90'
    +21
    90'
    +20

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique bem, fique com o zerozero. Boa noite e bom final de semana. Um abraço
    90'
    +20
    Renato Sanches (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. O golo que marcou ficará para mais tarde recordar. Merece o destaque. Tem 18 anos.
    90'
    +20
    HISTÓRICO!!! Renato Sanches é o jogador + jovem deste século a estrear-se a marcar na Luz
    90'
    +19
    Jogadores + jovens a marcar o 1.º golo pelo Benfica:
    17 anos - Chalana
    18 anos - Simões, M. Fernandes, Pepa, Cândido Oliveira, Arsénio e SANCHES
    90'
    +18
    Desde abril 2014 que um jogador do Benfica não bisava de grande penalidade; Cardozo foi o último (V4-0 Rio Ave)
    90'
    +17
    Benfica seguro defensivamente após vantagem ao intervalo. Nos últimos 4 jogos na Luz, os encarnados não sofreram e marcaram 8 golos na 2.ª parte
    90'
    +16
    Melhores marcadores Benfica (2015/16):
    11 JONAS (3 gp)
    5 Mitroglou
    4 Gonçalo Guedes, Nico Gaitán
    3 Carcela, Raúl Jiménez
    90'
    +15
    Benfica não sofre golos na Liga há 4 jogos consecutivos é o melhor registo dos encarnados na presente edição da Liga
    90'
    +14
    Este foi o 2.º jogo consecutivo do Benfica nesta época sem sofrer golos; iguala sequência de setembro (V Belenenses e Astana)
    90'
    +13
    Rui Vitória alcança a 5.ª goleada em 19 jogos; é o melhor registo desde 2013/14
    90'
    +12
    Académica depois de 5 jogos sem perder (1V 4E) regressa às derrotas, o que não acontecia desde setembro (D 1-0 Rio Ave)
    90'
    +11
    Académica já não sofria 3 golos na Liga fora de portas desde Maio 2015 (D 3-2 Paços de Ferreira)
    90'
    +10
    Neste século, com 19 jogos disputados só a época 2009/10 (51 golos) foi + produtiva. Rui Vitória iguala registo de 2012/13 (39 golos)
    90'
    +9
    4J consecutivos do SLB sem sofrer na Liga resultou na melhor defesa dos últimos 8 anos c/ 7 golos em 11 jogos (09/10, 12/13, 14/15, 15/16)
    90'
    +8
    Jonas fez o 5.º golo de grande penalidade com a camisola do Benfica; Sp. Covilhã (F), Boavista (C), Estoril (C) e Académica (C) x2
    90'
    +7
    Desde que Jonas chegou ao Benfica (2014/15), o avançado brasileiro tornou-se no melhor marcador da marca dos 11 metros (5 golos)
    90'
    +6
    Melhores marcadores grande penalidade do Benfica (desde 2014/15):
    5 JONAS
    3 Lima
    2 Pizzi
    1 Talisca, Enzo Pérez
    90'
    +4
    Triunfo justo do Benfica por 3x0. Dois golos de Jonas e um de Renato Sanches. Dois golos de penálti e um (no caso uma bomba) de Renato Sanches. O Benfica enfrentou uma Académica muito recuada no terreno. Encarnados sempre por cima do jogo perante os estudantes que acordaram tarde para as missões atacantes. O Benfica soma os três pontos.
    90'
    +3
    O árbitro Luís Ferreira apita para o final da partida.
    90'
    +2

Hugo Seco, ao cair do pano, a tentar o remate mas a sair torto.
    90'
    +1

Académica toma conta da bola. O Benfica espera o apito final.
    90'
    +1

Adeptos do Benfica fazem a festa nas bancadas da Luz.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    89'
    Académica a tentar um ataque mas sem perigo.
    88'
    Benfica carrega em busca do quarto golo. Académica com dificuldades nesta altura.
    86'
    Que momento de Renato Sanches. O camisola 85, aos 85 minutos, a disparar uma bomba. Trigueira ainda voa mas não consegue evitar o golo. E que golo! Rui Costa a sorrir no banco.
    86'
    Renato Sanches estreia-se a marcar pelo Benfica aos 18 anos e 3 meses
    85'
    3-0
    GOLO Benfica!
    Renato Sanches marca

Renato Sanches marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    82'
    Kostas Mitroglou é substituído pelo 3.º jogo consecutivo. É a primeira vez que sai para ceder o lugar a Mehdi Carcela
    82'
    Rafael Lopes fica no chão depois de um lance com André Almeida.
    81'
    Benfica
    Entra: Mehdi Carcela
    Sai: Kostas Mitroglou

