Rio Ave não vence o FC Porto há 24 jogos consecutivos; e iguala a pior série de sempre em jogos frente ao FC Porto
    +19
    O Rio Ave está há 12 jogos consecutivos sem vencer em Vila do Conde o FC Porto e está a 1 desaire de igualar a pior série (13)
    90'
    +18
    Rio Ave está no pior período da época; não venceu os últimos 4 jogos na Liga (2 empates e 2 derrotas)
    90'
    +17
    Nos últimos 4 jogos, o RIo Ave marcou apenas 2 golos e sempre por intermédio de Hélder Postiga (2E 2 D)
    90'
    +16
    Rio Ave somou a 12.ª derrota na Liga, o pior registo desde 2013/14 quando perdeu por 14 vezes com Nuno Espírito Santo
    90'
    +15
    FC Porto é a equipa com + reviravoltas na Liga (6); 4 delas obtidas fora de casa (Estoril, Benfica, Académica, Rio Ave)
    90'
    +14
    José Peseiro já fez 5 reviravoltas desde que chegou ao FC Porto; o melhor registo desde Vitor Pereira (8)
    90'
    +13
    FC Porto não virava tantos jogos na Liga (6) numa só época, desde 2002/03 com José Mourinho
    90'
    +13
    Não se via um treinador do FC Porto (Peseiro - 5) a fazer tantas reviravoltas numa só época, desde 2010/11 com André Villas-Boas (6)
    90'
    +12
    Reviravoltas na época (Liga):
    2003 José Mourinho (7)
    1947 Josef Szabo (6)
    1978 José Maria Pedroto (6)
    2016 PESEIRO (5)
    90'
    +12
    Nos últimos 38 anos, só José Mourinho (7) em 2002/03, fez mais reviravoltas na Liga, numa só época, que José Peseiro (5)
    90'
    +11
    FC Porto alcançou a 40.ª vitória frente ao Rio Ave em 54 partidas, empatou 12 e perdeu apenas 2
    90'
    +10
    FC Porto venceu pelo mesmo resultado (1-3) nos 3 últimos jogos na Liga frente ao Rio Ave em Vila do Conde
    90'
    +9
    FC Porto chegou aos 50 golos marcados em casa do Rio Ave em 26 partidas (1,92 G/J)
    90'
    +8
    FC Porto chegou aos 70 pontos em 33 jogos; é o pior registo com 18 clubes na Liga desde 2004/05 (61 pts)
    90'
    +7
    Maxi Pereira chegou às 10 assistências pelo FC Porto; na época passada fez 11 pelo Benfica
    90'
    2000 Drulovic
    90'
    +6
    Silvestre Varela marcou o 50.º golo; o último jogador português a chegar a esta marca pelo FC Porto, foi Quaresma (2014/15)
    90'
    +6
    Maxi Pereira com 9 assistências é o 5.º jogador com mais passes para golo no campeonato
    90'
    +5
    Sérgio Oliveira (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. O "patrão" do meio campo do FC Porto realizou uma exibição de encher o olho, coroada com um excelente golo.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida. Venceu a melhor equipa em todos os aspectos do jogo. Vitória inquestionável da equipa de José Peseiro naquela que terá sido a melhor exibição na era Peseiro.
    90'
    +3
    Hélder Postiga quase marca de novo, na pequena área, e após um bom cruzamento de Ukra, o internacional português falhou o alvo.
    90'
    +3

Último minuto da partida.
    90'
    +1

Boa arrancada pelo corredor central por andré Silva, só que o camisola 19 demora muito a decidir, e quando decide apanha Aboubakar em fora de jogo.
    90'
    Silvestre Varela marcou o 50.º golo com a camisola do FC Porto; o médio precisou de 227 jogos
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Os jogadores do FC Porto trocam a bola a meio campo sem pressão da equipa de Vila do Conde.
    88'
    Partida sentenciado em que o FC Porto vai vencer sem contestação.
    87'
    Enorme passe de Maxi Pereira, e Varela após uma excelente recepção de bola atira colocado para o fundo das redes de Cássio.
    87'
    1-3
    GOLO FC Porto!
    Silvestre Varela marca

Silvestre Varela marca o seu 3º golo na prova (21 jogos)
    87'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Yacine Brahimi

Vincent Aboubakar participa no seu 28º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Danilo Pereira
    Sai: Rúben Neves

