+5
    Desde 2003, ano do último título de uma seleção portuguesa, Portugal já perdeu 4 finais.
    120'
    +5
    Portugal é a 2.ª seleção a perder a final do Euro Sub 21 sem qualquer derrota no torneio, depois da França, em 2002.
    120'
    +5
    Portugal no Euro Sub 21 (incluindo qualificação): Portugal: 15J 12V 3E 0D
    120'
    +5
    2.º título para a Suécia, depois dos Jogos Olímpicos em 1948.
    120'
    +5
    Títulos Sub 21:
    Itália: 5
    Espanha: 4
    URSS, Holanda, Inglaterra: 2
    Alemanha, França, Jugoslávia, Rep. Checa, SUÉCIA, 1
    120'
    +5
    A Suécia é a 10.ª campeão europeia no escalão.
    120'
    +5
    A Suécia é campeã europeia sub 21 pela 1.ª vez.
    120'
    +2

Portugal fica à porta do sonho europeu. Nas grandes penalidades, William Carvalho falhou a quinta e decisiva e os suecos acabam por vencer por 4x3.
    120'
    +2
    Termina o sonho.
    120'
    +2
    William falhou a grande penalidade!
    120'
    +2
    Lindelof converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    João Mário converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    Khalili falhou a grande penalidade!
    120'
    +2
    Esgaio falhou a grande penalidade!
    120'
    +2
    Augustinsson converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    Tozé converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    Thelin converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    Gonçalo converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2
    Guidetti converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +2

Vai dar-se o início das grandes penalidades!
    120'
    +1
    Últimos guarda-redes numa final Sub 21 decidida nas GP: Landreau (França) e Cech (Rep. Checa).
    120'
    +1
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    120'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    120'
    Suécia em grandes penalidades no Euro Sub 21: 2 jogos, 2 derrotas (2004 e 2009).
    118'
    Portugal em grandes penalidades no Euro Sub 21: 1 jogo, 1 derrota (2007, Itália).
    117'
    Bom lance de Portugal, com Guerreiro a cruzar para Gonçalo tentar desviar de cabeça. Havia canto, mas o árbitro não viu.
    115'
    Já pouca coisa funciona nesta fase. As duas equipas estão esgotadas e é cada vez mais provável que esta final se resolva nas grandes penalidades.
    999'
    115'
    Finais Sub 21 decididas nas grandes penalidades: 3 (1986, 1996, 2002).
    112'
    Victor Lindelöf vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    112'
    Cartão amarelo para Victor Lindelöf (Suécia)
    110'
    Aos 110 minutos, sai o 1.º amarelo desta final.
    110'
    Joseph Baffo vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    110'
    Cartão amarelo para Joseph Baffo (Suécia)
    109'
    Nas 4 finais anteriores que necessitaram de prolongamento, só houve 1 golo: Orlandini (ITA), frente a Portugal.
    107'
    Guarda-redes sueco precisou de assistência depois de um choque com Sá. Jogo já foi retomado.
    106'
    Começou a 2ª parte do prolongamento.
    105'
    Acabou a 1ª parte do prolongamento.
    103'
    Outra vez Khalili a assustar Portugal. Desta vez a bola passa por cima após um remate em arco.
    100'
    Remate de Guidetti de muito longe. A bola passa por cima, sem perigo.
    96'
    Repetição da história? O único triunfo de Portugal sobre a Suécia em Euros Sub 21 aconteceu no prolongamento (3x2 em 2004).
    95'
    Ilori com um passe disparatado lance um contra ataque perigoso da Suécia. Valeu João Mário no corte já dentro da área.
    95'
    Khalili fica a centímetros do golo! Um grande remate em arco passa a rasar o poste esquerdo da baliza português.
    93'
    Portugal continua sem vencer a Suécia em campeonatos da Europa Sub 21 nos 90 minutos (4 jogos).
    92'
    José Sá a sair outra vez com determinação e a chegar antes do avançado sueco.
    91'
    Começou o prolongamento. Saiu Portugal
    90'
    +2

Ninguém marcou, é tempo de prolongamento. A Suécia esteve melhor na reta final, com Portugal a denotar algum cansaço físico. Espera-se agora por mais 30 minutos de futebol.
    90'
    +2
    2.ª final, 2.º prolongamento para Portugal. 21 anos depois, a história repete-se.
    90'
    +2
    Desde 2002 que uma final do Euro Sub 21 não tinha prolongamento. O resultado foi o mesmo: 0x0.
    90'
    +2
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +1

