999'
    90'
    +17
    É o 5.º jogo consecutivo do Sporting sem vencer na Liga dos Campeões (1E 4D). A última vitória foi (vs.Basileia 0-1) em dezembro 2008
    90'
    +16
    90'
    +15
    Maurício foi o 5.º jogador do Sporting expulso na Liga dos Campeões
    90'
    +13
    Foi a 2.ª vez que Adrien Silva bisou com a camisola do Sporting. Nas duas ocasiões marcou 1 golo de grande penalidade
    90'
    +12
    Pela 1.ª vez que Sporting marca 3 golos fora de casa na Liga dos Campeões!
    90'
    +11
    A última vez que o Sporting marcou 3 golos na Liga dos Campeões foi em dezembro 2007 (há quase 7 anos)
    90'
    +10
    É a primeira vez na sua história que o Sporting marca três golos na Alemanha!
    90'
    +9
    O #SportingCP marcou em todos os jogos que realizou fora de Alvalade (17 golos)
    90'
    +8
    Foi a 1.ª derrota do #Sporting esta época fora de portas.
    90'
    +7
    #SportingCP continua sem vencer na Alemanha, 9 derrotas em 10 jogos
    90'
    +5
    Jogo muito sofrido e abnegado do Sporting, que merecia um desfecho diferente da derrota. Os leões, em inferioridade numérica desde o minuto 33, nunca desistiram de pressionar nem de conquistar pontos no terreno do Schalke 04. É certo que os alemães acabariam por controlar a maior parte do jogo, mas uma grande penalidade inexistente, assinalada no último minuto de jogo é um rude golpe em qualquer adepto de futebol.
    Melhor sorte (e arbitragem) para Alvalade, daqui por 15 dias!
    90'
    +5
    S04: 64% | SCP: 36%

Remates (à baliza):
    S04: 13 (6) | SCP: 10 (4)

S04: 7 | SCP: 3

S04: 10 | SCP: 19

90'
    +5
    O árbitro Sergei Karasev apita para o final da partida. Derrota com sabor de grande injustiça em Gelsenkirche!
    90'
    +3
    O árbitro de baliza considerou que Jonathan cortou um lance com o braço, o que francamente não nos parece de todo.
    90'
    +3
    Maxim Choupo-Moting marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    90'
    +3
    4-3
    GOLO Schalke 04: Maxim Choupo-Moting (Schalke 04) marca de grande penalidade!
    90'
    +2
    Schalke 04: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    +1

Livre a beneficiar o Sporting, na lateral. Nani atira mas a bola vai direitinha às mãos de Fährmann.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Diego Capel participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Entra: Diego Capel
    Sai: André Carrillo
    89'
    Muito boa jogada de ataque do Sporting, aguentando todas as pressões e fazendo a bola percorrer todo o campo. O último cruzamento, no entanto, saiu com demasiada força.
    87'
    Canto para os alemães: bola cortada ao primeiro poste.
    86'
    Contra-ataque precipitado do Sporting, com Montero a rematar ainda de muito longe contra o corpo de um adversário.
    85'
    Schalke a encostar o Sporting à sua área, mas muito bem defensivamente, os leões!
    83'
    82'
    Sidney Sam participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Schalke 04
    Entra: Sidney Sam
    Sai: Julian Draxler
    80'
    78'
    Adrien Silva marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    78'
    3-3
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca! Cruzamento de Cédric ao segundo poste, onde surge o médio livre de marcação para cabecear!
    77'
    Choupo-Moting em fora-de-jogo, depois de Nani não ter conseguido levar um contra-ataque a bom porto.
    76'
    Livre para o Schalke, na esquerda e ainda muito longe da área. A bola é batida ao segundo poste, mas com demasiada força e acaba por sair.
    75'
    Os leões a perder pela diferença mínima aos 75 min. na Liga dos Campeões perderam sempre em 11 jogos!
    74'
    Fora-de-jogo assinalado a Montero.
    72'
    Benedikt Höwedes (Schalke 04) está lesionado e recebe assistência.
    71'
    Aogo tentava entregar em Huntelaar, mas a bola acabou nas mãos do guarda-redes do Sporting.
    70'
    Nani no contra-ataque, mas o último passe para a entrada da área saiu franco e acabou intercetado.
    70'
    Remate de Draxler, de fora da área: recolhe Patrício.
    68'
    Contra-ataque do Sporting conduzido por Nani e Carrillo parado pela defesa contrária.
    65'
    Adrien Silva estreia-se a marcar na Liga dos Campeões. Este foi o 9.º golo de grande penalidade do médio ao serviço do Sporting
    90'
    89'
    88'
    74'
    73'
    72'
    71'
    66'
    S04: 62% | SCP: 38%