Danilo Pereira participa no seu 32º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)

Silvestre Varela vê o seu 2º amarelo na prova (21 jogos)
    84'
    Mais um perdida do ataque azul e branco. Sérgio Oliveira pica a bola para Brahimi, este isolado demora muito tempo a decidir e perde mais uma boa hipótese.
    82'
    Helton afasta o perigo.
    82'
    Canto de mangas arregaçadas para Bressan executar.
    81'
    O meio campo do Rio Ave, após as alterações, está muito despovoado. O FC Porto está em clara vantagem nesse aspeto tático.
    80'
    FC Porto depois de entrar em vantagem nos últimos 15 min. jogar fora (Liga), apenas sofreu 2 reviravoltas em 286J (51' Oriental, 72' SLB)
    79'
    André Silva em excelente posição tenta o golo, corta mais uma vez Marcelo.
    78'
    Brahimi cai na área do Rio Ave, fica a pedir penálti. Claramente tenta cavar penálti o argelino.
    78'
    Varela tenta de longe, a bola sai muito ao lado do alvo.
    77'
    Cruzamento teleguiado de Brahimi para André Silva, Roderick corte uma jogada de muito perigo.
    76'
    Dos 10 jogos disputados por Evandro (Liga) esta época pelo FC Porto, apenas 1 foi como titular (V 2-0 V. Setúbal, Nov. 2015)
    75'
    Edimar em boa posição, cruza muito mal! 3 homens do Rio Ave estavam na área.
    75'
    Rio Ave
    Entra: Hélder Guedes
    Sai: Pedro Moreira

Hélder Guedes participa no seu 25º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Apesar das mudanças na equipa feitas por Pedro Martins, é o FC Porto que contínua a controlar o jogo.
    73'
    André André não era titular pelo FC Porto há 2 meses; o médio atuou na derrota (3-1) em Braga onde saiu aos 72'
    73'
    Entra: Evandro
    Sai: André André

Evandro participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Canto de Layún, Chidozie a cometer falta sobre Cássio.
    70'
    Sérgio Oliveira marcou pela 1.ª vez frente ao Rio Ave em 4 jogos disputados (1 - FC Porto e 3 - Paços Ferreira)
    70'
    RAV: 41% | FCP: 59%

Remates (à baliza):
    RAV: 4 (1) | FCP: 12 (4)

RAV: 2 | FCP:5Y

RAV: 13 | FCP: 13

68'
    Quase o empate! Ukra cruza rasteiro e Hélder Postiga a chegar um pouco atrasado para desviar para a baliza de Helton. O Rio Ave tenta responder.
    66'
    Chidozie (FC Porto) está lesionado
    65'
    Lance polémico, os jogadores do Rio Ave ficam a pedir penalti por mão de Varela na área. Bruno Paixão ajuizou bem, a bola bate na cara do internacional português.
    64'
    Neste momento, o Rio Ave está com saldo 0 entre golos marcados e sofridos (42)
    63'
    FC Porto: Maxi Pereira Maxi Pereira recupera uma bola dentro de área, tenta o golo mas um defesa do Rio Ave corta para canto, a bola levava selo de golo
    63'
    Rio Ave
    Entra: Ukra
    Sai: Kuca

Ukra participa no seu 25º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    O FC Porto consegue uma reviravolta internamente justa. Após um inicio de jogo em que foi surpreendida pela tática de Pedro Martins, a equipa de José Peseiro reagiu e virou o resultado a seu favor.
    58'
    Na marcação de um livre a meio do meio campo ofensivo, Sérgio Oliveira tenta de novo, a bola passa muito por cima do alvo.
    58'
    Sérgio Oliveira marcou o 3.º golo pelo FC Porto e sempre fora de casa (Gil Vicente, V. Setúbal e Rio Ave)
    57'
    Rio Ave
    Entra: Renan Bressan
    Sai: Yazalde

Renan Bressan participa no seu 24º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Canto para Layún, a defensiva do Rio Ave afasta para a entrada da área, onde sem marcação aparece Sérgio Oliveira a fuzilar a baliza de Cássio. Remate muito violento!
    57'
    1-2
    Sérgio Oliveira marca