Tiago Ilori sobe bem na sequência de um canto, mas o cabeceamento sai ao lado.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    Sá volta a brilhar, agora ao sair rápido aos pés de um sueco. Portugal sofre um pouco nesta reta final.
    88'
    A Suécia também sofre nos últimos minutos: nos 7 últimos jogos oficiais, sofreu outros 7 golos nos 10 últimos minutos.
    86'
    Guidetti proporciona a defesa da noite a José Sá! O sueco entrou na área, furou e na cara de Sá tenta o golo, mas o guardião português defende de forma sensacional com uma mão.
    85'
    A Suécia é forte nos últimos 10 minutos: juntando os 4 últimos jogos de qualificação, marcou 18 golos, 7 depois dos 80 min.
    85'
    João Mário cavalgou alguns metros e de meia distância atirou por cima da baliza de Carlgren
    82'
    Outra vez Tozé a tentar a sorte de longe, mas a bola volta a sair por cima. Caminhos muito tapados na defensiva sueca.
    80'
    Muito bem Ilori a tirar a bola a Guidetti quando este, já dentro da área, tentava atirar à baliza portuguesa.
    80'
    2 colegas de equipas em campo: Ilori e Thelin fizeram 7 jogos juntos no Bordeaux em 2014/15.
    79'
    Portugal parece dar sinais de alguma quebra física. Os suecos estão mais confortáveis nesta fase do jogo, embora sem perigo junto de Sá.
    74'
    Lindelof entra com tudo na sequência de um canto, mas a bola sai muito ao lado.
    71'
    O único golo em competições oficiais marcado por Gonçalo P pelos Sub 21. foi frente à Suécia, na fase de grupos.
    70'
    Gonçalo Paciência participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Gonçalo Paciência
    Sai: Ricardo Pereira
    68'
    Tozé entrou muito bem, agora com novo remate de meia distância.
    66'
    Robin Quaison participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Suécia
    Entra: Robin Quaison
    Sai: Simon Tibbling
    65'
    I. Cavaleiro não cumpre os 90 minutos pelos Sub 21 desde novembro de 2013. 8.º jogo consecutivo a ser substituido.
    64'
    Iuri Medeiros, que perigo! Grande jogada do extremo português a fugir da direita para o meio e o remate de pé esquerdo passa a milímetros do poste!!!
    63'
    Tozé muito perto do golo após um remate de meia distância. Carlgren segurou com muitas dificuldades.
    61'
    Tozé em zona frontal atira por cima.
    61'
    Iuri Medeiros participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Iuri Medeiros
    Sai: Ivan Cavaleiro
    61'
    J.Amorim,Josué Sá,L.Martins,A-Gomes (lesionado) e Betinho foram titulares no jogo inaugural mas não foram convocados para a fase final.
    58'
    José Sá, O. Oliveira, William, S. Oliveira e I.Cavaleiro foram titulares na goleada à Noruega (5x1).
    55'
    A caminhada de Portugal até esta final arrancou em setembro de 2013: do 1.º jogo, 5 continuam no 11.
    54'
    Tozé participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Entra: Tozé
    Sai: Sérgio Oliveira
    53'
    Sérgio Oliveira atira com muito perigo, mas ao lado.
    51'
    Guidetti acaba de ter no pé direito a melhor ocasião de golo da Suécia. Grande trabalho de Tehling a servir Guidetti que, de forma acrobática, faz a bola passar perto da trave de Sá.
    51'
    Lance de perigo nas duas balizas. Primeiro foi Lindelof a cabecear para defesa de Sá; na resposta Portugal chega à área sueca mas Ricardo não chegou à bola de Bernardo.
    51'
    15 jogos de Portugal desde a qualificação, 15.º jogo a titular de P.Oliveira.
    46'
    Joseph Baffo participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Suécia
    Entra: Joseph Baffo
    Sai: Filip Helander
    46'
    45'
    +5
    4 dos 5 jogos de Portugal neste Europeu terminaram 0x0 ao intervalo.
    45'
    +5
    Uma final não chegava sem golos ao intervalo desde 2002. O resultado final foi mesmo 0x0.
    45'
    Portugal esteve sempre por cima na 1ª parte, com mais bola e com as melhores ocasiões de golo. A Suécia tem estado sóbria a defender mas não criou perigo junto da baliza de José Sá.
    45'
    41'
    Bom remate de Raphael Guerreiro de fora da área, com a bola a passar perto da trave de Carlgren.
    40'
    Clubes portugueses nos 11 das finais Sub 21:
    SCP: 7
    SLB, FCP, 4
    V.Guimarães,Boavista,SC Braga,Marítimo,Académica,Paços,1
    38'
    João Mário volta a aparecer em zona frontal, já dentro da área, depois de um cruzamento de Esgaio. Mas o jogador do Sporting atira contra Milosevic e a bola acaba por não chegar à baliza.
    37'
    Portugal tem dominado o encontro, é certo, mas faltam os grandes momentos de perigo junto à baliza sueca.
    37'
    Em 1994, os 11 titulares portugueses jogavam todos em Portugal.
    35'
    Jogadores do SCP no 11 em finais Sub 21:
    1994 - P. Torres,Nélson,Figo,Capucho
    2015:Oliveira,J.Mário,William
    32'
    Tal como na final do Euro Sub 21 1994 (4), o Sporting é a equipa c/ + elementos no 11 de Portugal:3.
    31'

