90'
    +11
    Yacine Brahimi:

Tornou-se no segundo argelino a marcar em casa para as competições europeias.

A última vez que um jogador argelino fez o gosto ao pé, foi há 25 anos, Rabah Madjer marcou na vitória por 3-1 dos «dragões» frente ao Valencia CF para a Taça UEFA.
    90'
    +10
    Jackson Martínez: já leva 3 golos em 4 jogos. O avançado internacional colombiano fez 50% dos golos dos azuis e brancos.
    90'
    +9
    Julen Lopetegui: soma 4 vitórias em outros tantos jogos oficiais. Sólidos defensivamente, não sofreram golos e abanaram as redes por 6 ocasiões.
    90'
    +8
    FC Porto: iguala o Manchester United (19) no topo da lista de presenças na liga milionária. Real Madrid e FC Barcelona também somam 19 participações.
    90'
    +7
    FC Porto: garante a 19.º presença em 23 edições da Liga dos Campeões.
    90'
    +6
    FCP: 58% | LOSC: 42%

Remates (à baliza):
    FCP: 8 (4) | LOSC: 10 (2)

FCP: 4 | LOSC: 5

FCP: 16 | LOSC: 12

Vitória justa do FC Porto que provou em campo toda a superioridade que tinha sobre o Lille.

A formação francesa mostrou poucos argumentos para virar a eliminatória e sucumbiu à passagem dos 69 minutos com o golo de Jackson Martínez (FCP).

Os últimos minutos foram um autêntico passeio até ao apito final. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Svein Oddvar Moen apita para o final da partida!
    90'
    +3
    FC Porto: Evandro remata à figura de Vincent Enyeama (LOSC) que segura à segunda.
    90'
    +2
    FC Porto: Héctor Herrera remata de meia distância e a bola passa ligeiramente por cima.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Simon Kjaer (Lille) está lesionado e vai sair do terreno de jogo. O Lille joga com menos um homem.
    89'
    Franck Béria vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Franck Béria (Lille) por pontapear a bola contra os paineis publicitários.
    87'
    O Lille está resignado. O FC Porto carimba o passaporte para a fase de grupos. O golo apontado por Jackson Martínez (FCP) resolveu o encontro.
    84'
    Ricardo Pereira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Ricardo Pereira
    Sai: Casemiro
    Lesionado
    82'
    Lille: Rony Lopes remata contra as pernas de Danilo (FCP) estava batido Fabiano (FCP); Pontapé de canto.
    81'
    Simon Kjaer vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Simon Kjaer (Lille)
    80'
    FC Porto: Héctor Herrera remata cruzado à entrada da área, a bola sai rasteira junto ao poste direito de Enyeama (LOSC); passou o perigo para o Lille.
    79'
    O jogo está resolvido, o FC Porto está com pé e meio na fase de grupos da Liga dos Campeões.
    77'
    Jonathan Delaplace participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Lille
    Entra: Jonathan Delaplace
    Sai: Idrissa Gueye
    74'
    FCP: 60% | LOSC: 40%

FCP: 5 (3) | LOSC: 5 (2)

FCP: 3 | LOSC: 3

FCP: 12 | LOSC: 9

71'
    Rony Lopes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Lille
    Entra: Rony Lopes
    Sai: Sébastien Corchia
    70'
    Ryan Mendes vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Ryan Mendes (Lille) por entrada fora de tempo sobre Hector Herrera (FCP).
    69'
    A jogada começa nos pés de Evandro (FCP) passa por Brahimi (FCP) que faz o último passe; Jackson Martínez (FCP) na cara de Vincent Enyeama (LOSC) atira para o poste mais distante e a bola entra junto ao poste esquerdo.
    69'
    Jackson Martínez marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    69'
    2-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    67'
    Ryan Mendes participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Lille
    Entra: Ryan Mendes
    Sai: Nolan Roux
    64'
    FC Porto cauteloso gere a preciosa vantagem, mas um golo dos franceses relança a eliminatória.
    62'
    Evandro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Evandro
    Sai: Rúben Neves
    56'
    O golo trouxe tranquilidade à formação azul e branca.
    54'
    Curiosidades:

Rabah Madjer (FC Porto):

O último golo marcado por um argelino em casa para as competições europeias aconteceu há 25 anos, na vitória por 3-1 dos «dragões» frente ao Valencia CF para a Taça UEFA.
    52'
    Livre a 25 metros da baliza, Lille: Sébastien Corchia bate e Fabiano (FCP) cerra os punhos e afasta o perigo.
    50'
    Na resposta, Divock Origi (LOSC) gerou o pânico na área do FC Porto.
    49'
    Livre a 20/25 metros da baliza batido de forma irrepreensível do médio internacional argelino. Vincent Enyeama (LOSC) ficou pregado ao chão.
    49'
    Yacine Brahimi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    49'
    1-0
    GOLO FC Porto: Yacine Brahimi marca!
    47'
    Cruzamento de Danilo (FCP) na direita FC Porto: Héctor Herrera aparece de cabeça e Vincent Enyeama (LOSC) estica-se e evita o golo!
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Lille.
    45'
    +3

FCP: 2 (0) | LOSC: 3 (1)

FCP: 3 | LOSC: 1

FCP: 5 | LOSC: 4

45'
    +2
    O FC Porto entrou melhor, pressionou o adversário mas faltou eficácia aos «dragões».

