3.ª vitória consecutiva do SCP (todas as competições).

SCP: 6 | BOA: 2

SCP: 17 | BOA: 11

90'
    +3

Vitória sofrida do Sporting sobre o Boavista. Slimani, que entrou no decorrer da primeira parte, fez a diferença na etapa complementar com um golo de cabeça após assistência de Carrillo. Com este triunfo, os leões praticamente asseguram o terceiro lugar, que garante o acesso ao play-off da Liga dos Campeões.
    90'
    +3
    O árbitro Luís Ferreira apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    P. Sampaio é expulso pela 3.ª vez nesta Liga: é, a par de Tony (PEN), o jogador com + expulsões na prova.
    89'
    Philipe Sampaio vê o seu 3º vermelho na prova (22 jogos)
    89'
    Cartão vermelho para Philipe Sampaio (Boavista)
    89'
    Philipe Sampaio vê o seu 10º amarelo na prova (22 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Philipe Sampaio (Boavista)
    87'
    Philipe Sampaio vê o seu 9º amarelo na prova (22 jogos)
    87'
    85'
    Boavista: Michael Uchebo tenta cabecear dentro da área e vale ao Sporting o corte de William Carvalho. A equipa de Petit fica perto da igualdade.
    85'
    Antes do T.Figueiredo, o último português a ser expulso 2 vezes no mesmo campeonato foi D. Carriço (08/09).
    81'
    Reuben Gabriel participa no seu 14º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Boavista
    Entra: Reuben Gabriel
    Sai: Afonso Figueiredo
    79'
    Afonso Figueiredo (Boavista) está lesionado. O lateral-esquerdo do Boavista está com cãibras.
    79'
    Esta época o SCP já tem 10 expulsões na Liga: o seu pior registo de sempre na prova, a para de 01/02 e 04/05.
    79'
    Carlos Mané participa no seu 24º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Adrien Silva
    79'
    Tengarrinha cobra um livre desde o lado esquerdo mas Rui Patrício agarra a bola.
    76'
    O Sporting aumentou a velocidade no seu jogo e cria mais dificuldades ao Boavista, embora continue sem conseguir ter mais ocasiões de golo. Os axadrezados procuram subir mais as suas linhas em busca do empate.
    76'
    Afonso Figueiredo vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Afonso Figueiredo (Boavista)
    73'
    Este é o 3.º jogo consecutivo do SCP em casa em que tem um jogador expulso.
    71'
    Fora de jogo mal assinalado a André Carrillo. O peruano só tinha Mika pela frente.
    70'
    João Mário vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para João Mário (Sporting)
    69'
    Michael Uchebo participa no seu 21º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Boavista
    Entra: Michael Uchebo
    Sai: Diego Lima
    67'
    Slimani marcou pela 1.ª vez nesta Liga como suplente utilizado.
    66'
    Cruzamento de Carrillo ao segundo poste e Slimani, depois de fugir à marcação, a cabecear sem oposição para o fundo da baliza.
    66'
    Islam Slimani marca o seu 11º golo na prova (19 jogos)
    66'
    2-1
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    63'
    Brito era titular no Boavista há 8 jornadas consecutivas.
    61'
    Brito, que entrou para tentar dar mais velocidade ao ataque do Boavista, tenta surpreender Rui Patrício através da meia distância, mas a bola sai ao lado.
    59'
    Slimani remata ainda de longe, mas o remate sai frouxo e Mika defende sem qualquer problema.
    57'
    Brito participa no seu 25º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Boavista
    Entra: Brito
    Sai: Leozinho
    54'
    Sporting: Adrien Silva cabeceia à vontade dentro da área para grande defesa de Mika.
    53'
    Tanaka fica em branco pela 1.ª vez nesta Liga em jogos em que inicia no 11 titular.
    50'
    Mika está lesionado e tem que ser assistido após se ter aleijado no lance em que se antecipou a Slimani.
    50'
    Sporting: Islam Slimani por pouco não consegue o desvio para a baliza, após cruzamento rasteiro de Nani ao qual Mika se antecipou. Foi uma das poucas vezes em que os leões conseguiram imprimir velocidade no encontro.
    50'
    Tal como Rosell, também Tanaka foi titular pela 1.ª vez em 2 jornadas consecutivas.
    47'
    Entra bem o Boavista. Após ter ganho um canto, remate de Tengarrinha a obrigar Rui Patrício a ir ao chão para defender.
    46'
    William Carvalho participa no seu 27º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Junya Tanaka
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +7
    10.º jogo, em 14 possíveis, que o SCP não sai em vantagem ao intervalo em casa na Liga.
    45'
    +7
    O Boavista sofreu pela 2.ª vez um golo no 1.º minuto neste campeonato. Já tinha acontecido em Braga, na 1.ª jornada da Liga.
    45'
    +4

Sporting e Boavista chegam ao intervalo empatados a uma bola. Um resultado justo tendo em conta as poucas ocasiões de golo. Na verdade, os axadrezados foram os que estiveram efetivamente de marcar, com a bola à barra no último lance da primeira parte de Zé Manuel. O Sporting está bastante apático na partida e vai jogar toda a segunda parte em inferioridade numérica, por expulsão de Tobias Figueiredo.
    45'
    +4
    45'
    +4
    Boavista: Zé Manuel, na conversão de um livre, envia a bola à barra.
    45'
    +3
    T. Figueiredo é expulso com vermelho direto pela 2.ª vez nesta Liga.
    45'
    +2

