Desempate nas grandes penalidades

0
    999'
    91'
    Termina o acompanhamento do FC Porto x Académica. Voltamos com o regresso do campeonato, este sábado, com o Benfica x Boavista. Até lá!
    90'
    +7
    90'
    +7

FC Porto v Académica Taça da Liga 2FG 2014/15 [ver galeria]
    90'
    +6
    FCP marca sempre em casa à Académica há 30 jogos.
    90'
    +6
    Maior derrota de sempre da Académica na Taça da Liga.
    90'
    +6
    FCP a sofre golos consecutivamente há 5 jogos, o que acontece pela 2.ª vez esta época.
    90'
    +6
    Gonçalo Paciência estreou-se a marcar pelo FCP.
    90'
    +6
    Jackson Martinez passou a ser o melhor marcador de sempre no Estádio no Dragão, com 45 golos, ultrapassando os 44 de Hulk.
    90'
    +6
    Jackson Martinez estreou-se na prova e bisou.
    90'
    +6
    FCP qualificado para as meias-finais da Taça da Liga pela 4.ª vez consecutiva.
    90'
    +4
    O facto de Cristiano ter sido, a par de Jackson Martínez, o melhor em campo diz muito do que foi o jogo. FC Porto com domínio e ataque avassalador, com triunfo que até poderia ter sido mais robusto.
    90'
    +4
    O FC Porto está nas meias finais da Taça da Liga, onde vai defrontar o Marítimo nos Barreiros
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória clara e por números que explicam o que se passou
    90'
    +3

Canto para a Académica
    90'
    +2
    Rafael Lopes vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Rafael Lopes (Académica)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

87'
    Remate displicente de Rafael Lopes, para as mãos de Helton
    87'
    Com a saída de Marcano, Ricardo e José Angel são os únicos jogadores do FCP a jogar todos os minutos na prova.
    86'
    O FC Porto, com mais espaço, tem um cenário perfeito para o futebol que gosta, contra uma Académica que só não está com um resultado ainda mais desnivelado graças à grande exibição de Cristiano
    82'
    FC Porto: Cristian Tello Outra vez Cristiano a ganhar a Tello, num duelo particular em que o guardião está a golear. Em equipas, o resultado é que é diferente
    82'
    Show Helton! A sair da área, o brasileiro chega primeiro à bola e finta o adversário. O estádio sorri e aplaude um lance característico do brasileiro
    82'
    Evandro é já o 2.º melhor marcador de sempre do FCP, com 3 golos, tantos quantos Varela e Lucho.
    80'
    Evandro marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    80'
    4-1
    GOLO FC Porto: Evandro (FC Porto) marca de grande penalidade!
    80'
    Evandro converteu com sucesso a grande penalidade!
    80'
    Domingos, pai de Gonçalo Paciência, também se estreou a marcar pelo FCP ao 3.º jogo.
    79'
    João Real vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para João Real (Académica)
    79'
    Gonçalo Paciência em foco a ganhar a grande penalidade. O português chega primeiro que João Real, que rasteira o adversário. Nada a dizer
    79'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    78'
    Rafael Lopes participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Académica
    Entra: Rafael Lopes
    Sai: Marinho
    78'
    Gonçalo Paciênca estreia-se a marcar pela equipa principal do FCP, já marcou 10 pela equipa B.
    78'
    Entrada fora de tempo do brasileiro sobre Marinho. Amarelo bem mostrado
    78'
    Danilo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
    75'
    Grande pormenor do português. Recebeu pela direita, já dentro da área, fez um drible que enganou o adversário e, em movimento para dentro, rematou a meias com um adversário, fazendo o 3x1
    75'
    Gonçalo Paciência marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    75'
    3-1
    GOLO FC Porto: Gonçalo Paciência marca!
    73'
    FC Porto: Ricardo Pereira O extremo apareceu em excelente posição mas não dominou da melhor forma e Cristiano, mais uma vez, foi muito eficaz a abordar o lance, fazendo a mancha
    74'
    Aos 18 anos, Mbala estreia-se pela equipa principal da Académica e logo com um golo no Dragão.
    72'
    Reduz a Académica! Lance de Hugo Seco pela direita, cruzamento rasteiro para o jovem Mbala, que atirou para a rede de Helton
    72'
    M´Bala Nzola marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    72'
    2-1
    GOLO Académica: M´Bala Nzola marca!
    71'
    Bruno Martins Indi participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Bruno Martins Indi
    Sai: Iván Marcano
    70'
    FC Porto: Gonçalo Paciência O português recebeu em zona frontal e, com espaço, rematou forte à entrada da área para mais uma bela defesa de Cristiano
    69'
    Pedro Nuno ficou no chão a queixar-se de uma ação com o braço de Gonçalo Paciência na sua face
    68'
    Académica ganha o primeiro canto
    67'
    Soberbo passe de Quintero para Tello, mas Cristiano agarrou
    67'
    A meio da segunda parte, o jogo continua a correr de feição para o FC Porto. Lopetegui faz gestão da equipa, que vai dominando. Ainda não se viu Académica em termos ofensivos, esta noite
    67'
    Jackson bisou pela 2.ª vez na Taça da Liga. Já o tinha feito frente ao Penafiel, na época passada.
    67'
    M´Bala Nzola participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Académica
    Entra: M´Bala Nzola
    Sai: Rui Pedro
    61'
    Gonçalo Paciência participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Gonçalo Paciência
    Sai: Jackson Martínez
    61'
    Braçadeira passa para Helton. Jackson recebe o aplauso da noite!
    61'
    61'
    61'
    5.º bis esta época de Jackson, que já marcou 4 golos em 2 jogos frente à Académica esta temporada.
    58'
    O bilhete está pago! Que momento sublime de Jackson Martínez. Pela esquerda, o canto foi cobrado ao primeiro poste, onde, de primeira, o Cha Cha Cha se antecipou de calcanhar, com a bola a meia altura. Golo Monumental!!!
    58'
    Jackson Martínez marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    58'
    2-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    58'
    Depois dos primeiros minutos, Tello voltou para a esquerda e Quintero para a direita
    57'
    FC Porto ganha canto
    57'
    O livre lateral podia levar perigo à baliza de Helton. Mas foi mal cobrado pelos estudantes
    57'
    Quintero era um 7 jogadores do FCP que tinham sido titulares em todos os jogos desta prova.
    56'
    Fugiu Hugo Seco pela direita e o espanhol teve que recorrer à falta. Amarelo correto
    56'
    José Ángel vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para José Ángel (FC Porto)
    54'
    Juan Quintero participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: José Campaña
    54'
    54'
    54'
    54'
    Sai: Ricardo Pereira

