90'
    +7
    90'
    +6
    O BATE Borisov é eliminado da Champions, e consequentemente o Shakhtar qualifica-se para os oitavos de final.
    90'
    +6
    2.ª maior vitória do FCP fora de casa na Champions, repetindo o resultado obtido diante do Atlético, em 09/10. Melhor só so 0x5 ao W.Bremen, em 93/94.
    90'
    +6
    É a 3.a vez que o FCP chega à última jornada da fase de grupos da Champions sem derrotas. Antes tinha conseguido em 96/97 e 12/13.
    90'
    +6
    O FCP iguala o registo de 96/97 e 03/04: não perdeu nenhum jogo fora de portas na fase de grupos da Champions.
    90'
    +6
    Os portistas conquistaram a sua 24.ª vitória fora de casa no formato Champions, sendo a Bielorrússia o 15.º país onde alcança uma vitória na competição.
    90'
    +6
    O FCP continua invicto fora de casa esta temporada (9 jogos).
    90'
    +4
    Héctor Herrera (POR) foi considerado pelo zerozero.pt o melhor jogador em campo (1 golo e 2 assistências).
    90'
    +4
    BAT: 33% | FCP: 67%

Remates (à baliza):
    BAT: 5 (0) | FCP: 8 (4)

BAT: 0 | FCP: 2

BAT: 18 | FCP: 14

90'
    +4
    O árbitro Ovidiu Hategan apita para o final da partida. Triunfo indiscutível do FC Porto, que só na 2ª parte desbloqueou o BATE.
    90'
    +2
    Tello estreou-se a marcar pelo FCP. Não marcava 1 golo desde março deste ano, na goleada do Barcelona ao Osasuna (7x0).
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Juan Quintero participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Jackson Martínez
    89'
    Cristian Tello marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    88'
    O BATE já leva 21 golos sofridos em apenas 5 jogos. É a 3.ª equipa a ultrapassar os 20 golos sofridos na fase de grupo da Champions.
    89'
    0-3
    GOLO FC Porto: Cristian Tello marca! Assistência de Herrera para as costas da defesa e o espanhol a fazer o 3º depois de se desfazer de um adversário!
    88'
    Remate exterior de Danilo, muito por cima.
    87'
    Canto por baixo de Tello: resolve a defesa do BATE.
    87'
    Pontapé de canto para o FC Porto.
    85'
    FC Porto: Héctor Herrera não chega de cabeça ao cruzamento de Tello por um peito!
    83'
    Adrián López participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entra: Adrián López
    Sai: Yacine Brahimi
    81'
    Casemiro (FC Porto) está lesionado e recebe assistência.
    81'
    80'
    Falta maldosa de Evgeni Yablonskiy sobre Casemiro; não há sanção disciplinar.
    79'
    Herrera dá para Danilo que arranca um cruzamento intercetado por Nemanja Tubic; há canto para o FC Porto.
    78'
    Indi interceta o passe decisivo no contra-ataque de 3 contra 3 do BATE!
    77'
    Falta de Baga sobre Marcano, na zona do meio-campo.
    75'
    Nikolay Signevich participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    BATE Borisov
    Entra: Nikolay Signevich
