+4
    Jackson ficou em branco pela 1ª vez na Champions .
    90'
    +4
    Dos 10 golos marcados pelo FC Porto na Champions, 4 foram apontados por suplentes.
    90'
    +4
    4ª vitória do FC Porto frente a espanhóis em casa na Champions.
    90'
    +4
    4ª derrota por 2x1 do Athletic em 5 jogos fora na prova.
    90'
    +4
    Os bascos marcaram e sofreram golos em todos os jogos que disputaram fora na competição.
    90'
    +4
    O Athletic ainda não venceu fora de portas na Champions: em 5 jogos, 1 empate e 4 derrotas.
    90'
    +3
    FCP: 57% | ATH: 43%

Remates (à baliza):
    FCP: 14 (4) | ATH: 10 (5)

FCP: 2 | ATH: 1

FCP: 16 | ATH: 8

90'
    +3

Triunfo justo do FC Porto, que, mesmo assim, não se livrou de alguns sustos na segunda parte.

A equipa portuguesa foi melhor ao longo dos 90 minutos, ainda que tenha apresentado alguma intranquilidade.

Num desses lances acabou mesmo por acontecer o golo dos bascos.
    90'
    +2
    90'
    +1
    FC Porto: Jackson Martíneza falhar de forma incrível! Só com o guarda-redes pela frente o colombiano atira ao lado depois de uma jogada incrível de Brahimi
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Falta de Quaresma sobre Laporte. O jogador português fica a travar-se de razões com os bascos

FC Porto v Athletic UEFA Champions League 2014/15 [ver galeria]
    87'
    Jackson Martínez em posição irregular quando ficava na cara do guarda-redes basco!
    86'
    Carlos Gurpegui vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    86'
    Gurpegui vê cartão por fazer falta sobre Óliver Torres
    86'
    Cartão amarelo para Carlos Gurpegui (Athletic)
    85'
    Quaresma bombeia um livre para a área, Martins Indi tenta desviar mas não consegue dar na bola em condições
    84'
    Athletic: Aymeric Laporte a surgir de cabeça, após o livre batido por Beñat, e a obrigar Fabiano a uma defesa por instinto!
    83'
    Alex Sandro a recorrer à falta para travar Guillermo, livre para os bascos
    82'
    Oliver e Muniain estiveram na derrota da Espanha Sub 21 frente à Sérvia na época passada.
    82'
    Óliver Torres participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Cristian Tello
    79'
    BATE 0 x 7 Shakhtar Donetsk

79'
    Martínez falha o alvo, Alex Sandro insiste mas estava em posição irregular
    78'
    Schalke 04 3 x 3 Sporting

Roma 1 x 7 Bayern München

78'
    Ricardo Quaresma a matar no peito e a rematar em arco, bem, ao seu estilo, fazendo a bola passar muito perto do ferro
    76'
    Roma 1 x 6 Bayern München

Chelsea 5 x 0 Maribor

76'
    5º golo de Quaresma na Champions. Não marcava na prova desde dezembro de 2007.
    75'
    Erro enorme do guarda-redes do Athletic, a deixar passar a bola após um bom remate de Quaresma a puxar da esquerda para o meio
    75'
    Ricardo Quaresma marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    75'
    2-1
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma marca!
    74'
    Quaresma a surgir em velocidade na esquerda e a não conseguir cruzar antes da bola sair pela linha de fundo
    73'
    Carlos Gurpegui participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Athletic
    Entra: Carlos Gurpegui
    Sai: Mikel Rico
    71'
    Quaresma realiza o seu jogo 40 na Champions. Dos que estão em campo, é o mais experiente.
    71'
    Mais uma assobiadela enorme, desta feita para o médio portista que deixa as quatro linhas
    70'
    Ricardo Quaresma participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Casemiro
    69'
    Ricardo Quaresma vai a jogo! Muitos aplausos quando o extremo deixa o aquecimento e é chamado ao banco
    68'
    38 116 espetadores no Dragão
    68'
    Muniain a rematar cruzado, da direita para a esquerda, e a fazer a bola passar perto do poste direito de Fabiano
    66'
    Desde que chegou ao FCP, Quintero só fez 3 jogos completos.
    65'
    Mikel Rico vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    65'
    Rico a ver cartão por cometer falta sobre Jackson
    65'
    Cartão amarelo para Mikel Rico (Athletic)
    64'
    Schalke 04 3 x 2 Sporting