Mehdi Carcela participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Benfica vai gerindo a vantagem e espreita o terceiro. A Académica tenta um golo para reentrar na discussão do encontro.
    80'
    Rabiola a ver amarelo por uma entrada que teve há pouco sobre Jonas. Deixou a perna do brasileiro com marcas.
    80'
    Cartão amarelo para Rabiola (Académica)

Rabiola vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    80'
    Jonas, em zona frontal, a atirar forte para defesa de Trigueira, depois de uma jogada de entendimento entre Gonçalo Guedes e André Almeida.
    80'
    79'
    Daqui a pouco vai entrar Carcela.
    78'
    Académica agora com perigo. Eliseu perdeu-se, Hugo Seco conduziu a bola, Júlio César saiu mas não recolheu a bola mas depois a defensiva das águias a resolver.
    76'
    Benfica até à data tinha apenas uma grande penalidade a favor nesta época (v Estoril); em 25 min. teve 2 e não desperdiçou-as
    75'
    Estão 34.752 adeptos na Luz, segundo números oficiais.
    74'
    Muito aplaudido Pizzi.
    74'
    Em 2015, o Benfica já beneficiou de 10 grandes penalidades (falhou uma). Jonas marcou 4 e é o melhor marcador no ano civil.
    74'
    Benfica
    Entra: Gonçalo Guedes
    Sai: Pizzi

Gonçalo Guedes participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    O Benfica já não marcava 2 penáltis num só jogo desde fevereiro 2015 (V 3-0 V. Setúbal - Taça da Liga)
    70'
    Académica
    Entra: Rafael Lopes
    Sai: Gonçalo Paciência

Rafael Lopes participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Desta vez, Trigueira a não adivinhar o lado do remate de Jonas, como no primeiro golo.
    70'
    GOLO Benfica: Jonas (Benfica) marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 10º golo na prova (11 jogos)
    69'
    Jonas converteu com sucesso a grande penalidade!
    68'
    Cartão amarelo para Richard Ofori (Académica)

Richard Ofori vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    68'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Mão de Ofori dentro da área. Foi imprudente o jogador dos estudantes. Cortou a bola com a mão antes que esta pudesse chegar a Mitroglou.
    68'
    Benfica defronta o Atlético de Madrid na terça-feira na Luz. Mas este jogo está longe de estar decidido para que os encarnados possam pensar já nesse encontro.
    67'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 9º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Gonçalo Paciência a servir Rabiola com perigo na área. Vale a atenção de Jardel.
    66'
    Samaris já está pronto para entrar.
    65'
    Rabiola cumpre o 6.º jogo contra o Benfica, nunca venceu e marcou 1 golo com a camisola do Feirense na Luz em 2011
    65'
    Académica tenta crescer na partida. Benfica pode aproveitar para tentar o segundo.
    64'
    Gaitán a perder agora a bola, depois de uma boa recuperação de Fejsa. O argentino pedia uma eventual falta de um jogador da Académica.
    63'
    Eliseu a ser lançado no seu corredor deixa Seco pelo caminho mas depois não sai o cruzamento.
    63'
    Rui Vitória pede a Samaris para acelerar o aquecimento.
    62'
    Académica
    Entra: Rabiola
    Sai: Nii Plange

Rabiola participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Melhores marcadores brasileiros (Benfica):
    71 Isaías
    70 Lima
    44 Luisão
    41 JONAS
    60'
    Iniciativa de Renato Sanches a merecer muitos aplausos da Luz. O jovem a entrar na área e a tentar servir um companheiro que era Mitroglou.
    60'
    Gaitán a meter a bola na área, Trigueira sai a soco.
    59'
    Benfica circula, Académica volta a recuar muito no terreno.
    57'
    Pizzi a romper pela direita, entra na área, tira o cruzamento mas Iago afasta o perigo.
    56'
    Jonas reentra em campo. 11x11 no terreno da Luz.
    55'
    Esta foi a 11.ª vez na época 2015/16 que o Benfica se adiantou primeiro no marcador (8V 2D)
    55'
    Jonas está, aparentemente, bem. Recebe assistência médica mas parece recomposto.
    54'
    Académica
    Entra: Hugo Seco
    Sai: Nuno Piloto

Hugo Seco participa no seu 12º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Jonas (Benfica) está lesionado fica agarrado à perna, na sequência de um lance com Ivanildo.
    53'
    André Almeida a lançar Pizzi, ainda correu o transmontano mas não conseguiu recolher dentro das 4 linhas.
    52'
    Boa iniciativa de Gaitán, com a bola colada ao pé esquerdo foi avançado no terreno, soltou para um companheiro mas chegou primeiro o guarda-redes da Académica.
    50'
    Académica vai tendo mais bola, nestes primeiros minutos do 2.º tempo.
    49'
    Gonçalo Guedes e Samaris aquecem do lado do Benfica.
    48'
    Rafael Lopes, Hugo Seco e Rabiola em exercícios de aquecimento do lado dos estudantes.
    48'
    Em 2015 foram assinaladas a favor do Benfica 9 grandes penalidades; Lima falhou o único penálti
    47'
    Treinadores não fazem qualquer alteração.