    Sai: Vitaliy Rodionov
    74'
    Falta de Herrera sobre Maksim Volodko, no meio-campo.
    73'
    O avançado colombiano marcou o seu 10.º golo na Champions, sendo o 4.º jogador do FCP a marcar pelo menos 10 golos na prova.
    71'
    Ilya Aleksievich participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Ilya Aleksievich
    Sai: Filip Mladenović
    71'
    Cristian Tello participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Cristian Tello
    Sai: Ricardo Quaresma
    70'
    Jackson marcou em todos os jogos fora de casa nesta edição da Champions.
    68'
    BAT: 31% | FCP: 69%
    67'
    Dmitriy Baga participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Dmitriy Baga
    Sai: Aleksandr Karnitskiy
    66'
    65'
    Jackson Martínez marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    65'
    0-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca! Jogada na área, primeiro Brahimi, passe para Herrera que segura e dá para o colombiano mais à direita, que remata colocado!
    64'
    O melhor registo do FCP numa fase de grupos da Champions era de 12 golos, em 96/97.
    63'
    Passe perigoso lá na frente de Aleksandr Volodko, cortado pela defesa portista.
    63'
    Com o golo marcado, o FCP bateu o seu melhor registo goleador em fases de grupos da Champions: 13 golos.
    61'
    Evgeni Yablonskiy vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Evgeni Yablonskiy (BATE Borisov)
    60'
    Herrera igualou, em 18 jogos, o seu registo goleador da época passada (31J), ao marcar o seu 3.º golo esta época.
    58'
    Contra-ataque do FC Porto, com remate de Danilo que Sergey Chernik segura!
    57'
    O BATE Borisov sofre golos em todos os jogos (12) que efetuou em casa na Champions
    56'
    Héctor Herrera marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    56'
    0-1
    GOLO FC Porto: Héctor Herrera marca! Recuperação de Casemiro e remate distante do mexicano, na direita, a desbloquear!
    55'
    Brahimi para Alex Sandro que de imediato tentou o cruzamento, mas logo cortado por um defesa do BATE.
    54'
    Mikhail Gordeichuk a correr na direção da baliza de Fabiano, mas apertado pelos dois centrais do FC Porto, que resolvem a situação.
    53'
    Falta sobre Martins Indi, no meio-campo.
    52'
    Novo cruzamento defeituoso de Quaresma, para fora.
    51'
    6 jogadores do FCP foram titulares em todos os jogos desta edição da Champions: Fabiano, Danilo, Indi, Alex Sandro, Herrera e Brahimi.
    49'
    Karnitskiy chega tarde e atinge Casemiro com violência. Ficou um cartão por mostrar, na nossa opinião.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +3
    Ainda não se registou nenhum empate em jogos entre equipas bielorrussas e portuguesas (9 jogos).
    45'
    +3
    Os 4 jogos realizados fora de casa pelo FCP nesta época europeia terminaram com um nulo ao intervalo.
    45'

