8
    Nas últimas 4 qualificações (Mundial e Euro), Portugal só venceu uma vez o 1.º jogo (2012 V 1-2 Luxemburgo)
    90'
    +7
    A última derrota de Portugal em provas oficiais (D 0-1 Albânia); faria amanhã dois anos (7 de setembro 2014)
    90'
    +6
    Fernando Santos no comando de Portugal (provas oficiais):
    9 vitórias, 4 empates e 1 derrota; 19 golos marcados e 10 sofridos
    90'
    +5
    Das 8 vezes que Portugal perdeu o 1.º jogo da fase de qualificação, só por uma vez chegou à fase final... Euro 2016 e foi campeão!
    90'
    1934 Elim.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3

Xhaka a vermelho por falta sobre Adrien. O suíço completou a coleção de cartões.
    90'
    +3
    Cartão vermelho para Granit Xhaka (Suíça)

Granit Xhaka vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Granit Xhaka (Suíça)

Granit Xhaka vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +2

Adeptos helvéticos já fazem a festa.
    90'
    +1

José Fonte a tentar a sorte no ataque mas a defesa suíça a resolver.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Entra Gelson Fernandes, primo de Manuel Fernandes, representou o Sporting em 2012/13; atualmente está no Rennes
    88'
    Suíça
    Entra: Gelson Fernandes
    Sai: Blerim Džemaili

Gelson Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Granit Xhaka a rematar em zona frontal. Rui Patrício segura.
    85'
    Suíça resiste à pressão portuguesa. A sorte também não tem estado do lado dos portugueses neste duelo. Portugal a produzir muito mas a não conseguir definir da melhor forma.
    84'
    Fabian Schär está de volta ao terreno de jogo.
    83'
    Fabian Schär (Suíça) está lesionado. Foi atingido pelo seu colega guarda-redes.
    82'
    Portugal: Nani a cabecear, já se comemorava o golo, mas a bola a não ultrapassar a linha de golo. Cruzamento de Quaresma. Nani faz o movimento com a cabeça para um lado, a bola vai para o outro.
    80'
    Ricardo Quaresma é suplente utilizado pela 5.ª vez consecutiva em provas oficiais; é a maior série do médio português pela seleção
    80'
    A Suíça quase não tem incomodado Rui Patrício neste segundo tempo. Os helvéticos têm dado prioridade ao capítulo defensivo.
    78'
    Suíça
    Entra: Eren Derdiyok
    Sai: Haris Seferović

Eren Derdiyok participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Portugal: José Fonte remata forte mas ao lado. Nota para o bom trabalho de Quaresma na direita e tirar o cruzamento.
    75'
    Bernardo Silva domina no peito e chuta de pé esquerdo. Não passa longe.
    73'
    Portugal tem cada vez menos tempo para tentar, pelo menos, o empate.
    71'

Granit Xhaka vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    71'
    Mehmedi a deixar para Dzemaili e o remate a não sair muito longe das redes de Rui Patrício.
    70'
    Suíça
    Entra: Silvan Widmer
    Sai: Stephan Lichtsteiner

Silvan Widmer participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Mais jogos na qualificação Mundial (Portugal):
    29 Ronaldo, Figo
    25 Pauleta
    24 Simão, JVP
    23 João Pinto, Rui Costa, F. Couto
    22 PEPE, NANI
    68'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: João Moutinho

