90'
    +12
    90'
    +11
    24 vitórias é o máximo de vitórias de Jorge Jesus na Liga, em 2009/10 (Campeão) e 2014/15
    90'
    +10
    Benfica em 29 jogos conseguiu mais vitórias (24) do que na época passada (23) que culminou com o 33.º título
    90'
    +9
    Há 3 meses que o Benfica não sofria golos fora de portas, o último jogo foi na Madeira a 18 de janeiro (V 0-4 Marítimo)
    90'
    José Torres (0,89)
    90'
    +8
    Jonas é o 5.º jogador de sempre do Benfica com melhor média de golos por jogo (0,89 G/J)
    90'
    +7
    Jonas é o jogador mais velho de sempre do Benfica com um arranque tão goleador (29 jogos 26 golos)
    90'
    +6
    Jorge Jesus iguala Otto Glória (179) em jogos da Liga Portuguesa pelo Benfica
    90'
    +4
    Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Menção honrosa para Carlos Martins!

Apesar de uma grande exibição, Carlos Martins não conseguiu marcar ou dar a marcar, com o Belenenses a terminar em branco. [ver galeria]
    90'

BEL: 3 | SLB: 4

90'
    +4
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida. O Benfica consegue uma difícil vitória, depois de uma 1ª metade desastrada e de mais uma demonstração de eficácia por parte de Jonas.
    90'
    +1
    Belenenses: Dálcio Gomes com tudo para reduzir, mas permite a defesa de Júlio César, apenas uns 2 metros à sua frente e após cruzamento da esquerda!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Carlos Martins encavalitado em Rúben Amorim. Ambos riem!
    88'
    Rúben Amorim participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Andreas Samaris
    88'
    Mau passe de Samaris, com a bola a sair pela linha de fundo.
    86'
    Cruzamento de Pizzi: para as mãos de Hugo Ventura.
    85'
    Há 14 anos, Pierre van Hooijdonk foi o último a bisar em 3 jogos consecutivos pelo Benfica na Liga (J17, 18, 19)
    84'
    Fora de jogo assinalado a Talisca.
    82'
    Tiago Silva participa no seu 17º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Belenenses
    Entra: Tiago Silva
    Sai: João Meira
    82'
    Ljubomir Fejsa participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Jonas
    . Grande ovação para o brasileiro!
    81'
    Cruzamento de Lima: Filipe Ferreira corta pela linha final, com um adversário nas costas!
    79'
    O Benfica parece ter o jogo controlado, nesta altura: o Belenenses acabou por perder o fulgor que apresentou na primeira parte.
    78'
    Júlio César vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Júlio César (Benfica): demora na reposição da bola em jogo.
    76'
    André Almeida vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica): falta sobre Camará, após mau passe de Jonas.
    75'
    Luisão corta sobre Abel Camará, pela linha de fundo: consegue conquistar o pontapé de baliza.
    74'
    Fora de jogo assinalado a Pizzi.
    73'
    Falta ofensiva de Lima sobre Gonçalo Brandão.
    72'
    Anderson Talisca participa no seu 27º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Anderson Talisca
    Sai: Ola John
    71'
    Atraso de Jardel para Júlio César, de cabeça: o defesa quase colocava fora do alcance do guardião!...
    71'
    Falta de Samaris sobre... Carlos Martins. No meio-campo.
    70'
    HISTÓRICO! Jonas bisa em 3 jogos consecutivos pela 1.ª vez na sua carreira (desde 2006)
    69'
    Fábio Nunes participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Belenenses
    Entra: Fábio Nunes
    Sai: Fábio Sturgeon
    68'
    Falta de João Meira sobre André Almeida, no meio-campo encarnado.
    67'
    Canto marcado: sem consequências.
    67'
    Samaris cede canto depois de Eliseu não conseguir resolver uma jogada.
    65'
    Falta de Pelé sobre Pizzi, no meio-campo.
    64'
    Remate de Carlos Martins, de pé esquerdo e de fora da área: ao lado! Jardel permitiu o espaço.
    63'
    Jonas faz o 3.º bis consecutivo pela 1.ª vez desde que chegou ao Benfica
    63'
    Gaitán tentava a incursão pela área adversária, ainda passou por Nélson mas não por João Meira.
    60'
    Jonas marca o seu 16º golo na prova (22 jogos)
    60'
    0-2
    GOLO Benfica: Jonas marca! Cruzamento de Gaitán na esquerda, o brasileiro recebe de peito no lado oposto e remata de pronto, cruzado, para o 2º golo!
    60'
    Gaitán ganha pontapé de canto.
    59'
    Gaitán tentava devolver a Eliseu de calcanhar: saiu pela lateral.
    58'
    Ola John cede pontapé de canto.
    58'
    Falta de Luisão sobre Carlos Martins, no meio-campo.
    57'
    Cruzamento disparatado de Ola John, da direita. Lançamento lateral para o Belenenses.
    57'
    Gonçalo Brandão (Belenenses) faz o seu 1.º jogo como suplente utilizado, foi sempre titular nos 28 jogos que disputou (todas competições)
    55'
    Gonçalo Brandão participa no seu 24º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Belenenses
    Entra: Gonçalo Brandão
    Sai: Mário Palmeira
    55'
    Treinadores do Benfica na Liga:

JORGE JESUS (179J 76%V)
    Otto Glória (179J 66%V)
    Sven-Göran Eriksson (166J 71%V)
    53'
    Mário Palmeira (Belenenses) está lesionado e vai ser substituído, depois de tentar um corte em esforço sobre Gaitán.
    53'
    Têm rebentado muitos petardos no Restelo, durante esta segunda metade.
    52'
    Remate direto do próprio Carlos Martins: por cima.
    51'
    Falta de Gaitán sobre Carlos Martins. São uns 14 metros até à área, em zona frontal.
    50'
    Carlos Martins recebe de um colega, vira-se para a baliza do Benfica e remata, ainda de muito longe: fraco e ao lado.
    50'
    49'
    Falta de João Meira sobre Samaris, no meio-campo.
    49'
    Agora Eliseu na luta com Abel Camará: novo pontapé de baliza para os encarnados.
    48'
    Jardel na corrida com Dálcio Gomes: dá pontapé de baliza para o Benfica.
    47'
    Fora de jogo assinalado a Abel Camará depois de um mau alívio de Samaris.
    46'
    João Meira tentava lançar Nélson pela direita, mas o defesa fazia um movimento contrário.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +5
    Há 3 meses que o Benfica não estava há 2 jogos consecutivos em vantagem ao intervalo fora de portas (J15 Penafiel, J17 Marítimo)
    45'
    +4
    Há 1 mês que Belenenses não sofria golos na 1.ª parte em casa (E 2-2 Estoril J25)
    45'
    +3
    Pela 5.a vez consecutiva o Benfica chega ao intervalo sem sofrer golos (4V 1D)
    45'
    +1

BEL: 3 (2) | SLB: 2 (1)

BEL: 2 | SLB: 4

BEL: 5 | SLB: 9

BEL: 2 | SLB: 2

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O jogo começou equilibrado, o Benfica marcou cedo e o Belenenses assumiu desde então o controlo, causando mais calafrios a Júlio César do que sofrendo na sua área.
    45'
    Fora de jogo assinalado a um enxame de jogadores encarnados.
    45'
    Gaitán na marcação: Hugo Ventura afasta com os punhos.
    44'
    André Almeida ganha pontapé de canto na direita.
    43'
    Livre marcado à maneira curta: Pizzi remata de muito longe, ao lado.
    41'
    Falta de Carlos Martins sobre Gaitán, ainda no meio-campo do Belenenses.
    41'
    Pizzi na cobrança: corta o Belenenses.
    41'
    Jonas ganha pontapé de canto na esquerda.
    40'
    Carlos Martins está a jogar muito!
    39'
    Cruzamento da esquerda do ataque do Belenenses: defesa encarnada com dificuldades em cortar o lance.
    38'
    Fora de jogo assinalado a Abel Camará.
    38'
    BEL: 46% | SLB: 54%