BAT: 3 | FCP: 1

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Não houve uma única oportunidade de golo na primeira parte e só um remate do BATE levou a direção da baliza adversária!
    45'
    Edgar Olekhnovich vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Edgar Olekhnovich (BATE Borisov): falta sobre Jackson.
    45'
    A equipa do BATE nem hesita: conquista a bola no seu meio-campo e «bate-a» logo para a frente!
    43'
    Brahimi bate direto à baliza: ao lado!
    41'
    Vitali Gayduchik vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Vitali Gayduchik (BATE Borisov)
    41'
    Falta de Vitali Gayduchik sobre Quaresma, em zona central, a uns 9 metros da área.
    39'
    Passe para Vitaliy Rodionov, no limite da área: chega Fabiano para cortar para fora!
    38'
    BAT: 30% | FCP: 70%

BAT: 4 (0) | FCP: 1 (0)

38'
    Remate muito mau de Evgeni Yablonskiy, ao lado, depois de jogada rápida pela direita.
    36'
    Fora-de-jogo assinalado a Rodionov.
    36'
    Passe longo para Mikhail Gordeichuk: os defesas do Porto e Fabiano resolvem.
    35'
    Remate à entrada da área de Jackson, muito por cima.
    33'
    Cruzamento largo na direção de Herrera: Sergey Chernik salta para segurar!
    33'
    Danilo cumpre o seu 18.º jogo da Champions, todos a titular e consecutivos.
    32'
    O FC Porto começa a chegar com maior frequência à área adversária!
    31'
    Mais um cruzamento perigoso de Quaresma, mais um corte in extremis da defesa da casa. Na recuperação da segunda bola, o português acaba por cometer falta sobre um adversário.
    29'
    Remate de Karnitskiy, direto à baliza, mas sem qualquer perigo, saindo ao lado.
    28'
    Falta para o BATE, a 16 metros da área do FC Porto.
    28'
    Finalmente um bom cruzamento de Quaresma para onde estava Jackson, mas o defesa que marcava o colombiano conseguiu o corte de cabeça!
    26'
    FC Porto vai fazendo circulação de bola, sempre com dificuldade em penetrar na defesa do BATE.
    25'
    Cruzamento de Quaresma, sem nexo, para fora.
    23'
    Passe de Brahimi para Herrera, que já perto da área bielorrussa não consegue dominar a bola!
    22'
    Falta de Karnitskiy sobre Danilo, na pressão no meio-campo portista.
    21'
    Fora-de-jogo assinalado a Vitaliy Rodionov.
    20'
    Falta ofensiva de Herrera.
    19'
    Danilo desembaraçando-se de dois adversário, tentava o cruzamento para a área, intercetada pela defesa bielorrussa.
    18'
    Falta sobre Casemiro, no meio-campo do FC Porto.
    16'
    FC Porto com muita dificuldade em desenvolver jogadas de ataque. O BATE vai pressionando os azuis-e-brancos logo à saída da sua área.
    14'
    Falta a beneficiar o BATE, na direita e ainda muito distante da área azul-e-branca: bola diretamente pela linha de fundo.
    12'
    A. Volodko é o jogador do BATE com mais jogos na Champions (20), tendo estado presente em todas as edições da prova que os bielorrussos participaram.
    11'
    Jogada estudada por parte do BATE, dando a bola para a entrada da área; o remate surgiu, mas defeituoso, e a defesa portista conseguiu afastar o perigo.
    10'
    Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    10'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)
    10'
    Marcano faz falta sobre Vitaliy Rodionov na direita, quase encostado à linha final.
    9'
    Remate de Gordeichuk por cima, depois de marcação rápida de uma falta ainda no meio-campo do BATE.
    8'
    Fora-de-jogo assinalado a Quaresma. Mal assinalado.
    7'
    Muita pressão por parte do BATE..
    5'
    Passe longo para Brahimi, a sair pela lateral.
    5'
    É a 1.ª vez que o FCP joga na Bielorrússia.
    3'
    Grande confusão à entrada da área portista e finalmente Vitaliy Rodionov a rematar rasteiro de pé esquerdo, para Fabiano segurar!
    3'
    O BATE muda 5 jogadores em comparação com o 11 que alinhou no Dragão. No FCP, só Marcano e Oliver são novidades em relação ao jogo da 1.ª volta.
    2'
    Maicon perde o estatuto de totalista na Champions. Tinha jogado todos os minutos na prova até este jogo.
    1'

BATE Borisov: 6% (136 votos)
    Empate: 3% (63 votos)
    FC Porto: 91% (1989 votos)

Total de votos: 2188 votos
    1'
    Já o primeiro pontapé de baliza para o FC Porto.
    1'
    Começou a partida! Sai o BATE a jogar.

As equipas entram agora em campo.

Já há onzes oficiais! Destaque no FC Porto para as presenças de Marcano e Ricardo Quaresma no 11 inicial.

O onze a apresentar por Julen Lopetegui é uma incógnita. O treinador espanhol mexeu na equipa inicial em todos os jogos efetuados esta temporada e é bastante provável que o volte a fazer, apostando num misto de atletas que têm sido menos utilizados com outros que habitualmente fazem parte das suas escolhas.

Com o apuramento garantido para os oitavos de final da Liga dos Campeões, o FC Porto procura na Bielorrússia assegurar desde já o primeiro lugar no grupo H, de modo a poder evitar no sorteio da próxima fase da competição as outras equipas que terminarem na liderança dos respetivos grupos.