Ricardo Quaresma participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Vai entrar Quaresma. Agitam-se os portugueses.
    65'
    Nani e Pepe são os jogadores da seleção nacional com mais jogos em apuramentos para o Mundial (22 jogos)
    65'
    Portugal continua a ter iniciativa de jogo. Suíça continua muito recolhida. O treinador dos helvéticos vai pedindo aos seus jogadores para se adiantarem mais no terreno.
    64'
    Agora é Adrien Silva a chutar por cima.
    62'
    36 mil espectadores no St. Jakob-Park.
    60'
    Nani a chutar, a bola a sobrar para Bernardo Silva que pega mal e sai fácil para as mãos do guarda-redes helvético.
    58'
    Portugal continua a ter maior iniciativa. Suíça baixa e tenta explorar o espaço.
    56'
    Portugueses continuam a puxar pela equipa nacional.
    55'
    Há 2 jogos consecutivos que Portugal sofre 2 ou mais golos frente à Suíça, o que não acontecia há 47 anos.
    54'
    Dzemaili a envolver-se num lance com João Mário. O jogador português a cair. O árbitro entende que não há motivo para falta.
    52'
    Portugal: Bernardo Silva a rematar em arco com o pé esquerdo. Passa perto da baliza.
    51'
    Renato Steffen, Gelson Fernandes e Derdiyok aquecem.
    50'
    Portugal a ter maior iniciativa. Suíça confortável no jogo.
    49'
    André Silva estreia-se em provas oficiais por Portugal, com 20 anos, 10 meses e 1 dia
    49'
    Nani a trabalhar da esquerda para o meio, tira o remate mas muito por cima.
    48'
    Portugal joga agora em 4x4x2. Nani e André Silva na frente, com Bernardo Silva e João Mário nas alas e Adrien ao lado de Moutinho.
    47'
    Na Suíça não se realizaram mexidas.
    47'
    João Mário participa pela 2.ª vez num jogo de qualificação com a camisola das quinas (vs. Dinamarca, Euro e Suíça, Mundial)
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para Portugal.
    46'
    Entra: André Silva
    Sai: Éder

André Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: João Mário
    Sai: William Carvalho

João Mário participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Estamos de regresso.
    45'
    +5
    É a 5.ª vez em 13 jogos, que Portugal sai em desvantagem ao intervalo frente à Suíça (1V 4D) em solo helvético
    45'
    +4
    Só por 1x Portugal conseguiu virar um resultado na Suíça depois de estar em desvantagem ao intervalo (1989, V 1-2, Futre e R. Águas)
    45'
    +2
    Vida difícil para Portugal que vai a perder por 2x0 para o intervalo. A equipa das quinas até não entrou mal mas a Suíça soube aproveitar as chances que teve. Sobretudo depois de sofrer o primeiro golo, a turma das quinas caiu de rendimento. Veremos como será o segundo tempo.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Admir Mehmedi marcou 2 dos últimos 5 golos da Suíça (40%)
    44'
    Raphael Guerreiro a cruzar para Éder mas o atacante a não conseguir o desvio.
    43'
    Adeptos portugueses vão puxando pela equipa das quinas.
    41'
    Cartão amarelo para Admir Mehmedi (Suíça)

Admir Mehmedi vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    41'
    Mehmedi a cair junto à linha limite da área. Pepe pisou o helvético. O árbitro estava perto e entende que foi simulação.
    39'
    Fernando Santos desagradado com algumas jogadas da equipa portuguesa. O técnico pede à equipa para subir.
    38'
    A perder por 2 golos de diferença aos 30 minutos: só por uma vez Portugal conseguiu fazer a reviravolta (2002 V 2-3 Suécia, Amigável)
    37'
    Raphaël Guerreiro a descer pelo seu corredor, a combinar com Nani e a rematar. Não passa longe.
    35'
    Suíça recolhe mais o seu bloco para o seu meio-campo defensivo.
    33'
    Portugal estava a ter ascendente mas depois de sofrer o primeiro golo sentiu o tento. Vai aproveitando a Suíça.
    33'
    É a primeira vez na história que Portugal está a perder por 2 golos de diferença aos 30 minutos de jogo frente à Suíça (21 jogos)
    31'
    Adrien viu amarelo por uma falta no lance do segundo golo helvético. Na altura, o árbitro deu a lei da vantagem.
    31'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Portugal)

Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    31'
    Desconcentração coletiva de Portugal, a Suíça a circular a bola, Seferovic e assistir Mehmedi que solto de marcação remata colocado.
    30'
    2-0
    GOLO Suíça!
    Admir Mehmedi marca