53'
    FC Porto: Cristian Tello Tello, pela direita, puxou para o meio e rematou de meia distância, em arco. A bola sofre um ligeiro desvio na cabeça de um academista e Cristiano sacudiu de forma brilhante. Grande defesa do português!
    51'
    Lopetegui trocou os extremos para a segunda parte. Ricardo vem agora pela esquerda, onde mais se ataca no FC Porto, Tello caiu para a direita
    49'
    FC Porto: Cristian Tello Bela jogada pela esquerda, entre Campaña, Evandro e Ángel, que cruzou novamente. Tello, agora pela direita, tinha espaço ao segundo poste, mas rematou muito mal
    48'
    Mau passe de Rúben Neves permite a saída em contra-ataque da Académica, mas Marcano, uma vez mais, imperial a ganhar a bola e a sair a jogar
    46'
    Aníbal Capela encosta o corpo em Campaña. Portistas ficaram a pedir falta
    46'
    45'
    +5
    FCP: 77% | AAC: 23%

Remates (à baliza):
    FCP: 6 (3) | AAC: 1 (0)

FCP: 3 | AAC: 0

FCP: 6 | AAC: 3

45'
    +5
    O FC Porto tem o jogo na mão. Joga e domina como quer. Não tem aplicado grande intensidade, mas também não precisa, pois a Académica não consegue dar respostas. Não criou perigo na primeira parte e perdeu o único jogador (Ofori) que ainda deu alguma velocidade ofensiva. Mais que novas peças, a Académica precisa de confiança e uma postura mais atrevida contra um FC Porto em gestão e que tem um resultado curto para o que se viu no primeiro tempo
    45'
    +4
    A Académica fora de casa ainda só marcou 1 golo nos primeiros 45 minutos de jogo esta temporada (12 jogos).
    45'
    +4
    O FCP venceu todos os jogos caseiros em que saiu em vantagem ao intervalo esta época.
    45'
    +1
    Vitória justa do FC Porto ao intervalo, contra uma Académica quase inexistente e que se tem limitado a defender. Os dragões até já podiam ter mais golos
    45'
    +1
    45'
    +1
    FC Porto: Jackson Martínez De um livre para a Académica resultou um contra-ataque que Jackson apanhou em excelente posição. Correu isolado e, à saída de Cristiano, atirou ao lado. Perdida incrível do colombiano!
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Entrada muito dura e desnecessária do espanhol. Amarelo claro
    45'
    Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)
    44'
    FC Porto: Ricardo Pereira Foi buscar bola à esquerda, apareceu nas costas da defesa academista e, com o guarda-redes à frente, tentou encontrar alguém na área para finalizar. Não estava ninguém
    44'
    Jackson viu apenas o seu 2.º amarelo da época. Já não era amarelado desde setembro, eu Guimarães.
    42'
    Ricardo Nascimento participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    42'
    Académica
    Entra: Ricardo Nascimento
    Sai: Richard Ofori
    41'
    O árbitro entende que Jackson simula no lance com Jimmy na área. O amarelo não se ajusta e parece haver motivo para grande penalidade, pois o colombiano antecipa-se à bola e é tocado pelo defesa opositor, se bem que a queda, com alguma teatralidade, tenha induzido o árbitro na sensação de simulação
    41'
    Jackson Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto)
    40'
    Ofori vai ter que sair...
    39'
    Richard Ofori (Académica) está lesionado. O defesa esquerdo foi rasteirado por Danilo e está a receber assistência
    38'
    FCP: 75% | AAC: 25%