Roma 1 x 5 Bayern München

64'
    Muitos assobios para a substituição operada por Julen Lopetegui
    64'
    Rúben Neves participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Rúben Neves
    Sai: Juan Quintero
    64'
    FC Porto: Cristian Tello a receber na direita e a puxar para o meio, rematando perto do poste esquerdo de Iraizoz!
    63'
    Rúben Neves prepara-se para entrar no jogo
    63'
    Susaeta progride no terreno e abre para Guillermo mas este é apanhado em posição irregular
    62'
    Livre batido por Beñat para a área portista, surge o desvio dos bascos mas para fora
    86'
    72'
    62'
    Guillermo Fernández não marcava desde fevereiro.
    61'
    Schalke 04 3 x 1 Sporting

Chelsea 4 x 0 Maribor
    61'
    Está por cima o Athletic e o FC Porto volta a mostrar baixos níveis de confiança na defesa
    61'
    Alex Sandro a cortar uma investida de Beñat
    60'
    O Athletic marcou em todos os jogos que disputou fora de casa na Champions.
    60'
    Remate de Mikel Rico, rasteiro, para a defesa de Fabiano
    59'
    O FCP não sofria golos em casa nas provas europeias há 4 jogos.
    58'
    Mau passe de Herrera para Casemiro, este não chega, Beñat aproveita e abre para Guillermo que empata a partida. Erro tremendo do meio-campo portista
    58'
    Guillermo Fernández marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    58'
    1-1
    GOLO Athletic: Guillermo Fernández marca!
    57'
    Falta de Casemiro sobre Susaeta, por trás, devia ter visto cartão amarelo o jogador portista. O médio tem cometido muitas faltas no jogo
    57'
    Óscar de Marcos trava Brahimi junto à linha da área, fica por assinalar uma falta que daria um livre perigoso a favor dos dragões
    56'
    Alex Sandro a cruzar para o meio, Quintero tenta a emenda mas não consegue
    56'
    Bola longa para isolar Jackson mas ela fica na cabeça de Etxeita, que corta
    55'
    O Athletic sofreu golos nos 5 jogos que efetuou fora de casa na Champions.
    55'
    Tello a tentar a combinação com Quintero na direita, Laporte chega primeiro e corta
    53'
    Livre batido por Beñat contra a barreira azul e branca
    52'
    Falta de Brahimi sobre Óscar de Marcos, livre muito perigoso a favor dos bascos, em cima da linha da área
    51'
    Athletic: Guillermo Fernández a fazer o que quis de Maicon e a ficar na cara de Fabiano, na direita! O guarda-redes deixa os postes e faz bem a mancha defendendo com o corpo! Fica mal no lance o central portista
    50'
    Schalke 04 2 x 1 Sporting

50'
    FC Porto: Juan Quintero a encher o pé em zona frontal e a rematar para a defesa, a punhos, de Iraizoz
    49'
    Muniain foi treinado por Lopetegui nos Sub 21 espanhóis, tendo sido colega de Tello nessa equipa.
    49'
    Maicon, sem cerimónias, a cortar para a bancada afastando o perigo da área portista
    49'
    Quaresma, Óliver Tores e Aboubakar realizam exercícios de aquecimento
    48'
    Canto batido na esquerda por Susaeta, Fabiano deixa os postes e agarra
    48'
    Beñat a receber sozinho, no meio, e à vontade a rematar. Fabiano estica-se e cede canto
    46'
    Iker Muniain participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Iker Muniain
    Sai: Mikel San José
    46'
    Beñat Etxebarria participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Beñat Etxebarria
    Sai: Aritz Aduriz
    46'
    45'
    +99
    45'
    +6
    Em 20 jogos na Champions, o FCP só não venceu 4 dos 20 jogos em que saiu em vantagem ao intervalo.
    45'
    +6
    O FCP continua a não sofrer golos na 1ª parte nos jogos europeus esta temporada (5 jogos).
    45'
    +4
    FCP: 63% | ATH: 37%

FCP: 6 (2) | ATH: 2 (0)

FCP: 2 | ATH: 0

FCP: 9 | ATH: 3

45'

APOEL 0 x 0 Paris Saint Germain
    45'
    +2
    Vantagem justa do FC Porto, que foi premiado com um golo em cima do intervalo depois de uma primeira parte com muito caudal ofensivo.

