Luisão chega aos 14 títulos com a camisola do Benfica, é o 13.º jogador + titulado da história dos encarnados
    74 FC Porto (7/67)
    45 Sporting (1/44)
    90'
    +14
    Luisão e Maxi Pereira são os únicos jogadores do Benfica que conquistaram o 6 troféus da Taça da Liga
    90'
    +13
    JONAS (5) é melhor marcador da Taça da Liga 2014/15. Foi vice-goleador da Liga (20) e é até ao momento goleador da Taça de Portugal (6)
    90'
    +12
    JONAS (5 golos) bate Rodrigo (4 golos) como o jogador do Benfica com melhor arranque goleador na Taça da Liga
    90'
    +11
    Benfica termina a época com a sua melhor série de jogos sem perder (9 jogos)
    90'
    +10
    Treinadores que conquistaram 3 títulos numa época pelo Benfica:
    2014/15 Jorge Jesus
    2013/14 Jorge Jesus
    1980/81 Lajos Baróti
    90'
    +9
    HISTÓRICO!!! Jorge Jesus é o 1.º treinador do Benfica a conquistar em duas épocas 3 títulos
    90'
    +8
    HISTÓRICO!!! Jorge Jesus torna-se no treinador do Benfica com + títulos
    10 JORGE JESUS
    9 Otto Glória
    6 János Biri
    90'
    +7
    Jorge Jesus continua INVICTO na Taça da Liga pelo Benfica (25V 4E)
    90'
    +6
    Benfica conquista a 6.ª Taça da Liga em 8 edições (desde 2007/08)
    90'
    +4
    Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live. O avançado do Benfica apontou o primeiro golo e foi fundamental para o segundo golo de Ola John, com um trabalho notável dentro da área antes da bola sobrar para o holandês.
    90'
    +4

O Benfica vence a Taça da Liga frente a um Marítimo que teve o mérito de conseguir discutir até ao fim o jogo com os encarnados, mesmo tendo atuado quase todos os segundos 45 minutos com menos um jogador. O Benfica acaba por ser um vencedor justo, pois foi a equipa que mais ocasiões de golo criou.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3

Livre cobrado desde o meio campo em direção à área do Benfica e Igor Rossi fica a centímetros de conseguir o desvio na direção da baliza de Júlio César.
    90'
    +3
    Luisão vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    90'
    +3
    Benfica: Nico Gaitán é assistido por Ola John, mas Salin nega o golo ao internacional argentino.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Livre cobrado por Briguel na direção da área, mas Igor Rossi cabeceia fraco e ao lado da baliza do Benfica.
    89'
    Falha de comunicação entre Júlio César e Jardel dentro da área do Benfica que não é aproveitada pelos jogadores do Marítimo.
    88'
    Danilo, já em desespero, arrisca o remate de longe mas a bola sai por cima da baliza de Júlio César.
    86'
    Jonas vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)
    85'
    Ola John iguala o seu melhor registo goleador pelo Benfica (4 golos - 2012/13 e 2014/15)
    85'
    Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    85'
    Éber Bessa vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Éber Bessa (Marítimo)
    83'
    Ljubomir Fejsa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Lima