O Lille aguentou e até conseguiu assustar à passagem dos 29 minutos.

O empate ajusta-se ao que foi desenvolvido nesta primeira parte, mas o FC Porto com vantagem de um golo na eliminatória está confortável e espera que o adversário arrisque um pouco mais para abrir espaços.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    43'
    O jogo baixou muito de intensidade. Os «dragões» com mais posse, mas muito recuados no terreno, não conseguem ultrapassar o último terço do Lille.

40'

O FC Porto já não remata à baliza há 30 minutos
    39'
    Diego Reyes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    39'
    Entra: Diego Reyes
    Sai: Alex Sandro
    Lesionado
    35'
    Diego Reyes, Ricardo Pereira e Evandro iniciam exercícios de aquecimento.
    33'
    Ouvem-se assobios no Dragão. Os adeptos não estão contentes com o desempenho da equipa nos últimos minutos.
    30'
    O FC Porto passa por um mau período, muitos passes errados e sucessivas perdas de bola.
    29'
    Lille: Idrissa Gueye perde oportunidade flagrante, valeu o corte providencial de Maicon (FCP).

Tudo começou numa perda de bola de Rúben Neves (FCP) à entrada da área.
    28'
    O Lille aguentou a pressão azul e branca e começa timidamente a subir no terreno.
    26'
    Primeiro pontapé de canto a favor do Lille.
    24'
    O Lille apesar de necessitar de marcar para igualar a eliminatória, não é capaz de arriscar.
    22'
    O ritmo de jogo baixou um pouco, mas o domínio do FC Porto continua presente.
    20'
    FCP: 71% | LOSC: 29%

FCP: 2 (0) | LOSC: 0 (0)

FCP: 2 | LOSC: 0

FCP: 2 | LOSC: 2

17'
    O Lille numa tímida aproximação à área não consegue alvejar a baliza de Fabiano (FCP).
    15'
    Os azuis e brancos fazem pressão alta e recuperam rapidamente a bola.
    14'
    FC Porto a jogar em alta rotação. O Lille só de bola parada chegou à área dos «dragões».
    12'
    FC Porto acumula oportunidades de golo. Os «dragões» já mereciam estar em vantagem.
    10'
    FC Porto: Jackson Martínez em esforço não chega a tempo para desviar a bola para o fundo das redes.
    8'
    FC Porto: Jackson Martínez numa excelente iniciativa individual pica a bola por cima do adversário junto à linha final, ganha espaço tenta o cruzamento, mas a bola bate no braço do defesa francês. Grita-se penálti, mas parece-nos bola no braço.

Pontapé de canto.
    6'
    Canto batido de forma estudada, FC Porto: Rúben Neves assistido por Bruno Martins Indi (FCP) não consegue acertar entre os postes!
    5'
    Primeiro pontapé de canto da partida a pertencer ao FC Porto.
    5'

FCP: 77,18 kg | LOSC: 72,82 kg
    4'
    Domínio absoluto do FC Porto frente a um Lille que jogo na expectativa.
    1'
    Primeiro lance de ataque a pertencer ao FC Porto numa combinação pelo flanco direito entre Brahimi e Danilo (FCP), mas a bola perde-se pela linha final.
    1'

FC Porto: 85% (3847 votos)
    Empate: 4% (183 votos)
    Lille: 11% (508 votos)

Total de votos: 4538 votos
    1'
    Começa a partida, sai o FC Porto.

Tudo pronto para o pontapé de saída. Grande ambiente no estádio dos azuis e brancos.

Entram as três equipas no relvado do estádio do Dragão.

Falta menos de 30 minutos para o pontapé de saída no Estádio do Dragão. FC Porto e Lille lutam por um lugar na fase de grupos da Liga dos Campeões.

Acompanhe ao minuto todos os lances e curiosidades na companhia de Sérgio Oliveira.

Ricardo Quaresma jogou apenas três minutos em França, amuou, não foi convocado contra o Paços de Ferreira e volta agora. Provavelmente para ser titular e certamente com a ideia aclarada de que não existem lugares cativos na equipa.

Só que ainda só estão jogados 90 minutos. Faltam outros 90 (pelo menos) e os 8,6 milhões de euros da entrada na fase de grupos ainda não estão garantidos, pelo que a palavra de ordem é a de concentração máxima.

Os dragões trazem uma importante vantagem de França, fruto do golo de Héctor Herrera, mas registam também a certeza de que há uma grande diferença qualitativa entre as duas equipas, o que ficou espelhado nesse 0x1 no Pierre-Mauroy.

Ao ranking português dá muito jeito (até porque a França é um concorrente direto), ao FC Porto ainda mais, visto que há um forte investimento para recuperar o lugar de maior relevo em Portugal, depois de uma época em que o Benfica reinou. Para isso, basta não perder contra o Lille.