90'
    +21
    90'
    +20
    Sporting volta a ficar em branco em casa quase 1 ano depois (E 0-0 Wolfsburg). Foram 22 jogos consecutivos a marcar (recorde Alvalade XXI)
    90'
    +19
    Rio Ave depois de travar o FC Porto no Dragão também tira pontos ao Sporting em Alvalade, ambos com um empate
    90'
    +18
    Para o zerozero.pt (desde 2010/11): SCP mantém a liderança pelo critério final (confronto direto V 0-3 SLB). Ambas as equipas > 52 pts
    90'
    +17
    Sporting continua a ser a única equipa da Liga sem derrotas em casa na Liga. Contudo já perdeu 6 pts + do que fora de portas (5 pts)
    90'
    +16
    Sporting fica em branco na Liga pela 3.ª vez esta época 2E (Boavista, Rio Ave) e 1D (U. Madeira)
    90'
    +15
    Sporting não partilhava a liderança desde 4 de Outubro 2015 (à 7.ª jornada); neste caso com o FC Porto
    90'
    +14
    Sporting volta a empatar com o Rio Ave e novamente em casa; a última vez tinha sido em 2013 (1-1)
    90'
    +13
    Sporting com muitas dificuldades em Alvalade com o Rio Ave, que nos últimos 5 jogos venceu apenas 2 encontros, empatou 2 e perdeu 1
    90'
    +12
    Rio Ave, até hoje, tinha sido a única equipa a marcar sempre a jogar fora na Liga NOS 2015/16
    90'
    +11
    Este foi o 4.º empate do Sporting em 21.ª jornadas; o melhor registo das últimas 10 épocas
    90'
    +10
    Islam Slimani ficou em branco pelo 2.º jogo consecutivo e iguala o pior registo desde Outubro 2015
    90'
    +8
    Rio Ave não perde há 2 jogos consecutivos em casa dos grandes; algo que não acontecia desde a época 2004/05 (Luz, Dragão)
    90'
    +6
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida.
    90'
    +2
    Sporting: Islam Slimani remata para defesa apertada de Cássio.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos.
    90'
    O defesa do Sporting é obrigado a parar Kayembe em falta. O avançado do Rio Ave seguia disprado em direção à baliza do Sporting.
    90'
    Cartão amarelo para Rúben Semedo (Sporting)

Rúben Semedo vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    89'
    Gelson Martins cruza desde o lado direito e SLimani, perante uma forte oposição, cabeceia fraco para defesa fácil de Cássio.
    87'
    Sporting: Islam Slimani cabeceia para defesa apertadíssima de Cássio. após assistência de Zeegelar. O guarda-redes brasileiro defende a dois tempos.
    85'
    Barcos remata, já dentro da área, para fora. O argentino não dá o melhor seguimento à assistência de cabeça de Slimani.
    84'
    Rio Ave
    Entra: João Novais
    Sai: Renan Bressan

João Novais participa no seu 14º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Marvin Zeegelar cruza desde a esquerda, Slimani consegue o cabeceamento mas a bola sai por cima.
    83'
    Nota para os muitos passes falhados pelo ataque do Sporting.
    82'
    Bryan Ruiz tem uma excelente assistência desde a esquerda, Gelson Martins aparece ao segundo poste mas remata torto e ao lado.
    80'
    O Rio Ave ocupa bem os espaços e o Sporting sente dificuldades para penetrar na zona de perigo.
    76'
    Sporting dos 10 golos marcados nos últimos 15 minutos em jogos da Liga, 7 foram em casa
    76'
    O Sporting começa a apertar o cerco e os jogadores do Rio Ave encontram-se todos dentro do seu meio-campo defensivo.
    75'
    Sporting: Hernán Barcos salta no coração da área e, após cruzamento de João Pereira, cabeceia para defesa segura de Cássio.
    73'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: William Carvalho

Gelson Martins participa no seu 19º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Sporting é a 2.ª equipa da Liga com + golos vindos do banco (6)
    70'
    Cartão amarelo bem mostrado a Ukra, que claramente provocou o contacto para parar Bryan Ruiz.
    70'
    Cartão amarelo para Ukra (Rio Ave)

Ukra vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)
    69'
    O Sporting tenta responder por Barcos, mas o atacante que faz a sua estreia remata torto e sem perigo.
    69'
    Rio Ave sai bem para o ataque mas Rui Patrício sai da baliza e consegue agarrar a bola, impedindo Bressan de chegar primeiro.
    68'
    O defesa uruguaio é obrigado a cometer falta para travar Kuca.
    68'
    Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    66'
    Bryan Ruiz tira o cruzamento desde a esquerda, Coates sobe mais alto dentro da área mas a bola sai por cima da baliza de Cássio.
    65'
    Kuca (Rio Ave) está lesionado e encontra-se estendido no relvado, após um lance com Coates. No entanto, o atacante já está recuperado e não precisa da intervenção médica.
    65'
    Valentin Viola tinha sido o último avançado argentino a representar o Sporting que também se estreou... contra o Rio Ave
    64'
    Rio Ave
    Entra: Ukra
    Sai: Yazalde