Os dragões foram melhores em toda a primeira parte, criaram vários lances de perigo mas falharam muitas vezes no último passe, não aproveitando os erros defensivos que o Athletic foi cometendo.
    45'
    +1
    45'
    Herrera é o 9º jogador mexicano a marcar na Champions, o 1º por uma equipa portuguesa.
    45'
    Belo lance do FC Porto, com Quintero em destaque, a abrir do meio para a esquerda da área onde estava Herrera, pronto para rematar, sozinho, e a fazer o primeiro dos dragões
    45'
    Héctor Herrera marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    45'
    1-0
    GOLO FC Porto: Héctor Herrera marca!
    44'
    Susaeta a aproveitar uma segunda bola e a rematar em jeito mas ao lado do ferro da baliza guardada por Fabiano
    41'
    41'
    Brahimi sem conseguir espaço para rematar, em plena área, e a permitir o corte depois de mais uma boa jogada de Tello!
    40'
    Falta de Casemiro sobre Aduriz, livre para os bascos ainda longe da zona de perigo
    39'
    BATE 0 x 5 Shakhtar Donetsk
    39'
    FC Porto: Danilo a rematar forte e de primeira, sem deixar cair, após uma assistência de Tello na direita, e a acertar na malha lateral
    38'
    Athletic: Markel Susaeta a bater um livre para o coração da área portista, Fabiano, imprudente, sai mal e a bola fica à disposição dos bascos! Etxeita falha o remate e Danilo aproveita para afastar!
    35'
    BATE 0 x 4 Shakhtar Donetsk

35'
    Susaeta a surgir na esquerda e a cruzar para o corte de Maicon, à vontade
    32'
    BATE 0 x 3 Shakhtar Donetsk
    32'
    32'
    FC Porto: Jackson Martínez a demorar muito tempo e a atirar contra o corpo de Óscar de Marcos! Mérito, neste caso, para a jogada de Tello, a passar por tudo e todos da direita para o meio e a servir o colombiano na área que podia ter feito muito melhor!
    30'
    Laporte a cortar na hora certa, negando um lance perigoso a Jackson Martínez
    29'
    BATE 0 x 2 Shakhtar Donetsk

Roma 0 x 4 Bayern München
    29'
    San José vê cartão por travar uma jogada perigosa do FC Porto, recorrendo à falta sobre Brahimi
    29'
    Mikel San José vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Mikel San José (Athletic)
    27'
    Jackson cai na dividida com Laporte em plena área. Parece ficar por marcar uma grande penalidade a favor dos dragões, o defesa basco chega atrasado e não é um lance de ombro contra ombro. Jackson já tinha ganho posição
    26'
    Athletic: Mikel San José a surpreender tudo e todos e a atirar de longe ao ferro da baliza guardada por Fabiano!
    25'
    Troca de flancos no FC Porto, Tello passa para a direita, Brahimi para a esquerda. Quintero surge no meio
    24'
    Chelsea 2 x 0 Maribor
    24'
    Tello a ensaiar o remate de longe a atirar ao lado do alvo
    23'
    Susaeta bate o livre, junto à área, Fabiano sacode a punhos
    23'
    O Athletic é a 6ª equipa espanhola a defrontar o FCP na Champions.
    22'
    Maicon a ver cartão amarelo por travar Balenziaga em falta
    22'
    Maicon vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)
    21'
    Bruno Martins Indi a ganhar com o corpo em plena área sobre Aduriz, após uma bola longa para a velocidade do jogador dos bascos. Ernesto Valverde protesta e pede penálti! É, no mínimo, imprudente a entrada do central. Damir Skomina nada marcou mas não seria surpreendente se marcasse
    20'
    Óscar de Marcos a surgir na direita do ataque mas a não passar por Alex Sandro!
    17'
    Laporte, providencial, a cortar uma investida de Jackson! Quintero, na segunda bola, atira para Iraizoz encaixar!
    15'
    Schalke 04 0 x 1 Sporting
    15'
    O FC Porto continua por cima no jogo, não deixando os bascos respirar e construir jogo.

