90'
    +8
    90'
    +7
    Em 83/84, a última época que o Benfica foi bicampeão, os encarnados também golearam a 4 jornadas do fim. Foi uma vitoria por 6x0 ao Sp. Espinho, no Estádio da Luz.
    90'
    +7
    É o 5.º jogo consecutivo em casa que o Gil Vicente não vence, tendo ficado em branco em 4 desses jogos.
    90'
    +7
    Lima marca pela 7.ª vez em Barcelos (5 jogos) e o 12.º golo no total ao Gil Vicente (entre Belenenses, SC Braga e Benfica).
    90'
    +7
    Maxi Pereira que bisou pela primeira vez desde que chegou ao Benfica. O uruguaio ultrapassou a barreira dos 20 golos ao serviço das águias.
    90'
    +7
    Benfica consegue a maior goleada de sempre em Barcelos. Nunca os encarnados tinham ganho por mais de 3 golos.
    90'
    +4
    GVC: 43% | SLB: 57%

Remates:
    GVC: 15 | SLB: 15

GVC: 5 | SLB: 7

GVC: 16 | SLB: 23

90'
    +3
    Vitória fácil do Benfica que deixa o Benfica a 2 vitórias do título ou 1 dependendo do que o FC Porto fizer no Benfim amanhã.

O Gil Vicente foi presa fácil para esta águia que entrou a "matar" no segundo tempo e que não fez um resultado mais desnivelado porque os encarnados abrandaram desde o 4 golo.

O Gil Vicente que na próxima jornada tem de jogar no Dragão, está obrigado a vencer no mínimo 1 dos 3 jogos que faltam e esperar que o V. Setúbal ou Arouca não pontuem até ao final do campeonato
    90'
    +2
    O árbitro João Capela apita para o final da partida! O Benfica está a 2 vitória do 34.º título nacional
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    88'
    Agora é a vez de Jonas a ser assistido por Lima, mas o melhor marcador da Liga (Jonas 17 golos) não chega para fazer a emenda
    87'
    Eliseu é o 5.º jogador com mais amarelos do Benfica nesta época.
    87'
    Eliseu vê o seu 7º amarelo na prova (23 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica)
    85'
    O Gil procura o tento de honra, mas nem com um Benfica mais descontraído no terreno os homens de José Mota conseguem criar perigo
    82'
    O encontro arrasta-se para o final. O Benfica baixou a guarda e limita-se a trocar a bola
    80'
    Uma derrota do FC Porto no Bonfim, faz com que o Benfica precise de uma vitória para se sagrar campeão (Benfica x Penafiel)
    80'
    Maxi Pereira é já o 5.º defesa mais goleador das águias. Está apenas atrás de Humberto Coelho (75), Luisão (43), Pietra (26) e Ricardo Gomes (26).
    79'
    Jardel vê o seu 2º amarelo na prova (28 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)
    78'
    A vitória já não fugirá ao Benfica a 15 minutos do final do encontro. Vida dificil para o Gil Vicente que tem vencer, no mínimo, 2 dos últimos 3 jogos que lhes faltam
    75'
    Rúben Amorim participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Andreas Samaris
    74'
    Anderson Talisca participa no seu 29º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Miralem Sulejmani
    73'
    Gil Vicente: Diogo Viana descaído na direita remata por cima da baliza de Júlio César!
    71'
    Maxi Pereira bisa pela primeira vez desde que chegou ao Benfica. Fez o golo 21 pelas águias.
    70'
    Markus Berger vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Markus Berger (Gil Vicente) por protestos
    70'
    Maxi Pereira marca o seu 5º golo na prova (29 jogos)
    70'
    0-5
    GOLO Benfica: Maxi Pereira marca! Lima assistido por Maxi Pereira à entrada da área, falha na cara de Adriano, o defesa uruguaio acreditou e apareceu para fazer a recarga vitoriosa
    68'
    O Gil Vicente tem tentado chegar à área do Benfica, mas a defesa encarnada com maior ou menor dificuldade resolve
    66'
    O Benfica controla as operações e sem forçar o andamento
    62'
    Gil Vicente: Simy Nwankwo falha de cabeça no coração da área!!! Júlio César estava batido
    60'
    Benfica começa a construir uma goleada que poderá ser histórica, faltam 30 minutos para o final da partida, e o Gil Vicente já baixou os braços
    59'
    Sempre que jogou em Barcelos (por SC Braga e Benfica), Lima marcou. O brasileiro fez o 7.º golo em 5 jogos!
    59'
    Lima marca o seu 15º golo na prova (31 jogos)
    59'
    0-4
    GOLO Benfica: Lima marca! Jonas faz um excelente trabalho na direita, vai até à linha, aguenta a pressão, pica a bola sobre Adriano e Lima limita-se a encostar de cabeça. Muito bem Jonas!
    57'
    Benfica: Lima remata cruzado para defesa apertada de Adriano Facchini (GV)
    56'
    O Gil Vicente em 10 minutos nesta 2.ª parte ainda não conseguiu chegar à área de Júlio César
    54'
    Diogo Viana, que foi expulso no jogo da primeira volta no Estádio da Luz, volta a jogar depois de ter ficado no banco na última jornada.
    54'
    Diogo Viana participa no seu 29º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Gil Vicente
    Entra: Diogo Viana
    Sai: Avto
    53'
    João Vilela participa no seu 24º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Gil Vicente
    Entra: João Vilela
    Sai: Rúben Ribeiro
    52'
    Os adeptos do Benfica fazem a festa.
    50'
    O Benfica faz circulação de bola sem oposição do Gil Vicente, tarefa muito complicada para os homens de José Mota
    47'
    Desde 2011/12, sempre que Luisão marca a equipa do Benfica vence.
    47'
    Entrada fulgurante do Benfica no início da 2.ª parte que acaba com o jogo
    46'
    Luisão marca o seu 4º golo na prova (27 jogos)
    46'
    0-3
    GOLO Benfica: Luisão marca! Pontapé de canto na direita, Luisão vem de trás e cabeceia para o poste mais distante da baliza de Adriano.
    46'
    Começou a 2ª parte sai o Benfica
    45'
    +6
    O treinador do Gil Vicente, José Mota, perdeu os últimos seis jogos que realizou contra os encarnados. O último desafio em que não foi derrotado para o campeonato remonta a 2008, pelo Leixões (1x1).
    45'
    +6
    Nas últimas cinco deslocações a Barcelos, o Benfica empatou três vezes, sendo que a última derrota dos encarnados foi por goleada: 3x0 foi em Maio de 2001.
    45'
    +2
    Vantagem do Benfica justa. Até ao golo de Jonas (22 minutos), o encontro foi dominado na totalidade pelos encarnados.