Ukra participa no seu 18º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Hernán Barcos faz a estreia pelo Sporting. O avançado já não jogava desde 31 de Outubro (há cerca 3 meses)
    61'
    Entra: Hernán Barcos
    Sai: Teo Gutiérrez

Hernán Barcos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    A equipa de arbitragem parece ter decidido bem.
    60'
    GOLO INVALIDADO Sporting: O auxiliar de Carlos Xistra é quem assinala a falta de Coates por ter colocado o braço sobre o jogador do Rio Ave.
    58'
    Sporting: Islam Slimani aparece ao segundo poste e cabeceia por cima da baliza de Cássio. O argelino não consegue dar o melhor seguimento ao excelente cruzamento de João Pereira.
    57'
    Rio Ave
    Entra: André Vilas Boas
    Sai: Marcelo

André Vilas Boas participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Marcelo (Rio Ave) está lesionado e desta vez terá mesmo que sair.
    56'
    Téo Gutiérrez trabalha bem pela direita, cruza e Slimani não consegue chegar a tempo da emenda.
    55'
    R. Semedo e Coates é a dupla menos experiente que o Sporting teve esta época; contra um Rio Ave que marcou sempre fora de casa na Liga
    53'
    Marcelo conseguiu recuperar e reentra na partida.
    53'
    O defesa do Rio Ave sai do relvado sentado na maca e deverá ser substituído.
    53'
    Marcelo (Rio Ave) está lesionado e tem que ser assistido.
    52'
    Rúben Semedo vai fazer dupla com o estreante Coates. O Sporting utiliza a 11.ª dupla de centrais esta época
    52'
    Entra: Rúben Semedo
    Sai: Paulo Oliveira

Rúben Semedo participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Rio Ave: Joris Kayembe cabeceia de cima para baixo, como mandam as regras, e Rui Patrício tem que brilhar para impedir o golo do belga. O cruzamento de Kuca é perfeito.
    51'
    Paulo Oliveira já não está em campo. O defesa-central lesionou-se e não consegue continuar.
    50'
    Yazalde ganha a bola a Coates e arranca em direção à baliza. No entanto, perante oposição do defesa do Sporting, o avançado do Rio Ave foi fugindo da zona central e perdeu ângulo para rematar.
    50'
    Em Alvalade para a Liga, com o jogo a zeros ao intervalo; na 2.ª parte, só houve 3 golos esta época (Montero, Teo e William Carvalho)
    48'
    Do canto nada resulta. Afasta a defesa verde e branca
    48'
    Canto para o Rio Ave cedido por Adrien
    47'
    Adrien arrisca o amarelo com uma entrada sobre Yazalde. Xistra assinala apenas a falta
    47'
    Do canto nada resulta
    46'
    Slimani ganha canto
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Rio Ave
    45'
    +6
    Rio Ave empatado ao intervalo em casa do Sporting (5x); só por uma vez venceu. Foi há 30 anos em jogo da Taça (V 0-1)
    45'
    +5
    Esta época em Alvalade para a Liga, Sporting quando chegou empatado ao intervalo venceu (3x) e sempre por 1-0 (Nacional, Estoril, Belém)
    45'
    +4
    Esta época, fora de casa, o Rio Ave sai para o intervalo empatado pela 6.º vez em 10 possíveis. Das 5 anteriores nunca venceu
    45'
    +1
    Primeira parte bem disputada entre Sporting e Rio Ave. Apesar do maior caudal ofensivo dos leões, as duas equipas tiveram boas oportunidades para inaugurarem o marcador. Adivinha-se um bom segundo tempo.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Rio Ave: Tarantini, após passe de Kayembe, remata e Rui Patrício é obrigado a ir ao chão para defender.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    42'
    Kayembe remata fraco e para defesa fácil de Rui Patrício, após ter ganho a segunda bola na sequência de um canto.
    40'
    O onze do Rio Ave em média tem mais participações na Liga (5,09), ou seja mais experiência, do que a formação do Sporting (4,72)
    37'
    Sporting: João Mário tem um domínio de bola extraordinário, remata e Cássio faz uma grande defesa. Roderick aparece logo de seguida e afasta a bola de cabeça.
    35'
    Cartão amarelo para Pedrinho (Rio Ave)