Jogada de transição rápida do Boavista. Leozinho consegue isolar-se e Tobias Figueiredo recorre à falta para travar o jogador axadrezado.
    45'
    +2
    Tobias Figueiredo vê o seu 2º vermelho na prova (12 jogos)
    45'
    +2
    Cartão vermelho para Tobias Figueiredo (Sporting)
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    43'
    Por opção, esta foi a 1.ª substituição do SCP nesta Liga ainda na 1.ª parte.
    41'
    Mika (Boavista) está lesionado após um choque com Tanaka e tem que ser assistido pelos médicos do Boavista.
    41'
    O golo de Adrien foi o + rápido da equipa nesta Liga. Antes, o + rápido era Jonathan, aos 2 min, contra o FCP.
    38'
    Boa jogada de ataque do Sporting. Tanaka procura por fim dar a bola a Slimani, mas o argelino não se faz ao lance porque à partida estava ganho por Philipe Sampaio. No entanto, o brasileiro falha o esférico e beneficia do facto de ninguém estar à espera que tal acontecesse. A bola termina nas mãos de Mika.
    35'
    Rosell foi hoje titular pela 1.ª vez em 2 jornadas consecutivas da Liga.
    33'
    Islam Slimani participa no seu 19º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    33'
    Cruzamento de Cédric Soares e corte de Appidangoye, que faz a bola passar perto da baliza de Mika.
    33'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: Oriol Rosell
    28'
    Diego Lima ganha a bola no duelo com Rosell e arrisca o remate, que sai sem qualquer perigo para Rui Patrício.
    28'
    Nunca nos duelos entre SCP e BFC as 2 equipas tinham marcado nos 10 primeiros minutos.
    27'
    Marco Silva manda Slimani ir para o aquecimento.
    25'
    Adrien Silva (Sporting) está lesionado. No entanto, não chega a precisar de assistência e o jogo vai prosseguir.
    24'
    Livre cobrado por Nani desde o lado esquerdo, mas Beckeles consegue o corte.
    22'
    O Boavista procura responder com saídas rápidas para o ataque. Marek Cech surge em zona interior e tenta o remate, que é rechaçado por um defesa do Sporting.
    22'
    Nani bate o canto, mas a bola acaba nas mãos de Mika.
    21'
    O Sporting procura aumentar a circulação de bola através dos corredores. Jefferson, pelo lado esquerdo, cruza para a área mas Appidangoye consegue o corte para canto.
    20'
    Golos no 1.º minuto nos jogos na Liga entre SCP e BFC:
    Vasques (51)
    Marinho(70)
    Frederico (BFC-86)
    -P.Barbosa(00)
    -ADRIEN(15)
    16'
    O golo de Adrien foi o + rápido dos clássicos entre SCP e BFC nos últimos 15 anos.
    15'
    Bom primeiro quarto de hora em Alvalade. O Sporting inaugurou o marcador e ainda não conseguiu voltar a criar perigo desde então. Quanto aos axadrezados, aproveitaram a passividade de Cédric e por esse corredor construiram o tento da igualdade.
    15'
    Boa jogada do Sporting pelo lado direito entre Cédric e Carrillo, com o peruano a cruzar para a área e Appindangoye a cortar de cabeça.
    11'
    Cruzamento batido por Nani desde o lado esquerdo, com a bola a ir parar às mãos de Mika.
    8'
    Zé Manuel marca o seu 5.º golo na Liga, passando a ser o melhor marcador da equipa na prova.
    7'
    Boa jogada do Boavista pelo corredor esquerdo que termina com o desvio de cabeça de Zé Manuel após cruzamento de Leozinho. Fica a dúvida em relação ao posicionamento de Diego Lima, o homem que deu a bola a Leozinho.
    7'
    Zé Manuel marca o seu 5º golo na prova (26 jogos)
    7'
    1-1
    GOLO Boavista: Zé Manuel marca!
    5'
    Boavista: Afonso Figueiredo aparece em boa posição para rematar e Rui Patrício consegue amarrar o esférico. Petit aplaude a iniciativa do lateral-esquerdo.
    4'
    Remate de pé direito de Tanaka de fora da área, com Mika a agarrar sem dificuldade.
    2'
    Adrien marca o seu 3.º golo nos 4 últimos jogos que realizou.
    1'
    Apenas 15 segundos de jogo e o Sporting já vence. Philipe Sampaio não consegue o corte e Adrien Silva remata para o fundo da baliza de Mika.
    1'
    Adrien Silva marca o seu 6º golo na prova (26 jogos)
    1'
    1-0
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca!
    1'

Sporting: 60% (918 votos)
    Empate: 6% (98 votos)
    Boavista: 33% (506 votos)

Total de votos: 1522 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Sporting.

Já entrou o espectador 8 milhões em Alvalade. A informação foi avançado pelo «speaker» do recinto leonino.

Destaque no Sporting para a permanência de Rosell no meio campo e de Tanaka na frente de ataque. Cédric, Tobias Figueiredo e Nani regressam à titularidade.

O Boavista chega a Alvalade com tranquilidade e com a permanência praticamente conseguida, embora no Bessa ninguém dê publicamente o objetivo estabelecido no começo de época como adquirido. O treinador não deverá fazer grandes alterações em relação àquele que tem sido o onze habitual, à exceção de Carlos Santos, defesa-central que está lesionado e que deverá ser rendido por Philipe Sampaio.

Conhecedor da derrota do SC Braga, quarto classificado, em casa do Vitória de Guimarães, o Sporting recebe o Boavista com o intuito de reforçar o terceiro lugar, que garante a presença no play-off de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, e quase garantir a sua permanência nele até ao final do campeonato, uma vez que em caso de triunfo sobre os axadrezados, os leões passam a somar 63 pontos, mais 10 que os bracarenses, quando faltam disputar apenas 15 pontos até ao final do campeonato.