As bolas longas para a velocidade de Tello têm criado sempre muito perigo na esquerda do ataque portista
    12'
    Chelsea 1 x 0 Maribor

BATE 0 x 1 Shakhtar Donetsk
    12'
    Danilo a colocar em Jackson, este domina no peito e mete para o meio, Iraizoz hesita, escorrega e é Balenziaga que corta pela lateral, sacudindo o perigo
    11'
    Quintero a tentar o remate de primeira, na área, após um cruzamento de Alex Sandro, mas a dominar mal e a perder a bola
    10'
    Ouvem-se os adeptos do Athletic! O Dragão grita pelo FC Porto e tenta silenciá-los!
    8'
    Roma 0 x 1 Bayern München
    8'
    Barcelona 1 x 0 Ajax
    7'
    FC Porto: Bruno Martins Indi a mergulhar, de cabeça, e a atirar muito perto do poste esquerdo da baliza guardada por Iraizoz! Excelente Casemiro na recuperação e no cruzamento, pela direita
    6'
    Iraizoz, Iturraspe e Susaeta foram titulares na última deslocação do Athletic a Portugal, em Alvalade, em 11/12.
    6'
    Danilo a colocar no coração da área à procura de Jackson, Etxeita corta de cabeça e cede novo canto para os dragões
    5'
    Tello novamente a surgir com perigo na esquerda e a cruzar atrasado parra o corte da defensiva do Athletic
    4'
    Danilo, impecável, a cortar pela lateral um passe a rasgar para a dianteira basca
    3'
    Entrada forte do FC Porto, a pressionar alto e a apostar na velocidade!
    2'
    Caanto batido pelo próprio Tello na esquerda que é aliviado pela defensiva do Athletic
    2'
    Arrancada de Tello na esquerda, a cruzar para o meio e a surgir o corte dos espanhóis, canto para o FC Porto.
    2'
    Xabier Etxeita joga pela 1ª vez na sua carreira na Champions, aos 26 anos.
    1'
    Quintero joga pela 1ª vez a titular nas competições europeias.
    1'

FC Porto: 83% (1871 votos)
    Empate: 6% (129 votos)
    Athletic: 11% (242 votos)

Total de votos: 2242 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto!

Soa o hino da Liga dos Campeões!

Entram os protagonistas no terreno de jogo!

As equipas preparam-se para entrar em campo! Bom ambiente no Dragão, muitos adeptos do Athletic nas bancadas!

Apesar da idade, Aduriz representa 60 por cento dos golos da equipa no campeonato, 100 por cento dos golos na Liga dos Campeões e apontou 50 por cento dos tentos assinados contra o Napoli no play-off de acesso à fase de grupos.

A falta de rotinas na zona mais intermédia, uma vez que existe sempre uma enorme indefinição sobre se o treinador vai apresentar um meio campo com um ou dois médios mais recuados, torna o Athletic Bilbao numa equipa instável, pouco segura e incapaz de criar muitas situações de ataque, onde mora Aduriz, o atacante de 33 anos que continua com jeito para os golos.

O percurso de FC Porto e Athletic Bilbao na presente edição da Liga dos Campeões coloca os azuis e brancos num plano de favoritismo teórico. Os dragões partem para a terceira jornada no primeiro lugar do grupo H com quatro pontos (6x0 ao BATE Borisov e 2x2 com o Shakhtar Donetsk), mais três que os espanhóis, que ainda não venceram qualquer partida (0x0 com o Shakhtar Donetsk e 2x1 com o BATE Borisov).