2014/15 (95) MARCO SILVA
    1994/95 (95) Robson e Queiroz
    90'
    +12
    Apenas o Sporting de José Peseiro (204/05) fez mais golos (100) em 48 jogos na época
    90'
    +11
    Sporting chega às 6 goleadas numa só época na Liga. O último treinador a fazê-lo foi Paulo Bento 2006/07
    90'
    +10
    % derrotas na Liga (treinadores SCP épocas completas):
    Otto Glória (6,25%)
    MARCO SILVA (6,67%)
    Malcolm Allison (10%)
    90'
    +10
    MOR: 50% | SCP: 50%

Remates:
    MOR: 14 | SCP: 16

MOR: 6 | SCP: 5

MOR: 16 | SCP: 15

90'
    +9
    Sporting só depende de si para garantir o play-off da Liga dos Campeões, tem 12 pontos de vantagem em 12 possíveis
    90'
    +9
    O Sporting ganhou com uma boa margem, embora o jogo não tenha mostrado diferenças assim tão grandes entre as equipas. Os leões mostraram muita eficácia e um grande Montero, ainda que pudessem ter conseguido ainda mais golos (Nani esteve perto). O Moreirense bateu-se bem, só que foi muito macio na defesa e pagou caro esses erros.
    90'
    +8
    O Sporting iguala a sua melhor série de jogos consecutivos sem perder (9) em 2014/15 (todas competições)
    90'
    +7
    Marco Silva está a 4 jogos de se tornar o treinador do Sporting de SEMPRE com menor % de derrotas na Liga (épocas completas)
    90'
    +2
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida. Vitória folgada do Sporting contra um Moreirense que se bateu bem melhor do que o resultado indicia.
    90'
    Sporting chega aos 95 golos. A última época que ultrapassou os 100 golos foi em 2004/05 (104) com José Peseiro
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Elízio vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Elízio (Moreirense)

87'
    Fredy Montero vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para Fredy Montero (Sporting)
    86'
    Fredy Montero já não bisava na Liga desde dezembro 2013 (2 golos ao Gil Vicente em Barcelos)
    85'
    Capel foi à linha pelo lado esquerdo e cruzou para o segundo poste, onde Danielson permitiu todo o tempo e espaço a Montero para este fazer o quarto. Um golo da autoria de dois jogadores que andaram desaparecidos e surgem agora em grande
    85'
    Fredy Montero marca o seu 9º golo na prova (22 jogos)
    85'
    1-4
    GOLO Sporting: Fredy Montero marca!
    84'
    Diego Capel é o suplente mais utilizado esta época por Marco Silva (21 jogos)
    84'
    Rui Patrício (322) se realizar os 4 jogos que faltam na Liga, ultrapassa Fernando Peyroteo (325) em número de jogos com o ?leão? ao peito
    84'
    Diego Capel participa no seu 19º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Nani
    81'
    Uma boa segunda parte do Moreirense, embora sem conseguir marcar, frente a um Sporting que serenou com a entrada de João Mário em campo.
    80'
    Adrien Silva vê o seu 13º amarelo na prova (27 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    78'
    Esta época André Martins em 24 jogos, só fez 1 jogo completo (E 1-1 P. Ferreira)
    78'
    Alex Gonçalves participa no seu 24º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Moreirense
    Entra: Alex Gonçalves
    Sai: Arsénio Nunes
    76'
    Adrien Silva participa no seu 27º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: André Martins
    73'
    Sporting: Nani Livre direto de Nani descaído para a esquerda, o remate era bom, mas Marafona volta a brilhar.
    72'
    Paulinho vê o seu 7º amarelo na prova (28 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Paulinho (Moreirense)
    71'
    Bolívia tenta a meia distância, mas muito por cima
    66'
    Grande jogada de Mané, vindo da esquerda para o meio e rematando cruzado. Marafona, com visão dificultada, faz uma boa defesa para canto
    63'
    João Mário participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: João Mário
    Sai: Junya Tanaka
    62'
    João Pedro, lançado nas costas da defesa leonina, tenta receber enquadrado para a baliza, não consegue, mas ainda remata em esforço. Ewerton cede canto
    60'
    O Moreirense sobe as linhas à procura de reduzir. A equipa de Miguel Leal joga com largura, embora também esteja mais exposta nas suas costas
    57'
    João Pedro flete para o meio e atira à baliza, mas Ewerton corta para canto
    55'
    Sporting: Fredy Montero William conduz um contra-ataque, combina com Montero e lança o colombiano, mas este, à entrada da área, atira ao lado
    54'
    Bolívia participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Moreirense
    Entra: Bolívia
    Sai: Lucas Souza
    53'
    Moreirense: André Simões Arsénio aproveita um alívio incompleto e, à entrada da área, atira com muito perigo à baliza de Patrício, que estava batido. A bola saiu uns milímetros ao lado
    52'
    Sporting: Nani Cédric envolve-se bem no ataque, Montero cruza de costas para Nani, que, ao segundo poste, cabeceia na direção de Marafona, possibilitando a defesa para canto
    46'
    45'
    +1
    Numa primeira parte pautada pelo equilíbrio de forças em zona central, o Sporting mostrou eficácia, ao concretizar as três oportunidades que dispôs. O Moreirense não foi tão eficaz, mas teve razões de queixa da arbitragem, que anulou um lance limpo (que daria em golo) e que validou um tento ao Sporting de forma errada (Mané estava em posição irregular no primeiro golo)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Sporting vence acima de tudo por que foi eficaz.
    45'
    +1