Maritimo v Benfica - Final Taça da Liga 2014/15 [ver galeria]
    81'
    Ola John, dos 4 golos em 2014/15, fez o 2 frente ao Marítimo (Jornada 17 da Liga e Final da Taça da Liga)
    81'
    Ola John vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Ola John (Benfica)
    80'
    Excelente trabalho de Jonas dentro da área, com a bola a sobrar para Ola John, que remata para o fundo da baliza de Salin sem hipótese para o guarda-redes do Marítimo.
    80'
    Ola John marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    80'
    1-2
    GOLO Benfica: Ola John marca!
    79'
    Há 2 anos, Carlos Saleiro (Académica) tinha sido o último jogador a marcar ao Benfica na Taça da Liga (Paulo Lopes estava na baliza)
    78'
    O Benfica continua a ameaçar a baliza do Marítimo. Agora é Lima quem cabeceia por cima da baliza de Salin após um cruzamento partido da direita.
    76'
    Fransérgio vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Fransérgio (Marítimo)
    76'
    Benfica: Maxi Pereira aparece ao segundo poste para cabecear após bom trabalho de Ola John desde a esquerda, mas a bola sai ao lado. Grande perdida do lateral-direito encarnado.
    75'
    Igor Rossi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Marítimo
    Entra: Igor Rossi
    Sai: Moussa Marega
    74'
    Ola John cumpre o 21.º jogo como suplente utilizado, é o 12.º jogador de Jorge Jesus
    74'
    Excelente o passe de Jonas para a desmarcação de Maxi Pereira, mas a equipa de arbitragem assinala fora de jogo. Errada a decisão, pois o uruguaio estava em jogo e aparecia em boa posição.
    73'
    Ola John participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Miralem Sulejmani
    73'
    Jogada de ataque do Benfica, com Nico Gaitán a trabalhar bem no lado esquerdo e a cruzar para o cabeceamento em esforço e torto de Lima.
    73'
    Excelente o corte de Jardel, a impedir que Marega se isolasse perante Júlio César.
    72'
    Benfica: Jonas falha escandalosamente o segundo golo após bela assistência de Eliseu. A bola sai a milímetros do poste, com Salin completamente batido.
    70'
    Benfica: Jonas falha uma grande oportunidade. O primeiro remate de Talisca ressalta num defesa do Marítimo e sobra para Jonas, que remata de pé direito por cima. Má decisão do brasileiro, que tinha dois jogadores na área à espera da assistência.
    69'
    Anderson Talisca participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Pizzi
    68'
    Benfica: Nico Gaitán quase marca!!!!! Fantástica a forma como o argentino cobra o livre à entrada da área, mas a bola sai a centímetros do poste. Ainda deu sensação de golo em Coimbra.
    67'
    Golos de portugueses em finais da Taça da Liga:
    08/09 Pereirinha
    09/10 R. Amorim
    09/10 Carlos Martins
    14/15 João Diogo
    67'
    Rúben Ferreira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Rúben Ferreira (Marítimo)
    64'
    Eliseu cruza desde o lado esquerdo em direção ao segundo poste, onde aparece Maxi Pereira a rematar de primeira mas longe do alvo.
    63'
    O último golo português numa final da Taça da Liga aconteceu em 2009/10 (V 0-3 FC Porto; 45 min. Carlos Martins)
    62'
    Éber Bessa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Marítimo
    Entra: Éber Bessa
    Sai: António Xavier
    61'
    Marítimo: Rúben Ferreira apanha a defesa do Benfica desprevenida e remata de longe, mas um pouco ao lado da baliza de Júlio César.
    60'
    Em caso de empate, a final será decidida nas grandes penalidade. Não há direito a prolongamento na Taça da Liga.
    60'
    As duas equipas entraram bem na segunda parte, com ocasiões de golo. Entretanto o Marítimo ficou em inferioridade numérica, mas conseguiu reagir e chegar ao empate. Jogo aberto em Coimbra.
    59'
    João Diogo (Marítimo) está queixoso mas já recuperou.
    59'
    Bruno Gallo vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Bruno Gallo (Marítimo)
    58'
    É a 1.ª vez que uma equipa marca numa final da Taça da Liga em inferioridade numérica (João Diogo - Marítimo)
    56'
    Benfica sofre o 1.º golo na Taça da Liga 2014/15 e logo em superioridade numérica
    56'
    Boa jogada de ataque do Marítimo. Excelente o passe de Fransérgio para João Diogo, que após fazer a diagonal finaliza com categoria com apenas Júlio César pela frente.
    56'
    João Diogo marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    56'
    1-1
    GOLO Marítimo: João Diogo marca!
    55'
    Raúl Silva é expulso pela 3.ª vez esta época (FC Porto, V. Guimarães e Benfica) sempre por acumulação de amarelos
    54'