Pedrinho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    32'
    Sporting: Adrien Silva combina bem com Téo Gutiérrez e remata para defesa segura de Cássio.
    30'
    Tarantini cumpre o jogo 190 na Liga. Está a 9 jogos de se tornar o jogador rioavista com + jogos no campeonato (Niquinha 198)
    28'
    249 RUI PATRÍCIO
    27'
    Sporting: Teo Gutiérrez, na sequência do canto, fica perto de inaugurar o marcador, mas a defesa do Rio Ave consegue afastar a bola.
    27'
    Sporting: Adrien Silva, após passe de Slimani, remata cruzado para grande defesa de Cássio.
    25'
    Rui Patrício ultrapassa a lenda Travassos em número de jogos a titular na Liga (249). O guardião é o 7.º da lista dos leões
    24'
    Rio Ave: Joris Kayembe, após perda de bola de Adrien Silva para Kuca, este passa a Yazalde, que assiste o belga que aparece isolado perante Rui Patrício, mas permite a defesa do guarda-redes do Sporting.
    20'
    Em semana de renovação de contrato com o Sporting, Adrien Silva cumpre o jogo 190 pelos leões (30 golos)
    18'
    Entrada dura de João Mário sobre Edimar que merece a admoestação por parte de Carlos Xistra.
    18'
    Cartão amarelo para João Mário (Sporting)

João Mário vê o seu 1º amarelo na prova (21 jogos)
    16'
    Rio Ave: Tarantini cabeceia a centímetros do poste da baliza do Sporting, após um excelente cruzamento de Edimar. O lateral-esquerdo do Rio Ave ganhou a bola após um mau passe de William Carvalho.
    15'
    Teo Gutiérrez regressa a Alvalade 2 meses depois. O último golo do avançado em casa foi há 3 meses contra o Estoril
    14'
    Boa jogada de ataque do Rio Ave, com Wakaso a ganhar espaço e a rematar ao lado da baliza de Rui Patrício.
    13'
    Sporting: Islam Slimani aparece em velocidade pelo lado direito, arma o remate, mas Roderick Miranda consegue ainda tocar na bola e amortece-a para defesa de Cássio.
    13'
    Marvin Zeegelaar reencontra a sua ex-equipa. No jogo da 1.ª volta foi titular pelo Rio Ave em Vila do Conde (saiu aos 82 min.)
    12'
    Sporting: Bryan Ruiz, após um mau alívio de Marcelo, fica com a bola na sua posse, mas Cássio, com a luva direita, faz uma grande defesa e evita o golo do Sporting.
    10'
    Kuca faz a estreia com a camisola do Rio Ave. Este é o 30.º jogo na Liga onde marcou por 6 vezes (5G Estoril, 1G Belenenses)
    10'
    Bryan Ruiz tira o cruzamento desde o lado esquerdo, mas Cássio sai da baliza e afasta com os punhos.
    8'
    Renan Bressan arrisca o remate de fora da área, mas a bola sai demasiado torta e bastante afastada do alvo.
    6'
    O Sporting dá mostras de querer começar a pegar no jogo. No entanto, para já não passa disso. O Rio Ave, por seu lado, procura defender com as linhas subidas.
    5'
    Uruguaios no Sporting:
    20J - Rodolfo Rodríguez (GR)
    18J 7G - Bueno (AV)
    13J 3G - Caraballo (AV)
    7J - Ribas (AV)
    1J - Coates (D)
    5'
    O Rio Ave está momentaneamente reduzido a dez jogadores porque Edimar tem que ser assistido fora das quatro linhas.
    5'
    Kuca vê o cartão amarelo por ter impedido João Pereira de executar o lançamento de linha lateral.
    5'
    Cartão amarelo para Kuca (Rio Ave)

Kuca vê o seu 1º amarelo na prova (15 jogos)
    2'
    Sebastián Coates faz a estreia de leão ao peito. É o 5.º uruguaio a representar Sporting
    1'

Sporting: 66% (1642 votos)
    Empate: 13% (317 votos)
    Rio Ave: 21% (515 votos)

Total de votos: 2474 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Sporting.
    1'

Curiosidade para o facto de Marvin Zeegelar reencontrar os seus antigos colegas de equipas no Rio Ave. Lembre-se que o lateral-esquerdo deixou Vila do Conde para rumar a Alvalade no mercado de inverno.

Quanto ao Rio Ave, Pedro Martins chama Kuka, um dos reforços de inverno, à equipa titular.

Destaque no Sporting para a titularidade Coates, defesa-central que chegou aos leões em janeiro. Nota também para a inclusão de Téo Gutiérrez entre os titulares.