Admir Mehmedi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    30'
    Portugal volta a sofrer um golo 3 jogos depois; Lewandowski tinha sido o último a marcar a Rui Patrício (Euro 2016, quartos-de-final)
    28'
    Bola metida para Dzemaili mas Fonte estica-se todo e corta na hora H.
    25'
    Suíça a sair na frente, na sequência de um lance que começa numa bola parada. Veremos como será a reação dos campeões europeus.
    25'
    Breel Embolo das duas vezes que foi titular pelos helvéticos em casa... marcou (vs. São Marino e Portugal)
    23'
    Livre tenso de Ricardo Rodríguez, Rui Patrício a defender para a frente e Embolo a ter uma reação mais rápida e a cabecear para o fundo das redes.
    23'
    1-0
    GOLO Suíça!
    Breel Embolo marca

Breel Embolo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    22'
    Adrien a fazer uma falta dura. O árbitro fica-se apenas pela marcação da falta.
    20'
    Mais jogos na qualificação UEFA (Mundial):
    130 PORTUGAL
    129 Rep. Irlanda
    125 Luxemburgo
    124 Bélgica
    121 SUÍÇA
    20'
    SUI: 59% | POR: 41%
    19'
    Portugal tenta a construção desde os centrais.
    17'
    Ricardo Rodríguez a tentar a sorte mas o remate a sair ao lado. Rui Patrício limita-se a controlar.
    15'
    Portugal é a seleção com mais jogos nas qualificações para o Campeonato do Mundo (130)
    15'
    Suíça tem mais bola mas é Portugal que vai criando mais perigo.
    14'
    Raphaël Guerreiro bate o livre mas fica na barreira a bola.
    13'
    Djourou a fazer falta sobre Adrien no limite da grande área. Livre perigoso a favorecer a turma das quinas.
    12'
    Nas bancadas, o jogo mais parece em Portugal. Só se ouvem os adeptos campeões europeus.
    11'
    Nani volta ao terreno de jogo depois de ter sido assistido pela equipa médica portuguesa.
    10'
    Jogo continua morno e com duas equipas a evitar arriscar para não errar.
    10'
    Bernardo Silva titular na seleção:
    D 0-2 Cabo Verde
    V 0-1 Albânia
    V 1-0 Dinamarca
    V 0-2 Luxemburgo
    ? ?-? Suíça
    9'
    Nani (Portugal) está lesionado. Sofreu falta por trás de Lichtsteiner
    6'
    Lichtsteiner tenta aliviar a bola que vai ao braço de Djourou, que estava bem aberto. O árbitro entende não existir razão para penálti. Lance caricato.
    5'
    Bernardo Silva regressa à titularidade da seleção nacional em provas oficiais um ano depois (V 1-0 Dinamarca)
    5'
    Portugal: Bernardo Silva a disparar para as mãos do guarda-redes suíço. Bem trabalhado pela seleção portuguesa com Cédric a cruzar, Éder a assistir na área para o remate de Bernardo.
    5'
    Jogo em ritmo lento, para já.
    4'
    Moutinho isola Éder que, com espaço, remata mas torto.
    4'
    Embolo a tentar isolar um companheiro mas a defesa portuguesa a resolver bem.
    3'
    Suíça com posse a projetar muito os laterais.
    2'
    Para já, só se ouvem os adeptos portugueses que puxam pelos campeões europeus.
    2'
    Cinco estreias portuguesas em qualificações para Mundiais: Raphaël Guerreiro, Cédric, Fonte, Adrien Silva e Bernardo Silva
    1'

Suíça: 4% (163 votos)
    Empate: 8% (358 votos)
    Portugal: 88% (3701 votos)

Total de votos: 4222 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para os helvéticos.

Agora é tempo de se ouvir o hino suíço.

Momento arrepiante com milhares de corações lusos a ecoarem a Portuguesa. Bem audível no estádio.

Toca o hino nacional de Portugal.

Equipas no relvado

O tenista Roger Federer está nas bancadas a assistir ao encontro, tal como o presidente da FIFA

Ambas as equipas já estão no túnel de acesso ao relvado.

Os campeões da Europa arrancam aqui a qualificação para o Mundial 2018.

Do lado helvético, destaque para Seferovic que será a referência de ataque. Derdiyok fica no banco onde também está Gelson Fernandes, ex-Sporting.

Éder e Bernardo Silva são titulares na equipa portuguesa. Quaresma e João Mário ficam no banco.