    Miralem Sulejmani (Benfica) está lesionado após uma entrada fora de tempo de Rúben Ferreira.
    52'
    Benfica: Lima aparece em boa posição para rematar após toque de calcanhar de Jonas mas Salin defende bem a bola. Na recarga, Maxi Pereira remata por cima.
    51'
    Fransérgio participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Marítimo
    Entra: Fransérgio
    Sai: Alex Soares
    50'
    Benfica joga a 2.ª final da Taça da Liga em superioridade numérica. A última vez aconteceu em 2008/09 (E 1-1 SCP) Pedro Silva (Expulso)
    49'
    Livre cobrado por Lima, com a bola sair por cima. O avançado brasileiro remata com muita força, mas Salin não se assusta.
    48'
    JONAS está a 2 golos de igualar o arranque de EUSÉBIO no Benfica (35 jogos / 33 golos)
    47'
    Boa decisão de Carlos Xistra em mostrar o segundo cartão amarelo a Raúl Silva. O defesa do Marítimo travou Jonas em falta, mesmo com a bola a não ir na direção do avançado do Benfica.
    47'
    Raúl Silva vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    47'
    Cartão vermelho para Raúl Silva (Marítimo)
    47'
    Raúl Silva vê o seu 4º amarelo na prova (3 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Raúl Silva (Marítimo)
    47'
    Benfica: Lima responde com um remate de longe e muito boa a defesa de Salin com os pés.
    46'
    Marítimo: António Xavier tem uma grande oportunidade para marcar mas é excelente a defesa de Júlio César. O extremo esquerdo vai em velocidade pelo lado canhoto e bem o guarda-redes do Benfica a fazer a mancha.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Marítimo.
    45'
    +5
    Quatro das cinco finais da Taça da Liga, o Benfica saiu em vantagem ao intervalo. Em 2008/09 Sporting e Benfica estavam empatados a zero
    45'
    +4
    Para a Taça da Liga (37 jogos), o Benfica só não marcou no Dragão (E 0-0 FC Porto 2013/14)
    45'
    Um golo de Jonas num lance de bola parada bem estudado pelo Benfica coloca os encarnados em vantagem. Boa primeira parte em Coimbra, com as duas equipas a disputarem o jogo pelo jogo.
    45'
    44'
    António Xavier (Marítimo) está lesionado após um choque com Maxi Pereira. No entanto, consegue recuperar e não tem que ser assistido.
    44'
    Mau passe de Xavier. O extremo esquerdo do Marítimo tinha Marega em boa posição na zona central, mas optou por assistir Danilo e a bola é cortada por Jardel.
    43'
    Jonas nos últimos 18 jogos pelo Benfica, tem a impressionante média de 1 golo/jogo
    42'
    Os adeptos do Benfica estão em delírio nas bancadas. O golo de Jonas veio dar um colorido encarnado à festa que tem sido feita desde antes do apito iniciar por parte dos apoiantes das duas equipas presentes na final da Taça da Liga.
    40'
    Jonas 2014/15:
    2.º Melhor marcador da Liga (20)
    Melhor marcador da Taça (6)
    Melhor marcador da Taça da Liga (5)
    39'
    Fantástico corte de Eliseu!!!!! Grande cruzamento de Xavier desde o lado esquerdo e Marega preparava-se para encostar para o fundo da baliza de Júlio César. Mas Eliseu tira o «pão da boca» ao maliano.
    37'
    Jonas faz o 5.º na Taça da Liga e isola-se na lista dos melhores marcadores da edição 2014/15
    37'
    Golo de cabeça de Jonas. Livre cobrado por Pizzi, Jardel executa um grande cruzamento e Jonas finaliza como bem sabe. Salin parece surpreendido pela forma como o brasileiro cabeceia sozinho. Claramente foi um lance de bola parada bem estudado pelas águias.
    37'
    Jonas marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    37'
    0-1
    GOLO Benfica: Jonas marca!
    35'
    Moussa Marega é o 1.º maliano a jogar uma final da Taça da Liga
    35'
    Moussa Marega vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (Marítimo)
    34'
    Boa jogada de contra-ataque do Benfica. Tudo começa com um passe fantástico de Gaitán para o lado contrário para Sulejmani. O sérvio cruza para a área mas Bruno Gallo, na ajuda aos defesas, consegue o corte de cabeça.
    32'
    Raúl Silva vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    32'
    32'
    Briguel vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    32'
    Cartão amarelo para Briguel (Marítimo)
    31'
    Mau passe de Eliseu mas o lance é resolvido por Jardel com um atraso para Júlio César, sob a atenção de Marega que procurava aproveitar o erro do lateral-esquerdo do Benfica.
    30'
    O Benfica está agora melhor no jogo, mas o Marítimo não comete o erro de recuar em demasia. Bom jogo em Coimbra e o empate aceita-se.
    30'
    Nos últimos 10 jogos, apenas FC Porto, V. Guimarães e Marítimo não sofreram golos do Benfica nos primeiros 30 minutos