29'
    Portugal tem caído várias vezes em situações de fora de jogo. Bem a Suécia nesse trabalho defensivo.
    25'
    Remate de meia distância de Tibling, mas José Sá segura sem problemas.
    25'
    Cavaleiro trabalhou bem na esquerda, a bola chega à área mas o defesa sueca antecipa-se ao jogador português.
    25'
    Juntando as finais de 1994 e 2015, Bernardo Silva é o titular + jovem nos Sub 21: o único c/ 20 anos.
    22'
    Top + velhos a jogar final Euro Sub 21 (formato atual, desde 2000):
    Milner
    P.OLIVEIRA,CARLGREN
    Adrián Lopéz
    Jeffrén
    20'
    P. Oliveira e Carlgren têm 23 anos, 5 meses e 23 dias. Só Milner jogou uma final da prova c/ + idade.
    19'
    Lance de alguma aflição na área de Portugal, com os suecos a reclamar mão de Ilori, mas o defesa central português cortou com o peito.
    14'
    O capitão sueco, Hiljemark, cumpre hoje o 37.º jogo pelos Sub 21 da Suécia, passando a ser o jogador c/ + jogos neste escalão.
    14'
    Bela jogada de Portugal, com Esgaio a servir Ricardo no meio e este deixa para João Mário, mas o número 23 atirou torto e por cima.
    12'
    Primeira aproximação da Suécia à baliza de Portugal, mas Sá segurou sem problemas o cabeceamento fraco de Thelin.
    10'
    Muito bem Portugal, a obrigar os suecos a jogar bastante recuados.
    7'
    Sérgio Oliveira atira à trave na sequência de um livre direto. Portugal fica muito perto do golo.
    5'
    Portugal entra a dominar, com mais bola e até ao momento um remate perigos de Ricardo.
    5'
    Portugal utiliza o mesmo 11 pela 3.ª vez no torneio. Os titulares são os mesmos do jogo contra a Suécia nos grupos.
    2'
    Ricardo Pereira fica muito perto do golo! O avançado português recebe a bola em zona central e, de pé esquerdo, atira à malha lateral.
    1'
    Primeira aproximação de Portugal à área da Suécia, mas o remate não chega a sair.

Portugal: 97% (3938 votos)
    Empate: 1% (48 votos)
    Suécia: 2% (81 votos)

Total de votos: 4067 votos

Começou a partida em Praga. Saiu Portugal.

Ouve-se a Portuguesa nesta altura no estádio Eden, em Praga.

As equipas preparam-se para entrar em campo. Já falta pouco!

As equipas estão na reta final do aquecimento. Faltam 15 minutos para o início da grande final.

Rui Jorge coloca em campo o onze tipo de Portugal, com Ilori a regressar à equipa titular.

Mas do outro lado estarão os suecos, também eles apostados em atingir o sucesso maior, após o triunfo na meia-final diante dos dinamarqueses. Bons a atacar, os nórdicos têm mostrado também disciplina e organização.

Os meninos lusos estão a um degrau de elevar o nome de Portugal ao expoente máximo do futebol europeu de Sub-21. Hoje, vão ser 11 portugueses em campo e tantos milhões de lusitanos a bater pela equipa das "quininhas" (como a turma de Rui Jorge já ficou conhecida).

Portugal e Suécia encontram-se, esta terça-feira (19h45), em Praga, com o objetivo de conquistar o título de campeão do Euro Sub-21. Depois de terem medido forças na fase de grupos, num duelo que terminou empatado a uma bola, lusos e suecos voltam agora a ficar olhos nos olhos para o "assalto" final.