Benfica v Académica Liga NOS 2015/16 J12 [ver galeria]
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para a Académica.
    46'
    Académica regressa também.
    46'
    Regressa a equipa do Benfica.
    46'
    O Benfica vai a vencer por uma bola a zero. Golo de Jonas de penálti, depois de uma falta do guarda-redes da Académica sobre Gaitán. Vitória justa das águias perante uma Académica muito recuada no terreno. Benfiquistas precisam de maior largura no seu jogo e velocidade.
    45'
    +5
    Nesta época é a 4.ª vez que o Benfica sai em vantagem ao intervalo na Luz. Nas 3 anteriores NUNCA sofreu golos na 2.ª parte
    45'
    +4
    A Académica NUNCA foi capaz de virar uma desvantagem ao intervalo em pleno estádio da Luz (144 jogos)
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Aderlan a ver amarelo por falta sobre Gaitán.
    45'
    Cartão amarelo para Aderlan Silva (Académica)

Aderlan Silva vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    44'
    Renato Sanches a trabalhar bem e a disparar de longe, por cima, mas os adeptos gostam.
    43'
    Gaitán a tentar dominar de pé esquerdo mas a bola a sair pela linha lateral.
    43'
    Jonas fez o 4.º golo de grande penalidade com a camisola do Benfica; Sp. Covilhã (F), Boavista (C), Estoril (C) e Académica (C)
    40'
    Benfica vence e entrega agora a iniciativa de jogo aos estudantes.
    39'
    Renato Sanches tem corrido muito. Tem estado bem o miúdo encarnado. Apenas precisa de se soltar mais.
    38'
    Jonas fez o 2.º golo de grande penalidade esta época. Já tinha marcado na vitória (4-0) sobre o Estoril em agosto
    38'
    Académica agora mais subida no terreno.
    36'
    Trigueira ainda adivinha o lado mas o remate de Jonas foi muito colocado. Está inaugurado o marcador na Luz.
    35'
    Jonas marca o 10.º golo esta época. Já não marcava desde 3 novembro (V 2-1 Galatasaray)
    35'
    1-0

Jonas marca o seu 9º golo na prova (11 jogos)
    35'
    33'
    Cartão amarelo para Pedro Trigueira (Académica)