    30'
    Ivo Vieira manda Fábio Abreu aquecer. A decisão surge depois das queixas físicas apresentadas por Marega para o banco de suplentes.
    29'
    Na sequência do lance de ataque do Benfica, a bola sobra para Marega, que ganha em velocidade a Samaris e procura o remate de uma zona difícil. No entanto, o médio grego do Benfica ainda chega a tempo de cortar a o esférico para fora.
    28'
    Grande corte de cabeça de Raúl Silva. O defesa brasileiro do Marítimo corta uma jogada perigosa do Benfica, depois de um cruzamento de Eliseu com o pé direito para o segundo poste.
    27'
    Canto cobrado do lado direito por Nico Gaitán e Salin é obrigado a sair da baliza para afastar a bola com os punhos. O esférico sobra para Alex Soares, que acaba de vez com o lance ao afastar a bola para longe.
    25'
    O Benfica procura agora jogar mais no meio-campo defensivo do Marítimo. Com isso tem conseguido aproximar-se aos poucos da área contrária. Samaris procura o cruzamento para o cabeceamento de Jonas ou Lima, mas Briguem, atento, corta a bola de cabeça.
    24'
    Briguel cobra o canto, mas a bola é cortada pela defesa encarnada. Rúben Ferreira fica a reclamar penálti, mas parece não haver razão para tal.
    23'
    Boa jogada de Alex Soares pelo lado direito. O médio brasileiro passa para Marega, mas a bola é intercetada e Samaris cede canto.
    22'
    Jogadores com + golos na Taça Liga:
    12 Tozé Marreco
    11 Liedson
    9 LIMA
    22'
    Carlos Xistra avisa Raúl Silva e diz que para a próxima não há contemplações. O defesa brasileiro tem tido entradas ríspidas e para a próxima será admoestado com o cartão.
    21'
    Grande passe de Sulejmani para Nico Gaitán, mas o cruzamento do argentino é intercetado por um defesa insular.
    19'
    Benfica: Lima que perdida!!!! O avançado brasileiro do Benfica, isolado, remata cruzado mas a bola sai centímetros ao lado da baliza de Salin.
    18'
    Benfica: Jonas é quem cobra o livre, mas a bola sai com força às mãos de Salin.
    17'
    Livre perigoso a favor do Benfica, por falta de Rúben Ferreira à entrada da área.
    15'
    Jogadores com + jogos na Taça Liga (Marítimo):
    13 Briguel
    12 Luis Olim
    11 João Diogo
    15'
    Entrou melhor o Marítimo no jogo. A formação comandada por Ivo Vieira tem as linhas subidas e parece ter surpreendido o Benfica, que tem tido dificuldades para se soltar.
    14'
    Canto agora cobrado do lado contrário por Briguel. Há um cabeceamento na área mas o lance é interrompido por fora de jogo de Marega. No entanto, o avançado do Marítimo está em posição regular.
    14'
    Canto cobrado desde o lado esquerdo do ataque do Marítimo, com a bola a passar por toda a área sem que algum jogador dos insulares consiga tocar-lhe. Surge o corte de um atleta encarnado.
    12'
    Jogadores com + jogos na Taça Liga (Benfica):
    24 Maxi Pereira
    21 Luisão
    19 Jardel
    12'
    Eliseu (Benfica) está lesionado após um lance na linha de fundo com João Diogo. Contudo, o lateral-esquerdo das águias já está recuperado.
    10'
    Marítimo: António Xavier consegue uma excelente jogada individual pelo lado esquerdo do ataque. Além da qualidade na forma como transporta a bola, o jogador do Marítimo aproveita a passividade da defesa encarnada e remata cruzado para boa defesa de Júlio César. No entanto, erradamente, a equipa de arbitragem assinala pontapé de baliza.
    9'
    Ataque do Marítimo travado por Pizzi. Bruno Gallo fica a reclamar falta do médio português do Benfica, mas Carlos Xistra manda seguir.
    8'
    Grande recuperação de Raúl Silva. O defesa ganha posição após Lima aparecer sozinho ante Salin e consegue o corte pela linha de fundo.
    7'
    Bruno Gallo aposta no remate de longe mas a bola sai muito por cima. Má decisão do médio brasileiro.
    6'
    Gaitán remata de trivela por cima. O internacional argentino aproveita uma segunda bola após um corte de Briguel numa jogada em que Jonas o tentava fintar.
    5'
    Miralem Sulejmani cumpre o 8.º jogo da época o 4 consecutivo a titular
    5'
    Primeira incursão do Benfica na área do Marítimo acontece por intermédio de Gaitán. Patrick Bauer, atento, impede que o lance seja perigoso.
    4'
    Jonas aparece em boa posição, mas Salin, atento, vai até fora da área para aliviar a bola. Fou Sulejmani quem assistiu o brasileiro com um passe de primeira.
    3'
    Primeiro canto do jogo é para o Marítimo. Mas do mesmo nada resulta.
    2'
    Briguei cumpre o jogo 305 com a camisola do Marítimo, é a 1.ª final da sua carreira!
    1'