36'
    Primeiro remate da Académica. Ofori muito bem a fugir pela esquerda e a cruzar para o coração da área. Rui Pedro não estava com o melhor enquadramento e rematou de forma acrobática, muito por cima
    35'
    Rui Pedro, da Académica, foi titular no 1.º jogo da história do FCP na Taça da Liga, contra o Fátima, em setembro de 2007.
    33'
    Remate portista fora da área, muito ao lado
    33'
    Tentativa de contra-ataque da Académica por Rui Pedro. Outra vez o FC Porto muito eficaz a resolver o assunto antes da zona perigosa
    30'
    Outra vez cruzamento de José Ángel, mas para as mãos de Cristiano. É do lado esquerdo do ataque portista que se desenrola algum futebol atrativo nesta partida
    28'
    Rúben Neves e Campaña dão boa qualidade de passe à equipa, que fica deficitária no trabalho entre linhas. Evandro está desaparecido e os dois jovens não apresentam muita mobilidade. Por isso, é para os flancos que os portistas canalizam o futebol.
    26'
    Excelente trabalho e cruzamento de José Ángel, por um pouco ninguém desviou para golo
    26'
    O colombiano leva 22 golos em 27 jogos esta época. Na época passada só ao 37.º jogo chegou aos 22 remates certeiros.
    24'
    Ensaio de ataque pela Académica, mas Marcano foi imperial perante Hugo Seco e ganhou o pontapé de baliza
    20'
    20 minutos de jogo e o FC Porto domina totalmente a partida, perante uma Académica inofensiva
    20'
    Jackson Martinez marcou em todas as provas (4) em que participou esta época.
    19'
    FC Porto procura preferencialmente o lado esquerdo e a velocidade de Cristian Tello, o jogador mais em foco no último terço até agora. Campaña está a ser o organizador de jogo e quem apresenta maior equilíbrio
    15'
    Belo passe em trivela para Tello, que dominou bem e que correu pela esquerda, rematando outra vez de forma cruzada, mas muito torto desta vez
    15'
    Danilo e Jackson são os jogadores do FCP mais vezes titulares esta época: ambos iniciaram o jogo por 26 vezes.
    14'
    Mais um canto para o FC Porto. É o terceiro
    13'
    A Académica continua sem conseguir construir. O FC Porto aplica uma pressão alta, que nem é sufocante, mas que é suficiente para travar a posse dos forasteiros
    12'
    FC Porto: Cristian Tello Grande passe de Campaña a lançar a corrida de Tello. O espanhol rematou cruzado para enorme defesa de Cristiano
    11'
    Académica ainda não incomodou Helton, ele que tocou agora na bola... a passe de Marcano
    10'
    Jackson é o melhor marcador do FCP na Taça da Liga, com 5 golos. Marcou em todas as edições da prova em que participou.
    8'
    Bom lance de Campaña, a tabelar com um colega e a entrar na área. Agora, atento, Aníbal Capela cortou para canto
    6'
    Disparate de Anibal Capela, como último homem, a permitir o roubo de bola de Jackson Martínez, que fuzilou à entrada da área. Aberto o ativo no Dragão
    6'
    Jackson Martínez marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    6'
    1-0
    5'
    Danilo e Jackson Martinez fazem a sua estreia esta temporada na Taça da Liga.
    4'
    Arranque morno nos primeiros minutos. Jogadores ainda à procura do encaixe no adversário
    1'
    Pouco público no Dragão. Embora habitual para um jogo de Taça da Liga, uma competição que continua a não cativar os adeptos...
    1'

FC Porto: 83% (1205 votos)
    Empate: 4% (59 votos)
    Académica: 13% (194 votos)

Total de votos: 1458 votos
    1'

Académica com muitas mudanças em relação ao jogo de Alvalade, Nuno Piloto comanda uma equipa com vários jovens ainda sem expressão no futebol nacional

FC Porto com Danilo, Tello e Jackson, dos habituais titulares. Helton regressa depois da grande exibição em Braga. Rúben Neves e Ricardo Pereira são os portugueses

Se o FC Porto vencer, qualifica-se para as meias-finais da prova. Em caso de empate também se qualifica, caso o União da Madeira não consiga derrotar o Rio Ave. Perdendo, os dragões ficam dependentes dos resultados da última jornada, em que já não vão jogar.

FC Porto e Académica avançam, esta quarta-feira (20h45), para a quarta jornada do Grupo D da Taça da Liga. Os dragões lideram com sete pontos, enquanto os estudantes seguem na terceira posição, com três. Depois de terem perdido para o campeonato, no último domingo, estas equipas querem retomar os caminhos dos triunfos.

Acompanhe aqui o FC Porto x Académica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.