O Gil Vicente sentiu muitas dificuldades para sair com a bola da sua área, e já com um Benfica descontraído no jogo, os minhotos criaram mais perigo, mas sempre de bola parada.

Os avançados gilistas nunca conseguiram ultrapassar o gigante Júlio César e a vantagem de dois golos ajusta-se

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Simy é o melhor marcador da equipa gilista com 11 golos em todas as competições. Na Liga o nigeriano tem 40% dos golos do Gil Vicente.
    43'
    Ljubomir Fejsa participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    43'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Nico Gaitán
    Lesão muscular
    42'
    Simy Nwankwo participa no seu 27º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    42'
    Gil Vicente
    Entra: Simy Nwankwo
    Sai: Marwan Mohsen
    41'
    Nico Gaitán está queixoso e está a ser assistido no relvado
    39'
    Os adeptos do Benfica fazem a festa na bancada. O ritmo de jogo caiu um pouco, mas o Benfica controla a partida
    39'
    O Gil Vicente é a equipa com mais cartões amarelos no campeonato. Cadú viu 104.º amarelo da equipa gilista na Liga.
    38'
    Cadú vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Cadú (Gil Vicente)
    36'
    O Benfica gere a vantagem de dois golos com tranquilidade, o Gil Vicente só de bola parada consegue colocar a bola no interior da área encarnada
    34'
    Gil Vicente a desperdiçar as oportunidades que dispôs, muito por culpa do "paredão" Júlio César que já fez 2 excelentes intervenções
    32'
    Gil Vicente: Cadú cabeceia com muito perigo e Julio César mais uma vez a dizer presente. Mais um lance que poderia ter dado o golo ao Gil
    30'
    Lance extremamente confuso dentro da pequena área do Benfica sem que nenhum jogador do Gil conseguisse introduzir a bola na baliza, valeu Jardel que afastou o perigo!
    28'
    Benfica tranquilo em Barcelos. Os gilistas jogam encostados à sua área.
    25'
    Benfica: Lima salta mais no coração da área, mas cabeceia à figura de Adriano. Mais um lance de perigo do Benfica!
    24'
    Jonas marcou o seu 12.º golo em 10 jogos. O brasileiro leva 26 esta época sendo a sua melhor marca desde 2010.
    22'
    Jonas marca o seu 17º golo na prova (24 jogos)
    22'
    0-2
    GOLO Benfica: Jonas marca! Nico Gaitán arranca pela esquerda, cruza na linha de fundo, onde aparece Jonas a finalizar de primeira. Belo golo do avançado brasileiro!
    20'
    Gil Vicente: Yazalde remata de surpresa e Julio César faz uma defesa apertada, os gilistas estiveram perto do golo!
    18'
    O domínio do Benfica intensifica-se, o Gil dificilmente sai com a bola controlada da sua área
    17'
    Maxi Pereira marca o seu 4.º golo da época. Desde da época 09/10 que o uruguaio não passava dos 3 golos uma época.
    15'
    Maxi Pereira marca o seu 4º golo na prova (29 jogos)
    15'
    0-1
    GOLO Benfica: Maxi Pereira marca! Bela jogada de envolvimento da frente de ataque do Benfica, Sulejmani na cara de Adriano, optou por assistir na direita Maxi que se limitou a encostar para o fundo da baliza deserta
    14'
    Gil afasta um pouco a pressão e consegue ganhar o seu primeiro pontapé de canto na partida
    12'
    A pressão do Benfica começa a intensificar-se, mas as águias ainda não conseguiram uma situação de golo
    10'
    Os encarnados encostam o adversário à sua área. Gil Vicente joga com 11 homens atrás da linha da bola
    9'
    Miralem Sulejmani volta a jogar pelo Benfica. Já não pisava os relvados coma camisola das águias desde 21 de Janeiro, no jogo da Taça da Liga contra o Moreirense.
    7'
    O Benfica começa a subir com perigo, os gilistas fecham os caminhos da sua baliza e não têm qualquer problema em afastar a bola da zona de perigo
    5'
    A troca de Anderson Talisca por Miralem Sulejmani, que se estreia a titular esta época na Liga Portuguesa, é a única diferença no 11 encarnado relativamente ao último jogo.
    5'
    Início de jogo muito lento, com as duas equipas a disputarem os lances a meio-campo. longe das duas áreas
    4'
    Rúben Ribeiro faz a primeira tentativa de alvejar a baliza encarnada, mas a bola sai ligeiramente por cima
    3'
    Primeiro canto do encontro a pertencer ao Benfica. Na sequência do lance a defesa do Gil Vicente afasta o perigo