Sérgio Oliveira marca o seu 2º golo na prova (9 jogos)
    55'
    FC Porto: Sérgio Oliveira Canto curto de Brahimi para Sérgio Oliveira, o camisola 13 dos dragões quase marca, excelente defesa de Cássio para canto.
    54'
    Cássio quase a comprometer!! André Silva após num 1.º momento a ser fintado pelo guarda-redes, não virou a cara a luta e quase roubava a bola ao gurdião. Roderick apareceu a cortar o perigo.
    53'
    Brahimi perto do golo. Após a marcação do livre a bola passa muito perto da baliza, Cássio nada poderia fazer.
    52'
    Livre muito perigoso para o FC Porto.
    52'
    Bruno Paixão perdoa o 2.º amarelo a Wakaso após uma falta dura sobre Maxi Pereira. Má decisão do juiz da partida.
    51'
    Boa investida de Maxi Pereira pelo corredor direito, afasta a defensiva do Rio Ave.
    50'
    Desde João Tomás (2012, Rio Ave) que um avançado com 33 anos e 9 meses ou + (Postiga), não marcava em 2 jogos consecutivos na Liga
    49'
    Brahimi em boa posição, dentro da área, demorou muito e perdeu uma boa oportunidade de alvejar a baliza de Cássio.
    48'
    Chove muito em Vila do Conde, difícil para a prática de bom futebol..
    47'
    Sérgio Oliveira tenta de longe mas o remate sai muito, muito ao lado.
    47'
    Postiga marca há 2 jogos consecutivos (33 anos e 9 meses); desde Fev. 2015 que um jogador de idade igual ou superior não o fazia (Luisão)
    46'
    Falta dura de Roderick Miranda sobre André André
    46'
    45'
    +5
    Em igualdade ao intervalo em Vila do Conde (12 jogos), o Rio Ave nunca venceu o FC Porto (6E 6D)
    45'
    +4
    Os dragões começaram a perder frente ao Rio Ave; é a equipa com + reviravoltas na Liga a jogar fora (3)
    45'
    43'
    Parece exagera a decisão de Bruno Paixão em exibir o cartão amarelo a André André.
    43'
    Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 6º amarelo na prova (26 jogos)
    42'
    Cruzamento de Maxi Pereira, André Silva demorou um pouco a atacar o 1.º poste. Melhor a equipa de José Peseiro.
    40'
    A bola fica prensada na barreira, afasta Kuca.
    40'
    Hélder Postiga em 3 meses de Rio Ave marcou 4 golos, mais do que nos 2 últimos anos (Lazio, Deportivo e Atlético Kolkata)
    40'
    Falta dura de Wakaso na entrada da área. Sérgio Oliveira vai tentar o golo..
    40'
    Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (Rio Ave)

Alhassan Wakaso vê o seu 14º amarelo na prova (29 jogos)
    39'
    Remate forte de Hélder Postiga, a bola passou ligeiramente por cima da baliza de Helton.
    38'
    Jogada de envolvimento pelo corredor direito, Maxi Pereira cruza recuado para Sérgio Oliveira que remata fraco na direção de Cássio.
    37'
    O Rio Ave passa por dificuldades, melhor o Porto..
    36'
    Falta dura de Pedro Moreira a travar um ataque promissor do FC Porto.
    36'
    Cartão amarelo para Pedro Moreira (Rio Ave)

Pedro Moreira vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    35'
    O atual 11 do Rio Ave (104J), é mais experiente do que o 11 do FC Porto (100J) a contar para a Liga
    33'
    Pedimos desculpa pelo incómodo mas existiu uma pequena falha nos nossos servidores desde já resolvida.
    30'
    Cartão amarelo para Chidozie (FC Porto)

Chidozie vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    30'
    Silvestre Varela está a passar completamente ao lado da partida.
    30'
    Miguel Layún esteve presente em 31% dos golos do FC Porto na presente edição da Liga; é o jogador + influente do clube no campeonato
    28'
    Partida disputada mais a meio campo. O FC Porto está melhor na partida, nesta fase.
    25'
    Apesar de não estar a ser um bom jogo, as equipas estão a bater-se bem, com bastante entrega de ambos os conjuntos.
    25'
    Os 2 últimos golos de Miguel Layún foram através de grande penalidade; o médio mexicano soma 5 golos pelos dragões
    23'
    FC Porto: Yacine Brahimi Excelente jogada de envolvimento do flanco esquerdo do FC Porto. Brahimi tabela com André Silva, e quando o argelino tinha apenas Cássio pela frente, Edimar corta de forma milagrosa.
    22'
    Miguel Layún volta a marcar de grande penalidade esta época pelo FC Porto (2 golos - Rio Ave e Moreirense)
    21'
    Rúben Neves (FC Porto) está lesionado, o camisola 6 queixa-se de uma mão, após cair no relvado.
    20'
    Grande penalidade batida de forma exímia, sem qualquer hipótese de defesa para Cássio.
    20'
    1-1
    GOLO FC Porto: Miguel Layún marca de grande penalidade!