Remate cruzado muito forte por João Pedro, Patrício soca como pode
    45'
    Leandro Souza estreia-se a marcar pelo Moreirense, é o 10.º jogador dos minhotos a marcar esta época
    45'
    Paulo Oliveira vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Paulo Oliveira (Sporting)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Mais um ataque do Moreirense pela direita, quase surgia um desvio para a baliza
    44'
    De um livre lateral do Moreirense, o Sporting parecia ter o lance controlado, mas a bola acabou por não ser afastada da área e sobrou para Leandro, que reduziu
    44'
    Leandro Souza marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)
    44'
    1-3
    GOLO Moreirense: Leandro Souza marca!
    43'
    William falhará a receção ao nacional, por completar sequência de cartões
    43'
    William Carvalho vê o seu 10º amarelo na prova (28 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)
    39'
    Golo anulado ao Moreirense, por suposto fora de jogo que, em recurso às imagens televisivas, não existe
    38'
    Há 2 anos que o Sporting, longe de Alvalade, não marcava 3 golos na 1.ª parte (V 1-4 Beira-Mar)
    36'
    Grande passe de Nani para Montero, que faz um movimento em diagonal. O domínio não é perfeito, mas a bola sobra para Tanaka, que, ao segundo poste, faz o terceiro
    36'
    Junya Tanaka marca o seu 5º golo na prova (14 jogos)
    36'
    0-3
    GOLO Sporting: Junya Tanaka marca!
    35'
    Três meses depois, Fredy Montero regressa aos golos na Liga, o último jogo foi frente ao Arouca (Fora)
    34'
    Fredy Montero marca o seu 8º golo na prova (22 jogos)
    34'
    0-2
    25'
    Nunca o Sporting tinha marcado tão cedo em 2 jogos consecutivos da Liga 2014/15 (1´Adrien x Boavista e 2´ Mané x Moreirense)
    22'
    Marcelo Oliveira vê o seu 10º amarelo na prova (24 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Marcelo Oliveira (Moreirense)
    17'
    Casa razoável em Moreira de Cónegos. Talvez metade da lotação
    16'
    Remate de João Pedro descaído para a direita. A bola passa ao lado da baliza de Patrício
    12'
    Lucas Souza é a novidade de Miguel Leal, que não pode contar com Battaglia, por castigo
    11'
    Marco Silva escolheu um esquema diferente, com dois avançados. Montero volta ao onze e acompanha Tanaka, face à ausência de Slimani
    10'
    Primeiros 10 minutos entretidos e com o Sporting em vantagem, na oportunidade que dispôs
    6'
    Fredy Montero regressa à titularidade no SCP, depois de 8 jogos consecutivos no banco (último jogo D 3-0 FC Porto, Liga Portuguesa)
    3'
    Melhores marcadores do SCP 2014/15:
    Slimani (13)
    Nani (11)
    Montero (10)
    CARLOS MANÉ (9)
    2'
    Montero recebe na área com a baliza fechada, tenta o remate cruzado e Mané, ao segundo poste, encosta para o primeiro
    2'
    Carlos Mané marca o seu 6º golo na prova (25 jogos)
    2'
    0-1
    GOLO Sporting: Carlos Mané marca!
    1'
    Moreirense: João Pedro Cunha Primeiro lance de muito perigo, com João Pedro, muito bem posicionado, a atirar torto em plena área leonina
    1'

SCP faz 5 alterações em relação ao último 11 (V 2-1 Boavista) entraram Ewerton, André Martins, William Carvalho, Carlos Mané e Montero

Vindo de dois jogos sem perder, o Moreirense segue tranquilo no campeonato, com a manutenção já garantida. Por isso, é de esperar uma turma vimaranense a colocar muitos problemas a um Sporting que chega ao Minho com o terceiro lugar praticamente garantido e sem pensar na final da Taça de Portugal.

Moreirense e Sporting são duas equipas a pisar terreno firme que medem forças, esta segunda-feira (20h), em jogo a contar para a 30.ª jornada da Liga portuguesa.

Acompanhe aqui o Moreirense x Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.