S04: 10 (4) | SCP: 7 (3)

65'
    Max Meyer participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Schalke 04
    Entra: Max Meyer
    Sai: Chinedu Obasi
    64'
    Adrien Silva marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    64'
    3-2
    GOLO Sporting: Adrien Silva (Sporting) marca de grande penalidade! Forte e colocado, para o seu lado esquerdo.
    63'
    Falta de Kaan Ayhan sobre Carrillo.
    63'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    60'
    Benedikt Höwedes marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    60'
    3-1
    GOLO Schalke 04: Benedikt Höwedes marca! Livre na direita e o alemão salta no limite da pequena área, desviando para o golo.
    60'
    A perder pela diferença de 1 golo aos 60 min. na Champions (1 vez) o Sporting perdeu.
    59'
    Sporting a jogar de forma pressionante, tal como na primeira metade. Mas agora tem menos um jogador...
    59'
    58'
    #Huntelaar fez o 97.º golo ao serviço do #Schalke04 em 150 jogos.
    58'
    57'
    Nani conquista o pontapé de canto face a Neustädter. Sem consequências.
    57'
    56'
    Nani vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Nani (Sporting). Falta sobre Aogo.
    55'
    Jogada de insistência do Schalke, com a bola a ir parar a Obasi na direita, este flete para o meio e remata cruzado: desvio num jogador do Sporting e dá canto.
    51'
    Contra-ataque pela esquerda, bola metida em Obasi ao meio e assistência para o holandês nas costas da defesa. Fica a dúvida se estaria em posição irregular.
    51'
    Klaas-Jan Huntelaar marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    51'
    2-1
    GOLO Schalke 04: Klaas-Jan Huntelaar marca! Surgindo nas costas da defesa, assistido por Obasi.
    50'
    Cruzamento de Cédric, corta de cabeça um central alemão.
    50'
    Fora de jogo assinalado a Huntelaar.
    49'
    Falta de Höwedes sobre Adrien, no meio-campo.
    47'
    À semelhança do que aconteceu na primeira metade, o Schalke continua a apostar no seu flanco direito para atacar.
    46'
    Maxim Choupo-Moting participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Schalke 04
    Entra: Maxim Choupo-Moting
    Sai: Kevin-Prince Boateng
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +3
    S04: 63% | SCP: 37%

S04: 8 (2) | SCP: 5 (2)

S04: 4 | SCP: 2

S04: 3 | SCP: 11

45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. O Sporting entrou a jogar muito bem, mas foi perdendo velocidade; viu Slimani a sair por lesão e Maurício expulso, o que não ajudou. O empate ajusta-se.
    45'
    +2
    Empatado ao intervalo na Liga dos Campeões, o #Sporting venceu apenas 1 em 7 jogos
    45'
    +2

Livre na esquerda, a 5 metros da área. Draxler bate contra a barreira sportinguista e sai para canto.
    45'
    +1
    Cédric Soares vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting). Falta nas costas de Julian Draxler, que corria para a baliza!
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Chinedu Obasi #Schalke 04 estreia-se a marcar em competições europeias!
    44'
    Obasi atira para fora.
    44'
    Falta de Jonathan sobre Uchida. É na direita do ataque, ainda muito longe da baliza de Patrício.
    42'
    Esta é a 3.ª vez esta época que o #Sporting joga reduzido a 10 jogadores
    42'
    Höwedes cede canto. Sem consequências.
    42'
    Falta de Marco Höger sobre Adrien, no meio-campo.
    41'
    Sporting a rondar a área alemã, Nani ainda tentou corresponder de cabeça a cruzamento de Carrillo, mas a bola tomou uma má direção.
    38'
    Naby Sarr participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    38'
    Entra: Naby Sarr
    Sai: João Mário
    38'
    Nani acerta em Marco Höger, no limite da área, mas o árbitro não viu e mandou seguir.
    37'
    Nas competições europeias #RuiPatricio sofre golos há 7 jogos consecutivos (Outubro 2012)
    34'
    Livre a meio do meio-campo do Sporting batido para a área, onde Obasi surge no meio de um aglomerado de jogadores, antecipando-se e desviando para a baliza. Patrício tenta segurar a bola junto ao solo, mas esta acaba por lhe escorregar das mãos e entra lentamente na baliza!
    34'
    Chinedu Obasi marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    34'
    1-1
    GOLO Schalke 04: Chinedu Obasi marca! Na sequência do livre, Obasi desvia de cabeça para falha tremenda de Patrício!
    33'
    Maurício é expulso pela primeira vez com a camisola do Sporting
    33'
    Maurício vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    33'
    Cartão vermelho para Maurício (Sporting)
    33'
    Maurício vê o seu 4º amarelo na prova (3 jogos)
    33'
    Cartão amarelo para Maurício (Sporting)
    32'
    Falta vistosa de Maurício sobre Marco Höger!
    32'
    Canto ao primeiro poste, a bola é sacudida para mais um canto.
    31'
    Novo canto, novamente cedido por Jonathan.
    30'
    #Sporting, fora, venceu 1 jogo das 4 vezes em que esteve em vantagem aos 30 min. na #Champions
    30'
    Jonathan cede canto, face a Obasi. Sem consequências.
    29'
    Fase de jogo menos interessante, agora.
    27'
    #FredyMontero nos últimos 10 jogos (2014/15) foi 7 vezes suplente utilizado!
    27'
    S04: 60% | SCP: 40%