Pedro Trigueira vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    33'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    33'
    Trigueira a atropelar Gaitán dentro da área. Penálti indiscutível.
    32'
    Gaitán a queixar-se de uma mão de um adversário da Académica. O remate é muito próximo mas o adversário estica a mão. Dúvida apenas em saber se foi dentro da área ou fora. Fica a ideia de que foi fora.
    31'
    Académica, numa das poucas investidas no ataque, a tentar carrilar jogo pelo corredor esquerdo, a sair o remate mas sem perigo para a baliza de Júlio César que estava a controlar.
    30'
    Benfica vai criando perigo, vai tentando chegar ao golo. Académica muito recuada e com dificuldades em sair.
    29'
    Ui, ui, ui! Trigueira e Iago não se entendem e o guarda-redes a largar uma bola que era sua. Faltou comunicação agora na defesa dos estudantes.
    28'
    Eliseu cumpre o jogo 50 com a camisola do Benfica nos quais marcou 4 golos
    27'
    Benfica: André Almeida a rematar de longe, a bola não passa muito longe.
    26'
    Jonas a cair na área depois de um lance com um defesa adversário. Muitas dúvidas. Fica a ideia de que era penálti.
    25'
    Pizzi está bem no jogo. Tem estado melhor do que Gaitán, por exemplo.
    24'
    Benfica: Pizzi muito bem a tentar o golo. Tirou um adversário do caminho, depois de uma jogada a um dois toques, mas a bola a sair à figura de Trigueira. Pizzi está confiante.
    23'
    Gouveia vai incentivando os seus jogadores, Rui Vitória pede rapidez de circulação.
    23'
    Dois meses depois (V 3-0 P. Ferreira) Jonas e Mitroglou juntos no onze titular do Benfica. O avançado brasileiro bisou
    22'
    Lisandro a isolar Mitroglou mas o grego apanhado em posição irregular.
    20'
    Nos últimos minutos, a Académica passou a ter mais bola. O Benfica precisa de encontrar soluções para a estratégia da equipa de Coimbra que já era expectável.
    18'
    Desatento, Fejsa perde a bola para Gonçalo Paciência e depois a agarrar o adversário que ia para o ataque. Erro do sérvio.
    18'
    Em relação ao jogo de (V 0-2 Braga), Rui Vitória só trocou Guedes por Jonas; este é o 16.º onze diferente em 19 jogos nesta época
    18'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    17'
    Benfica recua, como que a convidar a Académica a subir no terreno. Mas a equipa de Gouveia não desarma.
    15'
    Benfica: Pizzi isolado a rematar por cima, depois de Renato Sanches o assistir.
    15'
    Académica continua atrás com duas linhas de 4 bem definidas. Gonçalo Paciência também ajuda em missão defensiva.
    14'
    Iago a cortar a bola dentro da área de forma arriscada. Lance legal, limpo mas não deixa de ser arriscado.
    13'
    Estreias titular na Luz para a Liga (idade júnior):
    2015 - Guedes; Sanches
    1996 - Edgar; Veríssimo
    1976 - A. Basto Lopes; Chalana; José Luís
    12'
    Benfica a cobrar rapidamente uma falta, a bola a chegar a Pizzi que cruza para a área onde Mitroglou cabeceou para defesa fácil de Trigueira.
    10'
    Encarnados a tentarem de várias formas chegar perto das redes da Académica mas há muitas unidades dos estudantes atrás. Benfica vai circulando.
    10'
    O máximo de estreias a titular na Luz de jogadores em idade júnior (Benfica) foram 3 por John Mortimore em 1976/77
    9'
    Lisandro a disparar de longe mas a bola a sair ao lado.
    9'
    Depois de começar a jogar mais pelo corredor esquerdo, Benfica vira o centro de jogo e mete a bola mais no corredor direito.
    8'
    Benfica muito forte na recuperação de bola. Académica está muito recuada e depois tem dificuldades em partir para o contra-ataque.
    6'
    Benfica tentar criar perigo. Jonas tentava, na área, dar de calcanhar. Mas a defesa dos estudantes a afastar.
    5'
    Benfica pega no jogo. Académica muito recuada.
    5'
    Rui Vitória iguala Mário Wilson (95/96) ao estrear 2 jovens como titulares na Luz para liga ainda em idade júnior e na mesma época
    4'
    Luís Filipe Vieira e José Eduardo Simões estão sentados a ver o jogo lado a lado na tribuna presidencial.
    3'
    Ainda há muita gente a entrar nas bancadas da Luz. Noite muito fria na capital.
    2'
    Equipas jogam com os seus equipamentos principais. Benfica de camisola e meia encarnada, calção branco. Académica toda de negro.
    2'
    Renato Sanches é o 2.º jogador em idade júnior a estrear-se esta época como titular (G. Guedes) na Luz para a Liga Portuguesa
    1'

Benfica: 78% (1153 votos)
    Empate: 7% (104 votos)
    Académica: 15% (228 votos)

Total de votos: 1485 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o Benfica.

Rui Vitória de fato escuro, camisa branca e gravata encarnada. Gouveia de fato em tons de cinzento, camisa branca.

Gaitán e Nuno Piloto na cerimónia de capitães para escolha de campo e bola.

Entram as equipas em campo.

Tempo para se ouvir o hino do Benfica, na voz de Luís Piçarra.

Rui Costa cumprimenta um por um todos os jogadores do Benfica.

Voa a águia Vitória nesta altura.

Relvado da Luz a ser regado, nesta altura.

Ambas as equipas já recolheram aos balneários.

O Estádio da Luz ainda está pouco preenchido. É sexta-feira, dia de semana, e ainda há muita gente a tentar chegar ao palco do jogo.

Ainda sobre o onze do Benfica, nota para Samaris que fica no banco.

O Benfica vai jogar em 4x4x2, enquanto que a Académica apresentará um 4x2x3x1

Noite fria na capital lisboeta.

Equipas já em exercícios de aquecimento.

No onze do Benfica, destaque para a presença de Jonas. Gonçalo Guedes sai.

Viva, boa noite, sejam bem-vindos ao jogo de abertura da jornada, no estádio da Luz.

Em casa, os encarnados venceram nas 4 receções à Briosa, com uma média superior a 3 golos por jogo.

Juntando a época passada, são já 10 jogos sem vencer fora por parte da Briosa no campeonato. O último triunfo conseguido fora aconteceu em março, em Moreira de Cónegos (0x2).

Juntando todas as competições, a Académica não perde há 7 jogos.