Miguel Layún marca o seu 4º golo na prova (26 jogos)
    20'
    A última vez que o Rio Ave se adiantou no marcador em Vila do Conde frente ao FC Porto... venceu (1-0) em 2004
    19'
    Cartão amarelo para Edimar (Rio Ave)

Edimar vê o seu 8º amarelo na prova (26 jogos)
    19'
    Layún vai tentar bater Cássio.
    19'
    Layún cruza e Edimar agarra André Silva, excelente decisão de Bruno Paixão.
    19'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    18'
    FC Porto sofreu em 13 dos 17 jogos que disputou fora na Liga; neste momento está com uma média de 1 golo sofrido por jogo
    17'
    Bom cruzamento de Brahimi, André Silva tentou dominar o esférico em vez de cabecear para a baliza vilacondense.
    16'
    Afasta a defensiva azul e branca.
    16'
    Falta de Varela sobre Yazalde, Héldon vai cruzar para a área de Helton.
    15'
    Ivan Marcano regressa à competição 2 meses depois; o último jogo que o defesa espanhol disputou foi na derrota em Braga (3-1)
    14'
    Maxi Pereira lança longo para Varela, o internacional português não conseguiu recolher o esférico dentro do terreno.
    13'
    Postiga não marcava em 2 jogos consecutivos desde 2013 quando fez 2 golos ao Barcelona e 1 ao Espanyol pelo Valencia no início da época
    12'
    O FC Porto a sentir claras dificuldades para colocar o seu jogo em prática. A equipa de José Peseiro parece algo surpreendida pela postura do Rio Ave.
    11'
    Falta durinha de Maxi Periera, Bruno Paixão avisa o lateral.
    9'
    Layún sobe bem pelo corredor esquerdo e cruza tenso, mas Cássio agarra e afasta o perigo.
    9'
    Desde que regressou a Portugal (Fev. 2016), Postiga marca em 2 jogos consecutivos pela 1.ª vez
    7'
    No 1.º remate da partida o Rio Ave a ser feliz! 100% de eficácia da equipa de Vila do Conde.
    6'
    Hélder Postiga marca pela 1.ª vez frente à equipa que o formou (FC Porto) em 8 jogos disputados
    5'
    De realçar a excelente recuperação de bola de Wakaso no inicio da jogada.
    5'
    Remate a cerca de 25 metros do camisola 9 do Rio Ave, apanhou Helton desprevenido.
    5'
    Golaço de Hélder Postiga.
    5'
    1-0
    GOLO Rio Ave!
    Hélder Postiga marca

Hélder Postiga marca o seu 4º golo na prova (9 jogos)
    4'
    Afasta a defensiva do Rio Ave
    4'
    1º canto da partida é para o FC Porto, Sérgio Oliveira para bater.
    2'
    O Rio Ave hoje opta por uma postura mais ofensiva. Joga em 4-4-2, com uma frente de ataque muito rápida.
    2'
    Regressos ao onze do FC Porto (7): Helton, Marcano, Layún, Rúben Neves, André André, Varela e André Silva
    1'

Rio Ave: 28% (291 votos)
    Empate: 15% (154 votos)
    FC Porto: 57% (596 votos)

Total de votos: 1041 votos
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto.

Um minuto de silêncio em memória de Paulo Paraty.

As equipas entram em campo.

Já há onzes oficiais! Muitas mexidas na equipa azul e branca. Em relação ao último jogo, as novidades são: Helton, Marcano, Layún, Rúben Neves, André André, Silvestre Varela e André Silva

O Rio Ave não conseguiu vencer o FC Porto nos 23 últimos jogos entre as duas equipas (5 empates, 18 derrotas).

O Rio Ave não venceu os 3 últimos jogos.

O FC Porto perdeu 3 dos 5 últimos jogos da Liga.