36'
    Belenenses a pressionar; adivinha-se o golo...
    35'
    Máximo de jogos a marcar (Benfica na Liga):
    Talisca (4 jogos da J6 > J9)
    JONAS (4 jogos da J22 > J25)
    JONAS (3 jogos da J27 > J29)
    34'
    João Meira vê o seu 9º amarelo na prova (17 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para João Meira (Belenenses)
    33'
    Logo de seguida, João Meira também cai na área, mas há simulação.
    33'
    Fábio Sturgeon cai na área, após toque de Luisão. Rui Costa não assinala.
    32'
    Falta de Luisão sobre Abel Camará, junto à lateral.
    31'
    André Almeida em dificuldades para aliviar uma bola junto à sua linha final...
    30'
    Golos na 1.ª parte do Benfica (Liga):
    JONAS (4 G)
    Salvio (4 G)
    Nico Gaitán (3 G)
    Lima (3G)
    30'
    Falta ofensiva de Eliseu sobre Nélson.
    30'
    O Belenenses respondeu muito bem ao golo madrugador do Benfica e está a jogar melhor.
    29'
    Bola colocada por alto na área da casa: Luisão não chega para o desvio; pontapé de baliza para o Belenenses.
    28'
    Falta de Dálcio Gomes sobre Eliseu, que corria num slalom. É muito longe da área adversária.
    27'
    Canto marcado de forma deficiente: corta a defesa do Restelo.
    26'
    Canto para o Benfica, Gaitán na marcação.
    26'
    Atraso para Hugo Ventura que dá uma «rosca» na bola! Lançamento lateral para o Benfica.
    25'
    Ola John regressa à titularidade 2 meses depois (7 jogos). Último jogo foi contra o Moreirense (V 1-3)
    23'
    Belenenses: Carlos Martins na cobrança do livre, ainda distante, atira forte à baliza: Júlio César defende em esforço, quando era apanhado em contra-pé!
    22'
    Pequena confusão na sequência da falta anterior, entre vários jogadores. O árbitro Rui Costa serena os ânimos.
    21'
    Mais uma falta, agora de Samaris sobre Carlos Martins, que corria à sua frente.
    21'
    Falta de Luisão sobre Abel Camará, no meio-campo do Benfica.
    20'
    C.Martins defronta pela 1.ª vez o SLB depois de ter representado os encarnados. No último jogo realizado pelo SLB foi expulso (E 1-1 Estoril
    19'
    Cruzamento de Fábio Sturgeon: Eliseu com Dálcio Gomes ao 2º poste permite que o Belenenses ganhe o pontapé de canto.
    18'
    Abel Camará cai quando tentava passar por Jardel: o árbitro diz que não há nada.
    16'
    Fábio Sturgeon trabalha na esquerda, passa por Jardel fletindo para o miolo e remata, ainda fora da área: por cima!
    15'
    Carlos Martins coloca ao 2º poste, João Afonso vê a bola chegar-lhe aos pés, mas não tem capacidade para agir rapidamente e permite o desarme por parte da defesa!
    15'
    Falta de Gaitán sobre Abel Camará, no vértice da área.
    14'
    Falta ofensiva de Samaris.
    14'
    13'
    Carlos Martins coloca nas costas da defesa visitante, tentando servir Dálcio Gomes: chega Júlio César!
    12'
    Bola metida na área: corta a defesa do Benfica.
    12'
    Falta de Samaris sobre João Meira, no meio-campo. Carlos Martins para marcar.
    12'
    Jonas marcou em 12 dos 29 jogos da Liga, sempre que fez golo o Benfica venceu (12 vitórias 15 golos)
    11'
    Bola colocada na área: corta a defesa encarnada.
    10'
    Falta de Jardel sobre Abel Camará, na direita, ainda longe da área encarnada.
    10'
    Fora de jogo assinalado a Gaitán.
    8'
    Bom trabalho de Gaitán, passando por Pelé no meio-campo, mas depois a errar na direção do passe de abertura para o corredor esquerdo.
    7'
    Jonas faz o seu golo mais rápido na Liga. Foi o 15.º golo na Liga, marca há 3 jogos consecutivos
    6'
    Jonas marca o seu 15º golo na prova (22 jogos)
    6'
    0-1
    GOLO Benfica: Jonas marca! Passe disparatado de Pelé, Hugo Ventura sai da sua área com Lima na pressão e a bola sobra para Jonas, que de forma serena progride e remata rasteiro, inaugurando o marcador!
    5'
    Luisão é o 10.º jogador mais utilizado na história do Benfica na Liga Portuguesa (279 jogos) e iguala Domiciano Cavém (1953 > 69)
    5'
    Canto marcado, a defesa do Belenenses corta.
    4'
    Cruzamento de Pizzi: João Afonso corta pela linha de fundo, quase fazia auto-golo!
    4'
    Eliseu tentava a corrida, mas não passa por Nélson.
    1'
    Choque entre Samaris e João Meira, no meio-campo. O jogador do Belenenses ficou um pouco queixoso, mas parece recuperado.
    1'

Belenenses: 21% (908 votos)
    Empate: 6% (280 votos)
    Benfica: 73% (3164 votos)

Total de votos: 4352 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Belenenses a jogar!

Equipas em campo!

Há 12 anos que o Benfica não defrontava um adversário na Liga com 11 portugueses titulares (V 2-1 Varzim 2002/03 no Jamor)

Salvio nem ao banco vai! Já Samaris e Jonas, os outros jogadores em risco de ver o 5º amarelo, jogam de início.

Perante um estádio que deve receber uma enchente, o Benfica procurará a vitória, sem esquecer a gestão das cartolinas amarelas, já que Jonas, Salvio e Samaris são os jogadores que falham o duelo com os dragões, se virem cartão amarelo diante do Belenenses.

Na tentativa de conquistar o título, o Benfica visita o Estádio do Restelo, este sábado (18h), para medir forças contra um Belenenses que procura uma vaga para chegar à Liga Europa.

Acompanhe aqui o Belenenses x Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.