Marítimo: 25% (1033 votos)
    Empate: 3% (142 votos)
    Benfica: 72% (2963 votos)

Total de votos: 4138 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Benfica.

Destaque no Benfica para a titularidade de Sulejmani. O sérvio foi o escolhido de Jorge Jesus para substituir o lesionado Salvio. Ola John fica no banco.

Na edição deste ano da prova o emblema do Funchal fez sensação quando eliminou, nas meias-finais, o FC Porto, após vencer por 2x1, depois de ter sido líder do grupo B ficando acima de Sporting da Covilhã, Estoril Praia e Gil Vicente. Três vitórias e um empate é o saldo dos madeirenses na competição deste ano.

O Marítimo atinge pela primeira vez a final da Taça da Liga e procura fazer história, colocando o seu nome numa lista de vencedores que conta, apenas, com Benfica ? cinco títulos -, SC Braga e Vitória de Setúbal.

Para chegarem a este jogo decisivo os encarnados venceram os quatro jogos realizados, deixando para trás Vitória de Setúbal, Moreirense, Arouca e Nacional.

Em 82 jogos realizados entre estas duas formações em todas as competições, o Benfica venceu 55 e o Marítimo apenas dez. Na Taça da Liga, insulares e águias defontaram-se duas vezes e o triunfo sorriu, em ambas, aos encarnados.