S04: 4 (1) | SCP: 4 (2)

25'
    Fredy Montero participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    25'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Islam Slimani
    24'
    Islam Slimani (Sporting) está lesionado e vai sair.
    23'
    Sporting muito bem, pressionando desde cedo e recuperando muitas bolas ao Schalke!
    23'
    Fora-de-jogo assinalado a Slimani.
    23'
    William Carvalho a controlar a bola com o braço, no meio-campo.
    22'
    Nani marca há 3 jogos consecutivos. No Sporting, está na sua melhor série a marcar!
    20'
    Recuperação de Adrien na zona de construção, mais uma vez, e tiro de imediato, à figura de Fährmann!
    19'
    Boateng apanhado em posição irregular.
    19'
    Maurício vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Maurício (Sporting). Falta sobre Huntelaar, parando a saída para o ataque do Schalke.
    17'
    Nani fez o 7.º golo na #UCL. É já o 4.º português da lista dos melhores marcadores de sempre, só Figo, Deco e C.Ronaldo estão à sua frente
    16'
    Canto para João Mário, que dá rasteiro para a zona da marca de grande penalidade onde surge calmamente Nani, com todo o tempo do mundo, a emendar para a baliza. A bola ainda passa por entre as pernas de um defesa, antes de enganar Fährmann!
    16'
    Nani marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    16'
    0-1
    GOLO Sporting: Nani marca! Na sequência do pontapé de canto e em jogada estudada!
    15'
    Cruzamento de João Mário, Aogo corta de cabeça para canto.
    13'
    Cruzamento de Cédric, a ultrapassar a linha final.
    10'
    Sporting: Islam Slimani atira por cima! Recuperação de bola na zona de construção do Schalke, passe de Carrillo para o miolo da área, onde o argelino tenta o gesto de primeira, à meia-volta.
    9'
    Uchida devolve agora a gentileza e faz falta sobre Nani.
    8'
    Nani é o único jogador em campo que já venceu a #Champions em 2008 pelo Man. Utd
    7'
    Falta de Nani sobre Uchida, depois deste lhe ter roubado a bola junto à lateral.
    5'
    Remate de Marco Höger, forte mas à figura de Patrício!
    4'
    Contra-ataque do Sporting conduzido pela direita, mas o cruzamento de Cédric acabou intercetado pela defesa germânica.
    2'

S04: 79,91 kg | SCP: 75,73 kg
    2'
    Remate fraco de Nani, a passar perto do poste esquerdo da baliza de Fährmann.
    1'
    Primeiro remate da partida, por Kevin-Prince Boateng, mas muito mal.
    1'

Schalke 04: 23% (402 votos)
    Empate: 10% (179 votos)
    Sporting: 67% (1162 votos)

Total de votos: 1743 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar.

A última vez que #Sporting apresentou 7 jogadores portugueses no onze para as competições europeias foi em Fevereiro 2011 (vs. Rangers)

Equipas já em campo, hino da Champions nos altifalantes.

Sendo o Schalke uma das principais equipas do campeonato alemão, não deixa de ser curioso que a formação de Gelsenkirchen tem sofrido muitos golos (16 a nível oficial)... tantos quantos os tentos que já marcou.

Schalke 04 e Sporting procuram, esta terça-feira, a primeira vitória nesta edição da Liga dos Campeões, em partida do Grupo G.

Acompanhe aqui o Schalke 04 x Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.